Стоимость картошки.
43630
203
krasav4eg
в овощехранилище отопление? вы случайно с парковкой не спутали
Cindy
вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже
Да, да, так и есть, свои овощи лучше. Но к сожалению, в этом году из-за дождливого лета, весь садовый участок превратился в болото, все сгнило.... 100 кустов помидор , 2сотки картошка,грядки с морковью и свеклой....все превратилось в болото, все пропало.. :хммм: Осталась одна редька и капуста... Не повезло, но может следующий год будет урожайнее.
Gellowgles
у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин. Вчера в быстрономе купили картошку по 8р, вполне нормальная, особенно красная, хоть она и в земле, но желтая без земли, но хуже.
Center
В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз. На выходе имеем не 2000. Вообще-то расчет изначально неверный, какие 18 рублей исходных?! А если добавить феерическое высказывание про отопление в овощехранилище, становится сомнительным, что агитатор в теме.
shapokliak
ннп

купила картошку с доставкой по 14 р. на авито, сорт тулеевкий
прошлые годы брала на рынке с их доставкой, не нравилось, что у доставшиков с рынка такая бандитская внешность, что страшно с ними в хранилище спускаться
Тут какие то менее страшные приехали и телефон их родственникам разанее сообщила на всякий случай, это все таки безопаснее
Cindy
у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
Из-за переувлажненной почвы, сгнивает главный корень у корнеплода, поэтому морковь и свекла не растут.
Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин.
Нет конечно, я не идиот переплачивать, по весне килограмм до 50р доходит. Куплю осенью 5-6 мешков и в погреб, до следующего урожая хватает.
shapokliak
В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз
становится сомнительным, что агитатор в теме.
Вот именно.
Вот. Именно.
shapokliak
В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз.
Не думал, что мы тут цыганские таборы тоже в расчёт берём :ха-ха!:
shapokliak
В овощехранилище нет отопления и не должно быть. Оно строится на глубине несколько метров, температура одинакова летом и зимой. Плата берется за охрану, освещение, чистку снега. Если не платить, то велкам в погреб-крот, зимой снег откапывать и по лестнице лазить
shapokliak
Чего феерического ? Когда родители закупали на нас, ездили туда за картошкой. В их ГСК в сильные морозы теплопушки стояли в овощехранилище по одной на коридор... Или я про водяное отопление писал?

А так заради Бога, есть где хранить и желание этим заниматься - каждый живет как хочет, просто для себя я материальной выгоды не вижу и лишняя поездка в гараж, а на рынок ездим обязательно на выходных, там и берем на неделю. В одном месте. Продавщицы знают в лицо. Плохую не подсовывают.
krasav4eg
ну так некоторые и инфляции не замечают, наполняя тележку в магазине, не обращая внимания на ценники
Cindy
Что-то вы совсем в крайности уезжаете, да тележка у Вас в каждой последней теме фигурирует?
На ценники внимание обращают. Все. Вот только стандартный набор продуктов и хозтоваров на неделю все равно нужен. Но при этом в желании сэкономить все-же каждый оперирует собственными представлениями о целесообразности.
Кто-то ездит в Ленту на автобусе, чтобы сэкономить, кто-то тарится в Универсаме напротив Победы и не парится... Осуждать кого-то будем?

Я прикинул потери от того, что покупаем на рынке. Написал по этой теме.
Спросил "Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?"
Вместо развернутого доказательства того, что закупать картошку впрок выгодно получил массу ответов, кроме доказательства что профит стОит выделки.
krasav4eg
1. Вы исходили из закупочной цены 18 за кило. Я писала, что по 16-17 в розницу лежит свободно. Люди писали, что купили по 14 с доставкой. Я про себя думаю, что без доставки можно по 11-12 поискать, но настаивать не буду.
2. Вы пишете, что в несезон картошка стоит максимум 35 рублей за хорошую. Точно помню, что весной была по 60.
3. Вы даже по своим цифрам насчитали 4000 экономии, но тут же с чего-то поправились, что в реале будет 2000. Откуда эти 2000? - без аргументов.

Ы?

*В глубоких овощехранилищах температура держится без обогрева и без охлаждения. Из-за того, что они - ГЛУБОКИЕ, правильные, с термоизоляцией слоем земли сверху.
krasav4eg
20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже
shapokliak
сегодня на бш стоял грузовик с надписью картофель 12р, но что за картофель не смотрела
shapokliak
1) Кто-то взял по 8, правда в магазине, хотя до этого писал, что в магазине уже сейчас дерьмо. И не известно что будет с ней ближе к весне. Ведь "В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка.", а она ведь откуда-то берется. И не факт, что именно Вы угадали с сортом.
2) По 60 весной была молодая из Средней Азии. Мы иногда брали на дачу. При этом родители гундели, что заготовленная впрок прорастает. По 30-35 брали старого урожая на Центральном рынке.
3) Поправился с того, что ценник растет постепенно. Сейчас берем дешево, потом подороже, к весне выходим на максимум.

У?
Cindy
20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже
Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?
krasav4eg
по 8 на ближайший месяц с ней ничего не будет. Я в начале мая из погреба на посадку брала, ростков не было, замучилась 2 недели проращивать.
Cindy
20 кг картофеля в месяц, в год - 240.
А это что было?

из погреба на посадку брала
вы ещё и сажаете????

Вот этому я поражаюсь в квадрате.
Но хобби - оно хобби и есть. Сажайте, если Вам это в кайф...
shapokliak
Точно помню, что весной была по 60.
По 60 это была какая-то чудо картошка. Мытая (этим и запомнилась). А рядом была немытая - по 35. Ну уж помыть не развалитесь?
krasav4eg
Эх, молодёжь!...:улыб:
Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:
krasav4eg
А это что было?
расчет сколько средняя семья потребляет картофеля в год. Соответственно можно прикинуть экономию. Вряд ли этой зимой картофель будет дешевым с учетом неурожая в нашей области

сажаю полсотки-сотку на август свежую картошку, ничего страшного не вижу, всяко полезнее, чем газон с сорняками разводить
Михаил_1
Эх, молодёжь!...:улыб:
Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:
+100500!
Михаил_1
после офиса покопать свою землю
А позвоночник-то девственно хиленький, ничего тяжелее бумаги для принтера не державший. И начнется потом- "...спина болит, в пятку отдает. Купите мне пояс из собачьей шерсти и водочку для растираний. Через недельку встану на ноги....". Видали.
Картоха не прощает небрежности.
ceppelin
Не пугай:улыб:А то мне ещё сруб ставить - отговоришь ещё "в одного" поработать:улыб:
Михаил_1
Сруб в одного?
Не забудь на томографию записаться.
ceppelin
*занёс в напоминалку и пошёл гуглить "что такое томография"*:улыб:
Михаил_1
тут разговор про покупную картошку ведется, а не как выкопать картошку. Кому-то нравится в 2-3 раза переплачивать зимой и весной. Сварила сейчас картошку из быстронома - вполне нормальная, нигде не гнилая
Cindy
меня не смущает переплата зимой за картошку, а смушает то, что зимой я на рынок вообще не езжу, а в магазине картошка очень невкусная и мама ее есть отказывается. Поэтому мне что отдельно за картошкой на рынок, что в овощехранилище и еще соленых огурцов-помидоров взять ехать почти одинаково, а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.
Топот_котов
парковаться что у рынка, что у хранилища
По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки.
Топот_котов
а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.
а зачем у овощехранилища парковаться?
оно жеж во дворе дома)))
тапки надел, во двор спустился с ведром и всех делов
я кстати тоже за затаривание корнеплодами в зиму, но в виду того, что доблестные аграрии пихают теперь немерено всякой гадости в свои поля, то исключительно теми корнеплодами, анамнез которых тебе достоверно известен..... хотя сам себе растить картофан я уже не готов))))

а так подземная конурка в дворе МКД - штука очень удобная, рекомендую
Alippa
оно, конечно, во дворе дома, но не нашего.... а в нашем дворе - нету
БАЙКЕР
В итоге картофелеборцы просто зафлудили тему.

Для статистики, до кучи: в Холидее красная не гнилая в сеточках по 13 рублей.
ТикТак
По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки
я даже от машины с парковки на руках тяжести не таскаю - саночки, сумка на колесиках, по хранилищу тоже не таскаю на руках
Cindy
А санки с собой что ли постоянно возите?
ТикТак
когда надо, кладу в багажник или я каждый день картошку возить должна?
krasav4eg
Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?
Вчера подготовил ларь в хранилище под новую картошку, так старой ведра четыре осталось. Вполне нормальная картошка, только ростки пообломал. "Садить - копать" уже здоровье не позволяет, хранилище в 100 метрах от дома, температура сейчас в нем +7. Зачем по килограмму брать, сейчас куплю 500кг и годик проживем. Картошка жареный, картошка вареный, картошка..... . :nom:
vikon
вчера на улице мужик продает картошку по 45 р, я ему - охренел? он, а почем в магазине? в быстрономе 7.90. Ой, да ее есть нельзя. Я говорю, чего это нельзя, отлично кушается, свежая картошка. Интересно, кто по 45 р покупает?
devon rex
конечно, гербициды-пестицыды берите хоть за 1 руб.кг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: на здоровье!!!
Cindy
кто по 45 р покупает?
Полагаю, что покупают. Если это качественный естественный продукт, почему и нет. То, что продают в быстрономах/на рынках картошкой уже называть сложно. Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.
Grieg
ага, а привозная с алтая уже некачественная :ха-ха!: дед много кушать хочет, в августе он по 100 р продавал. :ха-ха!: наверное тоже находились дураки
Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.
ничем не отличается.
Cindy
Вчера по 10 рублей деревянных на ярманке была.
Ведро взял...
А за 20 рублей деревянных ранее взятая уже гниёт от фитофторы...вся...
Cindy
Вот за такую мизерную цену даже брать не буду. Откуда они её везут? Таджик, узбек, израиль. Чем пересыпают? Уже травился. От вредителей и тп обильно политая.

Предпочитаю свою собствнную или за 150 р ведёрко у адекватных бабок на рынке
altsva
местной картошки нет, а которая есть, то в проволочнике - сгниет. Вы бы хоть посмотрели, что за картофель, видно, что только с поля. С землей из израиля специально повезут :ухмылка:
БАЙКЕР
нпп

на рынок "на Котовского" (Металлург) несколько лет подряд приезжает машина с Алтая (Камень-на Оби)
народ там постоянно берёт картошку, картошка хорошая, сортовая, три сорта

сегодня и я взяла....15 руб /кг
Cindy
Это вы как определили что только с поля? По мокрости и обилию земли?
Нормальный картофель должен быть сухим, без комков земли, но не мытым. И естественно не с карантинных полей за копейки.
Израильский будет в магазинах. А узбек и таджик уже сейчас на всех рынках
altsva
картофель сухой, немного в земле - красный, желтый без земли, по размеру средний. Импортный по виду отличается и нифига не хранится, прошлым летом покупали, больше нет желания его брать
altsva
сегодня купила на Станиславском (конечная Станиславский ж/м и там рынок) за 150 небольшое ведро у деда в очках..."дай ему Бог здоровья" и чтоб его такой картошкой дети кормили....половину уже выбросила, т.к. в середке вся потресканная и черная....сколько брала во всяких ашанах и быстрономах - такого не было...а тут видать ага, экологически чистая, только ему видать свиньям жалко выбрасывать, он людям продает!!!!!
NORDIK
ну так про местную еще в новостях нгс писали, что она вся зараженая и в проволочнике