khromov
experienced
Сыну скоро 17. Растут усы. Глядя на друзей, просит станок или эл/бритву.
Сам с этого возраста пользуюсь станком образца 1949 года (Дед был запасливым человеком и подарил мне этот станок). Нерж сталь/ латунь. Устраивает угол загиба лезвия (оптимально). Даже с похмелья не порежешься. По своему опыту, когда искал подобное, пришел к выводу, что сейчас такое не выпускается. Пробовал рекламированные новомодные "жилеты" и пр. может не везло, может подделка (по цене оригинала) Три раза и хваленый "жилет" летел в мусорное ведро. Опять-же, эл/бритва используется без помазка и значит, что кожа не промывается. Да и раздражение после нее.
------
Посоветуйте, что купить и где есть хороший выбор.
Сам с этого возраста пользуюсь станком образца 1949 года (Дед был запасливым человеком и подарил мне этот станок). Нерж сталь/ латунь. Устраивает угол загиба лезвия (оптимально). Даже с похмелья не порежешься. По своему опыту, когда искал подобное, пришел к выводу, что сейчас такое не выпускается. Пробовал рекламированные новомодные "жилеты" и пр. может не везло, может подделка (по цене оригинала) Три раза и хваленый "жилет" летел в мусорное ведро. Опять-же, эл/бритва используется без помазка и значит, что кожа не промывается. Да и раздражение после нее.
------
Посоветуйте, что купить и где есть хороший выбор.
Sergunchik
guru
У меня раздражения после станка. А вот электробритва моей коже нравится. Все индивидуально.
Был старенький браун, брил хорошо, но подрезал высокий волос не очень. Купил новую модель. Все наоборот.
Был старенький браун, брил хорошо, но подрезал высокий волос не очень. Купил новую модель. Все наоборот.
Опять-же, эл/бритва используется без помазка и значит, что кожа не промывается. Да и раздражение после нее.да нифига! моей первой бритвой был жилет-мак3. все нормально, но как только лезвие тупиться начинало - начиналось раздражение (особенно под носом - усы тобишь!). ну и сама стоимость запасных насадок - 500 рублёв за две штучки которых хватает на пять раз? после очередного раздумья, когда отдавать деньги компании жиллет (=на ветер) было влом - разорился но купил за 2,5тыр электрическую Panasonic.
пользуюсь уже год и проблем не знаю.
никакого раздражения. можно мыть под водой и использовать с пеной и гелем. а триммером можно ровнять поросль разную
а почему не одноразовые станки Bic или шик, к примеру?
есть BIC metal - специально заточен против жесткой щетины и без раздражений.
но как факт - не всем идут лезвия, я уже лет 6 сижу только на триммере
есть BIC metal - специально заточен против жесткой щетины и без раздражений.
но как факт - не всем идут лезвия, я уже лет 6 сижу только на триммере
Меня устраивает шик который с 4-мя лезвиями, бреет лучше чем дерьмовый разрекламированный жилет и стоит почти в 2 раза дешевле.
меня устраивает одноразовый Gillette с 2 лезвиями, гораздо лучше чем дерьмовый разрекламированный Shiсk с 4 лезвиями и стоит копейки, если покупать в супермаркетах
меня устраивает одноразовый Gillette с 2 лезвиямиОдноразовые мою щетину не берут, на один раз не хватает побритсья., а рекламы шика я ни разу не видел.
Сейчас читают
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
146376
1000
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
648162
548
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5148
52
да примерно одинаково с Жилеттом ролики гоняют
причем ни того ни другого я уже давно не видел
причем ни того ни другого я уже давно не видел
В своём бескомпромиссном стремлении быть хорошо выбритым завёл когда-то два станка - Gillette и Shick Diamond (тогда ещё оба с 2 лезвиями). Уж больно мудрёно растёт у меня щетина. Одни места лучше выбривал Gillette, другие - Shick. Когда появился Gillette Mach3 посчитал это неумным маркетинговым ходом (как и лезвия с защитной сеткой, якобы от порезов). Ещё ухмылялся, что в этой гонке следующим шагом будет появление 4 лезвий. А ведь появились!
Скрепя сердце попробовал Mach3 да на нём и остановился, хоть с молодости и предпочитал Shick. Вот только проблемно стало его искать...
Электрические пробовал в студенческой молодости, но быстро отказался - плохо бреют, в некоторых местах вообще не выбривают, грязь по морде гоняешь - раздражение и пр. А станком - милое дело! Тут тебе и массаж, и скраб, и гигиена! По этой причине долго не отказывался от помазка, как-то в лом было ладошкой морду мазать. Очень быстро усвоил разницу между пеной и гелем. Сейчас размазываю гель ладошкой.Предпочитаю Nivea (Gillette - отстой).
Скрепя сердце попробовал Mach3 да на нём и остановился, хоть с молодости и предпочитал Shick. Вот только проблемно стало его искать...
Электрические пробовал в студенческой молодости, но быстро отказался - плохо бреют, в некоторых местах вообще не выбривают, грязь по морде гоняешь - раздражение и пр. А станком - милое дело! Тут тебе и массаж, и скраб, и гигиена! По этой причине долго не отказывался от помазка, как-то в лом было ладошкой морду мазать. Очень быстро усвоил разницу между пеной и гелем. Сейчас размазываю гель ладошкой.Предпочитаю Nivea (Gillette - отстой).
Ещё ухмылялся, что в этой гонке следующим шагом будет появление 4 лезвий. А ведь появились!
------------------------------------------------------------------
вы будете смеяться, но есть уже станки с 5 лезвиями
так что анекдот о 24-м лезвии, которое полирует челюсть, совсем скоро станет правдой жизни
------------------------------------------------------------------
вы будете смеяться, но есть уже станки с 5 лезвиями
так что анекдот о 24-м лезвии, которое полирует челюсть, совсем скоро станет правдой жизни
Пользуюсь BIC'ом одноразовым с 3 лезавиями. Стоят гораздо дешевле Gillet'ов, а бреют лучше и не так быстро тупятся.
Кстати, пользуюсь пеной для бритья Nivea. Раньше пользовался Gillet'овскими пенами/гелями, но от них у меня раздражение сильное.
Кстати, пользуюсь пеной для бритья Nivea. Раньше пользовался Gillet'овскими пенами/гелями, но от них у меня раздражение сильное.
Попробовал целую кучу всего и Шик был Жиллет сенсор был и Мак 3 был, лучше всего как не удивительно подходят одноразовые синие Блю"2 станочки, и мыло обычное. Никаких гелей или пен не использую. Если только после бритья ОлдСпайс жидкость после бритья кстати очень рекомендую. ОлдСпайс саммая лучшая косметика для бритья.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Порекомендуйте ещё чтонибудь после бритья..
Мне думается на первое время подарить ему то что ему самому хочется (в конце-концов для него же это выбирается), а там наверняка со временем сам будет определяться. Я в ..(детстве хотел сказать ) молодости признавал только эл. бритву, потом перешел на станки - от одних было раздражение, другие плохо брили... Сейчас пользуюсь джилетовским, последним вариантом (сколько там у них лезвий сейчас..... ?? ) А пены-гели... толком так не определился, то одно нравится, то другое, когда как.
kazik
v.i.p.
а тоже нивея, бальзам... имхо лучшее из того что я пробовал...
есть миф, не знаю правда или нет, по практике больше первое, согласно которому лезвия в безопасных бритвах первоначально не тупятся физически, а загибаются микрорадиусом и от этого становятся "тупыми". до реального износа РК не доходит. лечится опусканием бритвы в кипяток перед бритьем на минуту. кто имеет "тупые" бритвы, попробуйте.
у меня есть тоже станок а-ля 1949 год... хорошо "стрижет", потом... нашел такой же, но жилетовский.... сейчас два. Один беру с собой в командировки.
Электробритва не берет волос, который растет параллельно коженному покрову или когда волос нежный-мягкий... + при бритье попадает грязь в поры.
Пацану лучше сразу начать бриться нормальным станком - кожа быстрее привыкнет... а то ходят молодые... "пиз..у разведут вокруг рта"
Электробритва не берет волос, который растет параллельно коженному покрову или когда волос нежный-мягкий... + при бритье попадает грязь в поры.
Пацану лучше сразу начать бриться нормальным станком - кожа быстрее привыкнет... а то ходят молодые... "пиз..у разведут вокруг рта"
лезвия в безопасных бритвах первоначально не тупятся физически, а загибаются микрорадиусом и от этого становятся "тупыми". до реального износа РК не доходит. лечится опусканием бритвы в кипяток перед бритьем на минутучё??? это кто придумал, и где здесь смысл?
Отец-Сергий
activist
Да, вопрос по левиям для обычного станка (а-ля 49г) Постоянно беру "жилет". Есть 2 вида - разница , по-моему рублей 10. Да и надпись на лезвиях - у одного бледнее, у другого четче. Но, судя по качеству, недалеко друг от друга и желает быть лучшим. Делают в китае? Ничего другого не вижу. Может, не там хожу?
Не, опусканием в кипяток - для того, чтобы бриться чище. Типа кожу распариваешь. Ну и вообще, холодный станок к своему личику...Хотя, в армии так и было.
Раньше в парикмахерских, перед бритьем горячее полотенце сначала прикладывали.
Не, опусканием в кипяток - для того, чтобы бриться чище. Типа кожу распариваешь. Ну и вообще, холодный станок к своему личику...Хотя, в армии так и было.
Раньше в парикмахерских, перед бритьем горячее полотенце сначала прикладывали.
есть миф, не знаю правда или нет, по практике больше первое, согласно которому лезвия в безопасных бритвах первоначально не тупятся физически, а загибаются микрорадиусом и от этого становятся "тупыми".Пока не перешёл на электробритву, пользовался Gillette Mach3 и обнаружил, что если каждый раз брать следующее лезвие из четырёх (то есть давать им отдыхать по три раза), то они как-то всё не тупятся и не тупятся :-)
Sky
guru
на улице продают подделку жилетовскую...
брал нормальные в Ашане (где бабская косметика)
Отец-Сергий
activist
на улице продают подделку жилетовскую...Если-бы только на улице
Спасибо за совет
Блин, почитал про старый станок...
Вот ведь раньше делали. До сих пор живы и работают. 60 лет!
andrey_kaa
experienced
Я долго мучался выбором средств для бритья и после бритья. За 13 лет что бреюсь перебробовал великое множество косметики. И лишь только недавно нашел то, что искал эти долгие годы. Серия North от oriflame
Отец-Сергий
activist
Я долго мучался выбором средств для бритья и после бритья. Серия ****Даффайте еще чо-нить прорекламируем!
andrey_kaa
experienced
Согласен. Человеком был задан вопрос о доп.средствах для бритья, и был получен ответ. А ответ, согласно правил, рекламой не является. Ваш же пост, сюда совсем никак не относиться. Мало того я с удовольствием слежу за этой темой, поскольку процесс бриться для меня является очень важным моментом, как и для любого другого мужчины, а также с удовольствием делюсь тем, что мне понравилось использовать в этом нелегком и для кого-то каждодневным процессом по удалению волос со своего лица.
враньеудосужились попробовать, прежде чем постить?
Отец-Сергий
activist
А ответ, согласно правил, рекламой не является.Без обид. ТокМо Ори*** Которой Вы отдали предпочтение, по-моему ниже среднего
Тем более, что это - один из примеров сетевого маркетинга, который вже за***л.
Есть, например, Армани и другая дорогостоящая, мужская косметика, которая не идет в сравнение с ... и в рекламе не нуждается.
Да, понимаю, что в Новосибе, качественный товар, днем с огнем не сыскать. Вне зависимости от цены. К сожалению, цена, в настоящий момент, не показатель качества!
Стармех
старый пень
Ну что вы на человека напали - он как раз работает в этой сети... соответственно - пользуется. Естественно, не отказался бы завлечь кого-нибудь поверившего его "не рекламе"
Отец-Сергий
activist
Да замучал вже сетевой маркетинг!
Хорошо, хоть по телеящику эту чихню не рекламируют. Да и представитель Ори*** чегой-то замолчал. Обращаться по вопросу приобретения, к нему, наверно? Токмо давайте, пусть другой топик заводят для рекламы!
Хорошо, хоть по телеящику эту чихню не рекламируют. Да и представитель Ори*** чегой-то замолчал. Обращаться по вопросу приобретения, к нему, наверно? Токмо давайте, пусть другой топик заводят для рекламы!
Даже больше - работаю в этой отрасли и знаю все этапы производства и технологии всех игроков.
Вообще удивитесь, что в мире всего 3 завода, которые делают лезвия для бритв для нормальных производителей. А вообще- реклама удивительная вещь - платим за одно и тоже разные деньги и не только верим, но и действительно ощущаем разницу :))))
Вообще удивитесь, что в мире всего 3 завода, которые делают лезвия для бритв для нормальных производителей. А вообще- реклама удивительная вещь - платим за одно и тоже разные деньги и не только верим, но и действительно ощущаем разницу :))))
andrey_kaa
experienced
Ну что вы на человека напали - он как раз работает в этой сети... соответственно - пользуется.Ну то что работаю в этой сети, то вы видимо ошиблись. В настоящее время я являюсь только потребителем продукции этой компании.
Обращаться по вопросу приобретения, к нему, наверно?Можете обращаться в компанию и приобретать там.. Зачем уж сразу и у меня? Я вас не знаю.....
Без обид. ТокМо Ори*** Которой Вы отдали предпочтение, по-моему ниже среднегоНу чтоже, может и так. К сожалению брать косметику ПРЕМИУМ - класса, которая стоит как космос, у меня возможности нет, как думаю и у большинства здесь присутствующих. А вот среди среднего класса, такого как Gillete, Adidas, Nivea для моей кожи больше подошел Ори*** А то что вы думаете, что Ори ниже среднего класса, так это только Ваше мнение. Думать Вам именно так, никто не запрещает.
Тем более, что это - один из примеров сетевого маркетинга, который вже за***лУ Вас есть какието проблемы с этой индустрией? Или может быть с этой компанией? Или может Вас обидел чемто дистрибьютор одной изкомпаний? Эти вопросы мы можем обсудить в личке, а не в этом топике.
andrey_kaa
experienced
Может быть Вы, как сведующий человек в этой области, поделитесь тем, какие лезвия и в каких станках, заслуживают нашего общего внимания? Я пользуюсь Gilette Mach3 Turbo и уже через пять применений лезвие можно менять.
Подведите пожалуйста итог этому топику? Кому следует доверять, лезвия какого производителя можно было бы попробовать?
Подведите пожалуйста итог этому топику? Кому следует доверять, лезвия какого производителя можно было бы попробовать?
kazik
v.i.p.
Да тут же все просто, есть шик и есть жилет:) думаю что абсолютно схожее качество у них, разница в маркетинге:) ну ещё наверно гденить остался одноразовый BIСтак что выбор то в новосибирске не большой:)
владимиp
experienced
пользуюсь Gilette Mach3 Turbo и уже через пять применений лезвие можно менятьпросто удивительно, чем вы питаетесь, что такая щетина? а если серьезно, мне одноразового джилета хватает на два месяца и не сказал бы, что щетина мягкая
andrey_kaa
experienced
Вот в том то и вопрос, что и у меня щетина мягкая. Но лезвий хватает не надолго. Может быть на рынке есть оригиналы и подделки? И мне уже на проятжении двух-трех лет достаются подделки?
AcliptikA
guru
Незнаю может есть, но мне например Мак3 хватает месяца на два точно. Покупаю в Ашане обычно.
Из косметики рекомендую "Олд Спайс" кстати в последнее время рекламы мало. Есть еще "меннен" тоже не плохая.
Кстати не в тему но тем не менее: Закончился гелевый дезик Адидас хватило на пол-года, решил купить новый не нашел( ну не очень то и искал правда) купил Рексону гелевый, дак вот он у меня при той же интенсивности закончился через 5 недель! Ужас. Рексона маст дай! Хотя стоит он столько же сколько Адидас. Так что сейчас буду искать Адидас целенаправлено. Или Олд спайс. Кстати Аксом кто пользовался как вам?
Из косметики рекомендую "Олд Спайс" кстати в последнее время рекламы мало. Есть еще "меннен" тоже не плохая.
Кстати не в тему но тем не менее: Закончился гелевый дезик Адидас хватило на пол-года, решил купить новый не нашел( ну не очень то и искал правда) купил Рексону гелевый, дак вот он у меня при той же интенсивности закончился через 5 недель! Ужас. Рексона маст дай! Хотя стоит он столько же сколько Адидас. Так что сейчас буду искать Адидас целенаправлено. Или Олд спайс. Кстати Аксом кто пользовался как вам?
Стармех
старый пень
Надоели многолезвийные станки, пользуюсь двухлезвийными одноразовыми Жиллетами, с полоской и без.
И вот что заметил (причем давно!) - покупаешь пакетик со станками (3 или 5) - некоторыми (из одного пакета) пользуешься с месяц, а другими - меньше недели, и они тупятся до состояния китайского кухонного ножа... удивляюсь и выбрасываю поскорее...
И вот что заметил (причем давно!) - покупаешь пакетик со станками (3 или 5) - некоторыми (из одного пакета) пользуешься с месяц, а другими - меньше недели, и они тупятся до состояния китайского кухонного ножа... удивляюсь и выбрасываю поскорее...
Извиняюсь, что влажу в мужскую тему, но ведь ни для кого не секрет, что женщины "одну ногу бреют станком, а на вторую наносят депиляционный крем". Я покупаю одноразовые станки в пакетах, очень понравился Шик. При цене ниже, чем у Жилета, качество не уступает, а может даже и немного лучше. Женские станки с кассетами дарили Жилет. Мне не понравилось, сильно большая трата денег, на сменные.
Мужу, кстати, тоже купила станок с кассетами Шик, пока не жалуется.
Просто я сама уже поняла, что, покупая Жилет, плачу за рекламу, а итог-то тот же.
Мужу, кстати, тоже купила станок с кассетами Шик, пока не жалуется.
Просто я сама уже поняла, что, покупая Жилет, плачу за рекламу, а итог-то тот же.
andrey_kaa
experienced
Мужу, кстати, тоже купила станок с кассетами Шик, пока не жалуется.Вы уже не первый, кто говорить про Шик... Откройте великую тайну, где можно купить эти станки? Сменные касеты к Gileete я как правило покупаю в торговых сетях типа БЫСТРОНОМ, МЕГАС.. Но чтото не припомню, чтобы там были станки Шик..
vert
v.i.p.
Вот в том-то и беда, что не хочется сбиваться с ног в поисках "Шика", хотя я бы тоже предпочёл его.
andrey_kaa
experienced
И вот что заметил (причем давно!) - покупаешь пакетик со станками (3 или 5) - некоторыми (из одного пакета) пользуешься с месяц, а другими - меньше недели, и они тупятся до состояния китайского кухонного ножа... удивляюсь и выбрасываю поскорее...Как вы для себя это объясняете? Есть какаято статистика по месту покупки или еще каким-то параметрам?
Торговые сети почему-то Шик не жалуют... Покупаю в обычных хозяйственных киосках.
Стармех
старый пень
Дык никак не объясняю - не находится внятных версий! Покупаю когда где (в Ленте, в Континенте, в киосках на микрорынках) - результат один... что-то из области НЛО и прочих загадочных явлений... Параметры морды лица одинаковые - бреюсь ежедневно, пена одна, площадь обработки небольшая - только щеки (ибо бородка, как на аватаре)... Смутные подозрения в сторону производителя - через один на станках используется бракованая лента для лезвий, чтоб чаще покупали? Но это уже шизой отдает...
Если бреюсь после горячего душа или долгой горячей ванны, то Мак3 может хватить и на месяц (суббота-воскресенье, как правило, выходные от бритья).
А ежели бриться наспех, да ещё под холодной водой, то будет вредно как для морды (поизрежешься и раздражение будет), так и для лезвия ( быстрее затупится).
А ежели бриться наспех, да ещё под холодной водой, то будет вредно как для морды (поизрежешься и раздражение будет), так и для лезвия ( быстрее затупится).
моя личная статистика говорит следующее - чем сильнее морду лица разогреешь, тем меньше влияние степени заточки бритвы
уже года 3 пользуюсь 2-лезвийными Gilette, при хорошем разогреве морды бреет идеально, одноразового станка хватает на 2-3 месяца
уже года 3 пользуюсь 2-лезвийными Gilette, при хорошем разогреве морды бреет идеально, одноразового станка хватает на 2-3 месяца
Вообще-то, Жиллет, Шик и Бик - на равных.
Отличие:
Бик гораздо больше и круче ШИКа, но известен при этом меньшем
Жиллет - его так много, что все другие просто не конкуренты
Лезвия - у все х одинаковые :), но у БИКа другой угол заточки, поэтому многие. кто первый раз пробует - режутся
а вообще, системы (где жиллет лидер) и однаразкаа (Шик и БИК) отличаются по назначению и в этом главное отличие
Отличие:
Бик гораздо больше и круче ШИКа, но известен при этом меньшем
Жиллет - его так много, что все другие просто не конкуренты
Лезвия - у все х одинаковые :), но у БИКа другой угол заточки, поэтому многие. кто первый раз пробует - режутся
а вообще, системы (где жиллет лидер) и однаразкаа (Шик и БИК) отличаются по назначению и в этом главное отличие
представьте к примеру солнце и луну
так вот такое же отличие Шика от Жиллета
у кого есть деньги - у того есть места на полках и представленность
если получится - я выложу фотки отличие лезвие под 300-кратным микроскопом
так вот такое же отличие Шика от Жиллета
у кого есть деньги - у того есть места на полках и представленность
если получится - я выложу фотки отличие лезвие под 300-кратным микроскопом
Алхимик
veteran
Schick в "Пятёрочках" продаётся..
ТОП 5
1