На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что в законе о ЗПП по поводу одежды?
1053
11
Комрады, нет возможности лопатить закон.
Вопрос...купил месяц назад джинсы в Ливайсе. По шву ткань разошлась. Понадеялся на качество и чек выкинул. Анрил в магазине поменять? И при наличии чека в течении какого времени гарантия?
Вопрос...купил месяц назад джинсы в Ливайсе. По шву ткань разошлась. Понадеялся на качество и чек выкинул. Анрил в магазине поменять? И при наличии чека в течении какого времени гарантия?
ст.18 п.5:
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований". Взято отсюда
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований". Взято отсюда
Да прочитал. Но срок гарантии не нашёл в инете.
Позвоню в магазин. Если заинтересованы в будущем покупателе, может не откажут.
Позвоню в магазин. Если заинтересованы в будущем покупателе, может не откажут.
CrazySquirrel
experienced
ну по идее товар можно вернуть в течение двух недель. если просрочили........ 

radugav
veteran
в течение двух недель -это "период охлаждения", т.е. если просто раздумал. к этому случаю не имеет отношения.
В общем...позвонил в магазин, мне любезно подсказали когда я купил, срок вышел в месяц. Месяц и неделя. Отправили в бюро экспертизы...(свое). Там взяли за устную консультацию 300 руб. И отказали. Так как шов с обратной стороны цел. Значит технологически все нормально. А то, что ткань сама разъезжается даже не возле шва-не аргумент.
Зашёл в ателье по ремонту.. там сразу сказали ткань -дефектная.
в общем походу тут как и в автоэкспертизе-рука руку моет.
Скорее всего магазин потерял меня как покупателя. И ведь брал у них джинсы уже второй раз. Первые где то за пол года выносились между ног в промежности- ну я думал..ну бывает. (хотя хожу мало-езжу на машине) Теперь второй косяк.
Видно все левисы что мне попались -сделаны в подвале из дешманской джинсы. А жаль магазин то фирменный. И шел туда именно за качеством. Так как на цену одних их джинсов можно было купить 3-4 обычных в другом магазине.

Зашёл в ателье по ремонту.. там сразу сказали ткань -дефектная.
в общем походу тут как и в автоэкспертизе-рука руку моет.
Скорее всего магазин потерял меня как покупателя. И ведь брал у них джинсы уже второй раз. Первые где то за пол года выносились между ног в промежности- ну я думал..ну бывает. (хотя хожу мало-езжу на машине) Теперь второй косяк.
Видно все левисы что мне попались -сделаны в подвале из дешманской джинсы. А жаль магазин то фирменный. И шел туда именно за качеством. Так как на цену одних их джинсов можно было купить 3-4 обычных в другом магазине.

Если не секрет, то в какую экспертизу Вас направили (по адресу или по названию)? Далее, при наличии претензии со стороны потребителя продавец (производитель) самостоятельно и за свой счет организовывает экспертизу. Т.е. не "послал покупателя и тот оплатил", а именно оплатил магазин и по направлению покупатель пришел на экспертизу - но в случае отказа покупатель должен возместить затраты на экспертизу - это обязательство прописывается в направлении и подписывается покупателем (реализовать, ессно, трудно оное). В Вашем случае можно порекомендовать обратиться в другую экспертизу - например, вот в эту - Новосибирская Торгово-Промышленная Палата -www.ntpp.ru - за устную придется тоже оплатить, но независимую оценку получите... А далее - РосПотребНадзор или сразу суд - по Вашему выбору. И сохраняйте все бумаги... 

Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
171311
530
Электронный город
309545
781
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
292100
890
Спасибо за совет. Ну их в баню. Время, что я потрачу на передвижение по городу для экпертиз, бензин и тд. Этого не стоит. Экспертиза была на красном 17. Где сиб тройка рестран.
А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.
Вот не могу понять почему у нас в стране все такого качества, начиная от услуг и заканчивая качеством одежды. Якобы сделанной за рубежом.
А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.
Вот не могу понять почему у нас в стране все такого качества, начиная от услуг и заканчивая качеством одежды. Якобы сделанной за рубежом.

А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.Да, если гарантийный срок установлен в месяц, то все верно сказали. После истечения гарантийного срока покупатель доказывает косяк за свой счет, но в случае выигрыша имеет право предъявить его к возмещению продавцу(производителю)...
Якобы сделанной за рубежомСкорее в Одессе, на Малой Арнаутской улице....

Маленько не в тему, но все же.
Подруга 3 года назад осенью купила в Бенетоне, точнее в Сислей пуховик, чек естественно не сохранила. В итоге после сезона носки из пуховика полезли перья. Подружка относила пуховик до марта месяца, и понесла сдавать его в магазин. Приняли, даже чек не потребовали, без скандалов, экспертиз и разборок. В общем- молодцы, везде бы так.
Сама неоднократно сталкивалась с некачественными товарами в магазинах, и даже на экспертизу носила. Безрезультатно, еще и денег за экспертизу содрали
Подруга 3 года назад осенью купила в Бенетоне, точнее в Сислей пуховик, чек естественно не сохранила. В итоге после сезона носки из пуховика полезли перья. Подружка относила пуховик до марта месяца, и понесла сдавать его в магазин. Приняли, даже чек не потребовали, без скандалов, экспертиз и разборок. В общем- молодцы, везде бы так.

Сама неоднократно сталкивалась с некачественными товарами в магазинах, и даже на экспертизу носила. Безрезультатно, еще и денег за экспертизу содрали

Скорее в Одессе, на Малой Арнаутской улице....Да уже и там не делают.![]()
Всё больше слепые вьетнамцы в московских подвалах.
в интститут метрологии
на комиссию
независимую
платите сами
если вывод не в пользу магазина, а вывод будет не в пользу магазина, Вам вернут и деньги и стоимость экспертизы
здесь правильно говорили - две недели - на случай, если товар разонравился
к вшему случаю - случаю брака, это не имеет никакго отношения
на комиссию
независимую
платите сами
если вывод не в пользу магазина, а вывод будет не в пользу магазина, Вам вернут и деньги и стоимость экспертизы
здесь правильно говорили - две недели - на случай, если товар разонравился
к вшему случаю - случаю брака, это не имеет никакго отношения
ТОП 5
2
3