Командировка в Якутию - что одеть?
15064
16
Casa Blanca
activist
Через две недели улетаю на месяц в Якутию.
В чем лететь?
В норковой шубе или в пуховике и джинсах,чтобы удобнее?
У кого есть опыт командировок на севера в зимнее время, помогите советом, в чем ехать? И что брать с собой?
В чем лететь?
В норковой шубе или в пуховике и джинсах,чтобы удобнее?
У кого есть опыт командировок на севера в зимнее время, помогите советом, в чем ехать? И что брать с собой?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у меня есть
не знаю, какой у вас там пуховик, я брала с собой теплую ДЛИННУЮ (ниже колена) дубленку, максимум теплых штанов и колготок, теплые свитера (лучше прийти на работу и все это с себя снять, чем дубеть)
еще: такси в Якутске не сказать, что очень дорогое, так что на длинные расстояния (т.е. не там, где можно было дойти пешком за 10-15 минут) я ездила, т.к. здоровье дороже
еще - для тепла приходилось надевать под штаны (тока не смейтесь ) 2-3 теплых колготок, одних не хватало
и все равно вернулась домой с жестоким циститом, так что поверьте - лучше уже упаковаться, чем потом эти все проблемы разгребать
летала в прошлом году в феврале, морозы были -30 -40, до -50 не доходило насколько помню
еще оговорка - я была в самом Якутске, теоретически, в городах теплее, возможно в других населенных пунктах будет существенно холоднее
не знаю, какой у вас там пуховик, я брала с собой теплую ДЛИННУЮ (ниже колена) дубленку, максимум теплых штанов и колготок, теплые свитера (лучше прийти на работу и все это с себя снять, чем дубеть)
еще: такси в Якутске не сказать, что очень дорогое, так что на длинные расстояния (т.е. не там, где можно было дойти пешком за 10-15 минут) я ездила, т.к. здоровье дороже
еще - для тепла приходилось надевать под штаны (тока не смейтесь ) 2-3 теплых колготок, одних не хватало
и все равно вернулась домой с жестоким циститом, так что поверьте - лучше уже упаковаться, чем потом эти все проблемы разгребать
летала в прошлом году в феврале, морозы были -30 -40, до -50 не доходило насколько помню
еще оговорка - я была в самом Якутске, теоретически, в городах теплее, возможно в других населенных пунктах будет существенно холоднее
Kent
supersonic
Летал в Якутск в декабре 2003 года. Одевали меня всем миром: Двое стеганых штанов, унты, жилет пуховый, пуховик, ушанка. В самолете, конечно, было жарковато, но вот по прилету в Якутск я не пожалел, что так оделся. Из обуви, думаю, валенки с собой можно взять, и лишними они там вам не будут.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
валенки, унты (тока не наши, модненькие из магазина, а нормальные)
я, на самом деле носила типа спортивные такие сапоги: сверху текстиль и кожа, внутри мех + много-много шерстяных носков
я, на самом деле носила типа спортивные такие сапоги: сверху текстиль и кожа, внутри мех + много-много шерстяных носков
Куда летите?
Родился и прожил до 1998г в г.Ленске.
Родился и прожил до 1998г в г.Ленске.
Casa Blanca
activist
Я по городам - Якутск, Айхал,Ленск,Мирный, Олекминск,Нерюнгри, Алдан и т.д.
В улусы,надеюсь, не поедем.
Сейчас читают
А так ли нужна городу аллея посреди Красного проспекта?
7546
69
Скрипучие соседи :)
12105
110
Робот по имени Чаппи
3845
41
PalychForever2
veteran
Я по городам - Якутск, Айхал,Ленск,Мирный, Олекминск,Нерюнгри, Алдан и т.д.вот это тур!!! Особенно зимой!!!! Одевайтесь как можно теплее!!!!
Casa Blanca
activist
Я уже что-то расхотела.
У нас условие 2 едут - один на подхвате остается, я раньше рвалась, а сейчас уже подумываю отсидеться в офисе:)))
У нас условие 2 едут - один на подхвате остается, я раньше рвалась, а сейчас уже подумываю отсидеться в офисе:)))
Дмiтрiй
veteran
Как человек достаточно проживший в якутии, могу сказать что зимы там не намного холоднее новосибирских. Надо просто тепло одеваться.
Если зимой то лучше шубу, плюс шерстяных вешей, чтоб неподдувало.
Обувь теплую, а валенки с унтами если, что можно и там купить.
Папру штанов и волосатые ноги, ну или у женщин что там взамен. Во многих местах, что в вашем списке и влажность меньше чем здесь, и ветров поменьше.
Так что не все так страшно.
Если зимой то лучше шубу, плюс шерстяных вешей, чтоб неподдувало.
Обувь теплую, а валенки с унтами если, что можно и там купить.
Папру штанов и волосатые ноги, ну или у женщин что там взамен. Во многих местах, что в вашем списке и влажность меньше чем здесь, и ветров поменьше.
Так что не все так страшно.
Во-во! Гулял по Мирному часа полтора-два в -40. По ощущениям - не холоднее чем у нас в -25, а то и теплее.
угу...я тоже по Якутску гуляла, в длинной дубленке, теплых штанах-носках-ботах...а домой приехала и - привет маленькая белая лисичка
Ну и зачем вы из-за полярья зверушку привезли?
А если серьезно, ну неболеют люди от холода простудой. Именно из за холодов ни гриппа ни орви нема в якутии в таких количествах к в нск-е
А если серьезно, ну неболеют люди от холода простудой. Именно из за холодов ни гриппа ни орви нема в якутии в таких количествах к в нск-е
я где-нибудь написала, что заболела простудой???!!!
я другую "лисичку" привезла, там как раз было от охлаждения
я другую "лисичку" привезла, там как раз было от охлаждения
А ещё эта "лисичка" иногда бывает от нечистоплотности (собственной или партнёра).
Тут уж никакие штаны не спасут. Разве что штаны на замке.
Тут уж никакие штаны не спасут. Разве что штаны на замке.
о какие выводы
PalychForever2
veteran
Да, на севере много диких-диких "зверушек".
ТОП 5
1
2
3
4