Опять печка
674
2
Здравствуйте форумчане! Мне "чайнику"(я только пользователь) в печных делах, надо найти выход из горькой ситуации. Пострадала от "профессионального" горе-печника. Сделали печь по проекту опубликованному в ж-ле"Дом". Угловая печь- камин. У меня фундамент под печь в углу дома. Горе-мастер установил, внешне получилось неплохо, функционально на -4, а противопожарная-беда. Чуть дом не загорелся. Печник нам сказал, что как будет работать печь он не знает, а за противопожарную безопасность отвечает головой. Вышло всё наоборот. Он установил печь вплотную к стене из ОСБ(за ней базальтовая плита и бревно).Я его спросила: почему вплотную к стене,но он ответил, что "в кирпич" -безопасно. Итог-возгорание. Хорошо, что я бревно "ОГНЕБИО" несколько раз обработала.Слава богу, что мой сын в дыму не задохнулся и дом не сгорел. Мой вопрос: Какой раствор для кладки кирпича делать? Печник использовал цемент, огнеупорную глину и песок.Переделать он согласился.т.к признал свою вину. 2-й вопрос какую модель мне лучше взять за основу,чтобы была отопительная печь -камин, без варочной плиты,но хлебопечкой или духовкой. И где взять приблизительную порядовку? Заранее спасибо, если будут дельные советы. Смех и горе, но у меня это второй раз беда из-за печей. В первый раз вообще дачный дом сгорел из-за неправильного печного раздела. А даме трудно разобраться в этих замысловаты печных делах.Теперь пытаюсь, хоть азбуку о печах сама выучить. Кто что либо знает о печных делах- дайте совет
helga757
2-й вопрос какую модель мне лучше взять за основу,чтобы была отопительная печь -камин, без варочной плиты, но хлебопечкой или духовкой.
У меня знакомый, приспособил для этих дел вот такую штуку, правда по денежкам это дороговато вышло....
elephant
Спасибо за ответ. Но мне нужна именно отопительная,которая выкладывается из кирпича.А хлебопечка-это имеется ввиду вверху печи сделана в виде маленькой русской печки духовочка. То же выкладывается из кирпича. Один человек на пальцах сказал. а как это на деле -сама не знаю. Платить ещё раз деньги за авторский проет не позволяют средства. И так выкладываю деньги по незапланированным делам. Если печник всё-таки сбежит,то придется долго копить деньги на разбор печи на два поддона кирпича и на работу нового печника.:хммм: