Древесина для резьбы
1400
16
Может кто подскажет где можно найти древесину таких пород как липа, вишня или вообще эбеновое дерево? Т.е не банальная сосна. И желательно не кубометрами ) Мне для резьбы по дереву и разных других финтифлюшек.
Много надо? Каких размеров? Кедр подойдёт? За сколько готовы купить?
попробуйте в фирме Буманс (название не точно, но звучит так)
кедр к сожалению не пойдёт. Для резьбы непригодны хвойные породы. Смоляные кольца очень твёрдые на фоне остальной древисины.
Не хотите, как хотите По моему мнению, кедр самый оптимальный вариант для резьбы
В свое время увлекался этим ремеслом, участвовал в выставках. Для меня липа была идельным материалом
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56674
507
Обнаружил на полках старинный артефакт
7108
77
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 3)
16279
58
Для резьбы непригодны хвойные породы.это из теории, или на практике познали?
Лично видел, как из кедра и сосны ангарской резали. Может, совсем для мелочи не пойдёт, но интерьерные вещи - вполне. Преимущество этих пород - не лохматятся, не скалываются. Плотная , вязкая древесина.
Ну и липа, конечно, классика.
мне как раз для мелких работ. Я тоже видел замечательные работы из того же кедра и даже сосны, особенно когда идут не поперёк волокон а как бы повдоль. Эх если бы было так просто достать липу )
Андрей Прошин
experienced
А яблоня не пойдет? У меня родственники на даче яблони обрезали в прошлом году, просто на дрова порубили. И много у кого яблони есть.
Suleiman
member
про яблоню не знаю. Посмотрю. А большие куски?
по резьбе всё-же берёзу порекомендовал бы
С берёзы тяжело резать (из личных наблюдений)
Твёрдый материал
Твёрдый материал
Андрей Прошин
experienced
Вообще у комля толщина ствола была см 15-17, но то, что было уже в непригодном состоянии, свежее искать надо. Вообще яблоня хорошо режется и шлифуется, только она внутри разноцветная, нужно думать, пойдет или нет.
Из личных как раз лучше не придумаешь.
Твёрдая,хорошо режется,не колется,хорошо отделывается...
Твёрдая,хорошо режется,не колется,хорошо отделывается...
На вкус и цвет, товарища нет
Кедр ведь легче режеться С берёзы руки отсохли
Кедр ведь легче режеться С берёзы руки отсохли
Красота требует жертв(рук отсохших)
Дуб ещё тяжелее режется
Дуб ещё тяжелее режется
ТОП 5
2
3
4