Порча имущества-как мне возместить ущерб.Помогите!
1343
18
promalpinist08
junior
один за другим, неприятности. но теперь - неприятность номер один, супернеприятность... Пожалуйста, помогите разрешить проблему как мне поступить?...Внутри
Сходил на тренировку... на воздухе было... было две машины. Одна из них Нива... чтоб ее. Я оставил рюкзак рядом с вещами других. В рюкзачке остались телефон и фотоаппарат. Тренировка прошла чинно-мирно, удовлетворительно.... Но вот когда уехала Нива... обнаружил след от колес НА РЮКЗАКЕ!... вынул телефон - раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!! вообще не кажет!
теперь вопрос К ВАМ - что мне делать, 1. найти водителя Нивы и убить... 2. либо предъявить спокойно претензии на неумышленную порчу имущества по небрежности... какой ущерб и какая компенсация? 3. ..........или заткнуться... и в самоукоризне сказать самому себе, типа, что я сам урод и должен был следить сам за своими вещами!?
// Вот досада... и за что мне это???
....вещи то лежали рядом с вещами других, а это хгад, выбрал именно мой рюкзак и проехал по дорогим мне вещам!
Сходил на тренировку... на воздухе было... было две машины. Одна из них Нива... чтоб ее. Я оставил рюкзак рядом с вещами других. В рюкзачке остались телефон и фотоаппарат. Тренировка прошла чинно-мирно, удовлетворительно.... Но вот когда уехала Нива... обнаружил след от колес НА РЮКЗАКЕ!... вынул телефон - раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!! вообще не кажет!
теперь вопрос К ВАМ - что мне делать, 1. найти водителя Нивы и убить... 2. либо предъявить спокойно претензии на неумышленную порчу имущества по небрежности... какой ущерб и какая компенсация? 3. ..........или заткнуться... и в самоукоризне сказать самому себе, типа, что я сам урод и должен был следить сам за своими вещами!?
....вещи то лежали рядом с вещами других, а это хгад, выбрал именно мой рюкзак и проехал по дорогим мне вещам!
pitovnik
v.i.p.
убивать человека из-за 2 кусков пластика?!
остается только 3 вариант
у вас есть доказательства того, что это сделал водитель Нивы? или только предположения?
остается только 3 вариант
у вас есть доказательства того, что это сделал водитель Нивы? или только предположения?
promalpinist08
junior
ну убивать, это шутка,эмоции... доказательство - след автошин на рюкзаке.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сами виноваты были на 100%, помню как в юности поехали на коммунарский сбор, из автобуса сумки повыкидовали...ктож знал что автобус не развернётся на том пятаке и даст задний ход прям на сумку в которой был общий запас водки, вот это действительно трагедия была
pitovnik
v.i.p.
таких шин в городе сотни, если не тысячи
promalpinist08
junior
чудной вы право. я прошу совета, как мне поступить. Вы высказались? Ура. мне очень приятно... но если больше нечего сказать, ...не флудите.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3362
27
МТС-СИБИРЬ, возможно ли продолжение?
2009
37
доход в 20 - 30 000...
29612
112
Змей Зелёный
old viper
Чудной Вы.
Вам пытаются мягко намекнуть на бесполезность предъявления каких-то претензий к водителю Нивы (номер то хоть запомнили?) исключительно на основании отпечатков шин на рюкзаке.
Вы оставили "место преступления" в нетронутом состоянии? Задокументировали всё? Есть свидетели?
Тогда простой вопрос - как Вы докажете причинно-следственную связь между отпечатками шин на рюкзаке и сломанными экранами мобильника и фотика?
Может Вы сами их разбили, а потом подложили пустой рюкзак под колеса машины.
Вам пытаются мягко намекнуть на бесполезность предъявления каких-то претензий к водителю Нивы (номер то хоть запомнили?) исключительно на основании отпечатков шин на рюкзаке.
Вы оставили "место преступления" в нетронутом состоянии? Задокументировали всё? Есть свидетели?
Тогда простой вопрос - как Вы докажете причинно-следственную связь между отпечатками шин на рюкзаке и сломанными экранами мобильника и фотика?
Может Вы сами их разбили, а потом подложили пустой рюкзак под колеса машины.
promalpinist08
junior
именно так все и было))) делать мне больше нечего!
ржунемогу
ржунемогу
Змей Зелёный
old viper
Да ржите сколько угодно, если больше заняться нечем.
На вопрос однако так и не ответили.
На вопрос однако так и не ответили.
chon
experienced
Никто и ничего вам возмещать не будет, даже если вы знаете кто прокатился по дорогим вам вещам. Ну а если знаете кто, то компенсируйте свои потери в более контактном стиле, чем здесь поднимать эту тему. В следующий раз кладите свои вещи прямо капот.
quaker
satan claus
один за другим, неприятности. но теперь - неприятность номер один, супернеприятность... Пожалуйста, помогите разрешить проблему как мне поступить?...Внутриу меня есть задачка поинтересней : - )
дано: дворовая парковка, выезд перекрывает шлагбаум, который управляется пультом
я заезжаю во двор, паркую машину, неглядя опускаю шлагбаум и в этот момент понимаю, что под ним проезжает авто, которое получает перекладиной по крыше или капоту...ну или, допустим, сосед возвращался с пивного ларька и ему эта перекладина бьёт по лысине
вопрос: кому, кто и что здесь докажет? : - )
Micha_Burmistrov
v.i.p.
вопрос: кому, кто и что здесь докажет? : - )тутпроще, у шлагбаума есть хозяин (ТСЖ например), потерпевший вызывает милицию, документируют повреждения ТСЖ платит (а потом как собственник пусть разбирается с теми,кому оно доверило пульты от него), если хозяина вдруг "нет", то смело откручивайте шлагбаум, он всяко стоит дороже чем повреждения, которые может нанести стрела
chon
experienced
Так потерпевший, как дано в задачке, похоже тоже один из собственников данного шлагбаума. Ему явно захочется разбираться не со шлагбаумом.вопрос: кому, кто и что здесь докажет? : - )тутпроще, у шлагбаума есть хозяин (ТСЖ например), потерпевший вызывает милицию, документируют повреждения ТСЖ платит (а потом как собственник пусть разбирается с теми,кому оно доверило пульты от него), если хозяина вдруг "нет", то смело откручивайте шлагбаум, он всяко стоит дороже чем повреждения, которые может нанести стрела
Так потерпевший, как дано в задачке, похоже тоже один из собственников данного шлагбаума.
---------------------------------------------------------------------------
вы путаете ТСЖ (юридическое лицо) и его членов
по существу, согласен с Бурмистровым - претензии нужно предъявлять ТСЖ
---------------------------------------------------------------------------
вы путаете ТСЖ (юридическое лицо) и его членов
по существу, согласен с Бурмистровым - претензии нужно предъявлять ТСЖ
прикольно, а ТСЖ отвечает средствами своих членов по статье "текущее содержание жилья" пропорционально квадратным метрам каждого (а авто (пульты) - далеко не у всех в доме)
один автомобилист закосячил туарег другого автолюбителя - а платит весь дом
мне это определённо нравится
один автомобилист закосячил туарег другого автолюбителя - а платит весь дом
мне это определённо нравится
вас же никто не заставлял шлагбаум ставить, это было решение общего собрания членов ТСЖ?
у современных шлагбаумов с электронным управлением балка не стальная, а полимерная какая-то, вряд ли ли там настолько серьезный ущерб будет, что ТСЖ будет разорено выплатой владельцу городского колесного танка
у современных шлагбаумов с электронным управлением балка не стальная, а полимерная какая-то, вряд ли ли там настолько серьезный ущерб будет, что ТСЖ будет разорено выплатой владельцу городского колесного танка
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
раздавлено стекло! но экран показывает, все работает, но трещины... по аналогии посмотрел и фотоаппарат - то же самое, раздавлен экран!!!- что то слабые повреждения ... после Нивы
promalpinist08
junior
давайте проведем эксперимент... с вашим телефоном или фотиком? Условия - вашу технику кладут в рюкзак, рюкзак на крупную щебенку, по нему проезжает л.а. (повреждения думаю могут быть - от практически полного отсутствия до максимальных). Любопытно попробовать?
ТОП 5
2
3
4