Что делать,когда увидел карманника?
7540
31
Сегодня ехала в автобусе:1198,давка соответственно!поворачиваю голову и вижу:парень достает руку из сумки женщины,стоящей рядом!я на него так злобно посмотрела и молчу стою,может он нечаянно попал рукой?так и у меня такое бывает иногда,нечаянно!тут меня другой парень такой большой,закрывает своей грудью и картину происходящую я уже не вижу!растерялась,эти парни вместе вышли через остановку!судьбу сумочки женщины я тоже не знаю!может и цела осталась?вопрос:какие действия я должна предпринять в подобной ситуации???
CrazySquirrel
experienced
раз уж стали свидетелем такого и промолчали, то на форуме зачем позориться и сообщать всем? стыдно должно быть.
кто бы Вам сделал чего, если бы громко обратились к молодому человеку: "Кажется, Вы вытащили кошелек из сумки вот этой женщины", а там она бы сама разбиралась.
кто бы Вам сделал чего, если бы громко обратились к молодому человеку: "Кажется, Вы вытащили кошелек из сумки вот этой женщины", а там она бы сама разбиралась.
Раньше ломали руки.
А сейчас, привлеките к нему внимание ещё парочки свидетелей и оповестите жертву. Дальше видно будет...
А сейчас, привлеките к нему внимание ещё парочки свидетелей и оповестите жертву. Дальше видно будет...
ехал в 1150 в пазике на задней площадке, на Октябрьской последней заскочила женщина перед парнем, ну едем, доезжаем до глобуса, стоим на светофоре, я смотрю парень в сумке женщины шарит, ну я сказал - "мадам - посмотрите сумочку", парень кошелек сразу скинул (мне на ногу упал), женщина как разгневалась, как давай лупить парня этого (дрищ худющий, даже отбиваться не стал), и где только место нашла чтобы развернуться. Ну остановке стоял патруль ДПС, так парня под локотки и прям им сдали. Те записали свидетелей, парня в машину и уехали кудата.
Думаю надо как-то так действовать всем. (как женщина ).
как писал ещё год назад,сломал руку после второго предупреждения о том,что в мой карман лезть не надо.
допустим самый грустный случай - едут одни дамы и злодей убегает с добычей
1) идете со свидетелями в ментуру, предварительно узнав по 02, где находится отдел по работе с щипачами, это важно
2) в отделе узнаете фото парня. а фото его там есть на 90%, ввиду, назовем так, специфики этого вида преступной деятельности
3) дело в шляпе, остается объявить его в розыск
самая загвоздка в п1, мало солидарности в обществе..
1) идете со свидетелями в ментуру, предварительно узнав по 02, где находится отдел по работе с щипачами, это важно
2) в отделе узнаете фото парня. а фото его там есть на 90%, ввиду, назовем так, специфики этого вида преступной деятельности
3) дело в шляпе, остается объявить его в розыск
самая загвоздка в п1, мало солидарности в обществе..
Позор! У меня даже мама, немолодая уже, несколько раз предотвращала кражи в транспорте. Один раз взгляда хватило, чтобы ретировался. В основном на весь автобус говорила "ты чего это делаешь?!", а там уже воровать совсем бесполезно, лишь бы ноги унести. Так и я советую поступать. Если нет сил руку сломать или повязать, то надо как минимум шум поднять.
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17678
97
КОРА открылась
26599
263
Ремни безопасности: за и против
20788
86
Очень дорого сейчас такой поступок может обойтись. Ещё лет десять назад ничего, а сейчас эта публика юридически подкованая и в некотором случае несколько за травму. Ведь сломать кость, очень сложно, часто только вывих получается.
Очень дорого сейчас такой поступок может обойтись. Ещё лет десять назад ничего, а сейчас эта публика юридически подкованая и в некотором случае несколько за травму. Ведь сломать кость, очень сложно, часто только вывих получается.Абсолютно согласен.
А вот тому , кто решил позорить автора темы за молчание, расскажу один случай: Женщина громко засвидетельствовала попытку разреза сумочки и призвала к совести. Вор проходя мимо её чиркнул точёной монетой ей по лицу и убежал. Все стояли и смотрели открыв рот на кровищщу ,и только потом шуметь стали, но поздно...
Лично я рекомендую как бы невзначай толкнуть "жертву" , а когда воришка приостановит свои действия, соорентироваться по месту...
Добрый день,
если Вы свидетель, то как себя вести - дело Ваших принципов.
если Вы - тот, у кого крадут, то тут теория и практика расходятся, потому что теоретически надо ловить с поличным, звонить 02 и парочку свидетелей обеспечить, а практически - все зависит также от Ваших принципов:
1. устраивать расправу на месте физически;
2. устраивать расправу на месте морально;
3. Ваш вариант.
От себя скажу, что у меня пытались вытащить деньги - единственные небольшие деньги на весь следующий месяц, которые я опрометчиво разбрасываю по сумке. Поэтому когда я обнаружила чью-то грязную руку, которая "случайно" искала их в сумке, то поступила примерно так же, как и cortes, только без вреда средней тяжести. Просто накатило все в один момент и отыгралась на этом в общем-то тщедушном парне. До сих пор неловко перед пассажирами, но за НЕвмешательство я им благодарна, хотя в конце концов сочуствовали скорее ему, чем мне.
с уважением
если Вы свидетель, то как себя вести - дело Ваших принципов.
если Вы - тот, у кого крадут, то тут теория и практика расходятся, потому что теоретически надо ловить с поличным, звонить 02 и парочку свидетелей обеспечить, а практически - все зависит также от Ваших принципов:
1. устраивать расправу на месте физически;
2. устраивать расправу на месте морально;
3. Ваш вариант.
От себя скажу, что у меня пытались вытащить деньги - единственные небольшие деньги на весь следующий месяц, которые я опрометчиво разбрасываю по сумке. Поэтому когда я обнаружила чью-то грязную руку, которая "случайно" искала их в сумке, то поступила примерно так же, как и cortes, только без вреда средней тяжести. Просто накатило все в один момент и отыгралась на этом в общем-то тщедушном парне. До сих пор неловко перед пассажирами, но за НЕвмешательство я им благодарна, хотя в конце концов сочуствовали скорее ему, чем мне.
с уважением
завидую вам, мне не хватило духу отыграться на бугае, что-то искавшем в моей сумке. просто сообщила ему, что он перепутал направления и в моей сумке никаких кошельков и денег сегодня нет, вокруг толпа (икеевская остановка) и часть народа с любопытством ждала, когда же я начну бугая в зеркальных очках лупасить..
остальные ничего не заметили
остальные ничего не заметили
у жены для таких уродов есть пилочка для ногтей. Аккуратно втыкается в ладонь - типа сам напоролся. Куплю ей шокер - так же в ладошку бить. Воспитательный эффект - налицо. Ну а мне в карманы не лазят в принципе.
а что случилось с парнем, боюсь спросить?)))
ННП
Ситуация ситуации рознь.
Легко сидеть в уюте за компом и кричать "позор".
А вот одна знакомая студентка рассказывала о запомнившемся ей на всю жизнь ужасе, который она пережила в переполненном автобусе. Один тип с уголовоной мордой резал бритвой чужую сумку. Когда он увидел, что она заметила, он, пристально и нагло глядя ей в глаза, молча исполосовал бритвой её портфель. Она стояла парализованная от страха за своё лицо и буквально выпала из дверей на первой же остановке. Потом показывала мне портфель (дорогой и дефицитный в далёкое советское время).
Кто её осудит за молчание?
Правда, спустя много лет в более голодное, холодное и дефицитное время она, уже замужняя женщина, рассказывала мне, как под её локтем хрустнул нос автобусного вора, когда она почувствовала, как из её пакета пытаются вытащить только что с трудодм и втридорога купленные сапоги. Тут уж всё забудешь, и планка упадёт.
Кстати, кто осудит кондукторов 13-го трамвая, которые знают карманников в лицо и либо молчат, пока они не выйдут, либо шёпотом говорят людям, чтобы те держали ухо востро? Ведь они, беззащитные, ездят с этими карманниками каждый день. А каждого из них ждут дома...
Ситуация ситуации рознь.
Легко сидеть в уюте за компом и кричать "позор".
А вот одна знакомая студентка рассказывала о запомнившемся ей на всю жизнь ужасе, который она пережила в переполненном автобусе. Один тип с уголовоной мордой резал бритвой чужую сумку. Когда он увидел, что она заметила, он, пристально и нагло глядя ей в глаза, молча исполосовал бритвой её портфель. Она стояла парализованная от страха за своё лицо и буквально выпала из дверей на первой же остановке. Потом показывала мне портфель (дорогой и дефицитный в далёкое советское время).
Кто её осудит за молчание?
Правда, спустя много лет в более голодное, холодное и дефицитное время она, уже замужняя женщина, рассказывала мне, как под её локтем хрустнул нос автобусного вора, когда она почувствовала, как из её пакета пытаются вытащить только что с трудодм и втридорога купленные сапоги. Тут уж всё забудешь, и планка упадёт.
Кстати, кто осудит кондукторов 13-го трамвая, которые знают карманников в лицо и либо молчат, пока они не выйдут, либо шёпотом говорят людям, чтобы те держали ухо востро? Ведь они, беззащитные, ездят с этими карманниками каждый день. А каждого из них ждут дома...
ехал в 1150 в пазике на задней площадке, на Октябрьской последней заскочила женщина перед парнем, ну едем, доезжаем до глобуса, стоим на светофоре, я смотрю парень в сумке женщины шарит, ну я сказал - "мадам - посмотрите сумочку", парень кошелек сразу скинул (мне на ногу упал), женщина как разгневалась, как давай лупить парня этого (дрищ худющий, даже отбиваться не стал), и где только место нашла чтобы развернуться. Ну остановке стоял патруль ДПС, так парня под локотки и прям им сдали. Те записали свидетелей, парня в машину и уехали кудата.вариант
Года 2 назад с мужем садимся в автобус на Доме одежды и вдруг я увидела парня, я точно знаю, что он карманник, т.к он свистнул мой телефон однажды, потом как то так получалась, что постоянно переекалась с ним на разных маршрутах и видела как он тырит по карманам. Естесно я молчала, т.к жить хочется а они всегда троицей были. Так в этот раз я мужу сказала, береги карманы, это воришка. Муж не долго думая громко сказал на весь автобус: Женщина у вас чужая рука в кармане. Воришка гворит, а чего ты на меня смотришь??? А Муж: Нечего по чужим крманам лазить. В итоге в автобусе началась потасовка. В этот раз их тоже было трое и они пытались на остановке вытащить в троём мужа из автобуса. Нас поддержала только одна женщина, которая получила плевок влицо от карманников а муж ледяную глыбу, которая летела ему в голову с остановки, но слава богу попала в дверь автобуса и рассыпалась. Так что Каждый сам решает для себя как ему поступть, что бы не оказаться в одиночку с тремя карманниками.
У меня один раз в 13-м трамвае пытались 2 мужика сумку открыть, вернее сначала у девушки попытались, один прикрывает другого, чтобы не видно было, но она повернулась неудобно к ним и они на мою прям в наглую начали посматривать. Мой злобный голос со словами: "Только попробуйте к моей сумке полезть " видимо их напряг и на следующей остановке оба вышли.
Если вижу, что в сумку кому-то лезут, то сразу кипишь наведу, надо громче пообрать, они не любят когда шума много, мало ли кто едет в автобусе, могут быть пассивные пассажиры, а могут, как тут выше писали и руку сломать .
Если вижу, что в сумку кому-то лезут, то сразу кипишь наведу, надо громче пообрать, они не любят когда шума много, мало ли кто едет в автобусе, могут быть пассивные пассажиры, а могут, как тут выше писали и руку сломать .
гасить немедленно и без разговоров. любыми методами. еще раз - любыми. по йайцам, по глазам, ломать все что ломается. не жалеть.
в том-то и дело Нам было сказано: к тебе что ли в сумку лезем??? Нет, ну вот стой и молчи... т.е они даже не стесняются.
Прозрачный
guru
Обратите внимание жертвы, к примеру: "По-моему, Вы что-то оборонили"
Добрый вечер,
да что с ним в итоге случилось, я надеюсь никогда не узнать, если честно, а вот ногти у меня тогда были "свеженарощенные", поэтому досталось ему не по-детски, особенно лицо и шея. Причем было больно пальцами и оттого я еще больше зверела В целом сейчас считаю, что повела себя опрометчиво: мало ли сколько их там и кто бы меня ждал на след. остановке... хорошо, что маршрут был случайный...
с уважением
да что с ним в итоге случилось, я надеюсь никогда не узнать, если честно, а вот ногти у меня тогда были "свеженарощенные", поэтому досталось ему не по-детски, особенно лицо и шея. Причем было больно пальцами и оттого я еще больше зверела В целом сейчас считаю, что повела себя опрометчиво: мало ли сколько их там и кто бы меня ждал на след. остановке... хорошо, что маршрут был случайный...
с уважением
Traveler_N
activist
Внимание!
В Центре, на остановках в районе пл.Ленина активно работает пара карманников.
Действуют по одному сценарию:
один на входе в транспорт останавливается, начинает что-то спрашивать, выяснять, метаться в проходе, преграждает дорогу.
Второй подпирает жертву сзади, чистит карманы.
Обычно в жертву выбирают девушек, забирают телефоны.
Полный состав преступной группы может быть и больше двух.
Будьте внимательны! Не теряйтесь, помогайте друг другу!
В Центре, на остановках в районе пл.Ленина активно работает пара карманников.
Действуют по одному сценарию:
один на входе в транспорт останавливается, начинает что-то спрашивать, выяснять, метаться в проходе, преграждает дорогу.
Второй подпирает жертву сзади, чистит карманы.
Обычно в жертву выбирают девушек, забирают телефоны.
Полный состав преступной группы может быть и больше двух.
Будьте внимательны! Не теряйтесь, помогайте друг другу!
Set_
veteran
Классическая схема. По такому же принципу работают на выходах из метро/магазинов. Один подпирает дверь с другой стороны, отговорка - ошибся входом, второй со спины шуршит по карманам, сумкам.
Так что как только Вам кто-то преградил дорогу с вопросами, или подпер выход, сразу берегите карманы
Так что как только Вам кто-то преградил дорогу с вопросами, или подпер выход, сразу берегите карманы
По информации из какой то просмотренной мной телепередачи могу изложить:
Карманники, так называемые "щипачи" - это самые авторитетные и опытные деятели уголовного мира.
Карманников очень непросто взять с поличным, т.е. законными методами. Для этого нужно буквально ловить за руку и не давать выкинуть схваченное из руки, занимаются этим специально обученные сотрудники, знакомые с приемами. Выкинет карманник то что из сумки взял (а они так и делают) и все...потеряна улика.
Поэтому остается дествительно только не совсем законный метод борьбы с ними - в виде ломки пальцев и рук.
Карманники, так называемые "щипачи" - это самые авторитетные и опытные деятели уголовного мира.
Карманников очень непросто взять с поличным, т.е. законными методами. Для этого нужно буквально ловить за руку и не давать выкинуть схваченное из руки, занимаются этим специально обученные сотрудники, знакомые с приемами. Выкинет карманник то что из сумки взял (а они так и делают) и все...потеряна улика.
Поэтому остается дествительно только не совсем законный метод борьбы с ними - в виде ломки пальцев и рук.
В студенчестве, довольно большой компанией ходили на массовое мероприятие. Одногрупница снимала на камеру, в это время у нее из сумки вытаскивали телефон, что было мною замечено. Пока протолкнулся к карманнику, он телефон скинуть успел. Пальцы ломать не стали, отдали в милицию. Моих свидетельских показаний хватило на 2 года условно. Так что не обязательно с добычей в руках ловить.
PalychForever2
veteran
Карманники, так называемые "щипачи" - это самые авторитетные и опытные деятели уголовного мира.Что опытные - это отчасти. А вот авторитетные - далеко не факт. Раньше было - сейчас единицы.
По информации из какой то просмотренной мной телепередачи могу изложить:"Место встречи изменить нельзя" называется "передача". Глеб Жеглов оч хорошо про это говорил. Но это было "тогда". Сейчас об уважаемости наркошей говорить как-то не приходится
Классическая схема. По такому же принципу работают на выходах из метро/магазинов. Один подпирает дверь с другой стороны, отговорка - ошибся входом, второй со спины шуршит по карманам, сумкам.год назад точно так же застряла в переходе на Маркса. Какие -то 2 ушлепка по полтора метра ростом - один намертво застрял за дверью, и чувстую у меня уже в сумке лазят - дело 2-х секунд. Я как вспомнила, что у меня там телефон за 30 тыр и последняя тыща рублей - наладила на автомате неглядя локтем по морде сзади шарящемуся. Так поняла, что нос ему сломала, т.к. что-то приятно хрустнуло..но они испарились в один миг без звука.
Один раз стала свидетелем - в астобусе стоял здорвый бугай с пивом на подножке. Девушка на первом сидении увидела, что он шарится у женщины в кармане и сказала ей об этом. Бугай этой девушке пивом на шубу и в лица плеснул и что-то еще прегрозил.
Выкинет карманник то что из сумки взял (а они так и делают) и все...потеряна улика.А отпечатки тоже успеет стереть на лету? Не спорю, это геморно, но все равно возможно. Я про законные методы.
ТОП 5
2
3
4