Как бороться с Налоговой?
3123
26
Есть ли действенные способы или на какие рычаги нужно давить чтобы вправить мозг тем, кто высылает/выставляет квитанции на оплату налогов. Хоть кто-то контролирует их?
Ситуация: Собственник квартиры, проживает в Октябрьском районе. Неплатил налог за имущество (вернее так - в 06-м году пришла квитанция за 2006 год, заплатили. В сентябре 2008 года позвонили с Октябрьской налоговой и попросили подойти на предмет неуплаты налога за 2005, 2007 и 2008 год. Пришли, взяли квитанцию и оплатили все с пенями и т.д. Теперь внимание! Вчера приходит (вернее приносят под роспись) квитанция об оплате налога на имущество, находящегося в Октябрьском районе от Заельцовской налоговой (дата выставления "по состоянию на сентябрь 2008 года"). Они то каким боком относятся к нашему имуществу, находящемуся в другом районе?
Мне вот теперь надо отпрашиваться с работы, тащиться в Заельцовскую (там наверно надо очередь отстоять), чтобы доказывать что я неверблюд. :зло: :зло:
Это мне напоминает тяжбу в Калинниской налоговой, которая хотела поиметь с нас транспортный налог с прицепа 20 л.с. Я им говорю - Вы представляете себе прицеп с лошадиными силами? Только плечами пожали.
Так вот: Можно их как-то наказать? или забить и смириться с российским бардаком.
Begemot
аналогично, все оплачено и присылают страшилки. Сначала ходил по налоговой, но смысл потерял. Один фиг опять выставляют. Дождался суда, пришло письмо, что с меня взыскать долг, пошлину, пени. Пришел в суд, написал возражение и приложил ксерокопии квитанций-вроде тихо пока.
Begemot
написать жалобу в УФНС по области, м.б. вышестоящая инспекция проведет служебную проверку и кого-нибудь из злостных разгильдяев уволят
Begemot
Во, у другана та же ботва со связкой Октябрьская-Заельцовская ГНИ, только по транспортному налогу за давно снятые с учета и проданные машинки. Я ему посоветовал аргументированный ответ написать и направить заказным с уведомлением. А если будут наседать - тогда уж и жалоба в вышестоящий орган не помешает...
madmax
Я думала, что только у меня такая фигня с налоговыми по имуществу!
Заплатила за 2008 год в Дзержинскую налоговую, а теперь Железнодорожная требует заплатить.
Я позвонила в железку, сказала, что у меня все заплачено. Нет, говорят, идите в Дзержинку, пишите там заявление что бы они вас там сняли с учет ( причем я на учет там не вствала, всю свою жизнь прописана в ж\д районе), и все документы переслали к нам... И вот тогда мы можем защитать вам налог за 2008 год. А пока суть-да дело - полатите второй раз.
На что я сказала им, ага, счас все брощу, побегу еще раз платить! Или сами разбирайтесь между собой или подавайте в суд, но я окажусь все равно права, т.к. обязанности по уплате налога перед государством мной выполены. А остальное - не мои проблемы! А вам за это деньги платят что бы порядок был.
Begemot
У меня похожая ботва с Октябрьской по транспортному налогу. Машины (предыдущей) давно нет, квитанции шлют исправно, подонки.
Пару раз честно заезжал с намерением разобраться. В нужном мне кабинете сидят молодые мордастые и уже суровые мальчики (от армии косят на этой службе), а к ним громадная очередь людей, согбенных, как просители невесть чего. Какого чёрта, думаю, я буду потеть по этим конторам. Они же задницу свою не удосужатся оторвать. Буду перепиской заниматься, а не в очередях стоять.
Вот нацарапал цедулю, приложил ксерокопии квитанций уплаты, нотариально заверенную доверенность (машину продавал по доверенности, снятую с учёта). Решил, правда, снизойти, сдать в канцелярию лично с отметкой о принятии (кстати, для меня так быстрее и проще и бесплатно, чем заказным).
Что из этого выйдет, если интересно, сообщу через некоторое время.:улыб:
Green eyes
Я думала, что только у меня такая фигня с налоговыми по имуществу!
"да кого там один, их сотни, сотни!". везде один и тот же бардак. достали эти беспомощные бюрократы, не могут друг с другом договориться. 21-й век на дворе, факсы, мэйлы, мобилы, спутники... нет им всё поднеси на блюдечке с каёмочкой.
светимость
--А что Вы хотели! Нормальная для Российской действительности практика. Вот и доказывайте, что не верблюды........... :not_i: Жалуйтесь, сетуйте....
Без особых разборов высылается квитанция, человек тратит свое личное время либо на разборки с налоговой, либо на разборки с судом. Подавайте тогда встречный иск :миг:Но выигранных дел у Государства единицы - и то в Гаагском суде.
Тактика в этом случае минимально затратная - не налоговая бегает за Вами , а Вы за налоговой. Тем паче доказываете сами, что Вы не верблюд. :tease:
PalychForever
Тактика в этом случае минимально затратная - не налоговая бегает за Вами , а Вы за налоговой.
Ну это так, только если Вы ввязались в игру по их правилам :). Я же предпочитаю, чтоб налоговая бегала за мной и в суд подавала,.. да вот как то не подаёт:улыб:
Begemot
Да никак....
У меня родственнице пришла бумажка заплатить налог на продажу квартиры. Внимание: у нее нет в собственности квартиры!!! :dnknow: Позвонила, поговорила....оказалось однофамильцы, вот так вот!
Micha_Burmistrov
Дай бог, если очередь не дойдет. Обычно пользуются контрмерами - подают в суд, заочно выносят решение и блокируют какую-небудь возможность (получение какой-нибудь выписки и т.д. и приставы будут по телефону звонить - донимать). И в любом случае придется самому бегать и разруливать.
А сделать это реально, взять к примеру, заочные суды по МТС или навязчивый обзвон по неуплаченным штрафам....
ннп
Нужно:
1. Ни в коем случае не ходить ногами к ним, и не стоять в очередях
2. Развести бумажную волокиту(переписку) и на самые бредовые их требования отвечать более бредовыми отписками
3. Самое главное правило умудриться получать от всего этого УДОВОЛЬСТВИЕ, иначе кто бы не взял верх, вы проиграете.

В результате чем большая пачка бредовой переписки соберётся у них на вас, тем меньше у них (у конкретного исполнителя) будет желания с вами связываться и вообще дальше общаться. Пришлют отказ от требований и всё. Потому как если будут продолжать беспочвенно что то требовать, то вскроется (руководству и проверяющим) весь их дебилизм и профнепригодность.
Согласитесь, есть разница, между:
1. Если они на проверку (вышестоящим или в суд) предоставят только уведомление и несколько требований со своей стороны, и ничего (вы же пешком ходили, устно всё решали, на бумаге ни каких следов от вашей деятельности не осталось) с вашей стороны. Получается, что вы злостный неплательщик, а они стоят на страже бюджета.
2. Если они предоставят переписку с их бредовыми требованиями (к тому же с нарушениями по срокам), и вашими ответами (на которые они пишут тупые отписки) Вы получается активно защищаетесь, а они бюрократы не слушают ваших доводов.

Две разные ситуации.

В один год удалось отписаться от ТН (в уведомлении НЕ указали номер моей (реально существующей, я то знаю! ) машины), ответил письмом, что не намерен платить ТН за не известное мне транспортное средство (номера же нет, что за машина? х.з.).
Ответили извинениями и отказались от требования ТН за тот год.
Думаю сыграл роль тот факт, что они осознали, что уведомление выписано с нарушением, факт нарушения зафиксирован мною на бумаге (моё заявление-отписка останется в деле), а им зачем себя подставлять? Проще отстать и все дела.
А пришёл бы пешком, отстоял в очереди, так выписали бы новое уведомление, правильное, и всё шито крыто, не было нарушения, мне налог, им премиальные за хорошую????? работу. Получается я же за свои деньги/время выручил их (помог исправить не заметно их косяк), а они в следующий год то же самое сделают, им то какая разница? не им же бегать по НИ и в очередях толкаться.
александр99
Ловить на мелочах и иных казусах - это правильно, но для этого голова на плечах нужна, желание и хорошая нервная система. Там почему очереди? Потому что мы, обычно, идем понять поговорив ситуацию. Сам потратил несколько дней потому что мной уплаченные деньги упали на "неизвестный счет". Их проблемы, а я.... :безум: короче, понятно. :злорадство:
александр99
:agree: В общем логика верная и обычно я так и поступаю. Но большинство так и продолжает стоять в очередях в качстве просящих и страждущих. Убивает лишь подход "на шару" НИ. В бюрократическом государстве надо и действовать по бюрократически. :live: Клин клином вышибают.
PalychForever2
Обычно пользуются контрмерами - подают в суд, заочно выносят решение и блокируют какую-небудь возможность (получение какой-нибудь выписки и т.д. и приставы будут по телефону звонить - донимать).
Статья 31.1. "постановление по делу АПН вступает в законную силу после истечения срока установленнного на обжалования и т.д.... если не было обжаловано или опротестовано"
теперь смотрим когда это срок начинается статья 30.3. " Жалоба, на постановление ит.д. ...со дня вручения или получения копии постановления "
то есть, если они не оповестили меня о своем решении, то и решение законным не будет, да и заочно, не приглашая меня могут вынести только судебный приказ, (и выносили), затем так же заочно его отменили:улыб:жду с нетерпением повестки в суд, вплоть до того, что думаю сам к ним сходить попросить это:улыб:
Begemot
Так вот: Можно их как-то наказать? или забить и смириться с российским бардаком.
В этом году на мой адрес пришло несколько уведомлений с требованием об уплате транспортного налога за 2008, причем каждый раз были указаны разные фамилии... один раз я позвонил в налоговую и спросил - что мне делать с этими требованиями, тётенька ответила - выбросите эти бумажки и забудьте про них.... :umnik:
Chuck_Norris
Как требовать деньги, так налоговая засыпает письмами. А вот как возвращать.... Вычет по налогу при покупке недвижимости. Я бегала с документами раз 10. И самое интересное, в этом случае они ни пишут, ни звонят (нафига тогда телеыон указываем). Думаю, что так долго проверка длится, звоню, а у вас говорят не все доки предоставлены. Я отпрашиваюсь с работы, бегу туда, при мне дело берут - все документы имеются, ну тогда говорят, пишите заявление на возврат. Пишу, приходит через месяц письмо - отказано, не хватет документов, опять бегу, история повторяется. Я уже злая. Неверно зачисленные средства по налогу тоже не могу вернуть уже три месяца, потерялись и никто не сознается где они, ни ПФ, ни налоговая. А я сиди и жди с моря погоды, причем не дозвониться ни до кого, то занято, то трубки не поднимают. Управы на них нет.
Micha_Burmistrov
Засыпать заказными письмами - тоже вариант. Причем пройденный. Можно, конечно и не брать их.... Взял - дальше по накатанной.
Ну товарищи своим "приказом" в общем старт то для побегушек дали?!!!! :not_i: В общем такой подход (не только налоговых) органов несказанно расстраивает и сподвигает на массу лишних движений и манипуляций для того, чтобы доказать свою непринадлежность к верблюдам. Презумпция невиновности так и остается мифическим столпом правосудия. :death:
Begemot
папа как ИП должен платить в ПФ ежегодно энную сумму. что он и делает, щас че то около 4-5 т.р.
вот. приходит письмо - типа вы не оплатили, зайдите к такому-то приставу, ваш долг 1млн 150 тыщ с копейками......я ох..ла когда это увидела. это ж надо так нагло врать. мало того что все оплачено - так еще и сумму такую пишут. а если там дед, прочитает - сердце откажет и всё блин. уроды чертовы. парниша - пристав сказал с улыбкой "ой, ну типа ошиблись". слов нет. не государство - а говно.
Liso4ka
Я недавно пообщалась с инспектором из камерального отдела. Подавала декларации по НДФЛ на социальный вычет.
Я мягко говоря в шоке. Во первых от письма. Во вторых от общения с девушкой которая мне заявила:
- У вас неправильные доходы.
Вот так.
Фраза меня поставила в тупик. При разборе полетов выяснилось, что доходы там совершенно непричем.
Begemot
для того что бы отписки писать, нужно веже в законах разбиратся, и права свои знать. Меня вот напугало заявление президента, - что мол беспокоит его, что в последние года все больше людей получают юридическое образование... вот будут люди в стране грамотные, будут знать свои права, и встанет колом вся систему муниципального управления, или еще что покруче
Begemot
продолжение банкета.
пришло письмо с Калининской налоговой на предмет уплаты налога за проданную квартиру 4 года назад. :шок:
Если они берут данные с Юстиции - почему несинхронизируют базы? Опять эта дурацкая переписка.... Ахтунг :шок:
Begemot
везучий Вы наш!!!! (с) к\ф Гараж
Begemot
А налог-то платили или не должны были?
irena_vb
когда владел - платил. Этот выставили за 2009 год. Опухли совсем....
Begemot
А, поянтно, налог на недвижимость попросили:улыб:, я сначала подумала, что по сделке - типа вспомнили через 4 года.
Begemot
Когда мне Заельцовская налоговая в 2006 году неправильно посчитала налог, я им письмо написал, где сказал (мотивированно) что они не правы, и посчитал сколько я должен оплатить. Оплатил и приложил копии платежных документов. И все это отнес в налоговую. С тех пор вопросов у них не возникало. А в этом году они снова неправильно посчитали налог. Собираюсь снова писать)