Скрипучие соседи :)
12108
110
Julial
кстати, в топиках уже обсуждалась тема звукоизоляции. мне понравился совет с жидкими обоями. 3см - и пусть скрипят сколько смогут :yes.gif:
Веринея
Ненавижу когда стучат по батареям :зло: Недоволен - сходи и разберись лично, но не добавляй свой шум к уже существующему.
Примерно с полгода назад я регулярно просыпался часа в 4-5 утра от стука по батареям. Было ощущение, что кто-то кого-то будит, а тот отвечает, что проснулся. Через пару недель увидел объявление на первом этаже, в котором призывались к совести некие соседи, включающие ТВ в указанное время. Оказывается, весьма активная бабушка с первого этажа своим стуком по батарее призывала к порядку любителей ТВ, живущих то ли рядом с ней, то ли непосредственно над ней. Но я, например, живущий на 8 этаже, ТВ не слышал, но просыпался от её стука. :biggrin:
yugus
мне понравился совет с жидкими обоями. 3см - и пусть скрипят сколько смогут :yes.gif:
Поясните, плиз, 3 см - на пол, стены, потолок или в уши?
vida
Нету в Новосибирске таких правил :улыб:
vert
Ненавижу когда стучат по батареям :зло: Недоволен - сходи и разберись лично, но не добавляй свой шум к уже существующему.
:agree:

у нас в доме куууча старушек предпочитает именно так свое недовольство демонстрировать.

правда с ними разбирается именно та пара, у которой ребенок :-), они реагируют незамедлительно.

Причем - не имеет значения, на каком этаже и по какому стояку долбасят старушки, мама ребеночка как спецназ тут же их вычисляет и несется в любое время суток.

старушки потом рассказывают - у них ребенок орал всю ночь, так я стала стучать по батареям, мамашка и прибежала, а ребенок еще громче орет..

весело у нас...
пани Анна
........главное - адекватно разговаривай с соседями и все..:улыб:
Ха-ха! Этот совет работает только когда разговариваешь с адекватными людьми! У нас вот дяденька на первом любит что-нибудь в субботу -воскресенье в 8 утра посверлить-постучать минут 15-20 а потом затихнуть на весь день. Общение со всеми у него: " А мне все по х...." или "Вы мне все по х...." Такой вот... адекватный дяденька :ха-ха!: А с адекватными и общаться не приходилось - за стеной соседи пели сначала под гитару потом без нее :улыб: Но в районе 22 часов они сами угомонились не потому что разошлись - было слышно как они разговаривают - а потому что есть понимание, что они не одни на свете и есть уважение к окружающим.
finity
Да, с чем-то перепутала. У нас с 22 до 6 утра для всего на свете.

Кстати, а кто-нибудь знает есть ли подобные правила для дачных обществ? Гуляющие всю ночь соседи уже просто довели.
Mod
........главное - адекватно разговаривай с соседями и все..:улыб:
Ха-ха! Этот совет работает только когда разговариваешь с адекватными людьми!
:agree:

мне вот тоже помню за сыночкину Касту на полной громкости в 23-00 выговаривали всем подъездом.

сделала внушение. ясно же, что виноваты.

и ведь хитер - при мне не включал, а дождался моего отъезда на дачу :улыб:и знает же, что низзя - все равно врубил.
за что и получил от мамы по кумполу. :ха-ха!:
vida
Так и есть...когда сдают дома, выдают бумаги, что нельзя проводить ремонтные работы вечерами и в выходные:улыб:
Тут какие-то соседи видать пропустили эти бумажки, потому что ремонтом занимаются каждый день, хорошо, что заканчивают не позже 8 часов вечера.
vert
мне понравился совет с жидкими обоями. 3см - и пусть скрипят сколько смогут :yes.gif:
Поясните, плиз, 3 см - на пол, стены, потолок или в уши?
Обои на стены, а в уши- беруши :миг:
Julial
Еще раз для особо одаренных.
Если Вы считаете, что в Новосибирске действуют такие правила - предъявите плиз нормативный документ на эту тему :спок:.
Julial
Данная тема - действие в Новсибирске московских правил обсуждается на НГСе уже в сотый раз. И уже несколько раз повторено в данной теме, что в Новосибирске нет локальных нормативных актов, которые запрещают каким-либо образом проводить строительные работы после 19-00 и в выходные.
И тем не менее уже который раз на НГС в целом и в этом топике в частности появляются "очень умные" личности, которые утверждают, что эти правила-таки действуют, а гады-соседи их не соблюдают :спок:
Julial
Так и есть...когда сдают дома, выдают бумаги, что нельзя проводить ремонтные работы вечерами и в выходные:улыб:Тут какие-то соседи видать пропустили эти бумажки, потому что ремонтом занимаются каждый день, хорошо, что заканчивают не позже 8 часов вечера.
ну вот я когда в квартиру въезжала - а это был дом 1965 г. постройки - никто мне таких документов, например, не показывал. Так что была удивлена прочитав о запрете на ремонт в выходные дни.

У нас на подъезде пара с ребенком вывесила объявление на А4 - у нас в подъезде тихий час с 13 до 16 ежедневно включая выходные.

Бабки с жаром обсуждают на лавочке :улыб:
finity
Мне глубоко пофигу сколько раз это обсуждалось на НГС в целом и в данном топике. Хамить вам кто право дал?
"Особо одаренные" И "очень умные личности"- обращайтесь так к своим родителям, детям, коллегам и прочим близким людям. А в обществе будьте любезны вежливо и с уважением . Спасибо за внимание.
пани Анна
Эта пара молодцы. Действительно, проще легким путем сообщить остальным жителям. Многие смогут с пониманием отнестись и по возможности поменше шуметь. :улыб:
Julial
Ваше "глубоко пофигу" - гораздо более хамское выражение как по сути, так и по форме высказывания, чем мои "особо одаренные" и "очень умные", в которых использованы исключительно литературные слова с некоторой долей иронии и стеба :спок:.
P.S. В применении подобных выражений по отношению к себе или к кому бы то ни было я не вижу ничего хамского и предосудительного, т.к. употребляются они в контексте "для тех, кто невнимателен" и "для тех, кто уверен в своей правоте исключительно на основании каких-то собственных заключений, не подтвержденных фактами" и не имеют своей целью оскорбить или как-то унизить оппонетна.
finity
Для "не особо одаренных":

"Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14:

К систематическому нарушению прав и законных интересов соседей нанимателем и (или) членами его семьи с учетом положений части 2 статьи 1 и части 4 статьи 17 ЖК РФ следует отнести их неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями (например, прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных; совершение в отношении соседей хулиганских действий и др.)".
Змей Зелёный
Хорошо.
Где в данной цитате есть "выходные" и "после 19-00"?
finity
Вы будете щас с пеной у рта доказывать, что "после 19:00" это не ночное время? :ухмылка:

Про выходные в данной цитате ничего нет. И? Ищите и обрящете. Я ж не в бесплатной юр. консультации работаю.
finity
А теперь поговорим по делу.

На практике, если ремонт глобальный, то как правило, практически всегда, он включает в себя элементы переустройства, либо перепланировки.

Вот приведу несколько пояснений:
перепланировка - организационно-технические мероприятия, включающие:

-изменение места расположения и функционального назначения отдельных помещений в квартире;
-разборку, перенос или устройство новых перегородок, в том числе с изменением конструкции;
-заделку, перенос и устройство дверных проемов;
-изменение конструкций входных дверей в помещения;
-устройство тамбуров перед входами в квартиры и козырьков над балконами;
и т.д.

переоборудование - мероприятия по изменению инженерного обустройства помещений, включающие:

-изменение конструкций полов;
-изменение ограждающих конструкций балконов и лоджий (включая их остекление), конструкций окон и балконных дверей;
-изменение места расположения, конструкции, марок санитарно-технического оборудования, приборов отопления и разводок;
-устройство новых инженерных систем, не предусмотренных проектом, включая системы и устройства, требующие увеличения расходов энергоресурсов и нагрузок на несущие конструкции (по сравнению с расчетными) или требующие выхода на фасады и кровлю здания.
и т.д.

Хочешь, не хочешь - надо получать согласование и разрешение на переустройство или перепланировку квартиры.
Сейчас практически нет ни одного ремонта, который бы не подходил под понятия "перепланировка", либо "переустройство" (Разве только, что простая переклейка обоев).

Конкретное время проведения ремонтных и строительных работ определяется в бумагах, которые вы получаете - разрешение и согласование перепланировки, например. И вы должны придерживаться именно этих - назначенных конкретно для вас норм.

Но мало кто занимается правильным оформлением бумаг. Большинство все делает безо всяких согласований и разрешений.

У нас тоже в разрешительных бумагах было установлено конкретное время с 8-00 до 20-00 в рабочее время, кроме выходных и праздничных дней. На проведение разных видов работ тоже было отведена определенная продолжительность времени 4 мес.

взято отсюда
Змей Зелёный
Нет, мне это без надобности :спок:. Обратитесь к законодательству и сами найдете.
Когда мне надо было - я искала.
finity
Мне это тем более без надобности. :ухмылка:
Доказывать что-то человеку, к-й не видит различий между фразами "для особо одаренных" и "для невнимательных", нет никакого желания.
Всё равно, на большее чем хамство, расчитывать не приходится.
Julial
Я Вам приведу сейчас несколько примеров строительных работ, которые никоим образом не подходят под понятия "переустройство" и "перепланировка":

- снятие старого кафеля (падает он очччень громко)
- сверление дырок в стене (банальные причины - повесить картину, зеркало, настенный светильник, натянуть вереки для сушки белья и т.д.)
- даже банальная сборка мебели шуруповертом производит немало шума (особенно в хрущевках которым сто лет в обед)
Змей Зелёный
Если Вы желаете порассуждать на тему этимологических особенностей выражения "особо одаренные" - создайте новую тему, я там с Вами может быть пообщаюсь :спок:
finity
Я вроде русским языком написал - не желаю.

P.S. Кстати, могу "форварднуть" Вам совет насчет заведения отдельного топика. Т.к. вопрос ТС задан совершенно о другом, нежели Вы щас взялись обсуждать.
finity
Мы вроде о ремонте говорили, а вы в пример привели только про кафель...да пусть его ради бога отдолбят за день (дольше будет сложно, т.к. ванные комнаты-туалеты у нас мизерные). У вас цель личная оспорить все, о чем здесь говорят? Успокойтесь уже и смиритесь с тем, что ремонт можно проводить в дневное время в будни. Если шумят в выходные- идешь и спрашиваешь бумажечки на разрешение, в которых прописано время и сроки ремонта.
Julial
смиритесь с тем, что ремонт можно проводить в дневное время в будни
А я где-то говорила, что нельзя? Можно, если есть время, но также можно и в выходные и вечером до 22.00. Можно кстати и после, но только тихо (так чтобы не мешать соседям)
Змей Зелёный
Когда люди много жуют жвачку (а по постам я вижу, что жуют оооочень много), у них мыслительный процесс замедляется. Следовательно, не всегда с первого раза понимают смысл сказанного....
«Ухудшение мыслительных способностей».
Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жующих жвачку, по сравнению со сверстниками, не злоупотребляющим этим, значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления. я давно об этом подозревала:улыб:*припоминая гопоту на лавках*
Julial
Нет, Вы ошибаетесь. Просто коллекция смайлов на НГС не способна передать всю гамму чувств и состояний :улыб:
finity
смиритесь с тем, что ремонт можно проводить в дневное время в будни
А я где-то говорила, что нельзя? Можно, если есть время, но также можно и в выходные и вечером до 22.00. Можно кстати и после, но только тихо (так чтобы не мешать соседям)
Перечитайте еще раз мое большое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО. Там написано все доходчиво. Если не поймете со второго раза- се ля ви.....
ПС, И не надо дергать часть фразы. Там важно ,что в выходные и вечером шуметь нельзя.
пани Анна
удивлена прочитав о запрете на ремонт в выходные дни
В таких случаях рекомендуется не собирать сплетни да слухи, а обрасчаться к Первоисточникам
finity
Еще раз для особо одаренных.
Если Вы считаете, что в Новосибирске действуют такие правила - предъявите плиз нормативный документ на эту тему :спок:.
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 30.01.2003 N 99-ОСД

(в ред. Законов Новосибирской области
от 12.03.2004 N 170-ОЗ, от 14.06.2005 N 297-ОЗ,
от 09.12.2005 N 350-ОЗ, от 15.05.2006 N 11-ОЗ,
от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ,
от 15.12.2007 N 170-ОЗ, от 07.02.2008 N 204-ОЗ,
от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.07.2009 N 368-ОЗ)

Глава 4. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА
ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
---------------------

Про выходные речи не идет, есть только ограничение по времени.
fantomas
"такие" - имелось ввиду запрет строительных работ после 19-00 в будние дни и целиком в выходные (который действует в Москве, а никак не в НСК).
Про Закон АПН НСО я в курсе. После 22-00 не шумим :улыб:
finity
Я вам уже подробно объяснила, что нельзя шуметь ремонтом вечером после 20 и в выходные. Запрет на шум вечером и в выходные выдается районной администрацией при обращении для законного проведения ремонта.
Еще популярнее: соседи делают ремонт, вы идете к ним и спрашиваете разрешение на проведение ремонтных работ. Если его нет- жалуетесь. Если есть- читаете разрешенное время проведения.
Если уж и сейчас не поймете- я прям не знаю.....
Julial
выдается районной администрацией при обращении для законного проведения ремонта.
Эту бумаженцию можно вставить в рамочку и долго-долго ей любоваться.
Юридической силы она не имеет. :спок: .

ЗЫ: Разрешение на производство работ от администрации требуется только для проведения переустройства, либо перепланировки.

На проведение обычного ремонта никаких разрешений не требуется.
Julial
Я не провожу такой ремонт, для проведения которого требуется разрешение администрации. Соответственно все, кто обратятся ко мне за оным пойдут в предложенном им направлении, а именно - подальше от моей входной двери.
В отношении ремонта своих соседей я тоже не страдаю и не хожу к ним бумажки спрашивать.
КОЛО
На проведение обычного ремонта никаких разрешений не требуется.
Что такое "обычный ремонт" ? Что входит в это понятие?
Какой ремонт производит шум, мешающий соседям?
finity
Да с вами уже давно понятно все. Спасибо за дискуссию, в вашем мнении лично я больше не нуждаюсь.
Julial
Есть такие соседи, которым мешает ВСЕ, в том числе скрип Вашей кровати.
Ведь именно об этом топик:хехе:?
пани Анна
У нас на подъезде пара с ребенком вывесила объявление на А4 - у нас в подъезде тихий час с 13 до 16 ежедневно включая выходные.
Я бы их из принципа заставил бы в это время слушать генератор белого шума... Говорят, что он даже наоборот сну помогает, ага... Умиляют меня такие размноженцы...
PN
А спорим, что не подерётесь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
пани Анна
у нас в подъезде тихий час с 13 до 16 ежедневно включая выходные.
Весь подъезд спит! :biggrin:
Julial
"Обычный ремонт" - это все то, что не относится к переустройству либо перепланировке.

Термины переустройство/перепланировка - подробно расписаны в жилищном кодексе.
Какой ремонт производит шум, мешающий соседям?
???
Любой.
Некоторым вон скрипящая кровать покоя не дает, хоть и не является ремонтом вовсе.
PN
Да ну. Дети - это ж святое.
Мы вот, зная, что у наших соседей маленький ребенок, специально планировали свои строительные шумы таким образом, чтобы детенку не мешать спать после обеда:хехе:
Сосед соседу другом быть должен. Потом ведь ночью этот ребенок Вам устроит "арию" в отместку за испорченный послеобеденный сон.
PN
Я бы их из принципа заставил бы в это время слушать генератор белого шума... Говорят, что он даже наоборот сну помогает, ага... Умиляют меня такие размноженцы...
а бабульки вот из прынципу стали именно в это время включать громко телевизоры.

так что до миру у нас далеко.

я сейчас сижу дома и наблюдаю за этим - раньще то работала и соседей даж в лицо не знала - уходила рано, приходила поздно.

бабки назвали сие самоуправством и требуют срочного созыва собрания участников кооператива.
последний раз на моей памяти такое было, когда один такой член кооператива сдал хатку девочкам по вызову. по решению кооператива выхнали девок с позором и ментами.

нда - а тут банальный скрип кровати мешает...