lion
v.i.p.
А тогда для чего Вам всё это? Или Вы меня в чём-то уличить хотите? Ну найду я Вам цитаты о Крещении. Ну и что?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А тогда для чего Вам всё это? Или Вы меня в чём-то уличить хотите? Ну найду я Вам цитаты о Крещении. Ну и что?Вас в чем то "уличать" не собираюсь, а цитата мне нужна для того, что бы самому лично убедится, что она там есть, или нетА мне это нужно для того, что когда общаешся с "хритианами", приходится общатся на их языке, цитатами из Библии, так как научного языка они не понимают и не признают, им надо все до духа святого и Бибилии свести.
lion
v.i.p.
Вас в чем то "уличать" не собираюсь, а цитата мне нужна для того, что бы самому лично убедится, что она там есть, или нетХм... Сомнительный повод чтобы тратить на это время. Сами понимаете. Священные писания это не три страницы. Ну если будет время обязательно про Вас вспомню.
А мне это нужно для того, что когда общаешся с "хритианами", приходится общатся на их языке, цитатами из Библии, так как научного языка они не понимают и не признают, им надо все до духа святого и Бибилии свести.Вот эту фразу не понял. Вы серьезно? Просто почему-то слово христиане в кавычках написали.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Просто почему-то слово христиане в кавычках написали.потому что их столько много и друг друг они не признают, каждый из них считает себя истинным христианином, а других нет, и ежели он и сами не знают, кто их них истинный, то они все для меня в кавычках
lion
v.i.p.
Тут с Вами соглашусь. Сейчас много стало тех, кто считает себя истинными "христианами". К счастью мне не приходилось с ними общаться. Хотя нет, один раз настраивал пианино у одних таких. Уж и не помню как они назывались. То ли церковь "Воскресение"... Но могу ошибаться. Ну не в этом суть. Пытались они у меня выпытать что да как по поводу веры. К себе на "службу" приглашали. Но на меня в этом отношении где сядешь, там и слезешь. Я давно уже определился и на сомнительные провокации не поддаюсь. А ещё слышал как они песни про Иисуса под синтезатор пели. Честно говоря такое, мягко говоря, мне режет слух. Хотя я ко всему этому отношусь вполне терпимо (а может всерьез не воспринимаю). Если они хотят именно так верить - да и пожалуйста. А вот то, что Вы говорите, по поводу, что не признают друг друга... Это явно какие-то "неправильные христиане". Ну опять же это с моей точки зрения. Насколько я знаю, Православие такому не учит.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Насколько я знаю, Православие такому не учит.учит не учит, но Католическая Церковь РПЦ признала равнобалгодатной (типа блогодать Божья равно ложится на обе церкви) а вот РПЦ, в свою очередь, не только этого не признала, а наоборот, типа если мы равны, то зачем вы строете у нас свои церкив, отдайте их всех РПЦ и сами к нам в РФ не суйтесь(слышал по ТВ эти дебаты лет 5 назад)
PalychForever2
veteran
Миша, ну Вы хватанули Охранники - телохранители Патриарха не пустили - и из-за этого предать анафеме всю РПЦ? Не стоит грести всех под один гребень, дружище!!! Может эти охранники были из ряда Ван Хельсинга. Да еще "нах Москау" дело было. Вот если бы дело было в Пенькове (с) еще можно подискутировать. А это место поломничества как раз тех, для кого вера в Бога - это дань моде, из ряда "все так делают, ну и я буду...". Много там и истинно верующих, но и "приближенные к престолу" захаживают туда. Так что пример не убедительный.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 5)
100093
1000
Цифровые видеокамеры!
684
14
Очень важная и стрессоустойчивая кошка Дуся)
763
3
lion
v.i.p.
Я бы это не воспринимал так серьезно, конечно. Это не вера. Это уже политика. И, как бы это ни было гадко, проникает она во все сферы нашей жизни. А поскольку я работаю в сфере культуры, я это наблюдаю иногда. Когда даем какие-то концерты, которые и не нужны нам вроде. И денег за них особых не получаем. А вот просто на этом концерте сидит "дяденька", которы и в искусстве-то не разбирается. Но он знает другого "дяденьку", который может за нас где-то, как-то замолвить словечко. А Вы говорите...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Миша, ну Вы хватанули Охранники - телохранители Патриарха не пустили - и из-за этого предать анафеме всю РПЦ?ну так Патриарх то РПЦ,... причем этот случай имеет отношение только РПЦ, а не хритианству вообщетак же как я часы нового Патриарха никакого отношения к вере не имеют.
PalychForever2
veteran
Разве Патриарх виноват, что хорошие часы делают только в Швейцарии? Может, подарок ВВПутина? От подарков на рождество от государя неудобно отказываться.
Wert55
v.i.p.
Какая разница какие часы у Патриарха и на чем он ездит. Есть вера, а есть религия. Есть священики на мерсах с крутой охраной, а есть на стареньком микроавтобусе с 5-ю детишками и приходом из 3-х бабусь и 2-х алкоголиков. Есть РПЦ, как политическая структура, а есть тихие сельские церквушки. И мотивация у всех разная в церкви и верят кто в Бога, а кто в стоимость поставленной свечки.
А как правильно? Вот когда будем ТАМ все и поймем.
А как правильно? Вот когда будем ТАМ все и поймем.
+++ даже к земному властителю как-то не принято, ибо один из внешних символов уважения и почтения к собеседнику - стояние во время разговора.+++
Вообще-то большую часть Мессы верующие СТОЯТ НА КОЛЕНЯХ или СТОЯ, для коленей под лавочкой есть специальная доска. Садиться разрешается только иногда.
Для казика: см. файл.
Именно в этом углу (у стены справа, недалеко от иконы Преображения Господня ) Вы сможете узнать стоимость свечей. Я, по причине крайне скудного бюджета, всегда кладу деньги за самые дешевые.
Вообще-то большую часть Мессы верующие СТОЯТ НА КОЛЕНЯХ или СТОЯ, для коленей под лавочкой есть специальная доска. Садиться разрешается только иногда.
Для казика: см. файл.
Именно в этом углу (у стены справа, недалеко от иконы Преображения Господня ) Вы сможете узнать стоимость свечей. Я, по причине крайне скудного бюджета, всегда кладу деньги за самые дешевые.
Не ждите чудес от людей, пусть даже и наделённых властью, данной Церковью. Не ждите манны от воцерквления. Это всего лишь ЛЮДИ, и всегда будет присутствовать человеческий фактор.
Относитесь к членству в определённой конфессии как к участию в клубе по интересам, и Вам не будет горько от людского несовершенства.
Выберите конфессию близкую своему менталитету, и если Вы чувствуете потребность в коллективном молении, то ходите на Мессы, Службы и т.д., участвуйте в Таинствах, будьте Членом Церкви. Членом клуба.
Бог один на всех, и все мы под ним ходим, крещённые, мусульмане, буддисты и прочие.
И молитесь ли Вы один или в плотном коллективе соратников - от этого Господу ни холодно, ни жарко, я думаю...
Относитесь к членству в определённой конфессии как к участию в клубе по интересам, и Вам не будет горько от людского несовершенства.
Выберите конфессию близкую своему менталитету, и если Вы чувствуете потребность в коллективном молении, то ходите на Мессы, Службы и т.д., участвуйте в Таинствах, будьте Членом Церкви. Членом клуба.
Бог один на всех, и все мы под ним ходим, крещённые, мусульмане, буддисты и прочие.
И молитесь ли Вы один или в плотном коллективе соратников - от этого Господу ни холодно, ни жарко, я думаю...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Есть РПЦ, как политическая структура, а есть тихие сельские церквушки.другими словами в РФ есть РПЦ а есть НЕ РПЦ (сельские церквушки), вот против НЕ РПЦ я ничего не имею
Micha_Burmistrov
v.i.p.
От подарков на рождество от государя неудобно отказываться.он бы мог этот подарок продать, да еще на аукционе (часы с руки патриарх стоили б наверняка в разы дороже) и на эти деньги отремонтировать несколько церквей в сёлахвот это был бы христианский поступок
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Бог один на всех, и все мы под ним ходим, крещённые, мусульмане, буддисты и прочие.АминьЕсли бы так еще думали и всевозможные Патриархи
. Я, по причине крайне скудного бюджета, всегда кладу деньги за самые дешевые.А если не можете, то не кладете... в данном случае это именно пожертвование, а не торговля.
Docent
old hamster
Самое главное, что и Господь Иисус Христос так не думает.И молитесь ли Вы один или в плотном коллективе соратников - от этого Господу ни холодно, ни жарко, я думаю...АминьЕсли бы так еще думали и всевозможные Патриархи
"Ибо, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди их". (Мф., 18, 20).
Кажется, 1 не равно 2?
Упаси меня Господи пытаться что либо объяснить воинствующим атеистам. Интернет большой - читайте первоисточники, сравнивайте.
Разве что: невоцерковлЕнный - человек, который стремится жить по Церковному Уставу, соблюдая церковные каноны. То есть, посещать церковь, когда припечет и случилась беда, чтобы поставить свечки, либо раз в год на Пасху, потому что так положено - не значит быть воцерковлЕнным.
Если же вопрос этот Вас дейтсвительно интересует, а не просто ради постебаццо - велком в ЛС.
Разве что: невоцерковлЕнный - человек, который стремится жить по Церковному Уставу, соблюдая церковные каноны. То есть, посещать церковь, когда припечет и случилась беда, чтобы поставить свечки, либо раз в год на Пасху, потому что так положено - не значит быть воцерковлЕнным.
Если же вопрос этот Вас дейтсвительно интересует, а не просто ради постебаццо - велком в ЛС.
Змей Зелёный
old viper
"Ибо, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди их"И что, из данных строк следует какой-то запрет на одиночное моление или призыв собираться коллективно?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Самое главное, что и Господь Иисус Христос так не думает.Вы все так понимаете буквально? 4 и более то же не равно 2 или 3, следовательно если соберется меньше 2х или больше 3х, то это не считается
"Ибо, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди их". (Мф., 18, 20).
Кажется, 1 не равно 2?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
на самом деле это еще и переводят как
"ибо нет двух или трех собранных во имя Мое, у которых (близ которых) Я не был бы (Я не есмь) среди них" Проповедывалась на арамейском, записывалось спустя десятилетия на арамейском и греческом, потом переводилось и переписывалось ,потом на старо русский, потом на современный русский,...
ради интереса любой философский труд переведите с русского на английский, затем на немецкий, потом снова на русский (что бы это делали разные люди) и можно найти новые философские мысли
"ибо нет двух или трех собранных во имя Мое, у которых (близ которых) Я не был бы (Я не есмь) среди них" Проповедывалась на арамейском, записывалось спустя десятилетия на арамейском и греческом, потом переводилось и переписывалось ,потом на старо русский, потом на современный русский,...
ради интереса любой философский труд переведите с русского на английский, затем на немецкий, потом снова на русский (что бы это делали разные люди) и можно найти новые философские мысли
PalychForever2
veteran
[цитата он бы мог этот подарок продать, да еще на аукционе и на эти деньги отремонтировать несколько церквей в сёлах
Сами же предлагаете заняться коммерциализацией в церкви - сначала часы на аукционе, потом икону на Е-бэй.... неспортивно. На церкви в селах собирают пожертвования, где нет возможности - выделяют внутренний церковный бюджет. Давно уже не видел, чтобы верующие в разграбленном и запущеном храме молились. Может есть исключения - но в основном строятся новые храмы. Вон, в Кольцово какую церковь отстроили. А раньше был приход в бывшей муз. школе. А на Западном ж\м! Тоже был простой приход. Часы Патриарха особой лепты не внесут, только будут прихожане потом роптать: Патриарх всея Руси, а Монтана китайское носит. Негоже!Да и ничего людское не чуждо Патриарху - такой же человек, как и все мы. И вещей хороших не чурается, наверняка и покушать любит (но пост то блюдит!). В рубище предлагаете молебен служить? Мне к примеру приятнее смотреть на ритуал в красивых одеждах. Ближе к Богу он скажете? Может быть а может нет. Богу виднее....
Сами же предлагаете заняться коммерциализацией в церкви - сначала часы на аукционе, потом икону на Е-бэй.... неспортивно. На церкви в селах собирают пожертвования, где нет возможности - выделяют внутренний церковный бюджет. Давно уже не видел, чтобы верующие в разграбленном и запущеном храме молились. Может есть исключения - но в основном строятся новые храмы. Вон, в Кольцово какую церковь отстроили. А раньше был приход в бывшей муз. школе. А на Западном ж\м! Тоже был простой приход. Часы Патриарха особой лепты не внесут, только будут прихожане потом роптать: Патриарх всея Руси, а Монтана китайское носит. Негоже!Да и ничего людское не чуждо Патриарху - такой же человек, как и все мы. И вещей хороших не чурается, наверняка и покушать любит (но пост то блюдит!). В рубище предлагаете молебен служить? Мне к примеру приятнее смотреть на ритуал в красивых одеждах. Ближе к Богу он скажете? Может быть а может нет. Богу виднее....
Змей Зелёный
old viper
Давно уже не видел, чтобы верующие в разграбленном и запущеном храме молились.Вы мало ездите по городам.
Далеко не везде еще смогли восстановить то, что было разрушено во времена СССР.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сами же предлагаете заняться коммерциализацией в церкви - сначала часы на аукционе, потом икону на Е-бэй.... неспортивно.коммерцилизация это раньше возникла, когда сигареты и водку в РФ ввозила церковь беспошлинно :), и на часик, возможно, тогда же заработал, теперь уже Патриарх
PalychForever
experienced
Не все еще ладно в королевстве Датском. Но положительная тенденция все-таки есть. Обычно строить - раза в 3-4 дольше, чем разрушать.
PalychForever
experienced
коммерцилизация это раньше возникла, когда сигареты и водку в РФ ввозила церковь беспошлинно :),Спорткомитет получал еще бОльшие квоты...Так что - спорт является наиболее вероятным объектом для анафемы? Запретим спорт пропогандировать из-за этого в школах и вузах?
Стармех
старый пень
Спортсмены (то есть их "руководители") не прикрывались хотя бы проповедями и цитатами из Библии...
Вы всё ещё ищите где крестить ребёнка? Так он у вас не крещённым и останется.
PalychForever2
veteran
Спортсмены (то есть их "руководители") не прикрывались хотя бы проповедями и цитатами из Библии...Вы лично слышали проповеди про агитацию табакокурения и алкоголя? И в Библии что-то про это не написано.
"Был в Керчи? Не был- так молчи" (с)
Сей факт РПЦ вообще никак не комментируют. Но это к крещению младенца неимеет никакого отношения.
Топикстартер окукнел от количества советов, ИМХО
Стармех
старый пень
Да шо вы говорите? (с)
А как быть с утверждением попов, что табакокурение и пьянство есть грех?
То есть ежели они не курят и не пьют, то завозить и продавать базис, так сказать, греха, церкви можно?
Я шизею, дорогая редакция...(с)
А как быть с утверждением попов, что табакокурение и пьянство есть грех?
То есть ежели они не курят и не пьют, то завозить и продавать базис, так сказать, греха, церкви можно?
Я шизею, дорогая редакция...(с)
ежели они не курят и не пьютА кагор? Это ли не спаивание несовершеннолетних?
ТОП 5
1
2
3
4