Скрипучие соседи :)
12055
110
Не придумала в какой раздел лучше написать:улыб:Это не стеб :улыб:
Итак, сегодня, выйдя из подъезда, обнаружила забавненькую записку на доске объявлений на листе А4. Вкратце ее содержание "не нарушайте покой соседей с 22 до 6, слышно что вы делаете, о чем разговариваете и т.д. и внизу записки PS- у вас очень СКРИПИТ кровать!"

Я долго моталась по квартирам, арендовала их по всему городу 10 лет, но ТАКОЕ впервые :ха-ха!: Даже во времена бурной юности никто не жаловался, а тут выходит, что я не имею права даже РАЗГОВАРИВАТЬ после 22 часов. Причем мы не громко общались, не смеялись, ничего не двигали и не роняли. Девушка явно не в себе, если вывесила ТАКОЕ на всеобщее обозрение на подъезд....Интересно, какой она ожидала реакции?
К чему пишу? Мне любопытно, а как бы вы поступили, если бы вам соседка "запретила" разговаривать после 22 и "скрипеть диваном" ? :миг:
Julial
на меня соседка бросалась драться :-)
пришла с претензией, что я в субботу в 13 -00 дрель включила, а у нее понимаете ли ребенок в это время спит.
сына еле меня отбил, натурально кидалась драца. :ха-ха!:

требовала!!! запретить ремонты и шум не только ночью, но и с 13 до 16 - у меня сончас говорила.

спасла тока старшая по подьезду. вразумила.
а говорите скрип ночью. :улыб:
Julial
Мне любопытно, а как бы вы поступили, если бы вам соседка "запретила" разговаривать после 22 и "скрипеть диваном" ?
Никак. Продолжал бы "скрипеть диваном". :biggrin:

Прецеденты были. Вплоть до вызова милиции. Милиция пришла, посмотрела на нас, послушала звуки из ОТкрытой двери, тихонько (чтоб "потерпевшая" слышала) сказала нам "ну вы уж не шумите сильно" и ушла.

P.S. Хотя есть ньюанс - какие отношения с хозяева квартиры.
пани Анна
я в субботу в 13 -00 дрель включила
Кстати, в выходные дни строительные работы проводить нельзя в любое время. :миг:
я в субботу в 13 -00 дрель включила
Кстати, в выходные дни строительные работы проводить нельзя в любое время. :миг:
зеркало повесить тоже низя?
странно, но старшая по подъезду меня зашитила..
:knix:
наверное тожа не знала про это правило
Змей Зелёный
нюанс отличный- квартира в собственности :злорадство:
пани Анна
странно, но старшая по подъезду меня зашитила
Ну, она по-человечески защитила. :улыб:Все ж люди, и Вы явно не целый день "дрелили" стену.

Да и надо разбираться в понятии "строительные работы"...
Julial
Тогда "скрипите" на здоровье. :ха-ха!:
Змей Зелёный
откуда инфа? можно линк?
Тогда "скрипите" на здоровье. :ха-ха!:
:agree:
ага и на выпады не реагируйте

у меня вон сосед мало то скрипит, иногда кажется, что он диван потихонечку погрызывает :ха-ха! - мне вообще глубоко фиолетово.

а еще вариант - соседка вам просто завидует - ей скрипеть не с кем :улыб:
woddy
Лень по Нску искать. :улыб:
Вот выдержка из московских правил:
"Пункт 2.7 Приложения 4 к Постановлению Правительства Москвы " О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП устанавливает, что режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации...".
Змей Зелёный
Так и думал что по москве... у нас это не имеет значения:улыб:

у них Лужков много чего напринимал...
Julial
Пригласите её тоже поскрипеть.
ambient
мы пока сами справляемся, спасибо
woddy
Так и думал что по москве... у нас это не имеет значения:улыб:

у них Лужков много чего напринимал...
Почему только в Москве хорошо? У нас по некоторым пунктам даже лучше, у них до 23.00. можно гульванить, а в Новосибе уже в 22.00 тишина должна быть. И по строительным работам также ограничения по времени есть.
пани Анна
А Вы бы наверное счастливо улыбались, когда Ваш маленький ребенок бы спал, а за стенкой сверлили?
Nskyy
А вы не понимаете разницу между прийти и спокойно объяснить, что у вас спит ребенок и ДОГОВОРИТЬСЯ проделать работы позже и прийти, начать орать и кидаться?
Julial
Я очень часто пытался договариваться с соседями по поводу: шума, вреда курения на детской площадке, парковки авто на газонах... Но самым действенным стилем общения является ... нецензурщина. Почему-то 90 процентов не понимают вежливой речи.
Nskyy
А я наоборот не понимаю брани и буду делать наоборот как я захочу, ибо , если чел не умеет общаться- я его просто не понимаю :dnknow: А если вежливо поговорит и объяснит причину своего обращения- меня просто совесть загрызет делать назло.
Поэтому, возвращаясь к теме создания топика- сейчас той девушке вообще бессмысленно обращаться, потому что не надо вывешивать подобные объявления на подъезд, по-другому надо решать проблему со своим чутким слухом и завистью. Хотя я вот искренне не понимаю, как можно слышать разговоры, я никого не слышу из соседей :dnknow: К тому же еще более удивительно- у меня тихий голос...Показала записку подругам и маме- никто не поверил, что я так разговаривала, что меня слышно соседям...
Julial
мы пока сами справляемся, спасибо
Ну вот. Жадные. А жадность города губит.
ambient
Дело не в жадности, а в разборчивости.
Города чаще губит неразборчивость, в связах особенно...
Julial
Ну вы несовременные какие-то. А соседка вот за современность наверное выступает, борется. Против ретроградов и т.д.
ambient
что ж поделаешь...не повезло с соседями :ха-ха!:
Nskyy
А Вы бы наверное счастливо улыбались, когда Ваш маленький ребенок бы спал, а за стенкой сверлили?
фишка в том, что 1) я на пятом, а ребенок на первом спал. 2) объяснили бы нормально про ребенка, я б прислушалась, а тут открываю дверь а на меня чуда с связкой ключей набрасывается и машет руками - как тут адекватно реагировать то?
3) работала я с 8 до 10 вечера и в рабочие дни была тихой мышкой - пришла, упала спать. неужто не могу в выходной зеркало на стенку повесить? мешают спать ребенку - приди объясни, а не ори, визжи и бросайся драться..
Julial
А вы не понимаете разницу между прийти и спокойно объяснить, что у вас спит ребенок и ДОГОВОРИТЬСЯ проделать работы позже и прийти, начать орать и кидаться?
вот вот :agree:
дамочка мне ключами заехала в висок.
на этом мой адекват закончился - сын вмешался.
а я звонила старшей.
Julial
Читаю и в очередной раз радуюсь, что живу в частном доме! Никто не кидается. Соседи друг к другу на шашлыки ходят, на чай. Если что и могут сделать вредного, то только кучу навоза привезти. И то по весне. :хехе:
dubchik
Я в частном доме живу. Все бы хорошо да вот беда. У двоих моих соседей проблемы с машинами. Что то с глушителем. Так вот в буднии как то еще терпимо когда они уезжают примерно в 6-7 утра. А вот когда начинается ремонт в выходные часиков в 8-00 как-то становится непосебе.
Pirce
привезти соседу кучу навоза? о_О )))
Pirce
везет вам...а я вот каменный житель, не представляю себе жизни ни в ЧД, ни в коттедже...хотя понимаю все преимущества... :улыб:
Julial
Сейчас жизнь в частном в части комфорта мало чем отличается от квартиры. При условии, если есть газ, вода и снегоуборщик :хехе:
Vorobusek
А вот когда начинается ремонт в выходные часиков в 8-00 как-то становится непосебе
Оптимистом надо быть. Радуйтесь, что не в 6-00 ремонт начинается. :улыб:
Pirce
Сейчас жизнь в частном в части комфорта мало чем отличается от квартиры.
То, что в любое время суток никто тебе ни в стену ни в пол/потолок никогда не будет топать/долбить - никогда не сравнится ни с какой самой благоустроенной квартирой - это факт. :respect:
Pirce
Не о том речь...в многоэтажке я нахожусь в толпе народа...я боюсь оставаться одна, чувствую себя незащищеной. Выяснилось это когда я сняла один раз ЧД- вечером я уже забрала деньги за аренду- не смогла пересилить себя находиться в нем.
Предполагаю, что смогу жить в ЧД в составе большой семьи. Например, если будет несколько детей, родители и тп.
Pirce
Читаю и в очередной раз радуюсь, что живу в частном доме! Никто не кидается. Соседи друг к другу на шашлыки ходят, на чай. Если что и могут сделать вредного, то только кучу навоза привезти. И то по весне. :хехе:
Если в квартире с норамльными соседями - не хуже.:улыб:
Змей Зелёный
Вот выдержка из московских правил:
Здесь правильно сказали... Ю.М. Кац (Лужков) много чЕ напринимал. Чож вы так его хвалите, не зная сути... Москвичей пожилых поспрашайте при возможности...
Ну а по сути: дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт? А ежели новостройка? :dnknow: Ну а про скрипучую кровать: скрипите погромче, дабы соседи радовались! :biggrin:
khromov
Чож вы так его хвалите, не зная сути...
С этого места поподробней. :umnik:

Иными словами - цитату, где бы я хвалил Лужкова.
дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт?
Дома нет ремонта, например. Неделю отработал. Время отдохнуть, отоспаться - только в выходные. А у соседей ремонт. И как быть? Не отдыхать?
Julial
Я так понимаю, что живете в панельке?
Ничего удивительного, что просят говорить по-тише, т.к. слышимость в панельках замечательная.
Днем еще нормально, когда не спишь, а вот вечером, если у соседей бубнит телек или они сами говорят нормальными голосами - это уже анноит.
Я однажды реально проснулся от того, что у соседей сверху набиралась ванная. И потом достаточно долго не мог уснуть.
Просто необходимо помнить об этом и стараться не шуметь после определенного часа.

Насчет скипучей кровати. Это, конечно, бред, 15 минут можно и потерпеть. Но если это реально только скрип пружин. Еще бывает старая разносившаяся мебель скрипит всеми своими деревяшками в местах соединений и бьется об стену или плинтус. Необходимо подтягивать соединения или прокладывать что-то между мебелью и стеной.

Думайте не только о себе, но и о других. Живите с соседями в согласии и никаких проблем не будет.
Они же тоже люди и вполне могут ответить адекватно.

P.S. Причем, вам-то проще, вы в любой момент съехать можете. А есть люди, которые лет на 20 минимум, привязаны к одному месту..
пани Анна
>пришла с претензией, что я в субботу в 13 -00 дрель включила, а у нее понимаете ли ребенок в это время спит.

Я так понимаю, сын уже старший и вы уже забыли, каково это, когда ребенок себя плохо чувствует, часами его укачивать, потом наконец-то положить спать, а тут в стенку начинает вгрызаться дрель или перфоратор....

Да, наверное, у тех, кто воспитывает мелких детей нервы и так на пределе и некоторые их поступки неадекватны.. Но, может быть можно было перенести ремонт на другое время?

P.S. У меня сейчас с соседями замечательные отношения, по когда-то по первости, молодой сосед чуть в дыню не отхватил из-за достаточно громкой музыки...
solo
Дом кирпичный.
Почему нам проще, чем им? не поняла :dnknow: почему мы можем съехать, а она привязана на 20 лет? :dnknow:
Julial
Я правильно понимаю, что квартира съемная?

А у некоторых, например, может быть ипотека на 20 лет...
solo
Нет, квартира не съемная, тоже в кредите.
Насколько я понимаю, ипотека не особо то и ограничивает в смене жилья. Есть пути, по которым можно сменить жилье.
Julial
Интересно, какие?

Надо полагать, они весьма тернисты...
solo
жизнь у каждого человека ровно такая. какую он себе хочет...хочет терний- они у него и будут.
solo
Да, наверное, у тех, кто воспитывает мелких детей нервы и так на пределе и некоторые их поступки неадекватны.. Но, может быть можно было перенести ремонт на другое время?
rконечно можно.
я ж не медиум - мыслей не читаю, ни сном ни духом, что на 1 этаже сончас.

приди - скажи - нормально побеседуем.
мне чего приспичило думаете зеркало вешать, могу и отложить.

главное - адекватно разговаривай с соседями и все..:улыб:
solo
15 минут можно и потерпеть
Это ваш "потолок"?:улыб:Может, люди сутками скрипят:улыб:
даЁшь молодЁжь! :ха-ха!:
khromov
Ну а по сути: дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт?
Я не буду на 100% утверждать, что, кажется, в Новосибирске разрешено проводить ремонтные работы только в рабочие дни и только до 19.00. Надо поискать правила.

Хотя я тут согласна - когда и что делать? Надо как-то всем соседям с понимание относиться. На нас тоже в свое время соседка снизу наезжала - ребенку, мол, спать мешаете. Такое впечатление, что этот ребенок спал круглосуточно :biggrin:
Зато теперь, когда ребенок вырос, и каждый день врубает музыку на полную громкость, его ничем не пронять. На все у него один ответ: "До 22 часов имею право". Вот и жалей этих маленьких деток...
пани Анна
бывает и так: летом на 10м этаже родился ребенок, через полгода у нас, на 9м, родился и еще через полгода ждали на 8м.
когда нам исполнилось 2месяца, соседи с 8го решили доделать ремонт, поскольку у папы выпал отпуск. хорошо. наступает 10 утра- они включают перфоратор. я все понимаю- отношусь спокойно. идиоты с 10го на третий день не выдержали- прибежали нам выламывать дверь, чтобы МЫ выключили перфоратор, поскольку У НИХ маленький ребенок.

оага, а у нас балалайка, типа! как бы я с грудничком в одной руке и перфоратором в другой действовала?
после выяснения, что сверлю не я, те, с 10го, не успокоились и чтобы отравить жизнь тем, кто на 8м, они в перерыве перфоратора стучали по батарее. веселый был месяц :шок:
yugus
Ненавижу когда стучат по батареям :зло: Недоволен - сходи и разберись лично, но не добавляй свой шум к уже существующему.
Julial
Я живу в доме с запредельной слышимостью. Слышу как соседка по скайпу трепится, хлопает в ладоши и эмоционально говорит (не орет!) "вондефул!!!!!!". Про их постельные занятия я вообще молчу, когда у них такая страсть, что у меня ребенок начинает задавать вопросы, я подношу к розетке и включаю детские музыкальные игрушки, типа мышей которые поют про то, что они "лучший дед мороз и я подарки Вам принес". Шум сразу стихает ;).