глухой забор можно ли?
1819
18
TDI5
v.i.p.
А вот есть ли тут юристы? Очень нужно знать как послать братьев наших меньших из азербайджании. которые купили дом рядом с моими родителями и теперь собираются возвести 3-х метровый глухо забор! учитывая, что участки по 6 - 10 соток - п-ц урожаю.. сразу.. родители против. все соседи против. можно и как то противостоять законно этому? или только голова, кирпич, больница?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
"СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
PLANING AND OCCUPATION OF TERRITORIES OF GARDENING
UNIONS OF CITIZENS, BUILDINGS AND ERECTIONS
СНиП 30-02-97
......
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
"
весь текст снипа прицепил
З.Ы. спасибо мне сказать не забудь или хотя бы поцелуй послать
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
PLANING AND OCCUPATION OF TERRITORIES OF GARDENING
UNIONS OF CITIZENS, BUILDINGS AND ERECTIONS
СНиП 30-02-97
......
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
"
весь текст снипа прицепил
З.Ы. спасибо мне сказать не забудь или хотя бы поцелуй послать
egornsk
RAZVALUTION
тебя будет эффективней послать... с соседями побеседовать)))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
тебя будет эффективней послать... с соседями побеседовать)))ну смотря какого эфекта надо добиться
asg
veteran
вот только СНиП теперь носит не обязательный, а рекомендательный характер.
Как я понимаю, речь идет не о садоводческом товариществе, а об обычном частном секторе, где земля в собственности? Тогда ссылки на "садоводческие товарищества" не имеют к теме никакого отношения.
Самое утешительное для Вас раскопал вот что:
"Пока забор еще не воздвигнут, спор могут разрешить органы по делам строительства и архитектуры, поскольку именно они занимаются согласованием проектов застройки земельных участков (см. п. 2.14. Инструкции о порядке застройки и благоустройства районов индивидуального жилищного строительства от 23.12.82 г. № 154). В нормативных актах субъектов Российской Федерации могут быть приведены иные рекомендации. Например, в Московской области допускается устанавливать ограждение земельного участка высотой до 1,8 метра."
Но большинство юристов, писавших на эту тему в И-нете, склоняются к мысли, что высота забора вокруг жилого дома не регламентируется.
Самое утешительное для Вас раскопал вот что:
"Пока забор еще не воздвигнут, спор могут разрешить органы по делам строительства и архитектуры, поскольку именно они занимаются согласованием проектов застройки земельных участков (см. п. 2.14. Инструкции о порядке застройки и благоустройства районов индивидуального жилищного строительства от 23.12.82 г. № 154). В нормативных актах субъектов Российской Федерации могут быть приведены иные рекомендации. Например, в Московской области допускается устанавливать ограждение земельного участка высотой до 1,8 метра."
Но большинство юристов, писавших на эту тему в И-нете, склоняются к мысли, что высота забора вокруг жилого дома не регламентируется.
заяву в УФМС на предмет соблюдения миграционного законодательства и "чемодан, вокзал, Баку!"
или тараканьё с купленным российским гражданством?
или тараканьё с купленным российским гражданством?
думаю, с доками у них все в порядке ибо это уже вторйо дом этого хрена на нашей улице машины там преимущественно стоимостью от 3 лямов и выеше, и поведение у них. мягко говоря настока оборзевшее... что.. пилят никогда не была нацисткой. но последнее время.... чувствую.. что.. что-то именилось внутри..
я не юрист, но у меня товарищ живет по соседству с алкашами, дык вот ему забор по суду пришлось убрать из-за высоты
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
не подойдёт..
стоимостью от 3 лямов и выешев этом случае по другим законам будут судить...
а может все таки, "чем выше забор, тем лучше сосед"? Тем более если они Вас так раздражают, лучше укроются и не будут Вас беспокоить?
Beobachter
v.i.p.
- Дело не в беспокойстве, а в борьбе за освещение. Прочитайте внимательнее первый пост.
samalet
experienced
Поскольку этот участок не садовый, то госты по садовому не применяются. Этот участок под инд. жил. сроительство, поэтому будут применяться нормы освещения для жилого дома. Поэтому если забор стоит вплотную к окну, и в связи с этим нарушаются нормы освещенности помещения, то такой забор незаконен. Нормы освещенности знают и замеры могут сделать в частности в местной санэпидем станции.
попытка не пытка
в УФМС можно и нужно стукнуть
сомневаюсь, что эти оглы родом из-под Коченево
в УФМС можно и нужно стукнуть
сомневаюсь, что эти оглы родом из-под Коченево
а может все таки, "чем выше забор, тем лучше сосед"? Тем более если они Вас так раздражают, лучше укроются и не будут Вас беспокоить?м-да.. сразу чувствуется не огородник))0 Понимаете.. без солнышка - нет урожая. нет урожая - нет еды, нет еды - смэрт)) Ну чтоыб не видеть чернож... иностранцев. такой забор - выход, но они меня не огорчали до тех пор пока нерешили наплевать на интересы всех соседей)) Как то так))
я вот знаете, картоху люблю со своего огорода и гуркены тоже)) а так.. покупное придется есть..
Спасибо всем кто откликнулся)) примерный план действий поняла)
А кто-нибудь может поподробней,насчёт органов,занимающихся регламентированием норм частной застройки.Вот например в Новосибирске куда обращаться? Сосед ещё не возвёл забор,но столбики поставил.Забор получается в метре от моего дома,а высота будет по самые окна.В доме будет очень темно.
Насчет освещенности, видимо, в санэпидемстанцию и в отдел архитектуры райадминистрации.
Beobachter
v.i.p.
А кто-нибудь может поподробней,насчёт органов,занимающихся регламентированием норм частной застройки.- Посмотрите в поисковиках по ключевым словам: нормативы (нормы) инсоляции
ТОП 5
1
2
3
4