Где поискать пластиковые бутылочки?
1362
10
Вобщем как-то видел маленькие пластиковые бутылочки. На вид примерно 100 мл. Но горлышко у них как у стандартных пластиковых бутылок. Может это просто нераздутые заготовки для больших бутылок, не знаю. Мож кто подскажет где их можно поискать? Нужно немного, штук 20.
lion
Наз-ся прессформы. Нераздутые "полторашки". Точно есть в нске контора, которая торгует ими оптом. На левом берегу.
zanuda
Ну... Не совсем пресс. Пореформы они называются. Это заготовки для пластиковых бутылок. Их нагревают и выдувают бутылки различных объёмов. :улыб:
lion
Ну есть такие штуки, да. Каждый день мимо примерно кубометра такого добра прохожу. Они, кстати, разные бывают. Хранить в них что-то - не удобно - тяжелые и объем у них слишком мелкий... Поставить в шкаф - не получится, у них дно круглое.
Я такие для хранения винтиков мелких использую... И все равно - неудобно.
Злыдь
Ой, а может у Вас будет возможность из этого кубометра маленько прихватить?:улыб:Как я уже писАл выше, мне штук двадцать бы. Для хранения и переноса малого количества жидкости, думаю, в самый раз мне будет. С меня расчёт в любом виде, если что.
lion
малого - это примерно какого? у меня вот на столе валяется преформа на 10 мл, а в машине - заготовка для 5л. бутылки.
Преформ для 5л у меня штук 10 есть - надо дома покопаться.
Злыдь
А для 5-литровых они какого примерно объёма?
lion
проще встретиться - я живьем ее покажу. Грубо говоря внутренний диаметр около 3 см (по размеру крышки), высота - около 20 см. Объем получается около 60 см3.
Злыдь
внутренний диаметр около 3 см (по размеру крышки), высота - около 20 см. Объем получается около 60 см3.
Около 140 см3 :tease:
an_onim
иоханная невосприимчивость к запятой вместо точки... Пардон - реально 140 см3
Злыдь
Хм... Вот если бы они в высоту были сантиметров 15 - прям ваще было бы идеально. Но если таких нету, то и по 20 см. подойдут. Надо будет с местом встречи определиться. Если что - пишите в личку Ваши предложения.