на учет в военкомате в 33 года
4139
15
Семеро козлят
experienced
Добрый день.
Поменялся адрес постоянной регистрации по месту жительства.
Паспортиска дала листок, надо идти в военкомат, становиться на учет.
Ситуация следующая: после окончания ВУЗа (11 лет назад) я не становился на учет в военкоматах, и по последнему месту регистрации в военкомате тоже не отмечался.
В армии тоже не служил :).
Сейчас мне 33 года.
Что меня ждет в военкомате?
Поменялся адрес постоянной регистрации по месту жительства.
Паспортиска дала листок, надо идти в военкомат, становиться на учет.
Ситуация следующая: после окончания ВУЗа (11 лет назад) я не становился на учет в военкоматах, и по последнему месту регистрации в военкомате тоже не отмечался.
В армии тоже не служил :).
Сейчас мне 33 года.
Что меня ждет в военкомате?
Beobachter
v.i.p.
Что меня ждет в военкомате?- Расстрел на заднем дворе военкомата
ЗЫ штраф выпишут, (в военное время так дёшево не отделался бы)
Rox
veteran
Да х-ня все это. Сам недавно печать ставил. Ее можно вобще не ставить, кто у тебя последний разь военик смотрел. Главное 27 исполнилось и не парься.))
pitovnik
v.i.p.
я 7 лет не стоял на учете
штрафа не выписали, зато присвоили ВУС, которой у меня раньше не было
штрафа не выписали, зато присвоили ВУС, которой у меня раньше не было
Beobachter
v.i.p.
штрафа не выписали...- Всё зависит от личного настроения военкома (может посмотреть на нарушение правил воинского учёта сквозь пальцы, а может "пойти на принцип"... )
Дима553
experienced
Для постановки на воинский учет дается 2 недели с момента прибытия на новое место жительства
Грозит статья 21,5 КОАП от простого предупреждения до штрафа 500р на усмотрение военкома.
В вашем случае, однако, учитывая что вы уж очень долго не вставали и призывной возраст вышел, придется писать объяснительную и в зависимости от того что вы там напишете может грозить возбуждение УД по ч.1. ст.328 УК РФ.
Грозит статья 21,5 КОАП от простого предупреждения до штрафа 500р на усмотрение военкома.
В вашем случае, однако, учитывая что вы уж очень долго не вставали и призывной возраст вышел, придется писать объяснительную и в зависимости от того что вы там напишете может грозить возбуждение УД по ч.1. ст.328 УК РФ.
В вашем случае, однако, учитывая что вы уж очень долго не вставали и призывной возраст вышел, придется писать объяснительную и в зависимости от того что вы там напишете может грозить возбуждение УД по ч.1. ст.328 УК РФ.Не, в его случае грозит растрельная статья - в зависимости от объяснительной , если не правильно напишет казнить нельзя помиловать :).
З.Ы. вот зачем всяким бредом человека то пугать ?
Вообще можно письмо заказное отправить в военкомат с уведомлением оперемене места жительства.
Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
69451
311
Ремни безопасности: за и против
20791
86
Мегафон вообще работает?
5838
73
а может с юристами проконсультироваться?))
придется писать объяснительную???
Зачем?
Вину свою ТС признал. Зачем объяснительную?
ТС может ничего не писать.
А может и написать. Но только если САМ согласится на это.
Насчет 328 статьи (уклонение) - так это только после признания годным к службе и прохождения так называемой "мандатной" комиссии.
Если ТС на таковой не был - то эту статью ему пришить никак не получится.
Да я и не пытался пугать, топик стартер задал вопрос "Что меня ждет", я озвучил вариант который еще никто не озвучивал.
Более того, уверен, зная армию изнутри, что в военкомате лень что то делать с ТС(у нас и без вас работы по горло), поднимать шум(вот только проверок нам сейчас не хватало, да еще и в прокуратуру будут дергать) и отчитываться(это ж сколько всяких бумажек придется писать) почему они ТС 11 лет не могли найти, поэтому лучший вариант для военкомата - отфутболить его так, чтобы никогда больше не видеть. Но штраф влепить по максимуму - за беспокойство...
Более того, уверен, зная армию изнутри, что в военкомате лень что то делать с ТС(у нас и без вас работы по горло), поднимать шум(вот только проверок нам сейчас не хватало, да еще и в прокуратуру будут дергать) и отчитываться(это ж сколько всяких бумажек придется писать) почему они ТС 11 лет не могли найти, поэтому лучший вариант для военкомата - отфутболить его так, чтобы никогда больше не видеть. Но штраф влепить по максимуму - за беспокойство...
wiza
больше хорошего
ничего не ждёт.
если не требуют становиться на учёт по месту Вашей работы, то вообще можно не ходить до востребования услуги постановки на учёт.
в смысле адм.ответственности , то это действительно "как баба скажет". вещь добровольно-принудительная (со стороны военкомата и военкома) .
и нафик-нафик Вы нужны в военкомате непризывного возраста?
и нафик-нафик писать бумажки на штраф?
если не требуют становиться на учёт по месту Вашей работы, то вообще можно не ходить до востребования услуги постановки на учёт.
в смысле адм.ответственности , то это действительно "как баба скажет". вещь добровольно-принудительная (со стороны военкомата и военкома) .
и нафик-нафик Вы нужны в военкомате непризывного возраста?
и нафик-нафик писать бумажки на штраф?
Эт по разному бывает... Мне за уклонение в полгода выписали штраф в 500 р и заставили объяснительную писать. Потом еще заплатил штраф за утерю по студенчеству приписного (хотя просеяли его где-то на кафедре после сборов). И сейчас я "скрываюсь"просто сменил место работы и не сообщил об этом. Думаю, если нужен буду родине, то найти уж смогут...
Lawyer_one
member
Для постановки на воинский учет дается 2 недели с момента прибытия на новое место жительстваНеправда.
ТОлко КоАП 50-500 руб.
УД по 328 возбудить будет невозможно ибо исковая давность 2 года уже прошла.
Учите материальщину.
Топикастеру - НИКАКИХ объяснительных НЕ ПИШИТЕ ни при каких обстоятельствах, ибо не обязаны, это раз, и имеете право на отказ давать пояснения против себя в порядке 51 статьи Конституции - это два.
Административку рекомендую оспаривать в суде, пусть зеленые по судам побегают и прочувствуют на себе бремя доказывания, ибо нефиг. Думают с..ки что им все должны и все можно а они никому и ничего, "решатели судеб", мля.
Lawyer_one
member
Эт по разному бывает... Мне за уклонение в полгода выписали штраф в 500 р и заставили объяснительную писать. Потом еще заплатил штраф за утерю по студенчеству приписного (хотя просеяли его где-то на кафедре после сборов). И сейчас я "скрываюсь"просто сменил место работы и не сообщил об этом. Думаю, если нужен буду родине, то найти уж смогут...А вот в этом случае 328 УК РФ вполне реальна, если вам менее 27 лет. С учетом того, что тут могут быть как вояки таки правоохранители, настоятельно рекомендую от подобных пассажей воздерживаться.
Дима553
experienced
http://www.regnum.ru/news/1014845.html
Штраф 10 тыс. рублей
Штраф 10 тыс. рублей
У меня муж в 32 года встал на учет, хотели штраф выписать, но воякам лениво было выписывать и он им ручек-бумажек накупил - откупился.
ТОП 5
2
3
4