Плесень на коньячной пробке
6902
28
yxx
истинный мариец
Бледно-зеленого цвета. Насколько это нормально? Армянский коньяк "Айрен", семилетний, 42%, куплен в "Ашане" сегодня)
Пить можно или отнести им обратно?)))
Пить можно или отнести им обратно?)))
Чет с плесенью бы не стал потреблять какие-бы то ни было продукты. Однозначно надо нести сдавать ИМХО вообще не коньяк армянский в данной бутылке...
ЗЫ ЭТо же не сыр рокфор....
ЗЫ ЭТо же не сыр рокфор....
Плесень и алкоголь (40%)... как-то несовместимо. Я бы отнес, и спросил "что это".... А на вкус-запах как коньячок?
ИМХО вообще не коньяк армянский в данной бутылке
_______
Цитирую надпись на бутылке:
"Произведено и розлито ООО "Самкон", г.Абовян,ул. Атиса, 20, Армения,тел.(37410)52-41-22"
_______
Цитирую надпись на бутылке:
"Произведено и розлито ООО "Самкон", г.Абовян,ул. Атиса, 20, Армения,тел.(37410)52-41-22"
Да коньячок как коньячок. Едва-едва пригубил - вроде ОК. Но я дегустатор еще тот - вряд ли семилетний от пятилетнего отличу))
Но сам факт плесени при наличии сорокадвухпроцентных коньячных паров как-то странен. Первый раз такое встречаю))
Но сам факт плесени при наличии сорокадвухпроцентных коньячных паров как-то странен. Первый раз такое встречаю))
Ненормально. Но, практика показывает, пить можно.
Цитирую надпись на бутылке:Мамма миа, на заборе тоже написано.....
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166952
1000
Беседы о работе (часть 2)
299219
756
А что 3G уже работает??
9986
169
Думаете, гон и "Ашан" работает с сомнительными поставщиками?
Практика? Леша, ты почти камень с души снял)) А что за практика? Что ты дегустировал такого коньячно-плесневого? Поделись!)
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Армения,тел.(37410)52-41-22"- позвоните..
Я звиняюсь, конечно, Вы с какой планеты??? Вы еще верите в порядочность торговых сетей???
Уважаемый! Неужели Вам свое здоровье не дорого, выбросите эту дрянь...
Уважаемый! Неужели Вам свое здоровье не дорого, выбросите эту дрянь...
В "Ашан" до сих пор верил. Тем более много раз там всякие коньяки брал. Всё ж таки хрянцузы. А оказалось-то отонокак! Кругом враги))))))))
Жена отнесет обратно, обменяет на чтонть без плесени, она у меня по этому делу (закону защиты прав потребителей) спец, из любого магазина душу вытрясет))))
Хрянцузы во Хрянции далеко, а у нас здесь наши люди...
вот уж в кого в кого, так в ашан бы верил в последнюю очередь:)
А в кого надо верить в первую очередь? В какую сеть?)
А если без флуда - где тогда лучше брать коньяк? Гарантированно - без плесени?)
Если без флуда - попробовать стоит Дагестанский г.Кизляр , ФГУП Кизлярский коньячный завод, продается в Гиганте, Быстрономе, может еще где... Не реклама, но это очень достойный коньяк... Лично сравнивал с известными французскими брендами - не заметил большой разницы... А насчет Армянского, чет у меня такое ощущение, что и нет его настоящего у нас в продаже...
ЗЫ Например, последнее время брал в Гиганте "Мой Дагеста" 4 звезды - очень и очень даже отличная весчь!
ЗЗЫ В Гиганте и на конъячном заводе в Кизляре не работаю
ЗЫ Например, последнее время брал в Гиганте "Мой Дагеста" 4 звезды - очень и очень даже отличная весчь!
ЗЗЫ В Гиганте и на конъячном заводе в Кизляре не работаю
В "Гиганте" правда ,коньяков не брал, но брал хортицу. Отличная вещь!)
Спасиб за "наводку")
Спасиб за "наводку")
Если уж пошла такая тема насчет выпивона - Хортицу я бы не назвал отличной весчью. ИМХО жесткая она! Чистая, качественная, но жесткая... Не должна быть такой рашен водка..
А коньяк вышеназванный в Гиганте продается в отделе с элитным алкоголем (с отдельной кассой)
А коньяк вышеназванный в Гиганте продается в отделе с элитным алкоголем (с отдельной кассой)
Я не про вотку ,я про настойку с черносливом)
"Насколько это нормально?"
Получается, что не очень нормально (если плесень была именно на пробке). Потому что в норме во избежание развития на верхнем срезе пробки плесени пробку покрывают слоем замазки (3 части парафина и 1 часть воска) или смолки (4 части сургуча, 2 части сала или канифоли и 1 часть церезина). Стало быть, на пробке сэкономили. А станет ли производитель экономить на пробке, запечатывающей бутылку с хорошим коньяком? Крайне маловероятно. Так что лучше вернуть в магазин.
Получается, что не очень нормально (если плесень была именно на пробке). Потому что в норме во избежание развития на верхнем срезе пробки плесени пробку покрывают слоем замазки (3 части парафина и 1 часть воска) или смолки (4 части сургуча, 2 части сала или канифоли и 1 часть церезина). Стало быть, на пробке сэкономили. А станет ли производитель экономить на пробке, запечатывающей бутылку с хорошим коньяком? Крайне маловероятно. Так что лучше вернуть в магазин.
делиться нечем, всё молдавское выпито ещё во времена 90х... Тогда вариантов пить этого белого аиста или нести в магазин просто не было.Одно могу сказать - все живы, более того, органолептические свойства жидкостей с пробками с плесенью оставались на уровне.
Плесень на пробке обычного коньяка 3-5-7 лет выдержки - ненормально. Но - пить можно.Лучше поменяй, всё-таки, как бы ностальгия не мучала, предпочту напитки без следов плесени на пробке
Плесень на пробке обычного коньяка 3-5-7 лет выдержки - ненормально. Но - пить можно.Лучше поменяй, всё-таки, как бы ностальгия не мучала, предпочту напитки без следов плесени на пробке
Вообще-то (по совковой памяти) настоящий армянский коньяк разливался на госзаводе в Ереване, а не каком-то затрушенном абовяне. Это раз. А потом его купили французы - что на этикетках отражалось соответственно. Потом армяне забастовали (типа национальное достояние) и отобрали все обратно - но завод по-прежнему из еревана не эмигрировал.
И вообще - если есть надпись "розлито тем-то там-то" - есть шанс, что шмурдяк какой-нибудь. Не обязательно, но... У первоисточника, так сказать :), пишется - "произведено тем-то там-то"
И вообще - если есть надпись "розлито тем-то там-то" - есть шанс, что шмурдяк какой-нибудь. Не обязательно, но... У первоисточника, так сказать :), пишется - "произведено тем-то там-то"
Rustymusty
v.i.p.
> А в кого надо верить в первую очередь? В какую сеть?)
>> А если без флуда - где тогда лучше брать коньяк? Гарантированно - без плесени?)
Периодически покупаю виски в британских интернет-магазинах. Разница в цене с РФ даже с учетом доставки через EMS вполне радует (правда, не на самых дешевых позициях). Коньяк там тоже присутствует.
>> А если без флуда - где тогда лучше брать коньяк? Гарантированно - без плесени?)
Периодически покупаю виски в британских интернет-магазинах. Разница в цене с РФ даже с учетом доставки через EMS вполне радует (правда, не на самых дешевых позициях). Коньяк там тоже присутствует.
Возьмите арарат 7 летний в гиганте, вроде была самая дешевая цена не него там. В метро часто 7 и 10 лет отличаются на незначительную сумму, черт ногу сломит, кто у них ц/о занимается.
А вообще, коньяки начинают раскрываться только после пяти лет. Если глянуть на линейки мировых коньячных домов, то там нет коньяков меньше 7 лет. И вообще в мире не принято определять коньяки по годам, идет определение "по качеству". В постсоветском пространстве такое наврятли когда-нибудь случится.
А вообще, коньяки начинают раскрываться только после пяти лет. Если глянуть на линейки мировых коньячных домов, то там нет коньяков меньше 7 лет. И вообще в мире не принято определять коньяки по годам, идет определение "по качеству". В постсоветском пространстве такое наврятли когда-нибудь случится.
была по телику передача ПЛЕСЕНЬ . плесень находили даже в эпицентре ядерного взрыва. ну там много чего говорили в конце концов ученые пришли к выводу : где появляется плесень там скоро настанет капец (плесень предупреждает) но все можно исправить.
ТОП 5
1
2
3
4