Julial
guru
Не придумала в какой раздел лучше написатьЭто не стеб
Итак, сегодня, выйдя из подъезда, обнаружила забавненькую записку на доске объявлений на листе А4. Вкратце ее содержание "не нарушайте покой соседей с 22 до 6, слышно что вы делаете, о чем разговариваете и т.д. и внизу записки PS- у вас очень СКРИПИТ кровать!"
Я долго моталась по квартирам, арендовала их по всему городу 10 лет, но ТАКОЕ впервые Даже во времена бурной юности никто не жаловался, а тут выходит, что я не имею права даже РАЗГОВАРИВАТЬ после 22 часов. Причем мы не громко общались, не смеялись, ничего не двигали и не роняли. Девушка явно не в себе, если вывесила ТАКОЕ на всеобщее обозрение на подъезд....Интересно, какой она ожидала реакции?
К чему пишу? Мне любопытно, а как бы вы поступили, если бы вам соседка "запретила" разговаривать после 22 и "скрипеть диваном" ?
Итак, сегодня, выйдя из подъезда, обнаружила забавненькую записку на доске объявлений на листе А4. Вкратце ее содержание "не нарушайте покой соседей с 22 до 6, слышно что вы делаете, о чем разговариваете и т.д. и внизу записки PS- у вас очень СКРИПИТ кровать!"
Я долго моталась по квартирам, арендовала их по всему городу 10 лет, но ТАКОЕ впервые Даже во времена бурной юности никто не жаловался, а тут выходит, что я не имею права даже РАЗГОВАРИВАТЬ после 22 часов. Причем мы не громко общались, не смеялись, ничего не двигали и не роняли. Девушка явно не в себе, если вывесила ТАКОЕ на всеобщее обозрение на подъезд....Интересно, какой она ожидала реакции?
К чему пишу? Мне любопытно, а как бы вы поступили, если бы вам соседка "запретила" разговаривать после 22 и "скрипеть диваном" ?
на меня соседка бросалась драться :-)
пришла с претензией, что я в субботу в 13 -00 дрель включила, а у нее понимаете ли ребенок в это время спит.
сына еле меня отбил, натурально кидалась драца.
требовала!!! запретить ремонты и шум не только ночью, но и с 13 до 16 - у меня сончас говорила.
спасла тока старшая по подьезду. вразумила.
а говорите скрип ночью.
пришла с претензией, что я в субботу в 13 -00 дрель включила, а у нее понимаете ли ребенок в это время спит.
сына еле меня отбил, натурально кидалась драца.
требовала!!! запретить ремонты и шум не только ночью, но и с 13 до 16 - у меня сончас говорила.
спасла тока старшая по подьезду. вразумила.
а говорите скрип ночью.
Змей Зелёный
old viper
Мне любопытно, а как бы вы поступили, если бы вам соседка "запретила" разговаривать после 22 и "скрипеть диваном" ?Никак. Продолжал бы "скрипеть диваном".
Прецеденты были. Вплоть до вызова милиции. Милиция пришла, посмотрела на нас, послушала звуки из ОТкрытой двери, тихонько (чтоб "потерпевшая" слышала) сказала нам "ну вы уж не шумите сильно" и ушла.
P.S. Хотя есть ньюанс - какие отношения с хозяева квартиры.
Змей Зелёный
old viper
я в субботу в 13 -00 дрель включилаКстати, в выходные дни строительные работы проводить нельзя в любое время.
пани Анна
guru
зеркало повесить тоже низя?я в субботу в 13 -00 дрель включилаКстати, в выходные дни строительные работы проводить нельзя в любое время.
странно, но старшая по подъезду меня зашитила..
наверное тожа не знала про это правило
Julial
guru
нюанс отличный- квартира в собственности
Змей Зелёный
old viper
странно, но старшая по подъезду меня зашитилаНу, она по-человечески защитила. Все ж люди, и Вы явно не целый день "дрелили" стену.
Да и надо разбираться в понятии "строительные работы"...
Сейчас читают
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8528
83
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
189430
1000
МТС полег?
30086
242
Змей Зелёный
old viper
нюанс отличный- квартира в собственностиТогда "скрипите" на здоровье.
woddy
guru
Кстати, в выходные дни строительные работы проводить нельзя в любое время.откуда инфа? можно линк?
пани Анна
guru
нюанс отличный- квартира в собственностиТогда "скрипите" на здоровье.
ага и на выпады не реагируйте
у меня вон сосед мало то скрипит, иногда кажется, что он диван потихонечку погрызывает :ха-ха! - мне вообще глубоко фиолетово.
а еще вариант - соседка вам просто завидует - ей скрипеть не с кем
Змей Зелёный
old viper
Лень по Нску искать.
Вот выдержка из московских правил:
"Пункт 2.7 Приложения 4 к Постановлению Правительства Москвы " О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП устанавливает, что режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации...".
Вот выдержка из московских правил:
"Пункт 2.7 Приложения 4 к Постановлению Правительства Москвы " О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП устанавливает, что режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации...".
woddy
guru
Так и думал что по москве... у нас это не имеет значения
у них Лужков много чего напринимал...
Так и думал что по москве... у нас это не имеет значенияПочему только в Москве хорошо? У нас по некоторым пунктам даже лучше, у них до 23.00. можно гульванить, а в Новосибе уже в 22.00 тишина должна быть. И по строительным работам также ограничения по времени есть.
А Вы бы наверное счастливо улыбались, когда Ваш маленький ребенок бы спал, а за стенкой сверлили?
А вы не понимаете разницу между прийти и спокойно объяснить, что у вас спит ребенок и ДОГОВОРИТЬСЯ проделать работы позже и прийти, начать орать и кидаться?
Я очень часто пытался договариваться с соседями по поводу: шума, вреда курения на детской площадке, парковки авто на газонах... Но самым действенным стилем общения является ... нецензурщина. Почему-то 90 процентов не понимают вежливой речи.
А я наоборот не понимаю брани и буду делать наоборот как я захочу, ибо , если чел не умеет общаться- я его просто не понимаю А если вежливо поговорит и объяснит причину своего обращения- меня просто совесть загрызет делать назло.
Поэтому, возвращаясь к теме создания топика- сейчас той девушке вообще бессмысленно обращаться, потому что не надо вывешивать подобные объявления на подъезд, по-другому надо решать проблему со своим чутким слухом и завистью. Хотя я вот искренне не понимаю, как можно слышать разговоры, я никого не слышу из соседей К тому же еще более удивительно- у меня тихий голос...Показала записку подругам и маме- никто не поверил, что я так разговаривала, что меня слышно соседям...
Поэтому, возвращаясь к теме создания топика- сейчас той девушке вообще бессмысленно обращаться, потому что не надо вывешивать подобные объявления на подъезд, по-другому надо решать проблему со своим чутким слухом и завистью. Хотя я вот искренне не понимаю, как можно слышать разговоры, я никого не слышу из соседей К тому же еще более удивительно- у меня тихий голос...Показала записку подругам и маме- никто не поверил, что я так разговаривала, что меня слышно соседям...
мы пока сами справляемся, спасибоНу вот. Жадные. А жадность города губит.
Дело не в жадности, а в разборчивости.
Города чаще губит неразборчивость, в связах особенно...
Города чаще губит неразборчивость, в связах особенно...
Ну вы несовременные какие-то. А соседка вот за современность наверное выступает, борется. Против ретроградов и т.д.
А Вы бы наверное счастливо улыбались, когда Ваш маленький ребенок бы спал, а за стенкой сверлили?фишка в том, что 1) я на пятом, а ребенок на первом спал. 2) объяснили бы нормально про ребенка, я б прислушалась, а тут открываю дверь а на меня чуда с связкой ключей набрасывается и машет руками - как тут адекватно реагировать то?
3) работала я с 8 до 10 вечера и в рабочие дни была тихой мышкой - пришла, упала спать. неужто не могу в выходной зеркало на стенку повесить? мешают спать ребенку - приди объясни, а не ори, визжи и бросайся драться..
А вы не понимаете разницу между прийти и спокойно объяснить, что у вас спит ребенок и ДОГОВОРИТЬСЯ проделать работы позже и прийти, начать орать и кидаться?вот вот
дамочка мне ключами заехала в висок.
на этом мой адекват закончился - сын вмешался.
а я звонила старшей.
Читаю и в очередной раз радуюсь, что живу в частном доме! Никто не кидается. Соседи друг к другу на шашлыки ходят, на чай. Если что и могут сделать вредного, то только кучу навоза привезти. И то по весне.
Я в частном доме живу. Все бы хорошо да вот беда. У двоих моих соседей проблемы с машинами. Что то с глушителем. Так вот в буднии как то еще терпимо когда они уезжают примерно в 6-7 утра. А вот когда начинается ремонт в выходные часиков в 8-00 как-то становится непосебе.
привезти соседу кучу навоза? о_О )))
везет вам...а я вот каменный житель, не представляю себе жизни ни в ЧД, ни в коттедже...хотя понимаю все преимущества...
Сейчас жизнь в частном в части комфорта мало чем отличается от квартиры. При условии, если есть газ, вода и снегоуборщик
новосиBEERец
experienced
А вот когда начинается ремонт в выходные часиков в 8-00 как-то становится непосебеОптимистом надо быть. Радуйтесь, что не в 6-00 ремонт начинается.
новосиBEERец
experienced
Сейчас жизнь в частном в части комфорта мало чем отличается от квартиры.То, что в любое время суток никто тебе ни в стену ни в пол/потолок никогда не будет топать/долбить - никогда не сравнится ни с какой самой благоустроенной квартирой - это факт.
Не о том речь...в многоэтажке я нахожусь в толпе народа...я боюсь оставаться одна, чувствую себя незащищеной. Выяснилось это когда я сняла один раз ЧД- вечером я уже забрала деньги за аренду- не смогла пересилить себя находиться в нем.
Предполагаю, что смогу жить в ЧД в составе большой семьи. Например, если будет несколько детей, родители и тп.
Предполагаю, что смогу жить в ЧД в составе большой семьи. Например, если будет несколько детей, родители и тп.
Читаю и в очередной раз радуюсь, что живу в частном доме! Никто не кидается. Соседи друг к другу на шашлыки ходят, на чай. Если что и могут сделать вредного, то только кучу навоза привезти. И то по весне.Если в квартире с норамльными соседями - не хуже.
khromov
experienced
Вот выдержка из московских правил:Здесь правильно сказали... Ю.М. Кац (Лужков) много чЕ напринимал. Чож вы так его хвалите, не зная сути... Москвичей пожилых поспрашайте при возможности...
Ну а по сути: дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт? А ежели новостройка? Ну а про скрипучую кровать: скрипите погромче, дабы соседи радовались!
Змей Зелёный
old viper
Чож вы так его хвалите, не зная сути...С этого места поподробней.
Иными словами - цитату, где бы я хвалил Лужкова.
дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт?Дома нет ремонта, например. Неделю отработал. Время отдохнуть, отоспаться - только в выходные. А у соседей ремонт. И как быть? Не отдыхать?
Я так понимаю, что живете в панельке?
Ничего удивительного, что просят говорить по-тише, т.к. слышимость в панельках замечательная.
Днем еще нормально, когда не спишь, а вот вечером, если у соседей бубнит телек или они сами говорят нормальными голосами - это уже анноит.
Я однажды реально проснулся от того, что у соседей сверху набиралась ванная. И потом достаточно долго не мог уснуть.
Просто необходимо помнить об этом и стараться не шуметь после определенного часа.
Насчет скипучей кровати. Это, конечно, бред, 15 минут можно и потерпеть. Но если это реально только скрип пружин. Еще бывает старая разносившаяся мебель скрипит всеми своими деревяшками в местах соединений и бьется об стену или плинтус. Необходимо подтягивать соединения или прокладывать что-то между мебелью и стеной.
Думайте не только о себе, но и о других. Живите с соседями в согласии и никаких проблем не будет.
Они же тоже люди и вполне могут ответить адекватно.
P.S. Причем, вам-то проще, вы в любой момент съехать можете. А есть люди, которые лет на 20 минимум, привязаны к одному месту..
Ничего удивительного, что просят говорить по-тише, т.к. слышимость в панельках замечательная.
Днем еще нормально, когда не спишь, а вот вечером, если у соседей бубнит телек или они сами говорят нормальными голосами - это уже анноит.
Я однажды реально проснулся от того, что у соседей сверху набиралась ванная. И потом достаточно долго не мог уснуть.
Просто необходимо помнить об этом и стараться не шуметь после определенного часа.
Насчет скипучей кровати. Это, конечно, бред, 15 минут можно и потерпеть. Но если это реально только скрип пружин. Еще бывает старая разносившаяся мебель скрипит всеми своими деревяшками в местах соединений и бьется об стену или плинтус. Необходимо подтягивать соединения или прокладывать что-то между мебелью и стеной.
Думайте не только о себе, но и о других. Живите с соседями в согласии и никаких проблем не будет.
Они же тоже люди и вполне могут ответить адекватно.
P.S. Причем, вам-то проще, вы в любой момент съехать можете. А есть люди, которые лет на 20 минимум, привязаны к одному месту..
>пришла с претензией, что я в субботу в 13 -00 дрель включила, а у нее понимаете ли ребенок в это время спит.
Я так понимаю, сын уже старший и вы уже забыли, каково это, когда ребенок себя плохо чувствует, часами его укачивать, потом наконец-то положить спать, а тут в стенку начинает вгрызаться дрель или перфоратор....
Да, наверное, у тех, кто воспитывает мелких детей нервы и так на пределе и некоторые их поступки неадекватны.. Но, может быть можно было перенести ремонт на другое время?
P.S. У меня сейчас с соседями замечательные отношения, по когда-то по первости, молодой сосед чуть в дыню не отхватил из-за достаточно громкой музыки...
Я так понимаю, сын уже старший и вы уже забыли, каково это, когда ребенок себя плохо чувствует, часами его укачивать, потом наконец-то положить спать, а тут в стенку начинает вгрызаться дрель или перфоратор....
Да, наверное, у тех, кто воспитывает мелких детей нервы и так на пределе и некоторые их поступки неадекватны.. Но, может быть можно было перенести ремонт на другое время?
P.S. У меня сейчас с соседями замечательные отношения, по когда-то по первости, молодой сосед чуть в дыню не отхватил из-за достаточно громкой музыки...
Дом кирпичный.
Почему нам проще, чем им? не поняла почему мы можем съехать, а она привязана на 20 лет?
Почему нам проще, чем им? не поняла почему мы можем съехать, а она привязана на 20 лет?
Я правильно понимаю, что квартира съемная?
А у некоторых, например, может быть ипотека на 20 лет...
А у некоторых, например, может быть ипотека на 20 лет...
Нет, квартира не съемная, тоже в кредите.
Насколько я понимаю, ипотека не особо то и ограничивает в смене жилья. Есть пути, по которым можно сменить жилье.
Насколько я понимаю, ипотека не особо то и ограничивает в смене жилья. Есть пути, по которым можно сменить жилье.
Интересно, какие?
Надо полагать, они весьма тернисты...
Надо полагать, они весьма тернисты...
жизнь у каждого человека ровно такая. какую он себе хочет...хочет терний- они у него и будут.
Да, наверное, у тех, кто воспитывает мелких детей нервы и так на пределе и некоторые их поступки неадекватны.. Но, может быть можно было перенести ремонт на другое время?rконечно можно.
я ж не медиум - мыслей не читаю, ни сном ни духом, что на 1 этаже сончас.
приди - скажи - нормально побеседуем.
мне чего приспичило думаете зеркало вешать, могу и отложить.
главное - адекватно разговаривай с соседями и все..
15 минут можно и потерпетьЭто ваш "потолок"?Может, люди сутками скрипят
даЁшь молодЁжь!
Ну а по сути: дома ремонт, например. Неделю отработал. Время им заняться - только выходные. И как быть? Не делать ремонт?Я не буду на 100% утверждать, что, кажется, в Новосибирске разрешено проводить ремонтные работы только в рабочие дни и только до 19.00. Надо поискать правила.
Хотя я тут согласна - когда и что делать? Надо как-то всем соседям с понимание относиться. На нас тоже в свое время соседка снизу наезжала - ребенку, мол, спать мешаете. Такое впечатление, что этот ребенок спал круглосуточно
Зато теперь, когда ребенок вырос, и каждый день врубает музыку на полную громкость, его ничем не пронять. На все у него один ответ: "До 22 часов имею право". Вот и жалей этих маленьких деток...
бывает и так: летом на 10м этаже родился ребенок, через полгода у нас, на 9м, родился и еще через полгода ждали на 8м.
когда нам исполнилось 2месяца, соседи с 8го решили доделать ремонт, поскольку у папы выпал отпуск. хорошо. наступает 10 утра- они включают перфоратор. я все понимаю- отношусь спокойно. идиоты с 10го на третий день не выдержали- прибежали нам выламывать дверь, чтобы МЫ выключили перфоратор, поскольку У НИХ маленький ребенок.
оага, а у нас балалайка, типа! как бы я с грудничком в одной руке и перфоратором в другой действовала?
после выяснения, что сверлю не я, те, с 10го, не успокоились и чтобы отравить жизнь тем, кто на 8м, они в перерыве перфоратора стучали по батарее. веселый был месяц
когда нам исполнилось 2месяца, соседи с 8го решили доделать ремонт, поскольку у папы выпал отпуск. хорошо. наступает 10 утра- они включают перфоратор. я все понимаю- отношусь спокойно. идиоты с 10го на третий день не выдержали- прибежали нам выламывать дверь, чтобы МЫ выключили перфоратор, поскольку У НИХ маленький ребенок.
оага, а у нас балалайка, типа! как бы я с грудничком в одной руке и перфоратором в другой действовала?
после выяснения, что сверлю не я, те, с 10го, не успокоились и чтобы отравить жизнь тем, кто на 8м, они в перерыве перфоратора стучали по батарее. веселый был месяц
Ненавижу когда стучат по батареям Недоволен - сходи и разберись лично, но не добавляй свой шум к уже существующему.
Я живу в доме с запредельной слышимостью. Слышу как соседка по скайпу трепится, хлопает в ладоши и эмоционально говорит (не орет!) "вондефул!!!!!!". Про их постельные занятия я вообще молчу, когда у них такая страсть, что у меня ребенок начинает задавать вопросы, я подношу к розетке и включаю детские музыкальные игрушки, типа мышей которые поют про то, что они "лучший дед мороз и я подарки Вам принес". Шум сразу стихает ;).
ТОП 5
1
2
3
4