Casa Blanca
activist
Сталкивался ли кто-нибудь с угрозами от службы безопасности бывшего работодателя?
Как вести себя в данной ситуации?
Как вести себя в данной ситуации?
Docent
old hamster
Подавать заявление в милицию.
А какой ответ на столь лаконично сформулированный вопрос, собственно, Вы еще ожидали?
А какой ответ на столь лаконично сформулированный вопрос, собственно, Вы еще ожидали?
Casa Blanca
activist
Пока идут звонки с предложением встретиться и пообщаться.Причем под ИО своими ,а фамилией вымышленной. Названивает в офис и хочет встретиться с руководством, в здание его не пускает охрана-у нас строгая система пропусков.
Сегодня приехал,постоял и уехал.
В милиции от такого рассказа покрутят у виска.
Сегодня приехал,постоял и уехал.
В милиции от такого рассказа покрутят у виска.
Docent
old hamster
Ну, встретьтесь в безопасном месте и при свидетелях, узнайте суть требований. Может, тогда и материал на заявление наберется.
Casa Blanca
activist
Я себе не хочу даже нервы трепать, встречаться с ними.
Змей Зелёный
old viper
Я себе не хочу даже нервы трепать, встречаться с ними.Не встречайтесь.
Не берите трубку. Посылайте на...
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199232
400
Жизнь в Новосибирске во время ВОВ
4692
48
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1353594
817
Gif
veteran
А что вы плохого натворили на предидущем месте работы?
Tanny
guru
Пока идут звонки с предложением встретиться и пообщатьсяЭто было расценено Вами, как угрозы, или все-таки было что-то еще сказано? Если первое, то почему бы не переговорить? Вам есть чего опасаться?
gaston
guru
А может стоит огласить здесь бывшего работодателя?
Может кто сталкивался, да и огласка не помешает.
Стармех
старый пень
Если встречаться, то с диктофоном.
ambient
old hamster
Предложьте встретиться в милиции, прокуратуре и т.п. Можно просто в холле.
DSK
veteran
мне кажется без подробностей тут нельзя, у меня знакомого бывшей работодатель очень искал за растрату
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А что вы плохого натворили на предидущем месте работы?такой же вопрос возникает, от нечего делать, куда то ехать и кого то искать явно не будут
nab
п.3
у меня был такой опыт.Поговорила по телефону с ними.Потом пытались названивать-пригрозила прокуратурой и трудовой(у фирмы проблемки были с законом трудовым) и все.Отстали.Хотя сами СБшники были работниками милиции
Casa Blanca
activist
А что вы плохого натворили на предидущем месте работы?Ничего.
Ушла к конкурентам.
Видимо, хотят объяснить,что так делать некрасиво и пытаться надавить, чтобы мы не звонили своим клиентам.
Весь вопрос в клиентской базе.
Увольнялись мы открыто и в белую.
Casa Blanca
activist
А может стоит огласить здесь бывшего работодателя?Тогда у них появится реальная причина сделать нечто плохое по отношению к нам.
CrazySquirrel
experienced
Ну если Вы ушли к конкурентам и утащили клиентскую базу, то это Вы не чисты на руку, и не удивительно, что прежнее начальство обеспокоено.
woddy
guru
Ну если Вы ушли к конкурентам и утащили клиентскую базу, то это Вы не чисты на руку, и не удивительно, что прежнее начальство обеспокоено.если этого не было запрещено трудовым договором - то она ничего не нарушила
CrazySquirrel
experienced
элементарная этика. Хотя кто-то считает, что на войне все средства хороши.
Я к тому, что если клиентская база все-таки ушла, то смысл тут овечкой на форуме прикидываться?
Я к тому, что если клиентская база все-таки ушла, то смысл тут овечкой на форуме прикидываться?
cortes
мелкопоместный лавочник
А что не этичного?
В другом месте оценили лучше работника ,он и ушёл, и ничего страшного что он ушёл с базой которую сам и наработал.
Он и без базы восстановит всю клиентуру-вопрос лишь месяца-двух.
В другом месте оценили лучше работника ,он и ушёл, и ничего страшного что он ушёл с базой которую сам и наработал.
Он и без базы восстановит всю клиентуру-вопрос лишь месяца-двух.
Beobachter
v.i.p.
А что не этичного?- Кормить надо лучше - тогда и не улетят!(c)
В другом месте оценили лучше работника ,он и ушёл...
CrazySquirrel
experienced
да просто за наработку клиентской базы по идее платил старый работодатель. И клиенты его. ну видимо, я либо слишком честная, либо слишком глупая. и судя по реалиям сегодняшнего дня, очевиднее второе.
cortes
мелкопоместный лавочник
Платят за реально принесённые деньги,а не за базу.
Это я вам как собственик говорю.
Это я вам как собственик говорю.
CrazySquirrel
experienced
да уж я и сама знаю, поверьте, за что платят. А за что НЕТ. Это я Вам как когда-то обманутый работник говорю)) но речь не о том.
ТС пропал, и ситуацию не проясняет.
ТС пропал, и ситуацию не проясняет.
Casa Blanca
activist
Ну если Вы ушли к конкурентам и утащили клиентскую базу, то это Вы не чисты на руку, и не удивительно, что прежнее начальство обеспокоено.Я сама нарабатывала эту базу, как и мои ребята. Клиенты сами мне звонят и спрашивают в чем дело.
Тех клиентов,которые были в фирме до меня я пока не трогаю.
Но словно вселенная способствует мне в этом. Люди звонят и предлагают помощь. Те,от кого я не ожидала.
Клиенты лояльны ко мне, а не к фирме:))).
Casa Blanca
activist
элементарная этика. Хотя кто-то считает, что на войне все средства хороши.Это рыночные отношения.
Вы предлагаете мне всю жизнь работать на одном месте,а если менять работу, то менять и рынок?
Casa Blanca
activist
Он и без базы восстановит всю клиентуру-вопрос лишь месяца-двух.База-понятие обтекаемое.
Я пришла и честно говорю: я уволилась, теперь работаю там-то и там-то, давайте сотрудничать.
Каждый клиент волен сам думать, переходить ему за мной или нет. Те клиенты, кто лояльны к фирме очень тяжело раскачиваются на изменения, а те, кто работал со мной идут на переход легко.
Первых мне помогают раскачивать перевозчики и другие фирмы.
Casa Blanca
activist
да просто за наработку клиентской базы по идее платил старый работодатель. И клиенты его. ну видимо, я либо слишком честная, либо слишком глупая. и судя по реалиям сегодняшнего дня, очевиднее второе.У нас небыло отдела маркетинга и разделения на ктивный/пассивный менеджер.
Если бы я работала пассивным менеджером,мне передавали наработанных клиентов от активных менеджеров,то можно было бы говорить, что мне платили за наработку базы. Или если бы мне платили единоразовые премии за нового клиента.
Меня не устраивали условия работы и я ушла.
Casa Blanca
activist
Правильно, у нас был чисто номинальный оклад и процент от сделок.
PalychForever2
veteran
Соберет Вашу базу новый работодатель и турнет по-новой. Как вариант.
От добра - добра не ищут (с)
Если после Вас остался бы нормальный манагер - уход клиента бы непроизошел. Скорее всего виной жадность предыдущего работодателя - и Вас подвинул, и нормального в замен не нашел.
Хотя тут вопрос спорный - чья база? Работодателя или манагера? Есть ли у уволившегося работника право перетягивать клиентов
От добра - добра не ищут (с)
Если после Вас остался бы нормальный манагер - уход клиента бы непроизошел. Скорее всего виной жадность предыдущего работодателя - и Вас подвинул, и нормального в замен не нашел.
Хотя тут вопрос спорный - чья база? Работодателя или манагера? Есть ли у уволившегося работника право перетягивать клиентов
Casa Blanca
activist
А что делать уволившемуся работнику? Переходить на другой рынок?
CrazySquirrel
experienced
причем тут другой рынок?
ну утащили Вы базу (совесть Ваша), но что теперь ждете от предыдущего начальства? что по головке погладит? само собой они с Вами поговорить хотят. А Вы прикинулись поначалу, что вся в белом.
ну утащили Вы базу (совесть Ваша), но что теперь ждете от предыдущего начальства? что по головке погладит? само собой они с Вами поговорить хотят. А Вы прикинулись поначалу, что вся в белом.
Casa Blanca
activist
Следую Вашей логике надо упразднить пункт "опыт работы на данном рынке" в требованиях работодателя, так как переход в зеркальную команию считается нечестным делом.
Casa Blanca
activist
Что значит УТАЩИЛИ БАЗУ?
А при том. вы что считаете,что уволившись я не имею права работать на рынке того же товара?
З.Ы. вы кем работаете? Явно не продажником.
А при том. вы что считаете,что уволившись я не имею права работать на рынке того же товара?
З.Ы. вы кем работаете? Явно не продажником.
CrazySquirrel
experienced
да, явно не продажником))
Даже если и в сфере продаж, то продажником себя не назову. А то что Вы - настоящий продажник, все уже и так поняли.
Даже если и в сфере продаж, то продажником себя не назову. А то что Вы - настоящий продажник, все уже и так поняли.
Casa Blanca
activist
ннп
Порой проще прекратить объяснения, чем доказывать ,что ты не верблюд.
Порой проще прекратить объяснения, чем доказывать ,что ты не верблюд.
gaston
guru
Тогда у них появится реальная причина сделать нечто плохое по отношению к нам.Каков тогда смысл данного топика? В жилетку поплакаться?
Casa Blanca
activist
Смысл данного топика- "что делать", а все остальное - лирические отступления в виде ответов на возникшие вопросы.
Мне в принципе и самой не нравится, что тема ушла в бок несколько и абсуждаются аспекты этичности/неэтичности.
Мне в принципе и самой не нравится, что тема ушла в бок несколько и абсуждаются аспекты этичности/неэтичности.
Banderas
experienced
Встретится и поговорить адекватно. Естественно при свидетелях. Изложите свою позицию человеку, он ткнет пальцем в Ваш предыдущий трудовой договор, в котором почти наверняка всё прописано. В итоге все будут довольны и счастливы.
Но сам не понимаю, что может быть такого суперважного в клиентской базе.
Но сам не понимаю, что может быть такого суперважного в клиентской базе.
Змей Зелёный
old viper
ну утащили Вы базу (совесть Ваша)Что значит "утащили базу"?
Она, эта база, на диске каком-то записана? Речь вроде не про телефонную базу идет.
Пока Ваших контрпредложений что-то не видно. Надо менять рынок? Надо говорить всем позвонившим клиентам, с к-ми работал на прежнем месте: "Не звоните мне, я с вами теперь работать не буду"?
Че делать то?
Клиенты ж тоже не овечки. Если они перешли за человеком, значит им интересно работать не с фирмой, а с человеком.
Casa Blanca
activist
В трудовом договоре не прописано ничего - стандартный контракт
Завтра будет встреча моего нового работодателя и старого, будет видно:)
Завтра будет встреча моего нового работодателя и старого, будет видно:)
gaston
guru
Выяснить какие претензии у бывшего работодателя и попробовать решить ситуацию миром. Назначите встречу в людном месте, захватите диктофон, плюс поддержка Ваша недалеко должна быть но не светиться. Не бояться, будут давить на психзиау
gaston
guru
встреча моего нового работодателя и старого, будет видно:)Новый работодатель узнает о Вас много интересного ИМХО.
CrazySquirrel
experienced
"утащили" - значит не прихватили в портфеле, а пришли на новое место и стали звонить своим прежним клиентам и предлагать сотрудничать с другой компанией, в которой работаешь сейчас. Неужели без моих пояснений Вы это не поняли?))
Если я покину настоящее место работы, то не стану переписывать номера телефонов и имена контактных лиц, чтобы звонить им с нового места. Это подло. вот и мои антиконструктивные предложения. хотя теперь все у нас живут по законам рынка
Если я покину настоящее место работы, то не стану переписывать номера телефонов и имена контактных лиц, чтобы звонить им с нового места. Это подло. вот и мои антиконструктивные предложения. хотя теперь все у нас живут по законам рынка
Casa Blanca
activist
Если вы покините прежнее место работы, куда вы пойдете устраиваться?
Бросать наработанные контакты, отношения,связи,опыт и начинать с нуля на другом рынке?
Это, по меньшей мере, глупо!
Бросать наработанные контакты, отношения,связи,опыт и начинать с нуля на другом рынке?
Это, по меньшей мере, глупо!
Змей Зелёный
old viper
Если я покину настоящее место работы, то не стану переписывать номера телефонов и имена контактных лиц, чтобы звонить им с нового места.Что значит "переписывать"?
Мы вроде в 21-м веке живем, когда есть сотовые телефоны с встроенными электронными книжками.
А если старые клиенты сами звонят, и в курсе, что менеджер поменял работу, но им пофиг, принципиально посылать их?
Casa Blanca
activist
Новый работодатель узнает о Вас много интересного ИМХО.
________
Мой новый работодатель знает меня много лет и ничего нового для него не будет:).
________
Мой новый работодатель знает меня много лет и ничего нового для него не будет:).
Casa Blanca
activist
Я просто думаю, что человек работает в другой сфере (возможно бухгалтерия или в госструктуре), отсюда и подобные рассуждения.
CrazySquirrel
experienced
слушаете, Вы издеваетесь что ли?))
из-за предыдущего буквоедства я написала как можно понятнее (про переписыать телефоны), чтобы смысл донести. Короче, мне этот вопрос не так принципиален на самом деле.
но я рада, что пока не столкнулась с такими ситуациями и нечестными менеджерами. за сим прощаюсь.
p.s. про сферу писать не буду (кстати, некоторые с форума и так знают), а то будет уж очень забавно.
из-за предыдущего буквоедства я написала как можно понятнее (про переписыать телефоны), чтобы смысл донести. Короче, мне этот вопрос не так принципиален на самом деле.
но я рада, что пока не столкнулась с такими ситуациями и нечестными менеджерами. за сим прощаюсь.
p.s. про сферу писать не буду (кстати, некоторые с форума и так знают), а то будет уж очень забавно.
ТОП 5
1
2
3
4