Скользкие ступеньки! Что делать?
5363
5
На входе в дет.сад сделали новое крыльцо, плитка. С похолоданием оно стало скользким. Подскажите, что можно сделать с крыльцом, чтоб оно не было таким скользким?
lulu25
Посыпать обыкновенной солью или песочком!
lulu25
В том то и дело, что там не наледь, а сама плитка скользкая.
lulu25
Застелить резиной. и сделать втык заведующей - пусть она разбирается со своим завхозом или с ремонтниками, которые сэкономили на плитке - для наружных ступеней применяться должна плитка, на которой не скользит обувь, тем более в детском саду. Предупредите ее, что первый упавший на ступенях ребенок = суд, и что-нибудь придумают.
lulu25
Продаются специальные самоклеящиеся полосы, похожи на наждачную бумагу металлизированой основе. Размеры разные. Производят различные фирмы, я покупал 3М. Так же у них есть еще какие то противоскользящие покрытия, просто я не обратил внимания, мне нужно было на автомобиль. Магазин во дворе, с правой стороны магазина "Чемпион"
lulu25
На входе в дет.сад сделали новое крыльцо, плитка. С похолоданием оно стало скользким. Подскажите, что можно сделать с крыльцом, чтоб оно не было таким скользким?
ступеньки покрывают специальным резиновым покрытием(типа коврика), которое прикрепляется обычно прямо к ступеням металлическими полосками... самоклеящиеся полоски не рекомендую - уже холодно, могут отвалиться...