Командировка в Якутию - что одеть?
15064
16
Через две недели улетаю на месяц в Якутию.
В чем лететь?
В норковой шубе или в пуховике и джинсах,чтобы удобнее?
У кого есть опыт командировок на севера в зимнее время, помогите советом, в чем ехать? И что брать с собой?
Casa Blanca
у меня есть :хммм:

не знаю, какой у вас там пуховик, я брала с собой теплую ДЛИННУЮ (ниже колена) дубленку, максимум теплых штанов и колготок, теплые свитера (лучше прийти на работу и все это с себя снять, чем дубеть)

еще: такси в Якутске не сказать, что очень дорогое, так что на длинные расстояния (т.е. не там, где можно было дойти пешком за 10-15 минут) я ездила, т.к. здоровье дороже

еще - для тепла приходилось надевать под штаны (тока не смейтесь :смущ:) 2-3 теплых колготок, одних не хватало

и все равно вернулась домой с жестоким циститом, так что поверьте - лучше уже упаковаться, чем потом эти все проблемы разгребать

летала в прошлом году в феврале, морозы были -30 -40, до -50 не доходило насколько помню

еще оговорка - я была в самом Якутске, теоретически, в городах теплее, возможно в других населенных пунктах будет существенно холоднее
Lassie
Да уж, а из обуви что лучше?
Casa Blanca
Летал в Якутск в декабре 2003 года. Одевали меня всем миром: Двое стеганых штанов, унты, жилет пуховый, пуховик, ушанка. В самолете, конечно, было жарковато, но вот по прилету в Якутск я не пожалел, что так оделся. Из обуви, думаю, валенки с собой можно взять, и лишними они там вам не будут.
Casa Blanca
валенки, унты (тока не наши, модненькие из магазина, а нормальные)

я, на самом деле носила типа спортивные такие сапоги: сверху текстиль и кожа, внутри мех + много-много шерстяных носков
Lassie
Куда летите?
Родился и прожил до 1998г в г.Ленске.
Nadei
Я по городам - Якутск, Айхал,Ленск,Мирный, Олекминск,Нерюнгри, Алдан и т.д.
В улусы,надеюсь, не поедем.
Casa Blanca
Я по городам - Якутск, Айхал,Ленск,Мирный, Олекминск,Нерюнгри, Алдан и т.д.
В улусы,надеюсь, не поедем.
вот это тур!!! Особенно зимой!!!! Одевайтесь как можно теплее!!!!
PalychForever2
Я уже что-то расхотела.
У нас условие 2 едут - один на подхвате остается, я раньше рвалась, а сейчас уже подумываю отсидеться в офисе:)))
Casa Blanca
Как человек достаточно проживший в якутии, могу сказать что зимы там не намного холоднее новосибирских. Надо просто тепло одеваться.
Если зимой то лучше шубу, плюс шерстяных вешей, чтоб неподдувало.
Обувь теплую, а валенки с унтами если, что можно и там купить.
Папру штанов и волосатые ноги, ну или у женщин что там взамен. Во многих местах, что в вашем списке и влажность меньше чем здесь, и ветров поменьше.
Так что не все так страшно.
Дмiтрiй
Во-во! Гулял по Мирному часа полтора-два в -40. По ощущениям - не холоднее чем у нас в -25, а то и теплее.
Ф-1
угу...я тоже по Якутску гуляла, в длинной дубленке, теплых штанах-носках-ботах...а домой приехала и - привет маленькая белая лисичка
Lassie
Ну и зачем вы из-за полярья зверушку привезли?
А если серьезно, ну неболеют люди от холода простудой. Именно из за холодов ни гриппа ни орви нема в якутии в таких количествах к в нск-е
Дмiтрiй
я где-нибудь написала, что заболела простудой???!!! :eek:

я другую "лисичку" привезла, там как раз было от охлаждения :хммм:
Lassie
А ещё эта "лисичка" иногда бывает от нечистоплотности (собственной или партнёра).:улыб:
Тут уж никакие штаны не спасут. Разве что штаны на замке.:улыб:
vert
:eek: о какие выводы :ха-ха!:
Lassie
Да, на севере много диких-диких "зверушек". :secret: