Поделитесь опытом!Как утихомирить соседа,который поставил себе задачу испортить нам жизнь.То в милицию заявы катает, то в администрацию жалобы.Просто житья нет!!!А всё из-за кризиса,который у него нетолько в кошельке ,но и в голове!
Aмалия
Поговорить с ним пробовали? Чем вы ему так мешаете?
Aмалия
Так Вы для начала ситуацию опишете: на что он жалуется, и что Вы в реальности делаете.

А то может он прав. :миг:
Змей Зелёный
Так Вы для начала ситуацию опишете: на что он жалуется, и что Вы в реальности делаете.

А то может он прав. :миг:
Это точно. Я, например, тоже несколько раз звонила участковому и писала заяву (только что-то не помогает) - соседи сверху еженедельно устраивают пьяный уик-энд с песнями и танцами, причём начинают после 23 и заканчивают часам к 5 утра. А у нас у троих в семье режим работы такой, что в субботу-воскресенье мы работаем. С утреца. С красными глазами и нервами в хлам из-за долбаного рэпа :шок:

Так что сначала подумайте, а может, это Вы что-то делаете не так? Ведь не на пустом же месте сосед ябедничает - должен он какие-то причины называть в бумагах.
Aмалия
То в милицию заявы катает, то в администрацию жалобы.
чО милиция доблестная говорит, когда приезжает?
Чем мотивирует свое появление?
А еще учтите, что сезонные обострения начинаются. Вернее уже начались. :шок:
Отец-Сергий
А еще учтите, что сезонные обострения начинаются. Вернее уже начались. :шок:
Ага, начались - у гуляющих с музычкой по ночам. Летом-то, видимо, они на даче развлекались.
Selestina
а я с вами не совсем согласен.
я считаю, что иногда люди имеют право отрываться всю ночь и особенно по субботам.
У меня соседи раза 3-4 в месяц жгут - моложе меня лет на 9, но я их понимаю - молодость пройдет и все - пипец.
Часа в 4 утра постучу им в стену, если уж совсем достанут :), так и они тише бывают:улыб:
а то у меня сосед постоянно приходит, когда я рэпак слушаю по выходным - бассы не нравятся, ему а я что виноват, что за всю неделю, только разок удается послушать любимую музыку....
надо бить мирнее и терпиливее, но все есть предел - тут не спорю
DSK
позор мне - столько ошибок наделал:хммм:
DSK
Особенно мне понравилось про надо бить мирнее и терпиливее :хехе:
Selestina
Да дело даже не в причине конфликта.Конфликт есть -ХОББИ.У него(соседа)сразу появляется цель,смысл жизни!! Это надо просто видеть-глаза горят,плечи распрямляются,грудь колесом!!!Одно слово-ДИАГНОЗ!
Aмалия
Да дело даже не в причине конфликта
Что значит не в причине дело?
У него хобби - кляузы писать, а у Вас - заливать его сверху ежедневно или по батареями посреди ночи стучать. :ха-ха!:

То, что Вы уходите от ответа про причины, наводит на размышления. :миг:
DSK
а я с вами не совсем согласен.
я считаю, что иногда люди имеют право отрываться всю ночь и особенно по субботам.
У меня соседи раза 3-4 в месяц жгут - моложе меня лет на 9, но я их понимаю - молодость пройдет и все - пипец.
Часа в 4 утра постучу им в стену, если уж совсем достанут :), так и они тише бывают:улыб:а то у меня сосед постоянно приходит, когда я рэпак слушаю по выходным - бассы не нравятся, ему а я что виноват, что за всю неделю, только разок удается послушать любимую музыку....
надо бить мирнее и терпиливее, но все есть предел - тут не спорю
Речь не мужа, но мальчика. А в наушниках послушать рэпак не судьба (кстати, "басы" с одной "с" пишется)? Лично мы так поступаем. А то классика, знаете, тоже не всем нравится, но если мне нужно оперу (я только под классику расслабляюсь) послушать с большим звуком - я в наушниках это делаю. Зачем травмировать любителей "рэпака" или шансона.

Что значит - отрываться, пока молодые? Ну ради бога, пусть отрываются в клубе, на даче, ещё где. Пусть частный дом покупают, что ли. Почему из-за их "расслабона" должны страдать окружающие? Поверьте, на их шум прибегают соседи даже ещё этажом-двумя ниже, а они просто дверь не открывают. Стук по батареям - это вообще не для них.
А я, представьте, работаю на транспорте. И если по причине головной боли или засыпания на ходу допущу аварию с человеческими жертвами? Как Вам это?
Сосед - хирург. Вас греет мысль попасть на его стол после такого соседского гуляния?
А у кого-то дети маленькие. Или старики больные. Им - каково?!
Нет уж, господа. Есть определенные нормы общежития (а мы живем-таки в общежитии), есть пределы уровней шума и временнЫе ограничения. И лично я терпеть подобных безобразий не буду. Звонила и буду звонить в участок, и заявления писать буду. И, поверьте. это не хобби. Я была бы просто счастлива, если бы такая необходимость отпала.
Selestina
а мне не нравится в наушниках, хочу слушать весь диапазон звуков и звук должен быть объемным - именно для этого и купил все необходимые компоненты в виде ресиверов и колонок.
За уточнение моих ошибок - спасибо

Мне тоже много чего не нравится, но как-то живу и имение терпение не писать и не звонить, если это действительно не опасно для меня или окружающих.
Страдаете вы из-за того, что у нас дома через заднее место. у меня у друга в сталинке такие стены, что даже если кого-то убивать будут, то никто не догадается.
А слабо поговорить с соседями и договорится о шумных днях? Просто считаю, что думать только о себе - не очень хорошая идея.
По мне так и Вы не правы и ваши соседи
Змей Зелёный
И вообще согласен - от автора нет никаких доказательств, что вообще есть проблемы
Selestina
А на счет мальчика, так у меня соседям под 60, так иногда так зажигают, что диву даешься.:улыб:
"Зачем травмировать любителей "рэпака" или шансона." - а что это Вы так относитесь, если направление есть и его слушают - имеет право на жизнь и такое же отношение, как к классике.
Я под настроение и "Щелкунчика" могу послушать и Моцарта и ничего жив:миг:
Знаете, мне показалось, что ваше сообщение выглядит криком отчаяния, а не рассудительным мнением. Вот если бы мне сеогодня ночью не дали поспать, то тоже написал бы, что все уроды.
Особено дворник, который в 5 утра начинает мести двор и делает это очень громко и если мне не нравится - то я просто закрываю окно, а не рассказываю ему, что лучше бы начинать часов в 9 утра, когда я уже буду в пути.
DSK
а мне не нравится в наушниках, хочу слушать весь диапазон звуков
Я не хочу слышать весь диапазон Ваших звуков.
И реализую это свое нежелание очень просто- через рубильник на площадке. Даже Вас возле него подожду, дабы лично разъяснить свои претензии - не испугаюсь.
Не хватает ума заработать на отдельную подготовленную комнату для прослушивания - в подвале коттеджа- извольте соблюдать действующее законодательство.
DSK
а мне не нравится в наушниках, хочу слушать весь диапазон звуков и звук должен быть объемным
Да слушайте пожалуйста, только имейте ввиду, что по Жилищному кодексу шуметь можно с 8-00 до 23-00.
А если вам пох на кодекс, то может закончиться и так. http://pervouralsk-city.ru/main/26-sverdlovchanina_vyselili_iz_kvartiry_za_gromkuju_m.html
DSK
Хорошие наушники вполне выдадут нужный диапазон... Ну, я на свои AKG не жалуюсь :-)
DSK
если это действительно не опасно для меня или окружающих.
А с чего Вы решили, что диапазон Ваших басов действительно безвреден для Ваших соседей? И они прибегают к Вам исключительно из вредности?
DSK
Я вполне терпеливо отношусь к ремонту, не начну возмущаться по поводу соседского дня рождения затянувшегося далеко за полночь, но когда у меня начинает вибрировать клавиатура и стол, потому что меломан живущий ЧЕТЫРЬМЯ этажами ниже врубает свои басы, у меня возникает стойкое желание убить меломана. :зло: И дабы мои желания не воплотились в реальность, я не коплю в себе раздражение, а иду разбираться с соседом.
Веринея
Вот именно!
Понятно, что звук перфоратора или дрели тоже никому не нравится, но тут понятно - делать ремонт надо. Да и делают его люди в разрешенное время. Мы сами, когда делали ремонт, затянули его из-за того, что отпуск кончился, приходилось доделывать в рабочее время, а приходили домой в 9 вечера. Ну и сколько успевали, столько и стучали-сверлили, всего час оставался. Но по крайней мере не мешали людям во время, предназначенное для отдыха. (Хотя и то переживали, что вот довольно поздно, а мы стучим).
А ночные шумные пьянки - это, извините, из другой "оперы". И я уже объяснила почему.
И законодательство не на пустом месте придумано, а учитывая как раз и качество большинства наших жилищ, и биологический цикл человека, и т.д. и т.п.
И меня не переубедить в том, что я и моя семья, а также и другие окружающие квартиры должны страдать в угоду одной пьяной компании.
.P.S. Что касается "поговорить с соседями по душам". Когда они только сюда переехали и в одну из гулянок (не в первую - мы всё надеялись, что эти люди образумятся и терпели, ибо не любители скандалов) муж пошёл попросить убавить звук (даже не выключить! ) - на него набросились с кулаками. Я серьёзно говорю. После этого о каких разговорах может идти речь?
Вот и приходится беспокоить по ночам милицию.

DSK, я ничего не имею против разных направлений музыки. Просто надо помнить и о том, что не всем нравится та или иная музыка. И, если Вы слушаете Моцарта и Чайковского, ещё не значит, что Вам будет приятно, когда соседи будут "гонять" во всю громкость Стравинского или Вагнера. Или какик-нибудь там колоратурные арии. Так же, как и Ваша музыка другим может не просто не нравиться, а даже отрицательно влиять на здоровье. (Скажем, у меня от циклично повторяющихся ритмов drum&buss начинает болеть голова и сердцебиение подстраивается под ритм, для меня ненормальный. ) В общем, Вашим соседям я тоже не завидую.
Пришла в голову интересная мысль: как бы так взять и поселить всех любителей разной, но громкой музыки в один дом? И пусть потом "расслабляются", "слушают хорошее качество" и т.д. И договариваются между собой, кому, когда и что слушать. А простых смертных, не ценящих таких высоких материй, оставить в покое.

Просто надо не только о себе, но и о людях думать.
Aмалия
На всякий случай - есть такая бумага, называется Закон:

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 30.01.2003 N 99-ОСД

(в ред. Законов Новосибирской области
от 12.03.2004 N 170-ОЗ, от 14.06.2005 N 297-ОЗ,
от 09.12.2005 N 350-ОЗ)

Глава 4. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА
ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Selestina
В соответствии со статьей 4.2 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан.

Под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время (с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Информацию о названных правонарушениях можно сообщать в управление внутренних дел района.

По результатам проверки обращений сотрудники РУВД оформляют протоколы об административных правонарушениях и направляют в административную комиссию района для рассмотрения вопроса о привлечении граждан и организаций к административной ответственности.

За нарушение установленных правил тишины и покоя граждан административной комиссией принимаются решения о наказании виновных лиц и привлечении их к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 500 до 2000 рублей.
Selestina
Пришла в голову интересная мысль: как бы так взять и поселить всех любителей разной, но громкой музыки в один дом? И пусть потом "расслабляются", "слушают хорошее качество" и т.д. И договариваются между собой, кому, когда и что слушать. А простых смертных, не ценящих таких высоких материй, оставить в покое.
Ах, мечты, мечты... :бебе:как жаль, что это не осуществимо :смущ:
Крыска
у меня KOSS - но все равно не то...
мои колонки Dali выдают умопомрачительный звук...:улыб:
Веринея
сделали из меня монстра и набросились, вот же девушки у нас:улыб:
Не жили со мной или около меня - не обвиняйте, все-таки человек я разумный и если и злоупотребляю, то иногда.

А вообще - равные права - это хорошо и нормативы, но если почитать снипы, то разговор двух людей на расстоянии 2 метра - уже превышение норм, так как звук примерно на уровне 55 Дцб....

А у меня соседи иногда громко любовью занимаются и не дают спать, но пойти в милицию - не могу, так как это уж совсем будет пипец...

Я не говорю, что не стоит жаловаться, когда долбит музыка круглые сутки подряд, но если люди др празднуют или окончание пятницы отмечают - неужели нельзя потерпеть?
В конце концов есть беруши:улыб:

А закон - это хорошо, но не доводите до абсурда.
У меня у друга есть в подъезде маленький ребенок и по субботам любит орать часа по два, начиная с 7 утра и уж его шум точно не входит в нормы закона, но не думаю, что у кого-то хватит ума позвонить в милицию, но это вполне можно сделать или нет, даже нужно по закону...
Ну считайте, что музыка - это мой маленький ребенок, который орет разными голосами пару раз в неделю.

Все равно - всем не хватает терпимости...
DSK
День рождения, который раз в году - потерпеть можно.
Новый год - тоже, черт с вами, гуляйте.
Еженедельно не спать две ночи из семи - многовато, Вам не кажется? Особенно учитывая РАБОЧИЕ пятницу, субботу и воскресенье. Особенно для людей, чья работа связана с опасностью для жизни и здоровья других людей (ну вот усну я за пультом и пущу парочку пассажирских лоб в лоб). А у соседа ручонка со скальпелем дрогнет, и полетит чья-то душа к небесам).

(Не думаю, что от эротических вздохов за стеной эти самые стены дрожат. Разве что Ваши соседи рядом ставят микрофоны и усилители? Да и неужели они аж часов пять-семь любовью занимаются? С таким шумом? Экстремалы... :D)

P.S.. DSK, накопились нескромные вопросы/ У Вас семья/дети есть? Вы работаете в субботу/восресенье? если нет, то Вам не понять страданий наших.
Selestina
ну хоть какой-то компромисс:улыб:
Вообще я считаю, что всегда можно договориться.
У меня у соседа дочь ходит со слуховым аппартатом, мы договорились, что я музыку слушаю - но без сабфувера, но на кино включаю.
Если она на соревнованиях по мне ограничений неит. В свою очередь по выходным утром я слушаю флейту и пианино.
Если бы ли нормальные стены......
А на счет любви - у меня в спальне стена с соседями толщиной сантиметров 15, так что даже пук слышится отлично, а уж утехи плотские - как буд-то меня там:улыб:
Была бы моя квартира -пошел бы на уменьшение комнаты и увеличение стен, а если будут деньги - изолирую комнату под музыкальное помещение, но пока этого не могу сделать...

Семья - есть переменная, по субботам - работаю редко - если только мне надо...
Согласен - мы говорим по-разному, так как не совсем понимаю Вас...

Ну тогда сочувствую и желаю: ума соседям и Вам терпения:улыб:
DSK
Вот когда у Вас будет маленький ребенок.......и после долгого убаюкивания и укачивания на ручках минут так по 40, ваша кроха уснула......и тут сверху или за стенкой начинается тыц..тыц....вот думаю здесь Вы взорветесь, надо же уважительно относится друг к другу, а то что ребенок плачет........Вы еще на младеннца пожалуйтесь.....ужас! :зло:
Milaialedi
Вы все внимательно прочитали? Как раз у DSK проблем с соседями нет - договорился со всеми.
ЗЫ и на ребенка, плачущего во внеурочное, не в обиде.
irena_vb
Вы все внимательно прочитали? Как раз у DSK проблем с соседями нет - договорился со всеми.
ЗЫ и на ребенка, плачущего во внеурочное, не в обиде.
Есть ли проблемы у соседей с DSK - совсем другой вопрос :злорадство:
Веринея
Лица какие-то неприветливые делаете... А по теме если - ты к людям по-людски, и к тебе также будут безотносительно шума, времени оного и т.д..
А почему другой вопрос-то? На него не "кляузничают", он тоже - тишь да благодать.
irena_vb
А вот интересно "по людски" это не отмечать пятницу еженедельной гулянкой, или снисходительно терпеть пятничные гулянья с пятницы на воскресенье? Ваше мнение :миг:
irena_vb
Да нет не все прочитала:) терпения не хватило:))))
Веринея
А где у DSK было про еженедельные загулы его и соседей с пятницы до понедельника? Чего-то не нашла, или так читала невнимательно. Наверняка, максимум чего слушается из музыки - пара-тройка альбомов по 45-50 минут каждый. Может я такая пофигистиная и спокойная, что проблем ни с соседями у нас нет, ни у соседей с нами, поэтому все про мир-дружбу-жвачку говорю.
irena_vb
Раз уж Вы не нашли процитирую: "Я не говорю, что не стоит жаловаться, когда долбит музыка круглые сутки подряд, но если люди др празднуют или окончание пятницы отмечают - неужели нельзя потерпеть?"
Вы можете быть трижды пофигисткой это ваше право, но мощные басы вызывают неприятненькую такую вибрацию (особливо когда некоторые умники умудряются крепить колонки на стены) весьма не полезную для здоровья.
ЗЫ А на мой вопрос вы не ответили. Жаль :смущ:
В самом деле, должны ли ВСЕ соседи подстраиваться под любителя крутых басов?
Веринея
А где в вышеприденном сказано, что отмечается так каждая пятница до понедельника оочень крутыми басами?! Я так не прочла.
irena_vb
Для примера - у НАС каждую ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье - пьяные гулянки этажом выже с музыкой, танцами + караоке. Могу Вас уверить - в этом нет ничего приятного для окружающих. Особенно для тех, кому конец недели - не выходной. Так что в подобной ситуации - я на стороне соседа.

А ТС завел/а тему и исчез/ла. Не ответила, каковы причины жалобы соседа-"кляузника". Видать, рыльце в пушку. :улыб:
Selestina
Ежели каждую ночь все три дня гулянки - я Вас очень понимаю. Здесь однозначно уже нужно действовать с милицией, если просьбы "быть потише" не помогают.
Насчет ТС - может, уехала на выходные куда, погода ведь замечтательная.
irena_vb
А где в вышеприденном сказано, что отмечается так каждая пятница до понедельника оочень крутыми басами?! Я так не прочла.
О, так мы обсуждали КОНКРЕТНО DSK и его соседей, а не проблему в общем? Если так то конечно, DSK не писал о том что ОН гулят по пятницам, он лишь высказался в том духе, что наступление пятницы (столь долгожданного события для многих) является достаточным остыванием и оправданием для шумной ночной гулянки :улыб::friends: :bottle: :tease:.
И знаете против DSK я ничего не имею - ведь он не мой сосед. Был бы моим - убила бы :улыб:Что же касается басов - которые он любит слушать - они вредны в любое время суток.
Веринея
Хотя, может и не стала бы убивать - получается же у меня "договариваться" с моим соседом-меломаном :злорадство:.
Веринея
Вот честно, формально нигде не прозвучало, что гуляют всю ночь напролет, слушая пресловутые "басы", но Вам так хочется это прочитать, что Вы и делаете. Окромя "убийств" таких соседей на другое чего готовы и делаете это? Просто у него, как и у меня, похоже, спокойные и вменяемые соседи, поэтому нормально воспримается шум эпизодический. У меня муж любит громко музыку слушать - послушал эти 1,5-2 часа в выходные громко для меня причем - ни разу никто не пришел по поводу его музыки и всё, тихо потом. В подъезде есть и дети, и пожилые, но никому это не мешает.
А насчет проблемы в-общем я уже сказала - договаривайтесь! Все возможно. Если категорически невменяемые люди (бывает и такое), милиция помогает. У родителей именно так и было. Пусть их считали кляузниками и т.д., но поводов оказалось, судя по всему, достаточно, чтобы девушки, снимающие квартиру и слишком шумливые, ее покинули.
Aмалия
Куда девался кляузник-сосед
Жить без него меня берет кручина
Ведь на меня давно управы нет
Такая вот для кляузы причина

Он так писал красиво и с отвагой
И в нашем ЖЭКе общий туалет
Всегда располагал его бумагой

Я по незнанью вслух читал стихи
И тяжело ему поранил душу
А он из них не понял не строки
И только зря натер о стену уши

Он весь наш быт знал точно и подробно
Он даже знал, что вату за корсет
Кладет соседка Клавдия Петровна

И уж откуда выудил он весть
Что два соседа балуют фарцовкой
И не совсем приличную болезнь
Лечили незаконно марганцовкой

Ведь без него забудут в нашем ЖЭКе
А ведь у нас законов волчьих нет,
Ну чтоб забыть о человеке.

Он был к порядку рвеньем обуян
И правота его неоспорима
Когда наш дворник падал в стельку пьян
Он говорил: Не проходите мимо!

Соседи сверху едут на курорт
А те, что снизу, выражались грубо
За стенкой слева сделают аборт
А те, что справа, будут дергать зубы.

Куда ж девался ты едрена мать,
Мы ждем тебя по пятницам и средам.
Мы друг о друге стали мало знать -
Скорее подыщите нам соседа.

(c) А. Новиков :улыб:
irena_vb
Утомили Вы меня с "формально нигде не прозвучало" Если Вам нужна формалистика. то "формально" это прозвучало в моем вопросе, очевидно слишком сложном для Вас вопросе.
Вы уверены, что девицы мешающие Вашей маме были на порядок шумнее Вашего мужа, или в том, что Ваш муж действительно никому не мешает? Нет, он действительно может никому не мешать, потому что бывает громкая музыка и ГРОМКАЯ музыка, а еще бывает музыка. при которой звука почти не слышно (так неясный гул, перемежающийся бум-бумом) но от которой вибрируют стены и пол. Итак (хотя формально это нигде не прозвучало) предположим, что музыка Вашего мужа относится к ОЧЕНЬ ГРОМКОЙ, из категории той, от которой стены дрожат, но... к вам никто не приходит. Это говорит о том, что вы никому не мешаете? О том. что весь дом с нетерпением ждет, когда ваш супруг устроит маленький бесплатный концерт? Я бы не была так уверена.
Просто многие предпочтут долго и упорно хныкать на лавочке, рассказывая всем как их достали *** из квартиры №**, и вздыхая говорить "Хоть бы кто-нибудь с ними поговорил", но сами "разбираться" не пойдут (ни-ни и не заставляйте :хммм:). Я сама периодически слышу эту фразу от соседей, возвращаясь - после двухнедельного пребывания на даче - домой.
ЗЫ. Договариваться вещь хорошая, но не у всех получается, ведь Ваша мама не смогла (не захотела) договариваться с девушками живущими в съемной квартире. Маме повезло - девушки СНИМАЛИ квартиру, если бы квартира была в их собственности, маме бы пришлось искать иные пути к "договоренности". И не факт, что девушки были не вменяемы, может быть Ваши родители не отличаются терпимостью Ваших соседей? :улыб:
Вот и возникает вновь возникает вопрос КТО с КЕМ должен договариваться. :umnik:
PalychForever
Прелестно, прелестно :appl:
"Куда ж девался ты едрена мать,
Мы ждем тебя по пятницам и средам.
Мы друг о друге стали мало знать -
Скорее подыщите нам соседа."
Просто Очаровательно :смущ:
Веринея
Знаете, может я не прав, но даже если бы у меня не было тяги слушать музыки, то не хотел бы оказаться вашим соседом....
как-то мне кажется вы и другой повод нашли бы.... :beee:
DSK
Шумы от соседей могут иметь разную природу, и на некоторую из них грех жаловаться: занятия любовью, плач ребенка и т.п. У всех разный режим работы, кто-то работает днем, кто-то ночью. Но по закону шуметь нельзя только ночью, а что делать, если отработав ночь, все на том же транспорте или в больнице, не дают выспаться днем? Спорить можно долго, кто прав, а кто виноват.
Договариваться с соседями, чтобы они потерпели конечно можно, но на долго ли хватит соседей? Расскажу один грубый, но поучительный, анекдот:

Едет в одном купе два грузина, один на верхней полке, другой на нижней. Тот что на верхней:
- Слушай, друг, разреши пернуть, сил нету?
- Да пожалуйста... Первый пернул так, что все пассажиры вагона головы повысовывали на улицу из-за запаха...
- Слушай дорогой, разреши еще раз пернуть, живот крутит?
- Да пожалуйста, у меня всеравно гайморит, ничего не чувствую... После второго раза все из вагона повыбегали, из-за запаха. Едут вдвоем...
- Слушай дорогой, разреши еще раз пернуть, супу горохового наелся, не могу терперть?
- Нет, не разрешаю!!!
- Но почему? У тебя же гайморит?
- ГЛАЗА РЕЖЕТ!!!

Мое мнение: Это проблема всеобщая. И тех кто шумит, и тех кому этот шум мешает. И решать эту проблему надо совместными силами.

2 DSK: Молодой человек, если Вы так любите музыку и весь ее частотный диапазон, тогда хочу Вас огорчить. Какие бы не были "суперские" Ваши колонки, они не выдают и 70% качества звука. А причина проста - эхо и вибрация. Стены и перекрытия наших домов частично отражают звук, а частично, вибрирую - искажают его. Мало того что Вы мешаете соседям, так и не получаете того чего хотели. И чем громче Вы делаете звук, тем хуже качеством он будет. Эта же ошибка У ВСЕХ кинотеатров Новосибирска, потому туда и не хожу. Для качественного звука есть только два варианта: 1. Сложное архитектурное проектирование помещения, чтобы просчитать все направления и отражения звука. 2. Шумоизолировать помещение так, чтобы звук не отражался и не было вибраций.
Первый вариант используется в различных оперных театрах и т.п. и очень дорог. Второй вариант используется в небольших концертных залах, студиях звукозаписи и т.д. В рамках одной комнаты не так уж и дорог.
Если у Вас есть деньги на покупку качественной аппаратуры, позаботьтесь и о изоляции стен, пола и потолка. Обойдется это не очень дорого. Вы сами ощутите колоссальную разницу в звуке. Даже в автомобили, перед установкой акустики делают подготовку из двух слоев шумоизолятора. Один гасит вибрацию, другой поглощает звук. Цель добиться более качественного звучания.

В съемной квартире меня доставали соседи с караоке и пианино, поэтому в купленной квартире я, первым делом, шумоизолировал ее в круговую. Стены и пол (потолок не стал, так как этаж последний). В результате я соседей не слышу вообще, и они меня тоже. Разве что в ванной, там стояк, с ним ничего не сделаешь. Жена вкусила все прелести отсутствия шумов:улыб:

P.S. Те кто шумит, должен позаботиться о шумоизоляции, чтобы меньше мушать окружающим. Те е кому мешает шум, тоже должны озадачиться вопросом шумоизоляции, так как никто кроме них это не сделает и никому это не надо.

А наказывать и жаловаться в милицию надо на тех, кто не слышит, или не хочет слышать, просьбы соседей угомониться или что-то предпринять, чтобы не мешать. Тоесть злостных нарушителей спокойствия.
Set_
Вы этому DSK ещё раскажите про стоячие волны в его комнатушке, которым всё равно, что DALI, что BBK.:улыб:
Если человек подвергает себя и соседей такой пытке, но при этом гордится, что слушает DALI, сдаётся мне, что ему всё равно, что слушать - уши-то неразвиты. Лишь бы колбасило и пупок дрожал. :ухмылка: