На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солевые отложения чем удалить
1254
11
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Солевые отложения на акриловой ванне чем лучше удалить?
pusik3832
experienced
Сиф хорошо удаляет. И камни и пятна различные в ванной, и сантехнику хорошо до блеска чистит.
а ДРЕВНЮЮ чугунную этот сиф возьмёт, как Вы думаете ?.. Такое впечатление, что до нашего перезда там жили неандертальцы и не мыли её вообще. Мы скребли её с кометом, ненамного лучше эффект...
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...

Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...

Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
rkp
guru
автомобильной смывкой ржавчины или ортофосфорной кислотой.
Возьмёт, только не с первого раза. И ножичком придётся поцарапать :-)
Приветик ! Ножичком ?!!
Ну это если только соль...типа она отстать должна корочкой.
А если вселенская многовековая (с 1967 года
) ГРЯЗЬ ?...
А просто щёткой после Сифа этого пошоркать, у нас есть такая жесткая пластмассовая с зубчиками (для хирургов такие немецкие щёточки, руки мыть)))
Ну типа - намазать въевшиеся места, оставить на какое-то время, а потом пошоркать щёткой ?..Неужели реально, Крыска, дорогая ?...
Тогда я прямо завтра в Ленту пойду за ним...
Ну это если только соль...типа она отстать должна корочкой.
А если вселенская многовековая (с 1967 года
) ГРЯЗЬ ?...А просто щёткой после Сифа этого пошоркать, у нас есть такая жесткая пластмассовая с зубчиками (для хирургов такие немецкие щёточки, руки мыть)))
Ну типа - намазать въевшиеся места, оставить на какое-то время, а потом пошоркать щёткой ?..Неужели реально, Крыска, дорогая ?...
Тогда я прямо завтра в Ленту пойду за ним...
Не надо за ним идти в Ленту, тут скорее именно абразивные порошки поядрёней типа того же комета помогут. Ну чередовать можно - с пемолюксом и т.п.

Сейчас читают
Красивые дома.
428141
4730
Где нормальные мужики?
461844
1000
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
235743
898
Sergunchik
guru
Комет- это абразив. Оставляет царапины. В эти царапины потом попадает грязь и по новой....
Ах, грязь?.. не знаю... соль у меня самой вековая, ванну ни разу за 50 лет не меняли, но грязи такой нет точно... Силит хорошая штука, но дорогая.
Постепенно соль отдирается, не всё сразу :-)
Сами недавно озаботились этим...
Постепенно соль отдирается, не всё сразу :-)
Сами недавно озаботились этим...
Попробуйте электролитом от автомобильных аккумуляторов, то есть разбавленной серной кислотой, железистые (красно-коричневые) потеки удаляет хорошо, только меры безопасности заранее изучите.
а ДРЕВНЮЮ чугунную этот сиф возьмёт, как Вы думаете ?.. Такое впечатление, что до нашего перезда там жили неандертальцы и не мыли её вообще. Мы скребли её с кометом, ненамного лучше эффект...'Попробуйте "Сияющую ванну" - я отмыла ей достаточно грязную (после 2х годичной сдачи в аренду студентам) ванну. Кстати она недорогая - рублей 35 за 0.5 и 70 за 1 литр.
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
Ушла бутыль - на ночь замочить и потом качественно щеткой.
Я покупаю эту жидкость в магазинах Чистый мир (думаю, что она есть еще где-то)
Еще чудно чистит паста в баночках :-) но я давно ее не видела в продаже.
Моим родителям ванну очень хорошо очищает СИФ. Если грязь и налет сильно въелись, то стоит забрызгать проблемные места и оставить на некоторое время. А потом железной щеточкой (которой посуду моете) пройтись, должно помочь. А еще попробуйте СИЛИТ. Мы им один раз пользовались, тоже не плохое средство. Но им мы только смеситель чистили, душ. Камень растворил на раз.
ТОП 5
3