Где купить дрожжи?
13129
38
Не сухие в пакетиках, а сырые в брикетиках?:улыб:
Сердцеедка
На рынках продают, в магазинах продуктовых. Мама покупала в простой булочной
Kent
Спасибо! Не попадаются они мне и всё тут, а так пирогов самодельных с черёмухой захотелось:бебе:
Сердцеедка
На Центральном рынке точно есть. В эти выходные брала.
Mita
А где там, в каких рядах смотреть?
Сердцеедка
А чем сухие в пакетиках не устраивают?..
Прекрасно тесто поднимается.
Крыска
на станционной 2-а, 29 раньше был магазин( может и сейчас есть) от производителя.
Крыска
на любителя......меня не устраивают..
Сердцеедка
А где там, в каких рядах смотреть?
У тёток, что лимонами поштучно торгуют. Они там в углу двора возле вновь построенного хозяйственного павильона, где раньше был вход в рыбный павильон. У них есть разная расфасовка и всегда можно убедиться в свежести.
bahtey
на станционной 2-а, 29 раньше был магазин( может и сейчас есть) от производителя.
торгуют. Дрожжевой завод работает.
Сердцеедка
Я брала в таком крытом павильоне, где рыбные ряды - если стоять лицом к рынку, на улце Гоголя, то по левую руку будет крытый ряд - раньше он открытый был, там рыбные холодильники стоят, фруктами торгуют, семечками-зерном-орехами на развес. Я зашла с улицы Гоголя, недалеко от входа торговали всякими приправами-специями, и дрожжи там же были.
Mita
Всем огромное спасибо!!!! Купила на рынке!!! Теперь всех жду на пироги с черёмухой!!!! :nom: :bday::бебе:
Сердцеедка
скорее всего покупали паленые, коих среди этого вида продукта очень и очень много
больше всего подделывают сафмомент
качественные сухие дрожжи ничуть не хуже обычных
Сердцеедка
Всем огромное спасибо!!!! Купила на рынке!!! Теперь всех жду на пироги с черёмухой!!!! :nom: :bday::бебе:
Минуточку-минуточку!
Как это всех?
А кто конкретно подсказал Вам, где именно на рынке искать?

Не, если на всех хватит, тогда оно конешно...
Когда и где? :biggrin:
Сердцеедка
Напишите, какая у них "всхожесть".
владимиp
качественные сухие дрожжи ничуть не хуже обычных
Разница в том, что изделия, приготовленные на сырых дрожжах, дольше сохраняются, а на сухих -быстрее черствеют.
Сердцеедка
Спасибо! Не попадаются они мне и всё тут, а так пирогов самодельных с черёмухой захотелось:бебе:
Я, конечно, кулинар еще тот - но сырые дрожжи в брикетиках вспоминаю как страшный сон.
У меня из дрожжей быстрого приготовления тесто получается- как минимум, стабильнее, при куда меньших трудозатратах.
rata
ну не знаю не знаю.... из сырых дрожей все арвно вкуснее! у меян они и поднимаются в 2 раза больше!
А вы какой марки сухие бирете? давно не пыталась из сухих чтот осделать)) А то тоже проблема найти сырые :безум:
Lavrik
Мы покупаем "Саф-левюр", в больших пакетах, а не одноразовых. Они не моментальные, а чуть подольше работают.
А пропорция - 10г сухих дрожжей соответствует 50 сырых.
vert
Старая тема, но куда из магазинов исчезли нормальные дрожжи, на которых выхаживается тесто на пироги? Давно не видела Приправыча, не сочтите за рекламу. На Пяти поварах, Трапезе и Домашней кухне тесно не поднимается.
Что делать, где искать, и как быть?
Арриетта
нормамльные дрожжи в брикетах продаются на центральном рынке
altsva
и в Мариях-ра. по 100 г и по килограмму.
а сухие.... на вкус и цвет, как говорится, но и булки какие-то каменные выходят, и хлеб горчит и чем-то, пардон, пованивает ненатуральным...
Арриетта
В "Ашане" В Меге были обычные дрожжи (не сухие) в маленьких брикетиках, где масло сливочное и маргарин лежали. Накупила сразу много, тесто поднимается очень хорошо. Продукция "Приправыча" (специи разные, супы б/п) тоже присутствует в "Ашане" в Меге, а вот насчет дрожжей - точно не знаю, не смотрела. Ещё из сухих "Пакмайя" вроде бы ничего, в "Холидее" продаётся в больших пакетиках, ну и "Саф-Левюр".
Сердцеедка
на дрож.заводе на Станционной
sliva12З
Хочу взять обратно свои слова про "Трапезу", если завивать тёплой водой и сыпать пакет на 3 стакана муки, то тесто поднимается. "Саф-Левюр" в нашем Холидее отсутствует, буду искать.
Брикеты сырых меня не привлекают, привычка к сухим.
Арриетта
На брикетах вкуснее получается. А скорость поднятия таже. Пеку в хлебопечке на брикетных, хотя написано что надо только на сухих
altsva
На брикетах вкуснее получается. А скорость поднятия таже. Пеку в хлебопечке на брикетных, хотя написано что надо только на сухих
А сколько тогда надо класть сырых? Не подскажете. Хочу тоже попробовать в хлебопечке на сырых испечь. :хехе:
IrMa22
Я кладу столько же, сколько написано сухих. На хлеб 680 грам написано 1,5 чайных(мерных) ложки. Столько и кладу сырых.
altsva
Спасибо. :роза: А у меня в зависимости от рецепта одна или две мерных ложки, значит, ну что ж попробуем. Осталось только дрожжей прикупить. :хехе:
IrMa22
Добрый день, подниму тему про дрожжи в брикетах. Где можно купить не сухие ,а в пачках дрожжи?
Во-первых, в Новосибирск до сих пор работает Новосибирский дрожжевой завод и магазин при нем на 2-й Станционной, 29. Например на пересечении Мичурина\Некрасова есть магазин для пекарей, где есть профессиональные дрожжи. Там же есть и прессованные по 15 руб за 100 г. Инстантные дрожжи нисколько не хуже прессованных, от которых толк только от свежих. Профессиональные сухие дрожжи по подъемной силе и мальтозной активности часто превосходят прессованные. Те же Angel, которые можно купить в специализированных магазинах.
ихтиандров
Спасибо , просто я зашла на сайт дрожжевого завода
Показать спойлер
В настоящее время "Новосибирский дрожжевой завод" оказывает следующие услуги:

Передача в аренду складских, производственных, офисных помещений и открытых площадок;
Предоставление железнодорожных путей с прилегающими площадками для приема, погрузки и выгрузки различного рода продукции;
Услуги по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и грузовых авто (Автокомплекс «МАГЕЛЛАН» сайтwww.magellan54.ru);
Оптовая и розничная реализация товаров для флористов через МК-Групп западно-сибирский центр флористики - интернет-магазинwww.flowerstory.ru и услуги цветочной мастерской Flower Story (FS).
Мы будем всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству с Вами!
Показать спойлер

Вот и не поняла ничего
Наталья1979
Ну что же поделаешь. Возможно и производят еще, но не в таком объеме, потому что, повторюсь, особого смысла в прессованных дрожжах нет и эффект от них из разряда: "бабушка сказала, что они лучше, поэтому мы всегда их покупаем". Профессиональные инстантные дрожжи, во-первых, выпускаются для разных нужд и тестов, а во-вторых гораздо удобнее в хранении. Да даже бытовой "саф-левюр" прекрасно поднимается. Смысл прессованных дрожжей в их медленной реакции, что хорошо для тестов с многократным подъемам. Для всяких кулебяк, пирогов и т.д. Но сейчас есть точно такие же сухие дрожжи. Специально для тестов с низкими сахарами и многократного подъема. Большинство профессионалов пользуются ими.
Наталья1979
В обычных продуктовых магазинах смотреть в холодильных витринах. В "Ленте" были, в "Горожанке"... Это небольшие желто-красные 100-граммовые пачки, "Люкс". Только, емнип, они не нашего завода. Но поднимает тесто хорошо.
ихтиандров
Прессованные дешевле:улыб:
В абсолютном выражении незначительно, но в относительном - раз в 10 разница:улыб:
Михаил_1
Спасибо за оперативный ответ :respect:
Наталья1979
Центральный рынок, киоск напротив пекарни, рядом с промтоварным павильоном. Киоск на 25 лет Октября рядом с Б.Хмельницкого. Цена от 71 до 85 р. за кг.
Наталья1979
На Горском 67 Домашний в молочном отделе; Рынок на пересечении Ватутина и Котовского в рыбном; на центральном рынке у входа со стороны Крылова-Каменская киоск; В магазинах Мария-ра бывают в большинстве замороженные; Дрожжи московские не сухие, на них пеку хлеб в хлебопечке
Наталья1979
В любом крупном супермаркете есть.
Сама лично видела/покупала в Универсаме на Ленина, в Мегасе, в Быстрономе на К. Маркса, в Окее в Ауре. Обычно их выкладывают в холодильники-прилавки с молочными продуктами, в Универсаме они обычно где-то рядом с глазированными сырками, в Быстрономе - на нижних полках под кефиром-ряженкой.