Порча имущества-как мне возместить ущерб.Помогите!
1343
18
один за другим, неприятности. но теперь - неприятность номер один, супернеприятность... Пожалуйста, помогите разрешить проблему как мне поступить?...Внутри

Сходил на тренировку... на воздухе было... было две машины. Одна из них Нива... чтоб ее. Я оставил рюкзак рядом с вещами других. В рюкзачке остались телефон и фотоаппарат. Тренировка прошла чинно-мирно, удовлетворительно.... Но вот когда уехала Нива... обнаружил след от колес НА РЮКЗАКЕ!... вынул телефон - раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!! вообще не кажет!
теперь вопрос К ВАМ - что мне делать, 1. найти водителя Нивы и убить... 2. либо предъявить спокойно претензии на неумышленную порчу имущества по небрежности... какой ущерб и какая компенсация? 3. ..........или заткнуться... и в самоукоризне сказать самому себе, типа, что я сам урод и должен был следить сам за своими вещами!? :шок:
// Вот досада... и за что мне это???
....вещи то лежали рядом с вещами других, а это хгад, выбрал именно мой рюкзак и проехал по дорогим мне вещам! :dnknow: :help.gif:
promalpinist08
убивать человека из-за 2 кусков пластика?!

остается только 3 вариант

у вас есть доказательства того, что это сделал водитель Нивы? или только предположения?
pitovnik
ну убивать, это шутка,эмоции... доказательство - след автошин на рюкзаке.
promalpinist08
Сами виноваты были на 100%, помню как в юности поехали на коммунарский сбор, из автобуса сумки повыкидовали...ктож знал что автобус не развернётся на том пятаке и даст задний ход прям на сумку в которой был общий запас водки, вот это действительно трагедия была :ха-ха!:
promalpinist08
таких шин в городе сотни, если не тысячи
pitovnik
чудной вы право. я прошу совета, как мне поступить. Вы высказались? Ура. мне очень приятно... но если больше нечего сказать, :secret: ...не флудите.
promalpinist08
Чудной Вы.
Вам пытаются мягко намекнуть на бесполезность предъявления каких-то претензий к водителю Нивы (номер то хоть запомнили?) исключительно на основании отпечатков шин на рюкзаке.

Вы оставили "место преступления" в нетронутом состоянии? Задокументировали всё? Есть свидетели?

Тогда простой вопрос - как Вы докажете причинно-следственную связь между отпечатками шин на рюкзаке и сломанными экранами мобильника и фотика?
Может Вы сами их разбили, а потом подложили пустой рюкзак под колеса машины.
Змей Зелёный
именно так все и было))) делать мне больше нечего! :безум:
ржунемогу :ха-ха!:
promalpinist08
Да ржите сколько угодно, если больше заняться нечем. :dnknow:

На вопрос однако так и не ответили. :ухмылка:
promalpinist08
Никто и ничего вам возмещать не будет, даже если вы знаете кто прокатился по дорогим вам вещам. Ну а если знаете кто, то компенсируйте свои потери в более контактном стиле, чем здесь поднимать эту тему. В следующий раз кладите свои вещи прямо капот.
promalpinist08
один за другим, неприятности. но теперь - неприятность номер один, супернеприятность... Пожалуйста, помогите разрешить проблему как мне поступить?...Внутри

Сходил на тренировку... на воздухе было... было две машины. Одна из них Нива... чтоб ее. Я оставил рюкзак рядом с вещами других. В рюкзачке остались телефон и фотоаппарат. Тренировка прошла чинно-мирно, удовлетворительно.... Но вот когда уехала Нива... обнаружил след от колес НА РЮКЗАКЕ!... вынул телефон - раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!! вообще не кажет!
теперь вопрос К ВАМ - что мне делать, 1. найти водителя Нивы и убить... 2. либо предъявить спокойно претензии на неумышленную порчу имущества по небрежности... какой ущерб и какая компенсация? 3. ..........или заткнуться... и в самоукоризне сказать самому себе, типа, что я сам урод и должен был следить сам за своими вещами!? :шок:
// Вот досада... и за что мне это???
....вещи то лежали рядом с вещами других, а это хгад, выбрал именно мой рюкзак и проехал по дорогим мне вещам! :dnknow: :help.gif:
у меня есть задачка поинтересней : - )
дано: дворовая парковка, выезд перекрывает шлагбаум, который управляется пультом
я заезжаю во двор, паркую машину, неглядя опускаю шлагбаум и в этот момент понимаю, что под ним проезжает авто, которое получает перекладиной по крыше или капоту...ну или, допустим, сосед возвращался с пивного ларька и ему эта перекладина бьёт по лысине
вопрос: кому, кто и что здесь докажет? : - )
quaker
тутпроще, у шлагбаума есть хозяин (ТСЖ например), потерпевший вызывает милицию, документируют повреждения ТСЖ платит (а потом как собственник пусть разбирается с теми,кому оно доверило пульты от него), если хозяина вдруг "нет", то смело откручивайте шлагбаум, он всяко стоит дороже чем повреждения, которые может нанести стрела :tease:
Micha_Burmistrov
тутпроще, у шлагбаума есть хозяин (ТСЖ например), потерпевший вызывает милицию, документируют повреждения ТСЖ платит (а потом как собственник пусть разбирается с теми,кому оно доверило пульты от него), если хозяина вдруг "нет", то смело откручивайте шлагбаум, он всяко стоит дороже чем повреждения, которые может нанести стрела :tease:
Так потерпевший, как дано в задачке, похоже тоже один из собственников данного шлагбаума. Ему явно захочется разбираться не со шлагбаумом.
chon
Так потерпевший, как дано в задачке, похоже тоже один из собственников данного шлагбаума.
---------------------------------------------------------------------------
вы путаете ТСЖ (юридическое лицо) и его членов

по существу, согласен с Бурмистровым - претензии нужно предъявлять ТСЖ
pitovnik
прикольно, а ТСЖ отвечает средствами своих членов по статье "текущее содержание жилья" пропорционально квадратным метрам каждого (а авто (пульты) - далеко не у всех в доме)
один автомобилист закосячил туарег другого автолюбителя - а платит весь дом
мне это определённо нравится
quaker
вас же никто не заставлял шлагбаум ставить, это было решение общего собрания членов ТСЖ?

у современных шлагбаумов с электронным управлением балка не стальная, а полимерная какая-то, вряд ли ли там настолько серьезный ущерб будет, что ТСЖ будет разорено выплатой владельцу городского колесного танка
promalpinist08
раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!!
- что то слабые повреждения ... после Нивы:хехе:
давайте проведем эксперимент... с вашим телефоном или фотиком? Условия - вашу технику кладут в рюкзак, рюкзак на крупную щебенку, по нему проезжает л.а. (повреждения думаю могут быть - от практически полного отсутствия до максимальных). Любопытно попробовать? :злорадство: