Кто пробывал?
1364
10
Кто нибудь пробывал разогревать мед в микроволновке?
Перейдет ли он из твердого состояния в жидкое?
каким он был изначально.
И не потеряются ли лечебные свойства меда?
MegaMaks
прежде чем написать пошол и попробовал разогреть мед в микроволновке. взял столовую ложку мёда положил в стакан , на полной мощности включил микроволновку на 1 мин. через пол минуты мёд закипел. в инструкции к микровол. написано чем меньше в продукте влаги(воды) тем быстрей продукт нагреется. мёд можна разогреть до жидкого состояния любым способом лучше на водяной бане до небольшой температуры т.к. мёд теряет свои полезные качества при любом нагреве его даже не рекомендуют запивать горячим чаем а только теплым (это я знал давно., до разогрева в микроволновке). пока писал сообщение мёд остыл попробовал вкус изменился в худшую сторону но остался жидким (на какое время не знаю).
Самогруз
Молоток!!!
Можно было еще фото выложить для наглядности.
Про водяную баню я знал, просто в микроволновке способ представляется мне более легким
MegaMaks
А для каких целей Вам кипячёный мёд? :ха-ха!:
Сердцеедка
А для каких целей Вам кипячёный мёд? :ха-ха!:
да просто превратить в жидкое состояние :спок:
MegaMaks
А мне кажется, проще всего наложить твердый мед в чашку и поставить на тёплую батарею. В зависимости от объёма чашки и температуры батареи, за время от ночи до 2-3 суток весь мёд благополучно переплавится, и при этом нагрев вполне умеренный.
wowik_2
Лучше водяной бани ничего непридумали . Ну если только мед во рту растапливать:миг:Да и мед нельзя выше 37 градусов разогревать...
compsib
+1 вообще бы не рекомендовал его разогревать.
MegaMaks
Нормально. Сам так делал. Когда мед остается только на стенках банки, ставлю эту самую банку в перевернутом виде на тарелку. Всю эту конструкцию в микроволновку и через пару минут мед стекает в тарелку. Вкус, может, и ухудшается, но т.к. я не являюсь тонким ценителем меда - для меня вполне нормально.
Самогруз
в инструкции к микровол. написано чем меньше в продукте влаги(воды) тем быстрей продукт нагреется. .
странно, именно вода же греет, сухое вообще нагреться не должно...
Volodya
Волшебное слово - теплоемкость. Только :secret: