Ручки для левшей
5553
29
Альфа
veteran
Подскажите, где можно найти такое чудо? Все ближайшие канцтовары оббегала, нет нигде. А в школе требуют купить.
У меня ребёнок - левша, ножницы ему под руку покупала, про ручку - первый раз слышу...
Потом расскажите, пожалуйста,что за штука...
Причём видела - некоторые левши руку выворачивают в кисти и видят - что пишут, мой держит как правша - расстояния между словами маловаты...
Потом расскажите, пожалуйста,что за штука...
Причём видела - некоторые левши руку выворачивают в кисти и видят - что пишут, мой держит как правша - расстояния между словами маловаты...
Посмотрела, забавно. Линейки наоборот... Карандаши трёхгранные в продаже видела, даже как-то покупала...
Стабило-ручки я ему и беру (в магазине рядом с работой большой их выбор), но вот такой формы не припомню...
Стабило-ручки я ему и беру (в магазине рядом с работой большой их выбор), но вот такой формы не припомню...
можно попросить на заказ привезти...
или если знакомые в Омск едут, или ещё куда, где у них фирменные магазины.
или если знакомые в Омск едут, или ещё куда, где у них фирменные магазины.
В "Канцтоварах" на Мира, 3 были. Обратила внимание, потому что форма у них странная
Sergunchik
guru
Сдается мне, что обычный маркетинговый ход. Раз есть левши, то почему не создать для них линейку?
Прочитал фразу с сайта: "Современная альтернатива классической перьевой ручке...". Шариковыми сейчас пишут, да гелевыми.... Или это про пушкинские времена?
Прочитал фразу с сайта: "Современная альтернатива классической перьевой ручке...". Шариковыми сейчас пишут, да гелевыми.... Или это про пушкинские времена?
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
307134
1000
Как определить, конденсат это или протечка стояка?
46326
22
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38197
179
irena_vb
guru
Ножницы точно для левшей другие нужны. С линейками тоже поудобнее будет, а вот ручки/карандаши/ластики/точилки - от лукавого.
Прикольные ручкиЯ не левша, но последние пару лет многие вещи стала делать и правой, и левой рукой (гладить, работать мышкой на компе и др). Писать левой рукой тоже пыталась. С такой ручкой срочно захотелось этому научиться
У компании Pilot есть ручки для левшей, смотреть можно в комусе, к примеру
и еще
Ручка "Для левшей" шариковая ANGULAR синяя пластик артикул F-888/с. Производитель Flair
и еще
Ручка "Для левшей" шариковая ANGULAR синяя пластик артикул F-888/с. Производитель Flair
Хм... А зачем спецручка для левшей? Обычной, круглой в поперечнике, ручкой писать нельзя? о_О
Для левшей - изогнутая, чтоб во время письма не перекрывать написанный текст.
Дядя Ваsя
Дедуля
Скорее перекрывает рука леваяНу да, конечно! Я об этом и говорил.Сам когда-то искал рулетку для левшей. А то путаница в цифрах 86 и 68 Так и не нашёл. Приловчился голову выворачивать.
to Альфа
я левша. всю жизнь пишу ручками для правшей. ничего не перекрывается. ни рукой ни ручкой. так что все это бред.
И покупать ребенку ручку "специальную" и линейку с обратной нумерацией и приучать его к этим "маркетинговым устройствам", как тут правильно сказали, - это создавать для него дополнительные неудобства дальнейшем в жизни, т.к. если он привыкнет то уже не сможет пользоваться обычными принадлежностями которые будут окружать его в 99% случаев.
самое, имхо, полезное устройство для нас - ножницы для левшей. сколько себя помню. никогда обычными ножницами не мог ровно отрезать кусок бумаги по прямой
я левша. всю жизнь пишу ручками для правшей. ничего не перекрывается. ни рукой ни ручкой. так что все это бред.
И покупать ребенку ручку "специальную" и линейку с обратной нумерацией и приучать его к этим "маркетинговым устройствам", как тут правильно сказали, - это создавать для него дополнительные неудобства дальнейшем в жизни, т.к. если он привыкнет то уже не сможет пользоваться обычными принадлежностями которые будут окружать его в 99% случаев.
самое, имхо, полезное устройство для нас - ножницы для левшей. сколько себя помню. никогда обычными ножницами не мог ровно отрезать кусок бумаги по прямой
Ну вообще-то левшей - около 15 процентов (у ребёнка на 25 человек в классе трое).
Я всё думала - в кого ребёнок у меня такой - левшей в родне замечено не было. А стала заниматься фигурным катанием на старости лет - осознала, что и у меня что-то не то - по книгам и на тренировке тренер сказала - надо вращаться влево, а у меня влево не идёт - вправо удобнее...
Я всё думала - в кого ребёнок у меня такой - левшей в родне замечено не было. А стала заниматься фигурным катанием на старости лет - осознала, что и у меня что-то не то - по книгам и на тренировке тренер сказала - надо вращаться влево, а у меня влево не идёт - вправо удобнее...
Ннп.
А чем ножницы-то отличаются - они же симметричные (те которые симметричные)?
И всю канцелярию когда создавали - не делали её специально для правшей.
Лишнее это - "для левшей" - имхо.
А почему они тогда пишут слева направо?
А чем ножницы-то отличаются - они же симметричные (те которые симметричные)?
И всю канцелярию когда создавали - не делали её специально для правшей.
Лишнее это - "для левшей" - имхо.
А почему они тогда пишут слева направо?
Глупости. Меньше всего ручка закрывает, рука скорее уж. Мало того, что я сомневаюсь в выгоде использования спецручек, так я ещё считаю надо с детства приучать пользоваться обычными инструментами (читай обычными ручками). Они же не под правшей специально заточены.
Про ножницы:
Возьмите лист картона и разрежьте его левой рукой.
И увидите, что при резке правой рукой давление идёт на "схождение" лезвий, а левой - на "расхождение".
Возьмите лист картона и разрежьте его левой рукой.
И увидите, что при резке правой рукой давление идёт на "схождение" лезвий, а левой - на "расхождение".
Меньше всего ручка закрывает, рука скорее уж.Сам догадался, или пост Сергунчика прочитал?
так я ещё считаю надо с детства приучать пользоваться обычными инструментами (читай обычными ручками).????? Что мешает приучать?? Отсутствие педагогического образования? Или отсутствие детей-левшей?
Я не знаю, что мешает неким педагогам обучать работе с настолько универсальным канцелярским инструментом, как шариковая ручка, и почему они настаивают на покупке волшебного леворукого сабжа. К ним вопрос. Такое ощущение, что не на мой пост отвечаешь. Читай внимательнее в следующий раз.
что мешает неким педагогам обучать работе с настолько универсальным канцелярским инструментом,Педагогу ничто не мешает учить писать угольком по деревяшке!И ходить в лаптях тоже можно научить. Только ведь ты ходишь в кроссовках, потому что удобнее.
И с ручкой также. Если писать простой ручкой - то своей рукой закрываются буквы.
Елы палы, ты о чём говоришь? Когда я в школе учился писать, учитель никому не дал писать левой рукой. Положено так было. Теперь пишу коряво правой
Ты когда-нибудь видел, как левша открывает консервные банки ножом? Попробуй сам так выверуть нож.Он сделан для правшей.Писать спец. ручкой левше - удобнее!! Это - понятно?
Я даже как правша открывает консервную банку Ножом не видела. Топором - видела А зачем левши руки выгибают так? Когда пишут - понятно, там текст закрывается... Выходит, что левши не просто люди, которым удобнее всё делать левой рукой, а люди, которые зачем-то всё делают левой рукой, но при этом не очень-то и удобно им ( а то бы они так не изгибались).
Про ножницы. Попробовала левой - разницы не заметила. Потом вспомнила, что я уже дцать лет ногти подстригаю и правой и левой. И сначала, когда училась это делать, чтоб лезвии не расходились, внимательно изучала, как делает это правая рука - куда какой палец давит, и так же (зеркально) делала левой.
А то так для них и лампочки (с патронами) выпускать начнут. И винтики и гайки.
А ручку надо и мне такую треугольную купить - шишка мож на большом пальце пройдёт.
Про ножницы. Попробовала левой - разницы не заметила. Потом вспомнила, что я уже дцать лет ногти подстригаю и правой и левой. И сначала, когда училась это делать, чтоб лезвии не расходились, внимательно изучала, как делает это правая рука - куда какой палец давит, и так же (зеркально) делала левой.
А то так для них и лампочки (с патронами) выпускать начнут. И винтики и гайки.
А ручку надо и мне такую треугольную купить - шишка мож на большом пальце пройдёт.
15% турникетов в метро нужно для левшей сделать - это да.
Я даже как правша открывает консервную банку Ножом не видела.Вообще то имелся в виду консервный нож
У него заточка такая, что открывать удобно правой рукой - нож "уводит" влево, т.е. вдоль борта.
Я приловчился открывать левой рукой тянув нож на себя. ( правой же рукой - толкают то себя.)
Про ножницы уже Галинка объяснила. Физиологически при сжимании руки большой палец выталкивает ручку ножниц, а остальные - "поджимают". Если вы Вы не замечаете разницы, то левая рука у вас действует "наоборот", т.е. вопреки физиологии, т.е. удобству.
А то так для них и лампочки (с патронами) выпускать начнут. И винтики и гайкиАга, совсем правшам жизни не будет.
А я уж думала и обычный нож не для левшей:-)
С физиологией у меня всё впорядке, я ж написала, что - училась.
С физиологией у меня всё впорядке, я ж написала, что - училась.
Sergunchik
guru
Я все понял. Японцы все левши. Они переключают передачи левой рукой.
Дядя Ваsя
Дедуля
Потому, что руль то правой держат! Значит - правши.
flopic
Начальнег
однажды увидел мясорубку для левшей. долго думал
Покупала своему сыну в Атласе на Золотой Ниве, кажется до сих пор там продаются. Только он ими писать не может, говорит, что неудобно. Зато мне правой удобно ими писать.
А вот ножницы действительно нужны леворукие.
А вот ножницы действительно нужны леворукие.
ТОП 5
1
2
3
4