Прочное напольное покрытие под комп.кресло
3632
16
yxx
истинный мариец
Кресло это с колёсиками и данные колёсики за не очень продолжительное время превращают пол и напольное покрытие(в одном случае оргалит ,в другом - синтетическую ковровую дорожку) в нечто весьма малозрелищное.
Ездил как-то в Мерлен, спрашивал про линолеум в том же "колёсочном" аспекте. Продавец сказал, что у них под такой "случай" подходит только один (!) вид линолеума, точнее даже одна расцветка одного вида линолеума, которая меня ну никак не вдохновила)
Сейчас кресло вовсю юзается на кухне на старом линолеуме ,которому лет 20-25, не меньше, но которому хоть бы хны. (Может ,это натуральный линолеум??)
Вопрос - где мне найти нечто подобное кухонному линолеуму? Или есть еще какие-то иные варианты ,стойкие к колёсикам компьютерного кресла???
Заранее спасибо.
Ездил как-то в Мерлен, спрашивал про линолеум в том же "колёсочном" аспекте. Продавец сказал, что у них под такой "случай" подходит только один (!) вид линолеума, точнее даже одна расцветка одного вида линолеума, которая меня ну никак не вдохновила)
Сейчас кресло вовсю юзается на кухне на старом линолеуме ,которому лет 20-25, не меньше, но которому хоть бы хны. (Может ,это натуральный линолеум??)
Вопрос - где мне найти нечто подобное кухонному линолеуму? Или есть еще какие-то иные варианты ,стойкие к колёсикам компьютерного кресла???
Заранее спасибо.
Купил в Икее специальный пластиковый коврик под кресло, стоил по моему копейки. Он матовый, на ламинате его практически не видно. Площадь позволяет играть моим детям во все стрелялки и догонялки, т.е. когда они активно передвигаются на кресле перед монитором. Советую.
"Кулун"? И если не он, то тогда как называется ваше приобретение?
Оно где-то штуку-полторы стоит или я ошибаюсь?
на сайте Икеи 1 999 по моему. Наверное и не копейки, но перестилать полу - дороже.
У меня "под креслом" в комнате лежит клеевая пробка, год - полет нормальный. Никаких следов
Но если покрытие уж есть, то конечно бюджетный варинат только коврик
Но если покрытие уж есть, то конечно бюджетный варинат только коврик
Да линолеум как линолеум. Однотонной какашечной расцветки)
Мне интересно - почему на нём никаких следов-то? Натуральный , что ли?
купила в "сибирских полах" ламинатом торгуют за 3000 прозрачнрую штуку под кресло) ламинат жив)
Да линолеум как линолеум. Однотонной какашечной расцветки)Ваш кухонный явно еще совкового производства, на тоненькой войлочной подкладке был некогда. Он и при рождении был довольно твердый, а нынче, когда из него последние молекулы пластификатора повыветрились - вовсе стал похож по составу и свойствам на лист пластика - поэтому его и не продавишь колесиками кресла... а буржуйские - они значительно больше сделаны как подобие коврового покрытия, что ли, просто очень мягкие - надавишь пальцем и остается вмятинка, не замечали? Есть спецлинолеум, он даже обозначается как-то по другому - офисный, тот тверже, но до совецкого ему тоже далеко. Приобретал как-то для ремонта офиса, но сейчас и не упомню его маркировку. Хватило года на полтора, потом следы кресельных роликов стали весьма заметны.
Офисный линолеум-полукоммерция и умрет махом также как и все бытовые вещи...если именно кусок линолеума хочется, то нужно смотреть коммерцию (причем желательно гетерогенку-многослойную ну или натуральный линолеум)
Но найти кусочек 1*1,5м или сколько вам там нужно...непросто и недешево, да и как это будет выглядеть на полу куском?
Но найти кусочек 1*1,5м или сколько вам там нужно...непросто и недешево, да и как это будет выглядеть на полу куском?
т за 3000 прозрачнрую штуку под кресло) ламинат жив)В Икее-то подешевле будет..
shapokliak
guru
Теоретически знаю, что колесики не оставляют следов на пробке. Даже если продавливают - она выправляется. Может, какие коврики пробковые бывают? Или кусок технической попробовать купить, на метры?
Dogus
veteran
Края пробки будут крошиться, даже если скотчем проклеить.
И кошка будет драть и жрать, давиться и рыгать - проверено практикой.
У меня теперь кусок ковролина для офиса - кресло от малейших движений не катается, следы от колес конечно есть, но для того ковролин и постелен, чтобы эти следы были не на полу.
И кошка довольна.
И кошка будет драть и жрать, давиться и рыгать - проверено практикой.
У меня теперь кусок ковролина для офиса - кресло от малейших движений не катается, следы от колес конечно есть, но для того ковролин и постелен, чтобы эти следы были не на полу.
И кошка довольна.
у меня уже 2 года в комнате лежит ковролин специально посмотрел следов колесиков нет может мало ездим (2 взрослых и 1ребенок 17 лет)
поменяйте кресло на шестиколёсное.меньше нагрузка будет на линолеум.(и линолеум без мягкой основы) и сами колёса обрезиненные а не пластиковые с широкой кромкой.
ТОП 5
1
2
3
4