Спилить два больших дерева на дачном участке
1289
12
Кто-нибудь занимался подобным вопросом? Нужны контакты, цены.
По объявлениям смотрел.
По объявлениям смотрел.
александр99
guru
По слухам нелегально 1000-2000 за одно дерево. + выезд думаю 1000 обойдётся.
Если легально, то 6000 с лицензией+ разрешение получать на спил
Если легально, то 6000 с лицензией+ разрешение получать на спил
Самый разумный выход будет обратиться за помощью к соседям. Всегда найдется пара-тройка желающих запасти дрова да и обмыть это дело.
Дрова мне и самому пригодятся. А пилить 30-ти метровое дерево самостоятельно опасно для здоровья и окружающих построек.
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56673
507
Тепловую пушку электрическую в гараж...
33350
124
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 3)
16279
58
Если человек в первый раз пилит, то начинать не надо вообще.
Думаю, проблема не в самом спиливании, а именно в разрешении. Обычно все деревья на участках учтены, и, действительно, необходимо документальное подтверждение, что убрать его можно. Или нарвётесь на штраф - плавализнаем.
Если человек в первый раз пилит, то начинать не надо вообще.Согласен!
Странно.
А если участок приватизирован, то есть в собственности, то все, что на нем находится тоже собственность, разве не так?
Со своими деревьями я волен делать все, что захочу, хочу посажу, хочу спилю.
Если это не так, то скоро дойдем до того, что на дачный участок машину не загонишь (газон).
Вдогонку:
По периметру дачи регулярно спиливаю дерева, по одному за сезон (стратегический запас дров) и никто слова никогда не говорил.
А если участок приватизирован, то есть в собственности, то все, что на нем находится тоже собственность, разве не так?
Если это не так, то скоро дойдем до того, что на дачный участок машину не загонишь (газон).
Вдогонку:
По периметру дачи регулярно спиливаю дерева, по одному за сезон (стратегический запас дров) и никто слова никогда не говорил.
Странно.а вот действительно - верно ли это утверждение? у меня на участен берез много... сосед -дед просит спилить парочку - которые ему очень уж мешают - и мы с ним думаем - где узнать? раньше брали разрешение в лесхозе, а если у меня участок приватизирован - нужно/нет брать это разрешение? когда купила - 8 лет назад по чл.книжке, брали это разрешение, спилить одну березу стоило от 300 до 800 руб (в зависимости от ее толщины)
Вдогонку:
Вот и мне странно. Если кто-то хочет выращивать на моём участке деревья, пусть направляет свои предложения по плате за аренду.
ТОП 5
2
3
4