Опять печка
674
2
Здравствуйте форумчане! Мне "чайнику"(я только пользователь) в печных делах, надо найти выход из горькой ситуации. Пострадала от "профессионального" горе-печника. Сделали печь по проекту опубликованному в ж-ле"Дом". Угловая печь- камин. У меня фундамент под печь в углу дома. Горе-мастер установил, внешне получилось неплохо, функционально на -4, а противопожарная-беда. Чуть дом не загорелся. Печник нам сказал, что как будет работать печь он не знает, а за противопожарную безопасность отвечает головой. Вышло всё наоборот. Он установил печь вплотную к стене из ОСБ(за ней базальтовая плита и бревно).Я его спросила: почему вплотную к стене,но он ответил, что "в кирпич" -безопасно. Итог-возгорание. Хорошо, что я бревно "ОГНЕБИО" несколько раз обработала.Слава богу, что мой сын в дыму не задохнулся и дом не сгорел. Мой вопрос: Какой раствор для кладки кирпича делать? Печник использовал цемент, огнеупорную глину и песок.Переделать он согласился.т.к признал свою вину. 2-й вопрос какую модель мне лучше взять за основу,чтобы была отопительная печь -камин, без варочной плиты,но хлебопечкой или духовкой. И где взять приблизительную порядовку? Заранее спасибо, если будут дельные советы. Смех и горе, но у меня это второй раз беда из-за печей. В первый раз вообще дачный дом сгорел из-за неправильного печного раздела. А даме трудно разобраться в этих замысловаты печных делах.Теперь пытаюсь, хоть азбуку о печах сама выучить. Кто что либо знает о печных делах- дайте совет
2-й вопрос какую модель мне лучше взять за основу,чтобы была отопительная печь -камин, без варочной плиты, но хлебопечкой или духовкой.У меня знакомый, приспособил для этих дел вот такую штуку, правда по денежкам это дороговато вышло....
Спасибо за ответ. Но мне нужна именно отопительная,которая выкладывается из кирпича.А хлебопечка-это имеется ввиду вверху печи сделана в виде маленькой русской печки духовочка. То же выкладывается из кирпича. Один человек на пальцах сказал. а как это на деле -сама не знаю. Платить ещё раз деньги за авторский проет не позволяют средства. И так выкладываю деньги по незапланированным делам. Если печник всё-таки сбежит,то придется долго копить деньги на разбор печи на два поддона кирпича и на работу нового печника.
ТОП 5
2
3
4