На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Древесина для резьбы
1531
16
Может кто подскажет где можно найти древесину таких пород как липа, вишня или вообще эбеновое дерево? Т.е не банальная сосна. И желательно не кубометрами ) Мне для резьбы по дереву и разных других финтифлюшек.
Много надо? Каких размеров? Кедр подойдёт? За сколько готовы купить?
попробуйте в фирме Буманс (название не точно, но звучит так)
кедр к сожалению не пойдёт. Для резьбы непригодны хвойные породы. Смоляные кольца очень твёрдые на фоне остальной древисины.
Не хотите, как хотите
По моему мнению, кедр самый оптимальный вариант для резьбы 
По моему мнению, кедр самый оптимальный вариант для резьбы 
В свое время увлекался этим ремеслом, участвовал в выставках. Для меня липа была идельным материалом
Для резьбы непригодны хвойные породы.это из теории, или на практике познали?
Лично видел, как из кедра и сосны ангарской резали. Может, совсем для мелочи не пойдёт, но интерьерные вещи - вполне. Преимущество этих пород - не лохматятся, не скалываются. Плотная , вязкая древесина.
Ну и липа, конечно, классика.
мне как раз для мелких работ. Я тоже видел замечательные работы из того же кедра и даже сосны, особенно когда идут не поперёк волокон а как бы повдоль. Эх если бы было так просто достать липу )
Андрей Прошин
experienced
А яблоня не пойдет? У меня родственники на даче яблони обрезали в прошлом году, просто на дрова порубили. И много у кого яблони есть.
Suleiman
member
про яблоню не знаю. Посмотрю. А большие куски?
по резьбе всё-же берёзу порекомендовал бы
С берёзы тяжело резать (из личных наблюдений)
Твёрдый материал
Твёрдый материал

Андрей Прошин
experienced
Вообще у комля толщина ствола была см 15-17, но то, что было уже в непригодном состоянии, свежее искать надо. Вообще яблоня хорошо режется и шлифуется, только она внутри разноцветная, нужно думать, пойдет или нет.
Из личных как раз лучше не придумаешь.
Твёрдая,хорошо режется,не колется,хорошо отделывается...
Твёрдая,хорошо режется,не колется,хорошо отделывается...
На вкус и цвет, товарища нет 
Кедр ведь легче режеться
С берёзы руки отсохли 

Кедр ведь легче режеться
С берёзы руки отсохли 
Красота требует жертв(рук отсохших) 
Дуб ещё тяжелее режется

Дуб ещё тяжелее режется
ТОП 5
1