Скоро зима....
1449
25
А это значит начнётся каждомесечная песня "хочу шубу, хочу шубу", вопрос вобщем в том, что нужно видео зелёных, там где показан весь процесс производства шубы, начиная от выращивания зверьков, кончая пошива шубы, видео нужно не всякое, а то где основной упор идёт на уничтожение зверьков, там где показывают как им сворачивают голову, режут их, позывают полные ужаса их глаза и тд, я видел лет я назад такой фильм, как отрезало, больше никаких шмоток из натуральной кожи и меха уже не ношу.
Что-бы не говорили, а пуховик лучше шубы греет!
БАЙКЕР
Я уже лет десять как сменила шубу на пуховики. Между прочим, удобнее: легче, теплее и не жалко. И можно, убирая/добавляя подстежку, менять температурный режим:хехе:

видео тут
БАЙКЕР
А видео, где из бедных птичек выдёргивают перья и пух, их глаза, раскрытые клювы, свёрнутые шеи....
БАЙКЕР
Что-бы не говорили, а пуховик лучше шубы греет!
В городе- возможно.
Но -пару лет назад в своем новом, не самом дешевом, пуховике устроил забег вокруг Толмачево. Было -20. Не замерз - но было зябко.
Годом раньше, в отцовской бекеше из зверски замученных невинных барашков - было жарко.
Есть, конечно, пуховики и потеплее- до -50, если производителю верить, даже мерил такой, но цена как-то не радует.
Vinni2
Мою этим не испугаеш :biggrin: Сама бедных птичек мастерски ощипывает....
А вот всех остальных пушистых любит, но шубу всё равно хочет.
БАЙКЕР
а ботинки из чего? из дермантина?
rata
ну и7 я забила на цену. купила в том году в - 27 через 15 минут в лесу заныла.. ыыы завидите мине машииину, включити мине вибастуууу.. какого мы сюдп приехалиии.. а в шубе хоть бы х.. и с маркса до телецентра в - 42 на эфиры пешком бегала, тепло было)
2 Байкер - а шашлыки не ешь? а то я мог у3 ролика подогнать про убиение животных.. аццкая жесть, как с коров шкуру снимают с оглушенных , а они в сознание приходят и орут.. на нашем мясокомбинате тоже такое часто бывает)) :злорадство: у меня мужчина вот уже полгода мясо не ест посе просмотра данного видео) ..
з.ы. не хочу шубу.. хочу летооооо :tantrum: :cray-1: :tantrum:
TDI5
:ха-ха!:
барышня жжот!
есть еще женсчины. коня остановят))))) :respect:
БАЙКЕР
Вот ты скажи,к чему топик то завёл?
cortes
Птичек и денег жаль - вот и топик.
cortes
Фильму хочет! С садистскими уклонами!
Дядя Ваsя
Не себе этот фильм смотреть :злорадство:
БАЙКЕР
Да главное дешевле. А то получается из серии "езжу на джипе а живу в бараке" или "купил айфон и голодаю".

А теплее это точно. Кто говорит не так - врут или не в теме.
БАЙКЕР
Детям, людям с больным сердцем и слабонервным не смотреть.

http://vkontakte.ru/video5825074_97514753
http://vkontakte.ru/video5825074_94415300
http://vkontakte.ru/video5825074_97513567
БАЙКЕР
Макс, эту хрень садистскую снимают по рецептам соецкого агитпропа, на нормальных зверофермах никаких ужИсов нет.
И химия никогда не заменит натуральное. Иначе те же норки носили бы искусственные шкурки...
Стармех
Так иначе и люди ездили бы на лошадях. Зачем автомобили? И жили бы в землянках. Зачем дома? И это только пара пунктов.
ambient
Не передергивайте мелкое с мягким, я и сам словами играть могу. Здесь уместнее сравнение Мерседеса с Москвичом 401-м, к примеру. То есть рассматривайте потребительские качества натурального меха и искусственного. Возможно, когда-нибудь химики смогут приблизиться к природе... Пока же - только на словах (реклама).
И скорее тема топика - жестокое отношение к животным, которых лишают жизни ради их шкурки. И полуидиотское "движение защитников" пиарит в основном себя, причем столь грубыми и неприкрыто геббельсовскими методами, что становится противно. Базовая их "идея" - что животные во всем подобны человеку, причем, что удивляет, даже в Библии нет понятия "души" у животных... Моралисты, ......
Стармех
Жень последние твои слова меня затронули:хммм:если уж на библию сылаться, то кому же адресовываются слова что бог велел человеку определить преднозначение всякой твари? Не верится мне что животным было определено стать шубами...
БАЙКЕР
В раю 40-градусные морозы были?

А зимой женщине опу морозить не пристало, потом могут проблемы возникнуть со здоровьем.
Да и обувь из искусственной кожи лопнет на морозе... И ноги припотеют, а потом промёрзнут.

Шуба у меня так себе - недорогая, из кусочков, но разница заметна - она и тёплая, и лёгкая.
БАЙКЕР
Жень последние твои слова меня затронули:хммм:если уж на библию сылаться, то кому же адресовываются слова что бог велел человеку определить преднозначение всякой твари? Не верится мне что животным было определено стать шубами...
Ну ты сам и ответил - да, человек определил: свинью на мясо (кроме декоративных), норку и прочих диких пушных - на одежду (кроме тропиков), Крокодилов - на обувь и чемоданы... Я понимаю, когда кошек\собак на шкурки убивают (они же домашние) - таких скорняков сам на шкуры пущу и жалеть не буду. Но так уж получилось за века в жизненном процессе, что в наших краях теплее одежды, чем из натурального меха, взять людям было негде. А искусственные материалы появились по экономическим причинам - дешевле, приносят прибыль, легкодоступны и выпускаются в любых количествах. Народу-то много развелось, на всех норок не вырастишь, а пуховики штампуй себе... Кстати, на Северах местные народы собачек не очеловечивают - там они и как орудия труда выступают, и как транспорт, то есть без них и погибнуть можно. И относятся к ним как к вещи... менталитет такой. Это мы, городские, привыкли (внушили?), что соба - друг человека и любимец семьи...
БАЙКЕР
Ой как я соглачен со Стармехом!
Когда-то в детстве нужно было курицу убить. Жалко было.... Но мудрая бабушка сказала: "Я её для того и растила, чтоб есть. Предначертано той курице супом быть!"
Птицефермы, фермы животноводческие для того и постороены, чтоб вырастить животных и получить из них продукт.
Галинка
Когда меня достают воплями о том, что низя носить натуральный мех и лучше заменить его искусственным, я всегда отвечаю: "Ради натуральной шубы убивают некоторое количество пушных зверей, ради искусственной - убивают природу"..
Веринея
Причем тот же песец вырастает за год-другой и дает потомство, а вот природе приходит только один песец, окончательный...
БАЙКЕР
Хороший пуховик (тот, в котором действительно не холодно зимой) не может стоить дешевле, чем мутоновая шуба. Понятно, что мутон - не норка, и тоже разный бывает, но если подходить к вопросу с позиций здравомыслия, то зимняя одежда должна сохранять тепло, а уж потом удовлетворять высокие запросы моралистов.
БАЙКЕР
У тебя это уже не первая тема про шубу и убийства животных. Может уже стоит купить :миг:Шуба теплее и красивей пуховика, никакой пуховик не греет как нормальная шуба.