Солевые отложения чем удалить
1178
11
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Солевые отложения на акриловой ванне чем лучше удалить?
pusik3832
experienced
Сиф хорошо удаляет. И камни и пятна различные в ванной, и сантехнику хорошо до блеска чистит.
а ДРЕВНЮЮ чугунную этот сиф возьмёт, как Вы думаете ?.. Такое впечатление, что до нашего перезда там жили неандертальцы и не мыли её вообще. Мы скребли её с кометом, ненамного лучше эффект...
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...
Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...
Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
rkp
guru
автомобильной смывкой ржавчины или ортофосфорной кислотой.
Возьмёт, только не с первого раза. И ножичком придётся поцарапать :-)
Приветик ! Ножичком ?!!
Ну это если только соль...типа она отстать должна корочкой.
А если вселенская многовековая (с 1967 года ) ГРЯЗЬ ?...
А просто щёткой после Сифа этого пошоркать, у нас есть такая жесткая пластмассовая с зубчиками (для хирургов такие немецкие щёточки, руки мыть)))
Ну типа - намазать въевшиеся места, оставить на какое-то время, а потом пошоркать щёткой ?..Неужели реально, Крыска, дорогая ?...
Тогда я прямо завтра в Ленту пойду за ним...
Ну это если только соль...типа она отстать должна корочкой.
А если вселенская многовековая (с 1967 года ) ГРЯЗЬ ?...
А просто щёткой после Сифа этого пошоркать, у нас есть такая жесткая пластмассовая с зубчиками (для хирургов такие немецкие щёточки, руки мыть)))
Ну типа - намазать въевшиеся места, оставить на какое-то время, а потом пошоркать щёткой ?..Неужели реально, Крыска, дорогая ?...
Тогда я прямо завтра в Ленту пойду за ним...
Не надо за ним идти в Ленту, тут скорее именно абразивные порошки поядрёней типа того же комета помогут. Ну чередовать можно - с пемолюксом и т.п.
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
197448
1000
симку в аренду
807
36
Новый тарифный план «Онлайнер»
5200
106
Sergunchik
guru
Комет- это абразив. Оставляет царапины. В эти царапины потом попадает грязь и по новой....
Ах, грязь?.. не знаю... соль у меня самой вековая, ванну ни разу за 50 лет не меняли, но грязи такой нет точно... Силит хорошая штука, но дорогая.
Постепенно соль отдирается, не всё сразу :-)
Сами недавно озаботились этим...
Постепенно соль отдирается, не всё сразу :-)
Сами недавно озаботились этим...
Попробуйте электролитом от автомобильных аккумуляторов, то есть разбавленной серной кислотой, железистые (красно-коричневые) потеки удаляет хорошо, только меры безопасности заранее изучите.
а ДРЕВНЮЮ чугунную этот сиф возьмёт, как Вы думаете ?.. Такое впечатление, что до нашего перезда там жили неандертальцы и не мыли её вообще. Мы скребли её с кометом, ненамного лучше эффект...'Попробуйте "Сияющую ванну" - я отмыла ей достаточно грязную (после 2х годичной сдачи в аренду студентам) ванну. Кстати она недорогая - рублей 35 за 0.5 и 70 за 1 литр.
Чувствую, что сменить нам её нескоро получится, если не никогда вообще...Если уж тратиться на дорогой препарат, хотелось бы почитать очевидцев :--))
Ушла бутыль - на ночь замочить и потом качественно щеткой.
Я покупаю эту жидкость в магазинах Чистый мир (думаю, что она есть еще где-то)
Еще чудно чистит паста в баночках :-) но я давно ее не видела в продаже.
Моим родителям ванну очень хорошо очищает СИФ. Если грязь и налет сильно въелись, то стоит забрызгать проблемные места и оставить на некоторое время. А потом железной щеточкой (которой посуду моете) пройтись, должно помочь. А еще попробуйте СИЛИТ. Мы им один раз пользовались, тоже не плохое средство. Но им мы только смеситель чистили, душ. Камень растворил на раз.
ТОП 5
1
2
3
4