почему напряжение было пониженным?
2284
28
Neakriss
veteran
вчера в 12 ночи почти в октябрьском районе повырубались компы, а лампочки горели мерзким оранжевым цветом. Пониежнное напряжение было. Я позвонила в справочную, аварийной телефон узнать, там сказали гы)) весь октярьский район ти звонит)) Кто-нибудь может мне рассказать, а фто случилось? думала на НГС найду.. с утра пораньше.. ну вроде как.. обычно обсуждают тут все..и нет)) Мне инетересно именно ... процесс.. как так.. возможно? ровненько так горело, не мигало, а в подъезде главное ярко горело) через 2 часа нормально все стало)
Не, ну не в 12, а в начале 12-го. У нас, наоборот, в подъезде свет повырубался и на придомовой территории тоже. И комп сгорел (((
Диспетчер сказала, что авария какая-то и что в Дзержинском районе такая же фигня...
А я перед тем, как свет вырубился, грохот какой-то слышала - мож взорвалось чего?... Но подробностями тоже не располагаю.
Диспетчер сказала, что авария какая-то и что в Дзержинском районе такая же фигня...
А я перед тем, как свет вырубился, грохот какой-то слышала - мож взорвалось чего?... Но подробностями тоже не располагаю.
на затулинке в 7 утра вообще свет вырубили на целый час
Чего случилось не знаю, ибо до МЧС дозвониться не мог - отключение произошло полностью в 23-30, затем, через пару минут, включилось слабым светом - подключился к ИБП - он показал 80В... При этом в домах некоторых горел свет довольно ярко - я думаю, что вылетела одна фаза... Слава богу -ничего не пожглось в доме, и восстановилось через пару часов, ибо холодильник уже часа в 2 довольно урчал компрессором....
в бердске сегодня днем небыло напряжения, после чего подали 380, кажется, дома сгорела вся бытовая техника (два телека, микроволновка, чайник), все что было воткнуто в розетку. кто виноват? и как решать вопрос?
Сейчас читают
Тепловую пушку электрическую в гараж...
33355
124
Обнаружил на полках старинный артефакт
7108
77
ремонт 1zz пара насущных вопросов.
9882
55
Не в 12, около 23.20, как раз в оконцовке Нашей Раши , в Дзержинке слегка (очень слегка, даже мельче, чем подключение сварочного аппарата в окрестностях) моргнул свет, при этом электроснабжение не нарушалось, но примерно до 13 часов дня сегодня отрубалось кабельное ТВ Сити, видно вырубило оборудование.
ну у кого то в 23.20 у меня в 12, так кка я проснулась. включила свет и..
Ну да, лучше провести вечер без ТВ (хотя, есть резервные эфирные антенны), чем просидеть без света вообще или при напряжении в 80 В.Задумался о том, что энергосберегайки при таких катаклизмах себя вести будут непредсказуемо, по ходу запас свечей и ламп накаливания стратегический всё-таки должен быть.
Beobachter
v.i.p.
- У моего знакомого на такие случаи на лоджии стоит разервный бензогенератор.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
У меня в деревне менее 240 просто не бывает Ночью легко подпрыгивает до 260, холодильник постоянно вырубался, пока трансформатор не купили, разв полгода бывает лапмочки взрываются.
Ну да, лучше провести вечер без ТВ (хотя, есть резервные эфирные антенны), чем просидеть без света вообще или при напряжении в 80 В.Задумался о том, что энергосберегайки при таких катаклизмах себя вести будут непредсказуемо, по ходу запас свечей и ламп накаливания стратегический всё-таки должен быть.да! последние новости с фронта!! когда вся беда эта приключилась. то лампы накаливания просто тускло горели, но при желании читать можно было)) а вот в подъезде как раз хрень эта энергосберегающая, она еле еле тлела фиолетовохрен пойми каким светом(( и было там темно притемно. я еще раз мысленно похвалила себя, за консерватизм и легкую неприязнь к энергосберегайкам))
а про вечер без ТВ ви миня озадачили.. это так сложно?)) если да, целуйте меня срочно я несколько лет не включаюю эту штуку уже))) я герой!
Байкер, а в какой деревне беспредел такой?
Да ладно, ребята, это всё мелочи - в 23-30 остаться без света. А в том месте, где моя команда проводила Свадьбу 19-ого, в октябрьском районе свет вырубили как раз перед приездом молодожёнов - в 16 часов.
Это был кошмар - кухня не готова, музыки нет, все родители с глазами подстреленной лани, гости изнывают... Короче, молодым пришлось кататься и фотаться ещё лишних два часа - свет дали в 18.00.
Но зато такого массового ликования под лампочкой я ещё не видела!
Это был кошмар - кухня не готова, музыки нет, все родители с глазами подстреленной лани, гости изнывают... Короче, молодым пришлось кататься и фотаться ещё лишних два часа - свет дали в 18.00.
Но зато такого массового ликования под лампочкой я ещё не видела!
Отец-Сергий
activist
кто виноват? и как решать вопрос?Собираете всех у кого чего сгорело.
прикладываете копии документов (гарантийники, чеки и пр...)
Пишите заяву в двух экз, в жэу (или как там их), и ***энерго. Разговаривать с Вами, скорее всего не будут, поэтому заказным письмом с уведомлением.
Обычно в течении 2-х недель с момента полученя должны дать ответ. Ну и посоветоваться, на юридический форум НГС.
IMEI
guru
спасибо что вопрос не оставили без внимания!
Ещё есть хороший форум по защите прав потребителей http://forum.ozpp.ru/
владимиp
experienced
обычно это все вытягивается в волокиту с нулевым резалтом
энергетики выдают отписку "напруга была пониженной, а изза нее сгореть ничего не может, во всем виноват некачественный бп вашего устройства"
можно конечно поспорить насчет импульсных бп, но цена вопроса была не сопоставима, поэтому плюнул
если кто пройдет этап этой "отписки", милости просим запостить всю историю
энергетики выдают отписку "напруга была пониженной, а изза нее сгореть ничего не может, во всем виноват некачественный бп вашего устройства"
можно конечно поспорить насчет импульсных бп, но цена вопроса была не сопоставима, поэтому плюнул
если кто пройдет этап этой "отписки", милости просим запостить всю историю
я думаю, что вылетела одна фаза...В законах вы разбираетесь лучше
В законах вы разбираетесь лучшеСпасибо за комплимент...Но информации ни о причинах отключения, ни о подаваемом низком напряжении у меня не было, поэтому предположил оное, наблюдая на яркие огни в соседних домах/подъездах при тусклых лампочках в своей квартире...
А какие у Вас идеи насчет случившегося?
220 - это и есть одна фаза, поэтому "вылетела одна фаза" это не причина, а следствие.
С этим никто не спорит - что было такое 80В, которое показывал мой ИБП на тусклых лампочках?
ну? вот наехать на кого-нитьм ыможем, а где своя товерсия произошедшего? Сижу вот в непонятках - что это было жду..
вот черт) простите за опечатки) писала торопилась)
220 - это и есть одна фаза, поэтому "вылетела одна фаза" это не причина, а следствие.Не надо наезжать на человека, вполне нормальное предположение. Как раз такое и бывает, когда одна из фаз вылетает - часть квартир в темноте, в остальных, подключенных к двум другим фазам, все нормально. Но это бывает в пределах конкретного дома (домов), в виде мозаичного отключения. Если же весь дом вырубило, значит на подстанции чего-то, или с кабелем.
ну? вот наехать на кого-нитьм ыможем, а где своя товерсия произошедшего? Сижу вот в непонятках - что это было жду..Вариантов масса. Если вы узнаете, что выгорел, например, какой-нибудь ввод на такой-то подстанции, вам станет легче ?
А энергосберегайки в таких случаях вообще гореть не будут.
ТОП 5
2
3
4