Что в законе о ЗПП по поводу одежды?
1015
11
Комрады, нет возможности лопатить закон.
Вопрос...купил месяц назад джинсы в Ливайсе. По шву ткань разошлась. Понадеялся на качество и чек выкинул. Анрил в магазине поменять? И при наличии чека в течении какого времени гарантия?
Вопрос...купил месяц назад джинсы в Ливайсе. По шву ткань разошлась. Понадеялся на качество и чек выкинул. Анрил в магазине поменять? И при наличии чека в течении какого времени гарантия?
ст.18 п.5:
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований". Взято отсюда
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований". Взято отсюда
Да прочитал. Но срок гарантии не нашёл в инете.
Позвоню в магазин. Если заинтересованы в будущем покупателе, может не откажут.
Позвоню в магазин. Если заинтересованы в будущем покупателе, может не откажут.
CrazySquirrel
experienced
ну по идее товар можно вернуть в течение двух недель. если просрочили........
radugav
veteran
в течение двух недель -это "период охлаждения", т.е. если просто раздумал. к этому случаю не имеет отношения.
В общем...позвонил в магазин, мне любезно подсказали когда я купил, срок вышел в месяц. Месяц и неделя. Отправили в бюро экспертизы...(свое). Там взяли за устную консультацию 300 руб. И отказали. Так как шов с обратной стороны цел. Значит технологически все нормально. А то, что ткань сама разъезжается даже не возле шва-не аргумент.
Зашёл в ателье по ремонту.. там сразу сказали ткань -дефектная.
в общем походу тут как и в автоэкспертизе-рука руку моет.
Скорее всего магазин потерял меня как покупателя. И ведь брал у них джинсы уже второй раз. Первые где то за пол года выносились между ног в промежности- ну я думал..ну бывает. (хотя хожу мало-езжу на машине) Теперь второй косяк.
Видно все левисы что мне попались -сделаны в подвале из дешманской джинсы. А жаль магазин то фирменный. И шел туда именно за качеством. Так как на цену одних их джинсов можно было купить 3-4 обычных в другом магазине.
Зашёл в ателье по ремонту.. там сразу сказали ткань -дефектная.
в общем походу тут как и в автоэкспертизе-рука руку моет.
Скорее всего магазин потерял меня как покупателя. И ведь брал у них джинсы уже второй раз. Первые где то за пол года выносились между ног в промежности- ну я думал..ну бывает. (хотя хожу мало-езжу на машине) Теперь второй косяк.
Видно все левисы что мне попались -сделаны в подвале из дешманской джинсы. А жаль магазин то фирменный. И шел туда именно за качеством. Так как на цену одних их джинсов можно было купить 3-4 обычных в другом магазине.
Если не секрет, то в какую экспертизу Вас направили (по адресу или по названию)? Далее, при наличии претензии со стороны потребителя продавец (производитель) самостоятельно и за свой счет организовывает экспертизу. Т.е. не "послал покупателя и тот оплатил", а именно оплатил магазин и по направлению покупатель пришел на экспертизу - но в случае отказа покупатель должен возместить затраты на экспертизу - это обязательство прописывается в направлении и подписывается покупателем (реализовать, ессно, трудно оное). В Вашем случае можно порекомендовать обратиться в другую экспертизу - например, вот в эту - Новосибирская Торгово-Промышленная Палата -www.ntpp.ru - за устную придется тоже оплатить, но независимую оценку получите... А далее - РосПотребНадзор или сразу суд - по Вашему выбору. И сохраняйте все бумаги...
Сейчас читают
Где взять сетку для восстановления пластика
11234
35
новый план MAXI
48307
451
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022207
876
Спасибо за совет. Ну их в баню. Время, что я потрачу на передвижение по городу для экпертиз, бензин и тд. Этого не стоит. Экспертиза была на красном 17. Где сиб тройка рестран.
А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.
Вот не могу понять почему у нас в стране все такого качества, начиная от услуг и заканчивая качеством одежды. Якобы сделанной за рубежом.
А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.
Вот не могу понять почему у нас в стране все такого качества, начиная от услуг и заканчивая качеством одежды. Якобы сделанной за рубежом.
А в магазине сказали-если бы месяц не прошёл, то сами бы возили и оплачивали эксперизу. А так...проблемы покупателя.Да, если гарантийный срок установлен в месяц, то все верно сказали. После истечения гарантийного срока покупатель доказывает косяк за свой счет, но в случае выигрыша имеет право предъявить его к возмещению продавцу(производителю)...
Якобы сделанной за рубежомСкорее в Одессе, на Малой Арнаутской улице....
Маленько не в тему, но все же.
Подруга 3 года назад осенью купила в Бенетоне, точнее в Сислей пуховик, чек естественно не сохранила. В итоге после сезона носки из пуховика полезли перья. Подружка относила пуховик до марта месяца, и понесла сдавать его в магазин. Приняли, даже чек не потребовали, без скандалов, экспертиз и разборок. В общем- молодцы, везде бы так.
Сама неоднократно сталкивалась с некачественными товарами в магазинах, и даже на экспертизу носила. Безрезультатно, еще и денег за экспертизу содрали
Подруга 3 года назад осенью купила в Бенетоне, точнее в Сислей пуховик, чек естественно не сохранила. В итоге после сезона носки из пуховика полезли перья. Подружка относила пуховик до марта месяца, и понесла сдавать его в магазин. Приняли, даже чек не потребовали, без скандалов, экспертиз и разборок. В общем- молодцы, везде бы так.
Сама неоднократно сталкивалась с некачественными товарами в магазинах, и даже на экспертизу носила. Безрезультатно, еще и денег за экспертизу содрали
Скорее в Одессе, на Малой Арнаутской улице....Да уже и там не делают.
Всё больше слепые вьетнамцы в московских подвалах.
в интститут метрологии
на комиссию
независимую
платите сами
если вывод не в пользу магазина, а вывод будет не в пользу магазина, Вам вернут и деньги и стоимость экспертизы
здесь правильно говорили - две недели - на случай, если товар разонравился
к вшему случаю - случаю брака, это не имеет никакго отношения
на комиссию
независимую
платите сами
если вывод не в пользу магазина, а вывод будет не в пользу магазина, Вам вернут и деньги и стоимость экспертизы
здесь правильно говорили - две недели - на случай, если товар разонравился
к вшему случаю - случаю брака, это не имеет никакго отношения
ТОП 5
2
3
4