Микроволновка повела себя как-то странно.
3980
17
Всем привет. Вот какая ситуация со мной приключилась: поставил в СВЧ тарелку с картошкой, нажал "Экспресс-старт" 4 раза (по 30 секунд), вышел с кухни. Визуально видел - свет внутри есть, тарелка вращается, все гудит как надо.
Когда вернулся, почувствовал запах горелого пластика, но не сильный. Достаю тарелку - холодная. Удивился. Поставил еще на 2 минуты. Пришел. Запах усилился. Картошка холодная.
Начал осмотр внутренней поверхности и обнаружил, что пластик почернел, вздулся и в некоторых местах обуглился и крошится хлопьями.
Вопрос в следующем: стоит ли чинить? С одной стороны ясно, что что-то с электрикой (коротит до магнетрона, скорее всего), можно разобрать, заизолировать, нагар отчистить. С другой - не понятно, будет ли СВЧ после этого также безопасна (вроде дырок нет пока, но поастик в месте вспучивания очень тонкий, продавливается легко).
Когда вернулся, почувствовал запах горелого пластика, но не сильный. Достаю тарелку - холодная. Удивился. Поставил еще на 2 минуты. Пришел. Запах усилился. Картошка холодная.
Начал осмотр внутренней поверхности и обнаружил, что пластик почернел, вздулся и в некоторых местах обуглился и крошится хлопьями.
Вопрос в следующем: стоит ли чинить? С одной стороны ясно, что что-то с электрикой (коротит до магнетрона, скорее всего), можно разобрать, заизолировать, нагар отчистить. С другой - не понятно, будет ли СВЧ после этого также безопасна (вроде дырок нет пока, но поастик в месте вспучивания очень тонкий, продавливается легко).
Выкинуть на ......! Здоровье дороже!
Что за пластик в микроволновке?
Может слюдяная прокладка?
Может слюдяная прокладка?
Пардон, не пластик, а окрашенный металл. Сейчас специально ковырнул. Надо же, я я думал, что внутренняя поверхность отсека для готовки не может быть металлической...
Краска просто так в микроволновке гореть не может, из за микроволнового излучения тоже.
Если в одном месте - смотреть что подогревает с другой стороны, если причину не видно - лучше выкинуть или отдать на разбор/цветмет.
Хотя может прилипло что-то вот и горит.
Микроволновку лучше брать с камерой из нержавейки ИМХО.
Если в одном месте - смотреть что подогревает с другой стороны, если причину не видно - лучше выкинуть или отдать на разбор/цветмет.
Хотя может прилипло что-то вот и горит.
Микроволновку лучше брать с камерой из нержавейки ИМХО.
У меня эмалированная :-)Нержавейка, Panasonic с инвертором (блок питания такой) плавная регулировка мощности. Разогревает равномерно однако.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199225
400
НГС Автофорум на ГЛМФ
37029
417
Ребёнок жалуется на бесов
6072
14
Хотя может прилипло что-то вот и горит.Нет, горит именно что-то с другой стороны, ибо металл (наверное, эмалированный) выгнулся вовнутрь и эмаль почернела и осыпается.
Голактеко опасносте !!!111..
Я бы выкинул такую печь, ну ее накуй что у нее на уме.. тем более что в наше время микроволновку можно купить в любом магазине быт.техники..
Я бы выкинул такую печь, ну ее накуй что у нее на уме.. тем более что в наше время микроволновку можно купить в любом магазине быт.техники..
Значит разобрать и посмотреть что горит.
Хотя бы ради интереса.
В разобранном виде не включать!
Хотя бы ради интереса.
В разобранном виде не включать!
Вдогонку.
Обычно датчик перегрева там ставится, должен отключить магнетрон при перегреве.
Причины могут быть следующие: Большой ток через датчик, неисправность датчика.
Обычно датчик перегрева там ставится, должен отключить магнетрон при перегреве.
Причины могут быть следующие: Большой ток через датчик, неисправность датчика.
скорее всего разрушился магнетрон. выкинуть !!
не включать !! и как советуют в инструкциях перед выбросом под корень обрезать шнур питания
не включать !! и как советуют в инструкциях перед выбросом под корень обрезать шнур питания
PalychForever2
veteran
Ф топку, однозначно!!! Но я бы поковырялся ради интереса.
п.с. А на кой шнур обрезать? Рубим хвосты в год ящерицы? (С)
п.с. А на кой шнур обрезать? Рубим хвосты в год ящерицы? (С)
Да я уже принял решение, спасибо. Жаль, что бюджет на октябрь не предусматривает микроволновку, без которой совсем грустно.
Присоединяюсь к вопросу - типа чтобы никто не включил случайно? Ну так у человека должна быть голова на плечах. А то в следующий раз найдет гранату и ну ее болгаркой пилить...
Присоединяюсь к вопросу - типа чтобы никто не включил случайно? Ну так у человека должна быть голова на плечах. А то в следующий раз найдет гранату и ну ее болгаркой пилить...
Блин, эпидемия какая-то. У меня то-же микроволновка как-то странно загудела.
шнур режут чтобы никто не подобрал и не включил, всё верно.
кто шнур починит, тот и внутренности посмотрит и сам решит, стоит ли включать
кто шнур починит, тот и внутренности посмотрит и сам решит, стоит ли включать
а мыть не пробовали ....иногда дает чудный результат , скорее всего у вас скопился жир или просто отвалилась краска ....лечиться зачисткой и покраской ...
Нет, там именно стенка выгнулась вовнутрь, а эмаль на ней почернела и стала отслаиваться.. Жалко, фоток не додумался сделать.
Я, кстати, давно купил новую, а ту (с отрезанным шнуром) вынес на помойку.
Я, кстати, давно купил новую, а ту (с отрезанным шнуром) вынес на помойку.
ТОП 5
1
2
3
4