оцифровать грам.пластинки
966
13
Есть ли в городе такое место где можно старые грам.пластинки оцифровать?
Много классных сказок, сделать бы аудиокниги и детям ставить...
Ljaguha
а в инете этих сказок нет? может проще просто скачать... сейчас аудиокниг море.
aonmaster
тех, что у меня на пластинках - нет.
хочу именно свои детские пластинки оцифровать.
Ljaguha
На следующей неделе попробую подключить свой проигрыватель к компу, тогда можете обратиться в личку..
Ljaguha
боюсь вы просто не умеете искать
абсолютно все сказки на пластинках давно оцифрованы
владимиp
может, хочется определенного диктора, а в оцифровке есть другой...
хотя надо бы озвучить название сказок, может и правда есть уже.
Ljaguha
У Вас проблема в том, как соединить вертак с компом или в отсутствии соответствующей программы для оцифровки аналогового сигнала?
По-моему, и то, и другое решается несложно.
Oberman
соеденить вертак (что это?)с компом никак.
и программ нет. я готова заплатить человеку, который обладает необходимыми ресурсами и знаниями.

2aonmaster
я за выходные подготовлю список платинок.
вы правы, я хочу именно мои любимые детские сказки, именно в том исполнении. А не просто "аудиокнигу сказки Красная Шапочка".
Многие стихи я даже в тексте в инете не нашла.
владимиp
боюсь вы просто не умеете искать
абсолютно все сказки на пластинках давно оцифрованы
не бойтесь за меня. :спок:
бойтесь глобальных обобщений, например "абсолютно все"...и личностных оценок людей из инета.
Ljaguha
да как угодно, это моя оценка. такие как вы обычно всегда говорят - в интернете нет, все перерыла. не стыдно, девушка, иметь такую сетевую неграмотность, да еще дуть пузыри при этом, в двадцать первый то век? :безум:
владимиp
я буквально два года назад даже не знал что такое торрент, но говоря уже сидах и пирах. Не знал что такое P2P. Не знал знал зачем может быть нужен рейтинг. Операцией Uninstal убирал закрывал программу :ха-ха!: И ничего... жив здоров. На сегодня в офисе когда нет админа некоторые вопросы у меня уточняют.
А поскольку девушке не нужно было до поры до времени этим заморачиваться то она и не владеет этими вопросами, что гораздо умней, чем забивать голову той информацией что не требуется.
такие как вы обычно всегда говорят
Вам чуть больше 20? Верно? :миг:
Ljaguha
"Вертак" (разг.) - проигрыватель виловых пластинок.:улыб:
Задача проста. Имея рабочий вертак, нужно обеспечить его коннект с компом, т.е. всевозможные (неизвестно же, какой модели Ваш вертак) варианты выходного разъёма нужно свести к одному (с помощью перепайки или имеющихся в изобилии переходников) - миниджеку, который втыкается во вход звуковой карты компа. А на компе уж должны стоять довольно распространённые программы типа того же soundforge.
Согласен с Вами, что винил может содержать аутентичные записи, которые сегодня невозможно найти. Берегите его.
Если бы не острая необходимость (предополагаю, что ребёнок растёт и нужно побыстрее), взялся бы Вам помочь. У меня хранится законсервированный до лучших (финансовых) времён вертак с очень хорошими характеристиками. К сожалению, мой современный усилитель не снабжён ММ-корректором для винилового вертака. Поэтому нужно покупать это устойство отдельно (хороший стоит тоже хорошо). Кроме этого, надо будет менять выходной шнур с серебряными проводами с головки звукоснимателя на современный с джеком или миниджеком. И всё из-за того, что у меня лежит несколько коробок винила, а я сам - большой ценитель именно аналогового звука.
Oberman
Я для этих целей купил два года назад Эстонию-001:улыб:Но в ней нет никакого предусилителя, а подавать просто так на карту нельзя. Прочитав в инете, что для хорошей оцифровки нужна карта 24bit, ее пока тоже не купил. Конечно, для сказок это излишне, но может быть что-то получится в не таком далёком будущем. Пробовал соединить Вегу-200-какую-то с лин. входои - было шипение и наводки... так что я Вас понимаю. :agree:
Ljaguha
Вам еще актуально? Пишите в личку - сделаю.