Клей для чайника
5819
14
В месте соединения пластикового корпуса с окошком, показывающим уровень воды, начал подтекать чайник. Выбрасывать не хочу: хороший.
Каким клеем лучше капнуть, учитывая колебания температуры и возможный контакт с питьевой водой?
Ундина
Промажь прозрачным силиконовым герметиком, течь меньше будет. Можно клей БФ и ПВА, другие - отрава.
Ундина
Лучше не капать, а заменить уровень. Сам когда-то давно проделывал самостоятельно такую операцию над Moulinex Scarlett L13. Сейчас, конечно, конструктивно техника пошла более слабая. Что за модель, кстати?
з.ы. в тему - всё про ремонт чайников
Алексий
Мне кажется, что если уровень представляет собой просто прозрачное окошко, то можно было бы в подтекающий стык капнуть (осторожно пипеткой, чтобы лишнего не растеклось по сторонам и не испортило внешний вид) дихлорэтан. Поскольку он сильно летуч, отравы из него (как пишет уважаемый Квакин) не получится, а пластмасса просто приварится друг к другу.
Oberman
Ну это мало того что сомнительно с точки зрения безопасности, ещё и риск растворить не то, что нужно.:улыб:Там изначально конструктивно чисто механическое соединение, не требующее дополнительной герметизации. Во всяком случае на L13 именно так было.:улыб:Протечка возникает из-за микротрещин, неплотного прилегания частей друг к другу в том числе из-за образования накипи. Замена узла с очисткой поверхностей - лучший вариант. Имхо.
Ундина
ИМХО лучше выкинуть. Практически любые клеи дают "осадок". Купите точно такой-же чайник. Тоже будет хороший. Тем более цена вопроса не так уж велика.
PalychForever2
Есть пищевой герметик выдерживает температуру до 120-130 градусов. Используется в том числе и для аквариумов. Нужно искать в стоительных или фирмах по продаже электроинструментов. Я покупал в СБТ
Ундина
Если чайник металлический, а водомер пластмасса - клей не поможет. Я два таких чайника починил просто - выкинул водомер, два отверстия заткнул силиконовыми пробками, обёрнутыми в тефлоновую плёнку. Работаю отлично.
Алексий
Что за модель, кстати?
А СБТ - это что? И где? : )
Endy
Если чайник металлический, а водомер пластмасса - клей не поможет.
Индустрия инструмента, ООО СБТ
В бубльгисе есть адреса магазинов и даже один он-лайн магазин.
Ундина
Купите точно такой-же чайник. Тоже будет хороший. Тем более цена вопроса не так уж велика.
vert
Тема не стоит выеденного чайника.