Микроволновка повела себя как-то странно.
3977
17
Всем привет. Вот какая ситуация со мной приключилась: поставил в СВЧ тарелку с картошкой, нажал "Экспресс-старт" 4 раза (по 30 секунд), вышел с кухни. Визуально видел - свет внутри есть, тарелка вращается, все гудит как надо.
Когда вернулся, почувствовал запах горелого пластика, но не сильный. Достаю тарелку - холодная. Удивился. Поставил еще на 2 минуты. Пришел. Запах усилился. Картошка холодная.
Начал осмотр внутренней поверхности и обнаружил, что пластик почернел, вздулся и в некоторых местах обуглился и крошится хлопьями.
Вопрос в следующем: стоит ли чинить? С одной стороны ясно, что что-то с электрикой (коротит до магнетрона, скорее всего), можно разобрать, заизолировать, нагар отчистить. С другой - не понятно, будет ли СВЧ после этого также безопасна (вроде дырок нет пока, но поастик в месте вспучивания очень тонкий, продавливается легко).
ПЕЛЕВИН
Выкинуть на ......! Здоровье дороже!
ПЕЛЕВИН
Что за пластик в микроволновке?
Может слюдяная прокладка?
gaston
Пардон, не пластик, а окрашенный металл. Сейчас специально ковырнул. Надо же, я я думал, что внутренняя поверхность отсека для готовки не может быть металлической...
ПЕЛЕВИН
Краска просто так в микроволновке гореть не может, из за микроволнового излучения тоже.
Если в одном месте - смотреть что подогревает с другой стороны, если причину не видно - лучше выкинуть или отдать на разбор/цветмет.

Хотя может прилипло что-то вот и горит.

Микроволновку лучше брать с камерой из нержавейки ИМХО.
Крыска
У меня эмалированная :-)
Нержавейка, Panasonic с инвертором (блок питания такой) плавная регулировка мощности. Разогревает равномерно однако.
gaston
Хотя может прилипло что-то вот и горит.
Нет, горит именно что-то с другой стороны, ибо металл (наверное, эмалированный) выгнулся вовнутрь и эмаль почернела и осыпается.
ПЕЛЕВИН
Голактеко опасносте !!!111..
Я бы выкинул такую печь, ну ее накуй что у нее на уме.. тем более что в наше время микроволновку можно купить в любом магазине быт.техники..
ПЕЛЕВИН
Значит разобрать и посмотреть что горит.
Хотя бы ради интереса.

В разобранном виде не включать!
ПЕЛЕВИН
Вдогонку.
Обычно датчик перегрева там ставится, должен отключить магнетрон при перегреве.
Причины могут быть следующие: Большой ток через датчик, неисправность датчика.
ПЕЛЕВИН
скорее всего разрушился магнетрон. выкинуть !!
не включать !! и как советуют в инструкциях перед выбросом под корень обрезать шнур питания
creativer
Ф топку, однозначно!!! Но я бы поковырялся ради интереса.
п.с. А на кой шнур обрезать? Рубим хвосты в год ящерицы? (С) :улыб:
creativer
Да я уже принял решение, спасибо. Жаль, что бюджет на октябрь не предусматривает микроволновку, без которой совсем грустно.
Присоединяюсь к вопросу - типа чтобы никто не включил случайно? Ну так у человека должна быть голова на плечах. А то в следующий раз найдет гранату и ну ее болгаркой пилить...
ПЕЛЕВИН
Блин, эпидемия какая-то. У меня то-же микроволновка как-то странно загудела. :шок:
ПЕЛЕВИН
шнур режут чтобы никто не подобрал и не включил, всё верно.
кто шнур починит, тот и внутренности посмотрит и сам решит, стоит ли включать
creativer
а мыть не пробовали ....иногда дает чудный результат , скорее всего у вас скопился жир или просто отвалилась краска ....лечиться зачисткой и покраской ...
serg006
Нет, там именно стенка выгнулась вовнутрь, а эмаль на ней почернела и стала отслаиваться.. Жалко, фоток не додумался сделать.
Я, кстати, давно купил новую, а ту (с отрезанным шнуром) вынес на помойку.