Что делать,когда увидел карманника?
7540
31
Сегодня ехала в автобусе:1198,давка соответственно!поворачиваю голову и вижу:парень достает руку из сумки женщины,стоящей рядом!я на него так злобно посмотрела :злорадство: и молчу стою,может он нечаянно попал рукой?так и у меня такое бывает иногда,нечаянно!тут меня другой парень такой большой,закрывает своей грудью и картину происходящую я уже не вижу!растерялась,эти парни вместе вышли через остановку!судьбу сумочки женщины я тоже не знаю!может и цела осталась?вопрос:какие действия я должна предпринять в подобной ситуации???
Yulli
раз уж стали свидетелем такого и промолчали, то на форуме зачем позориться и сообщать всем? стыдно должно быть.
кто бы Вам сделал чего, если бы громко обратились к молодому человеку: "Кажется, Вы вытащили кошелек из сумки вот этой женщины", а там она бы сама разбиралась.
Yulli
Раньше ломали руки.
А сейчас, привлеките к нему внимание ещё парочки свидетелей и оповестите жертву. Дальше видно будет...
Yulli
ехал в 1150 в пазике на задней площадке, на Октябрьской последней заскочила женщина перед парнем, ну едем, доезжаем до глобуса, стоим на светофоре, я смотрю парень в сумке женщины шарит, ну я сказал - "мадам - посмотрите сумочку", парень кошелек сразу скинул (мне на ногу упал), женщина как разгневалась, как давай лупить парня этого (дрищ худющий, даже отбиваться не стал), и где только место нашла чтобы развернуться. Ну остановке стоял патруль ДПС, так парня под локотки и прям им сдали. Те записали свидетелей, парня в машину и уехали кудата.
Думаю надо как-то так действовать всем. (как женщина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:).
Yulli
как писал ещё год назад,сломал руку после второго предупреждения о том,что в мой карман лезть не надо.
Yulli
допустим самый грустный случай - едут одни дамы и злодей убегает с добычей
1) идете со свидетелями в ментуру, предварительно узнав по 02, где находится отдел по работе с щипачами, это важно
2) в отделе узнаете фото парня. а фото его там есть на 90%, ввиду, назовем так, специфики этого вида преступной деятельности
3) дело в шляпе, остается объявить его в розыск
самая загвоздка в п1, мало солидарности в обществе..
Yulli
Позор! У меня даже мама, немолодая уже, несколько раз предотвращала кражи в транспорте. Один раз взгляда хватило, чтобы ретировался. В основном на весь автобус говорила "ты чего это делаешь?!", а там уже воровать совсем бесполезно, лишь бы ноги унести. Так и я советую поступать. Если нет сил руку сломать или повязать, то надо как минимум шум поднять.
cortes
Очень дорого сейчас такой поступок может обойтись. Ещё лет десять назад ничего, а сейчас эта публика юридически подкованая и в некотором случае несколько за травму. Ведь сломать кость, очень сложно, часто только вывих получается.
Diogenes
Очень дорого сейчас такой поступок может обойтись. Ещё лет десять назад ничего, а сейчас эта публика юридически подкованая и в некотором случае несколько за травму. Ведь сломать кость, очень сложно, часто только вывих получается.
Абсолютно согласен.
А вот тому , кто решил позорить автора темы за молчание, расскажу один случай: Женщина громко засвидетельствовала попытку разреза сумочки и призвала к совести. Вор проходя мимо её чиркнул точёной монетой ей по лицу и убежал. Все стояли и смотрели открыв рот на кровищщу ,и только потом шуметь стали, но поздно...
Лично я рекомендую как бы невзначай толкнуть "жертву" , а когда воришка приостановит свои действия, соорентироваться по месту...
Yulli
Добрый день,

если Вы свидетель, то как себя вести - дело Ваших принципов.
если Вы - тот, у кого крадут, то тут теория и практика расходятся, потому что теоретически надо ловить с поличным, звонить 02 и парочку свидетелей обеспечить, а практически - все зависит также от Ваших принципов:
1. устраивать расправу на месте физически;
2. устраивать расправу на месте морально;
3. Ваш вариант.
От себя скажу, что у меня пытались вытащить деньги - единственные небольшие деньги на весь следующий месяц, которые я опрометчиво разбрасываю по сумке. Поэтому когда я обнаружила чью-то грязную руку, которая "случайно" искала их в сумке, то поступила примерно так же, как и cortes, только без вреда средней тяжести. Просто накатило все в один момент и отыгралась на этом в общем-то тщедушном парне. До сих пор неловко перед пассажирами, но за НЕвмешательство я им благодарна, хотя в конце концов сочуствовали скорее ему, чем мне.

с уважением :роза:
zhadina
завидую вам, мне не хватило духу отыграться на бугае, что-то искавшем в моей сумке. просто сообщила ему, что он перепутал направления и в моей сумке никаких кошельков и денег сегодня нет, вокруг толпа (икеевская остановка) и часть народа с любопытством ждала, когда же я начну бугая в зеркальных очках лупасить..
остальные ничего не заметили
Yulli
у жены для таких уродов есть пилочка для ногтей. Аккуратно втыкается в ладонь - типа сам напоролся. Куплю ей шокер - так же в ладошку бить. Воспитательный эффект - налицо. Ну а мне в карманы не лазят в принципе.
zhadina
а что случилось с парнем, боюсь спросить?)))
IMEI
ННП
Ситуация ситуации рознь.
Легко сидеть в уюте за компом и кричать "позор".
А вот одна знакомая студентка рассказывала о запомнившемся ей на всю жизнь ужасе, который она пережила в переполненном автобусе. Один тип с уголовоной мордой резал бритвой чужую сумку. Когда он увидел, что она заметила, он, пристально и нагло глядя ей в глаза, молча исполосовал бритвой её портфель. Она стояла парализованная от страха за своё лицо и буквально выпала из дверей на первой же остановке. Потом показывала мне портфель (дорогой и дефицитный в далёкое советское время).
Кто её осудит за молчание?

Правда, спустя много лет в более голодное, холодное и дефицитное время она, уже замужняя женщина, рассказывала мне, как под её локтем хрустнул нос автобусного вора, когда она почувствовала, как из её пакета пытаются вытащить только что с трудодм и втридорога купленные сапоги. Тут уж всё забудешь, и планка упадёт. :biggrin:

Кстати, кто осудит кондукторов 13-го трамвая, которые знают карманников в лицо и либо молчат, пока они не выйдут, либо шёпотом говорят людям, чтобы те держали ухо востро? Ведь они, беззащитные, ездят с этими карманниками каждый день. А каждого из них ждут дома...
Begemot
ехал в 1150 в пазике на задней площадке, на Октябрьской последней заскочила женщина перед парнем, ну едем, доезжаем до глобуса, стоим на светофоре, я смотрю парень в сумке женщины шарит, ну я сказал - "мадам - посмотрите сумочку", парень кошелек сразу скинул (мне на ногу упал), женщина как разгневалась, как давай лупить парня этого (дрищ худющий, даже отбиваться не стал), и где только место нашла чтобы развернуться. Ну остановке стоял патруль ДПС, так парня под локотки и прям им сдали. Те записали свидетелей, парня в машину и уехали кудата.
Думаю надо как-то так действовать всем. (как женщина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:).
вариант
:agree:
Yulli
Странный вопрос. - Казнить.
vert
согласен с вами на 100%!! :respect:
Yulli
Года 2 назад с мужем садимся в автобус на Доме одежды и вдруг я увидела парня, я точно знаю, что он карманник, т.к он свистнул мой телефон однажды, потом как то так получалась, что постоянно переекалась с ним на разных маршрутах и видела как он тырит по карманам. Естесно я молчала, т.к жить хочется а они всегда троицей были. Так в этот раз я мужу сказала, береги карманы, это воришка. Муж не долго думая громко сказал на весь автобус: Женщина у вас чужая рука в кармане. Воришка гворит, а чего ты на меня смотришь??? А Муж: Нечего по чужим крманам лазить. В итоге в автобусе началась потасовка. В этот раз их тоже было трое и они пытались на остановке вытащить в троём мужа из автобуса. Нас поддержала только одна женщина, которая получила плевок влицо от карманников а муж ледяную глыбу, которая летела ему в голову с остановки, но слава богу попала в дверь автобуса и рассыпалась. Так что Каждый сам решает для себя как ему поступть, что бы не оказаться в одиночку с тремя карманниками.
ulibka
У меня один раз в 13-м трамвае пытались 2 мужика сумку открыть, вернее сначала у девушки попытались, один прикрывает другого, чтобы не видно было, но она повернулась неудобно к ним и они на мою прям в наглую начали посматривать. Мой злобный голос со словами: "Только попробуйте к моей сумке полезть :зло:" видимо их напряг и на следующей остановке оба вышли.
Если вижу, что в сумку кому-то лезут, то сразу кипишь наведу, надо громче пообрать, они не любят когда шума много, мало ли кто едет в автобусе, могут быть пассивные пассажиры, а могут, как тут выше писали и руку сломать :live:.
Yulli
гасить немедленно и без разговоров. любыми методами. еще раз - любыми. по йайцам, по глазам, ломать все что ломается. не жалеть.
Платина
в том-то и дело Нам было сказано: к тебе что ли в сумку лезем??? Нет, ну вот стой и молчи... т.е они даже не стесняются.
ulibka
Обратите внимание жертвы, к примеру: "По-моему, Вы что-то оборонили"
IMEI
Добрый вечер,

да что с ним в итоге случилось, я надеюсь никогда не узнать, если честно, а вот ногти у меня тогда были "свеженарощенные", поэтому досталось ему не по-детски, особенно лицо и шея. Причем было больно пальцами и оттого я еще больше зверела :ухмылка: В целом сейчас считаю, что повела себя опрометчиво: мало ли сколько их там и кто бы меня ждал на след. остановке... хорошо, что маршрут был случайный...

с уважением :роза:
Yulli
Внимание!

В Центре, на остановках в районе пл.Ленина активно работает пара карманников.
Действуют по одному сценарию:
один на входе в транспорт останавливается, начинает что-то спрашивать, выяснять, метаться в проходе, преграждает дорогу.
Второй подпирает жертву сзади, чистит карманы.
Обычно в жертву выбирают девушек, забирают телефоны.
Полный состав преступной группы может быть и больше двух.

Будьте внимательны! Не теряйтесь, помогайте друг другу!
Traveler_N
Классическая схема. По такому же принципу работают на выходах из метро/магазинов. Один подпирает дверь с другой стороны, отговорка - ошибся входом, второй со спины шуршит по карманам, сумкам.
Так что как только Вам кто-то преградил дорогу с вопросами, или подпер выход, сразу берегите карманы:улыб:
Yulli
По информации из какой то просмотренной мной телепередачи могу изложить:

Карманники, так называемые "щипачи" - это самые авторитетные и опытные деятели уголовного мира.
Карманников очень непросто взять с поличным, т.е. законными методами. Для этого нужно буквально ловить за руку и не давать выкинуть схваченное из руки, занимаются этим специально обученные сотрудники, знакомые с приемами. Выкинет карманник то что из сумки взял (а они так и делают) и все...потеряна улика.
Поэтому остается дествительно только не совсем законный метод борьбы с ними - в виде ломки пальцев и рук.
Дима553
В студенчестве, довольно большой компанией ходили на массовое мероприятие. Одногрупница снимала на камеру, в это время у нее из сумки вытаскивали телефон, что было мною замечено. Пока протолкнулся к карманнику, он телефон скинуть успел. Пальцы ломать не стали, отдали в милицию. Моих свидетельских показаний хватило на 2 года условно. Так что не обязательно с добычей в руках ловить.
Дима553
Карманники, так называемые "щипачи" - это самые авторитетные и опытные деятели уголовного мира.
Что опытные - это отчасти. А вот авторитетные - далеко не факт. Раньше было - сейчас единицы.
Дима553
По информации из какой то просмотренной мной телепередачи могу изложить:
"Место встречи изменить нельзя" называется "передача". Глеб Жеглов оч хорошо про это говорил. Но это было "тогда". Сейчас об уважаемости наркошей говорить как-то не приходится
Set_
Классическая схема. По такому же принципу работают на выходах из метро/магазинов. Один подпирает дверь с другой стороны, отговорка - ошибся входом, второй со спины шуршит по карманам, сумкам.
Так что как только Вам кто-то преградил дорогу с вопросами, или подпер выход, сразу берегите карманы:улыб:
год назад точно так же застряла в переходе на Маркса. Какие -то 2 ушлепка по полтора метра ростом - один намертво застрял за дверью, и чувстую у меня уже в сумке лазят - дело 2-х секунд. Я как вспомнила, что у меня там телефон за 30 тыр и последняя тыща рублей - наладила на автомате неглядя локтем по морде сзади шарящемуся. Так поняла, что нос ему сломала, т.к. что-то приятно хрустнуло..но они испарились в один миг без звука.

Один раз стала свидетелем - в астобусе стоял здорвый бугай с пивом на подножке. Девушка на первом сидении увидела, что он шарится у женщины в кармане и сказала ей об этом. Бугай этой девушке пивом на шубу и в лица плеснул и что-то еще прегрозил. :безум:
Дима553
Выкинет карманник то что из сумки взял (а они так и делают) и все...потеряна улика.
А отпечатки тоже успеет стереть на лету? Не спорю, это геморно, но все равно возможно. Я про законные методы.