Помощь психиатра
1787
16
Eternity_in_me
veteran
Добрый день. Живу в центре города, дом довольно приличный, жильцы почти все очень положительные люди. Но живёт в нашем подъезде женщина, мягко скажем неадекватная. Т.е.это не мои выводы, а констатация её поведения. Она ходит разговаривает сама с собой, в подъезде не пользуется лифтом, ходит постоянно с зеркалом, даже на улице смотрит кто за ней идёт, периодически срывает ящики в подъезде, поджигает газеты, очень часто стоит и разговаривает, говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д. Но сегодня, когда возвращались домой, увидели её опять в подъезде, она вытаскивала газеты из всех ящиков. Я прсото на неё посмотрела, а она подскочила комне и давай кричать:"Почему не берёте газеты?" и даже толкнула меня. Хорошо я была неодна, друг просто её отшвырнул от меня в противоположную сторону. Она стала орать, что у него взгляд убийцы, мы быстро зашли в лифт, когда поехали, слышно было, как она пинает двери лифта, а потом начала опять громить ящики.
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может, а в больницу таких не забирают.
Но так ли это? Ведь очень страшно находиться с таким человеком рядом, мало ли что ей придёт в голову в следующий раз. Пишу именно сюда, т.к.хотелось бы услышать совет психиатора. Можно ли жильцам принять какие-то меры, чтобы её забрали?
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может, а в больницу таких не забирают.
Но так ли это? Ведь очень страшно находиться с таким человеком рядом, мало ли что ей придёт в голову в следующий раз. Пишу именно сюда, т.к.хотелось бы услышать совет психиатора. Можно ли жильцам принять какие-то меры, чтобы её забрали?
Юлия
Доктор НГС
Вам лучше в форум "Вопрос-Ответ-Взаимпомощь". Там больше вероятность того, что Вам подскажут. На медицинском форуме психиатров нет. Перенести топик?
Eternity_in_me
veteran
Да,спасибо большое. Я прсото не знала куда его разместить)
Баги
veteran
Ничего вы сделать не сможете, в больницу не отправите. Только родственники. Попробуйте поискать их. Может кто из соседей о них что знает..
И что родственники? Им прям делать не фиг как заниматься лишними хлопотами.
Меня вот лично одна больная преследует. Остаётся только радоваться что тихая. И ведь действительно ничего не сделаешь. Больной есть больной.
Меня вот лично одна больная преследует. Остаётся только радоваться что тихая. И ведь действительно ничего не сделаешь. Больной есть больной.
Eternity_in_me
veteran
Она разведена, у мужа другая семья, старший сын у неё священник, младший, лет 26, живёт вместе с ней, но в последнее время попивать стал(((
Баги
veteran
ну ничего себе!! Два сына, да ещеодин священник!!! Поговорите с сыновьми, может они маму просто странной, а не больнойи считают. Поскажите, что для мамы же лучше, если ее пролечат. есть формы шизофрении, которые обостряются, но после лечения входят в ремиссию. Только сыновья могут положить маму в больницу, а лечение таким больным назначается только!! стационарно.
Сейчас читают
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
308222
1016
Кофемашина
1414
28
Ищем попутчиков ТУТ!
1129532
605
Eternity_in_me
veteran
С ней живёт толкьо младший сын. Нифига себе странная женщина, которая отдала секте всю мебель из квартиры, сама спит в зале на "коврике". Мне кажется, что они просто сами не хотят решать эту проблему, а многим соседям приходится из-за этого страдать.
shapokliak
guru
А Вы позвоните в областной психоневрологический диспансер. Может, там подскажут?
Это наверняка очень сложно. По идее, надо для начала все странности этой женщины фиксировать - хоть милицию вызывать, что ли. Потом признавать ее поведение небезопасным, принудительно освидетельствовать...
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.
Это наверняка очень сложно. По идее, надо для начала все странности этой женщины фиксировать - хоть милицию вызывать, что ли. Потом признавать ее поведение небезопасным, принудительно освидетельствовать...
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.
Юлия
Доктор НГС
Я знаю случай, когда человека клали в психбольницу принудительно, но он на людей кидался с ножом (не прикол ). Там именно уголовное дело заводили (нанесение телесных повреждений...) и отправляли на лечение по решению суда после экспертизы.Но для этого необходимо признание факта нанесения телесных повреждений, что само по себе не является "приколом".
Eternity_in_me
veteran
Согласна. Сейчас, как я понимаю, у неё сезонное обострение, поэтому она так себя проявляет((( Но страшнее даже то, что это она года два поджигает газетки, а вдруг ей придёт в голову поджечь чей-нибудь коврик перед дверью или саму дверь? В общем, в конце неделе делаем подъездом мини-собрание. Я вот уже какой день боюсь одна заходить в подъезд или выходить из квартиры(
Баги
veteran
У вас один выход, точнее два. Один - ждать , что она кому-нибудь голову отвернет в порыве приступа, и тогда вместо камеры КПЗ ее поместчят в психушку. Второй - обращаться в суд для признания недееспособной. . Но!! Для суда нужны доказательства, а для этого вы должны кажое проявления "дури" фиксировать в официальных органах :вызывать милицию, оформлять протокол, оформалять протокол в ЖЭКе - за порчу и др. И именно протоколы нести в суд, ну и протокол общего собрания - коллективную жалобу.
Docent
old hamster
срывает ящики в подъезде, поджигает газеты...даже толкнула меня.Если сорвали ВАШ ящик, сожгли ВАШИ газеты, а тем более толкнули ВАС, то жаловаться в милицию логичнее ВАМ, а не старшей по подъезду.
Старшая по подъезду ничего сделать не может или не знает, т.к.говорит, что милиция в этих случаях вроде как ничего сделать не может
Главное - иметь юридически весомые доказательства, подтверждающие действия соседки.
PerS
v.i.p.
говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д.А так ли она не права?
PalychForever2
veteran
Yo! NSK UNDEAD!говорит, что её хотят убить, вокруг все мертвы и т.д.А так ли она не права?
А так ли она не права?Это её проблемы. А речь о том что она дуругим проблемы создаёт.
Существует практика помещения в психиатрическую больницу "по суду", при этом роль судебного исполнителя выполняет кто-то из сотрудников больницы. Причем если человек не подписывает добровольно согласие на лечение (подписывать должен он сам, а не родственники), то лечение будет назначено принудительно, если комиссия признает его необходимым.
Застав соседку в остром припадке, вы можете смело вызывать скорую. Единственная проблема - вдруг она от вас спрячется.
Знакомые рассказывали про аналогичный случай, когда они заперли соседку, которая обвиняла их в радиоактивном излучении от микроволновки, у себя под предлогом ожидания милиции для составления протокола, но позвонили в скорую.
Застав соседку в остром припадке, вы можете смело вызывать скорую. Единственная проблема - вдруг она от вас спрячется.
Знакомые рассказывали про аналогичный случай, когда они заперли соседку, которая обвиняла их в радиоактивном излучении от микроволновки, у себя под предлогом ожидания милиции для составления протокола, но позвонили в скорую.
ТОП 5
1
2
3
4