Micha_Burmistrov
v.i.p.
В чём смысл этой "моды"?смысла в этом не больше чем смотреть дом2, но ведь кто то же смотрит! и МТВ смотрят,..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Что касаемо вопроса крестить или нет - уж это дело каждого родителя и разве мы в праве осуждать его?ну в таком случае, можно говорить, что того родителя, который выбросил новорожденного ребенка на помойку (недавно случай по всем новостям прошел), тоже осуждать не вправе, он же родитель,... хочет - крестит, хочет - выбрасывает
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А ребёнку, как никому, нужен Ангел-хранитель.простите пожалуйста , я не так хорошо знаю Библию, дайте ссылку на Библию, где именно говорится, что после крещения появляется ангел хранитель
PalychForever2
veteran
Ну Вы же сами говорите, что пока не определились... Поэтому шью по воде белыми вилами без привязки к определенной дате.
Опять понятия "вера" и "обряд" в разных вариациях местами меняются. Я вот пост не соблюдаю, и что - я от этого буду хуже и злее, меня предадут анафеме и не будут пускать в церковь? Наврятли.
Честно говоря и в церковь нечасто хожу , но от этого мое отношение к Богу не меняется, также я думаю - и Его отношение ко мне.
Опять понятия "вера" и "обряд" в разных вариациях местами меняются. Я вот пост не соблюдаю, и что - я от этого буду хуже и злее, меня предадут анафеме и не будут пускать в церковь? Наврятли.
Честно говоря и в церковь нечасто хожу , но от этого мое отношение к Богу не меняется, также я думаю - и Его отношение ко мне.
PalychForever2
veteran
Он будет верить в его существование, т.к. "мама сказала". Эта вера будет сопоставима с верой в Деда Мороза.Так с этого всё и начинается. И это не только в Православии.В Израиле вообще не спрашивают - отрезают и все тут....
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." (с)
Когда дети росли - хотел, чтобы выбирали сами. Мое дело - развить им мозги, грубо говоря. За что религии не люблю - именно за отсутствие СОЗНАТЕЛЬНОЙ СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Когда дети росли - хотел, чтобы выбирали сами. Мое дело - развить им мозги, грубо говоря. За что религии не люблю - именно за отсутствие СОЗНАТЕЛЬНОЙ СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Змей Зелёный
old viper
Ну Вы же сами говорите, что пока не определились...Я не говорил, что "не определился". Сказал "если почувствую тягу".
Т.е. на данный момент я вполне себе определился - в бога не верю, ни в какого.
А что будет завтра - да, теми самыми вилами.
Я вот пост не соблюдаю, и что - я от этого буду хуже и злее, меня предадут анафеме и не будут пускать в церковь?Про пост я писал применительно именно к моде на веру.
Т.е. как Великий пост, начало, течение и окончание которого широко освещается в прессе, во всех ресторанах постные меню... так все сразу постятся (мясо? да вы что, у меня же пост!!!) и гордо заявляют, что они верующие.
А как другой пост, про к-й СМИ не говорят (этих постов в течение всего года нескончаемая череда), так все эти "верующие", как ели мясо, пили алкоголь, так и продолжают. И ни о каком посте даже не упоминают.
Вот это я и считаю модой на православие.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 5)
99803
1000
Наука и смысл жизни
335987
669
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200069
832
Змей Зелёный
old viper
В Израиле вообще не спрашивают - отрезают и все тут....Это гипертрофированная ситуация "выбора за ребенка".
lion
v.i.p.
простите пожалуйста , я не так хорошо знаю Библию, дайте ссылку на Библию, где именно говорится, что после крещения появляется ангел хранительНе хотел уже участвовать в этой теме. Но меня удивил Ваш вопрос. Вот все мы здесь грамотные люди, умеющие работать с интернетом и, в частности, с поисковыми системами. Ну не хотите вы (это я ко всем) в церковь идти и поговорить на эту тему со священником - ну хоть интернет почитайте. Я из любопытства ввёл в Гугле "крещение для чего". На первой же страничке нашёл ССЫЛКУ , которую и сам с интересом почитал. Возможно я даже в чём-то ошибался относительно этой темы. Прошу за это прощения у всех.
Нигде, подрастет - сам решит, надо ему это или нет.
PalychForever
experienced
Ну тут с Вами поспорить сложно. Может, правда постятся - но не всегда и все посты соблюдают....а может просто понты....
Мясо не едят - их проблемы- нам больше достанется
п.с. на сколько я помню - соблюдение поста даже полезно для здоровья. Хотябы для этого результата религия заботится о верующих. Ведь в этом нет ничего плохого. Через моду придут и к более серьезным духовным мыслям.... У каждого свой путь. У кого-то через модные веяния, у кого-то через атеизм.
Мясо не едят - их проблемы- нам больше достанется
п.с. на сколько я помню - соблюдение поста даже полезно для здоровья. Хотябы для этого результата религия заботится о верующих. Ведь в этом нет ничего плохого. Через моду придут и к более серьезным духовным мыслям.... У каждого свой путь. У кого-то через модные веяния, у кого-то через атеизм.
DART WEIDER
guru
... на первый....
...честно говоря...мне не понятно...откровенно не понятно....почему бы не заплатить символическую плату за крещение ...и за крестик... деньги -то не большие... в церковь ходить потом если будет...свечи все равно покупать придется...
...при этом вы хотите индивидуального крещения...и бесплатно...
.... а вообще...лучше бы сын ваш сам выбрал, когда повзрослеет... потому как ладно была бы у вас семья верующая...а так..."пришло время" ...
...честно говоря...мне не понятно...откровенно не понятно....почему бы не заплатить символическую плату за крещение ...и за крестик... деньги -то не большие... в церковь ходить потом если будет...свечи все равно покупать придется...
...при этом вы хотите индивидуального крещения...и бесплатно...
.... а вообще...лучше бы сын ваш сам выбрал, когда повзрослеет... потому как ладно была бы у вас семья верующая...а так..."пришло время" ...
kazik
v.i.p.
...мне не понятно...откровенно не понятно....почему бы не заплатитьа я вот искренне не понимаю как можно платить за веру? кстати в католической церкви свечи бесплатно:) Или напомнить про Иисуса и торговцев в церкви?
DART WEIDER
guru
...да не за веру.... деньги малые за крещение... это такая лепта...от которой не оскуднеет рука верующего... бабушки в церкви всякие работают... им надо тоже чем-то платить...
..про католиков я вообще говорить не буду...так как не считаю нужным сравнивать то, что не стоит сравнивать...
...про бесплатные свечи опять же... - стоит принять католическую веру лишь потому что там свечки бесплатно?
..про католиков я вообще говорить не буду...так как не считаю нужным сравнивать то, что не стоит сравнивать...
...про бесплатные свечи опять же... - стоит принять католическую веру лишь потому что там свечки бесплатно?
kazik
v.i.p.
...От чего ж не нужно, две ветви христианства, что ж ещё сравнивать?
Католики по крайне мере в церквях показушно золотом все не заставляют, и священики предпочитают черную рясу и не позолоченные наряды. Они на эти деньги крестят бесплатно
Кстати у католиков прихожан то хотя б уважают, и не заставляют стоять во время службы, лавочки ставят
Сорри за маленький офф.
kazik
v.i.p.
...это такая лепта...от которой не оскуднеет рука верующего...рука верующего при желании сама денег в копилку положит.
kazik
v.i.p.
... стоит принять католическую веру лишь потому что там свечки бесплатно?и ещё немного оффа.
По сути между католической ВЕРОЙ и православной разницы то практически нету. В отличии от иудеев.
Змей Зелёный
old viper
Католики по крайне мере в церквях показушно золотом все не заставляютВы с протестантами не путайте.
kazik
v.i.p.
Вы с протестантами не путайте.не путаю, протестанты ещё более современная ветвь христианства.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не хотел уже участвовать в этой теме. Но меня удивил Ваш вопрос. Вот все мы здесь грамотные люди, умеющие работать с интернетом и, в частности, с поисковыми системами. Ну не хотите вы (это я ко всем) в церковь идти и поговорить на эту тему со священником - ну хоть интернет почитайте. Я из любопытства ввёл в Гугле "крещение для чего". На первой же страничке нашёл ССЫЛКУ , которую и сам с интересом почитал. Возможно я даже в чём-то ошибался относительно этой темы. Прошу за это прощения у всех.Вы почитали с интересом, можно интересно поговорить со священником, но по Вашшей ссылки я НЕ нашел цитаты из Библии и даже автора того текставопрос остается открытым, где в Библии сказано, что после крещения появятся ангелы хранители (ну читал я её а такого НЕ помню)
А создать сайт и написать можно все что угодно.
lion
v.i.p.
Хм... Вам так принципиально чтобы это было написано? Вы и телек, поди, строго по инструкции смотрите? Эх... Ну вот хотя бы 90 псалом . Нужно объяснять почему я его в пример привёл?
DART WEIDER
guru
...когда я сказал о том, что не вижу смысла сравнивать... то имел ввиду то, что... для того, чтоб сравнивать что-либо...
....нужно глубоко знать и то и другое (имхо)...полагаю, мы с вами таким знанием не обладаем... и желание сравнивать -серьезно, корректно, а не на уровне осуждения...
... Не имея потребности изучать каталическую веру вижу необходимым для себя проявлять уважение к ней...и к другим верам тоже .... тем не менее... Православие либо сводят к форме (обрядам, одеждам, языку), либо искажают и отвергают самую суть веры, ничего толком еще не поняв...
....нужно глубоко знать и то и другое (имхо)...полагаю, мы с вами таким знанием не обладаем... и желание сравнивать -серьезно, корректно, а не на уровне осуждения...
... Не имея потребности изучать каталическую веру вижу необходимым для себя проявлять уважение к ней...и к другим верам тоже .... тем не менее... Православие либо сводят к форме (обрядам, одеждам, языку), либо искажают и отвергают самую суть веры, ничего толком еще не поняв...
Католики по крайне мере в церквях показушно золотом все не заставляютСоветую в целях самообразования посмотреть фотоальбом (или видеофильм) про Ватиканские дворцы.
Кстати у католиков прихожан то хотя б уважают, и не заставляют стоять во время службы, лавочки ставятВообще-то, церковная служба - это молитва, т.е. обращение к Богу. Обращаться сидя (я, разумеется, не о старцах, больных и т.п.) даже к земному властителю как-то не принято, ибо один из внешних символов уважения и почтения к собеседнику - стояние во время разговора.
Кстати, при общении с римским папой или при его проповедях католики обычно стоят. Кого же они "уважают больше" - Бога или папу?
Но могу это сделать просто так, безвозмездно.Вы зачем меня шантажируете? "А хотите, скажу забесплатно, но вы же не хотите, поэтому не скажу"...
Ну скажите.
Я уже столько написАл после этого сообщения! А Вы так и не поняли?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
дайте ссылку на Библию, где именно говорится, что после крещения появляется ангел хранитель......и в чем именно проявляются заметные для постороннего наблюдателя (т.е. могущие быть зафиксированы) действия этого ангела-хранителя
Католики по крайне мере в церквях показушно золотом все не заставляют, и священики предпочитают черную рясу и не позолоченные наряды. Они на эти деньги крестят бесплатноЧасы Потреарха помните? Какие уж тут бесплатные свечки, на ремешок бы хватило!
ибо один из внешних символов уважения и почтения к собеседнику - стояние во время разговора.Вы считаете, что Ющенко при разговоре с Медведевым должен стоять на коленях? А Медведев - при разговоре с Обамой, соответственно современной расстановки сил в мире?
Ну я последовательно форум читаю. Все сообщения. Я плохой?
PalychForever
experienced
Это у нас свечки бесплатные, а за кордоном - что-то сомневаюсь.... Имхо паству тоже привлекать надо местную, финансирование налажено. Опять же католическая церковь далеко не самая бедная церковь в мире. Деньги из воздуха появились?
Вы абсолютно правы - суть не в том, какая из религий обеспеченнее. Плата берется за ритуал, а не за веру. Многие объединяют эти понятия, посему и спор. Плата за ритуал, свечки и атрибутику вполне доступная. Не думаю, если человек придет в церковь без денег, обратится к батюшке с просьбой пройти обряд крещения - и ему откажут только потому, что у человека нет денег. По сути, это касается и католиков, и православвных, и мусульман, и иудеев... Кому было отказано и кто был выгнан за пределы храма по финансовой невозможности оплаты за ритуал?
Вот желание топикстартера проведения индивидуального крещения ребенка ИМХО есть желание избежать массовости, коммерциализации и модной подоплеки ритуала. Желанием быть ближе к истокам и чистоте ритуала, а не отсутствие у него денег.
Это у нас свечки бесплатные, а за кордоном - что-то сомневаюсь.... Имхо паству тоже привлекать надо местную, финансирование налажено. Опять же католическая церковь далеко не самая бедная церковь в мире. Деньги из воздуха появились?
Вы абсолютно правы - суть не в том, какая из религий обеспеченнее. Плата берется за ритуал, а не за веру. Многие объединяют эти понятия, посему и спор. Плата за ритуал, свечки и атрибутику вполне доступная. Не думаю, если человек придет в церковь без денег, обратится к батюшке с просьбой пройти обряд крещения - и ему откажут только потому, что у человека нет денег. По сути, это касается и католиков, и православвных, и мусульман, и иудеев... Кому было отказано и кто был выгнан за пределы храма по финансовой невозможности оплаты за ритуал?
Вот желание топикстартера проведения индивидуального крещения ребенка ИМХО есть желание избежать массовости, коммерциализации и модной подоплеки ритуала. Желанием быть ближе к истокам и чистоте ритуала, а не отсутствие у него денег.
Вы не поверите, но в Англии до недавнего времени сохранялась норма, запрещающая поворачиваться к монарху спиной, даже отходя от него после беседы или получения указаний (да и то, отменили эту норму по рекомендацтт дворцовых юристов: мол, если кто-то, пятясь, упадет и получит травму, то засудит монарха.).
По сути между католической ВЕРОЙ и православной разницы то практически нету. В отличии от иудеев.Это пять. А пацаны и не знали.
Отличия есть, и довольно значительные. Просто Вы, как человек, идимо, невоцерквленный, не в курсе.
Отличий в ВЕРЕ нет, отличия лишь в обрядах и нюансах. Прицнипиально и католики и православные за основу Веры берут библию. Немного по разному толкуют, но это на совести толкователей а не ВЕРЫ.
ПЫСЫ кстати РПЦ очень славно подмяло под себя старый языческий обряд Масленицу:) праздник Солнца
_____________-
До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню Весеннего Равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.
ПЫСЫ кстати РПЦ очень славно подмяло под себя старый языческий обряд Масленицу:) праздник Солнца
_____________-
До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню Весеннего Равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.
ну расскажите про отличия плиз? правда интересно? и что значит неоцерковленный?
PalychForever
experienced
Вы не поверите, но в Англии до недавнего времени сохранялась норма, запрещающая поворачиваться к монарху спиной, даже отходя от него после беседы или получения указаний (да и то, отменили эту норму по рекомендацтт дворцовых юристов: мол, если кто-то, пятясь, упадет и получит травму, то засудит монарха.).Ронять и нагибаться за мылом в общем душе тоже не рекомендуется. Осудить могут.
Все зависит от страны- происхождения традиций.
Змей Зелёный
old viper
не путаю, протестанты ещё более современная ветвь христианстваЯ к тому, что в католических церквях золота тоже, мягко говоря, немало.
Змей Зелёный
old viper
ну расскажите про отличия плиз? правда интересно? и что значит неоцерковленный?Вот видите, Вы даже слово неправильно пишете (правильно - невоцерквленный). Что говорит о том, что от церкви и веры Вы очень далеки. А рассуждаете о различиях между католиками и православными.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хм... Вам так принципиально чтобы это было написано? .... 90 псалом . Нужно объяснять почему я его в пример привёл?1. Если кто то утверждает что то, то пусть хоть источник информации приведет, что касается христианства, я как понимаю, главный и единственный источник - Библия.
2. Не нашел в этом псалме, что после крещения предоставляется индивидуальный ангел телохранитель3. Объясните зачем его привели.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
...и в чем именно проявляются заметные для постороннего наблюдателя (т.е. могущие быть зафиксированы) действия этого ангела-хранителяесли убрать фантастику то не чемя не хочу обсуждать есть он или нет, работает и охраняет или тупо бухает и опаздывает на работу, так же как и принципы его работы,... просто если кто то утверждает, что он появляется после крещения, то пусть даст ссылку на источник информации, или скажет, "да я это сам придумал", или "соседка придумла", вот и всё
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Плата берется за ритуал, а не за веру. Многие объединяют эти понятия, посему и спор. Плата за ритуал, свечки и атрибутику вполне доступная.тут согласен
Не думаю, если человек придет в церковь без денег, обратится к батюшке с просьбой пройти обряд крещения - и ему откажут только потому, что у человека нет денег. По сути, это касается и католиков, и православвных, и мусульман, и иудеев...возможно, но я сам собственными глазами видел как в Церковь НЕ пустили человека который хотел всего лишь поставить свечку!!! не пустили по тому, что он НЕ прошел Фейс контроль, это было на пасху в храм христа спасителя, я зашел посмотреть туда (а попраздникам о работает круглосуточно) там главный поп песни поёт (тогда еще Алексий № 2), на входе охрана с металлоискателями, на улице геленвагены, ну все атрибуты "старца",..минут 5 хватило просвЯтится, выхожу, охрана не пускате мужичка лет 55,.. тот боромочет, "я только свечку поставить, свечку поставить" а они "иди отсюда" и т.д.... мужичок был с таром потрепанном пальто, какой то шапочкой, "скукошенный", не бритый,.... так что РПЦ скоро разделит церкви для Богатых и для БедныхБогатые видимо буду "молится" сидя на роскошных диванах, попивая коньяк и куря сигары, а Бедные стоя в хлеве.
З.Ы. Этот случай закрепил меня как противника РПЦ, но ни как противника религий и христианства в частности.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Отличия есть, и довольно значительные. Просто Вы, как человек, идимо, невоцерквленный, не в курсе.Естественно есть различия, у них бюджеты разныеэто две коммерческие конкурирующие организации
lion
v.i.p.
Не нашел в этом псалме, что после крещения предоставляется индивидуальный ангел телохранитель Объясните зачем его привели."Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою." То есть здесь Вы ничего не узрели?
что касается христианства, я как понимаю, главный и единственный источник - Библия.У-у-у... А Вы не баптист, батенька?
kazik
v.i.p.
таки мне никто не ответил на мой вопрос про различия
PalychForever2
veteran
не все ладно в королевстве датском. Согласен - прискорбнейший случай. Возможно это следствие дружбы РПЦ с властью мирской и новыми купцами. А может, просто самодурство охранников. Кто знает, как оно на самом деле У некоторых охранников по жизни нет ничего святого, всяко бывает....
Но я все-таки склонен думать позитивно на счет РПЦ.
Но я все-таки склонен думать позитивно на счет РПЦ.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
"Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою." То есть здесь Вы ничего не узрели?В данной цитате я ни слова не узрел про крещение
У-у-у... А Вы не баптист, батенька?открою страшную тайну, раньше на этом форуме у меня ник был "Антихрист" так что сами думайте батист я или нет
З.Ы. Это я не клон "Антихриста" я просто Ребрединг, аккаунт остался тот же
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А может, просто самодурство охранников. Кто знает, как оно на самом деле У некоторых охранников по жизни нет ничего святого, всяко бывает....было бы это просто охранники, тогда ладно, но это, как минимум охранники Храма христа спасителя (типа самого основного в РПЦ) или личная охрана Патриарха (вариант, что Ангелы охарняли не рассматриваю, крыльев у них не было), то есть эти охранники совсем не то, что охрананники в ночном магазине.
lion
v.i.p.
Ну... Москва... Там уже настолько всё извращено, что удивляться нечему. И это не только РПЦ касается.
ТОП 5
1
2
3
4