Химчистка ковра.
1632
16
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, куда отвезти на химчистку ковер? Много лет висел на стене, состояние отличное. Хотелось бы избавиться от пыли и тд. Я бы даже предпочел влажную обработку. Ну и сколько это стоит?
Деодат
Уточнение, куда отдать что бы химия была нормальной. В одной химчистке вообще сказали-мы их стираем. :eek:
Деодат
Кладешь его в машину,везешь к Магаданцу,стелишь на пол,наливаешь фэйри,пробиваешь всю грязь с Кёрхера,потом разбавляешь Ваниш,наливаешь на него,даешь впитаться,пробиваешь по новой.
:миг:Поверь мне норм будет сам пробывал
trooper
а сушить как? мокрый же не повезешь, когда с него капает?
Деодат
Сейчас часто предлагают такую чистку пылесосом Кирби - воспользуйтесь! А потом нам расскажете....

Видела предложения на Сибмаме и в ДО НГС
He1en
Просто чистка пылесосом. Да, хорошим. Но и только : )
He1en
Чистка пылесосом Кирби - это три часа хореографии, странноватый белый налет на ковре и вымогательство операторов: "Вы не надумали купить наш чудо-пылесос? А дайте телефончики тех, кто мог бы купить, а то нас тут так ругааааааают..."
devon rex
я так и предполагала, судя по навязчивости звонков...

Что ж, тогда - ТС - не связывайтесь! А ещё видела в лифтах расклейки о профессиональной чистке именно ковров - если ещё увижу, спишу телефончик.
Деодат
Cвой ковер отдавал в химчистку на Васхниле. За местной общественной баней! Результат мне очень понравился. 600 р. взяли.
He1en
Сейчас часто предлагают такую чистку пылесосом Кирби - воспользуйтесь!
Ни в коем случае! Я как-то по дурости на "забесплатно ковер почистят, ведь с психологической устойчивостью у меня все в порядке!" повелся. Итог - 3 часа рассказов про пылевого клеща, с демонстрацией фотографии оного на цветном листе формата А4, отпылесосенный на 1024 раза 1 (один) квадратный метр ковра (с него просто сняли верхний слой ворса), и полное онемение горе-продавца на вопросы типа "а почему собранная на фильтр стружка имеет отчетливый цвет ковра, а не клеща со снимка?". Закончил я удачно, когда сказал "давай уже, пылесось остальной ковер", продавец ответил в стиле "вот купите...", после чего я его просто выбросил на лестничную клетку.
С тех пор (т-т-т) не звонили.
ПЕЛЕВИН
Вообще-то я имела в виду не это, не операторов звать ради бесплатной чистки, они и впрямь только метр чистят. а есть такая услуга - прокат пылесоса Кирби. Можно взять и самим вычистить, а можно с чистильщиком вместе заказать.

Как-то так.
ПЕЛЕВИН
Ни в коем случае! Я как-то по дурости на "забесплатно ковер почистят, ведь с психологической устойчивостью у меня все в порядке!" повелся. Итог - 3 часа рассказов про пылевого клеща, с демонстрацией фотографии оного на цветном листе формата А4, отпылесосенный на 1024 раза 1 (один) квадратный метр ковра
Странный вам менеджер попался. Он хотел работать, но не хотел продавать - нонсенс :безум:
Деодат
Ну вот, прочитала в лифте: специализированная чистка ковров, мебели, пледов и пр. - Прачечная Аквачистка 359-33-63.. По-моему, это компания "Большая стирка", если ничего не путаю.
He1en
Спасибо большое. Позвоню.
ПЕЛЕВИН
Да хотел он... просто не смог : )
Деодат
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ваша тема меня очень тронула, т.к. я сам этим занимаюсь, не рекламой Кирби, а чисткой и химчисткой данным оборудованием. И поэтому готов Вам предложить свои услуги по привлекательной цене: чистка ковра с последующей химчисткой - 500р., чистка спального места - 300р. (так же есть скидки). Если кому-то интересно это предложение пишите на qpu@bk.ru :help.gif: там отвечу на вопросы и дам свой номер. В теме письма ставте :"химчистка :not_i:"