как найти человека из Ленинграда (ныне Питера)?
1792
9
К нам в школу на занятия водит внучку бабушка-блокадница. Как вывезли ее в 1943 из Ленинграда, так она обратно и не вернулась. Она потеряла связь с братом, который в Ленинграде остался. Куда и как можно обратиться, чтобы узнать о его судьбе? Похоронку на него она не получала - вообще никаких сведений. Может кто подскажет, с чего начать? Сайт какой-нибудь или чего еще? (Жди меня уже опробовали - новостей нету).

Спасибо заранее всем за советы.
пани Анна
а если поискать через какой-нибудь Питерский сайт аналог нашему НГСу?
брат наверное имеет статус блокадника, тогда поиск через общество "Блокадник"
пани Анна
"Жди меня" кажется передача на первом, есть сайт.
пани Анна
То есть он не военный? Чтобы узнать о солдате времен ВОВ нужно подавать запрос в Центральный архив Министерства обороны - можно почтой. Насчет блокадников - не знаю :dnknow: На всякий случай можно попробовать...
Информация отсюда : http://www.pobediteli.ru/faq.html#q5
пани Анна
А в Питире есть горсправка? А то у меня там есть знакомые - может чего можно узнать? Подробности бы....
пани Анна
Спасибо всем. Пишу данные - вдруг у кого-то получится помочь...

Вот данные:
Жестков Владимир (отчества бабушка не помнит, он родился от другого отца).

жил по адресу г.Ленинград, Дзержинский район, ул.Некрасова, д.36, кв. 20

с мая 1942 года забрали на оборону Ленинграда. Больше никаких известий нет. На тот момент учился в 6-7 классе.

мать: Жесткова Евдокия, умерла в мае 1942 года.

кто ищет: Грузина Людмила Ивановна, 10 мая 1933 года, родилась в г.Ленинграде, вывезли из Ленинграда в 1942 году осенью на лодке через Ладожское озеро - сначала в Салаир, потом в Новосибирск. В блокаде провела 1 год 10 месяцев.

Бабушка поищет еще данные, может более уточненные. Через общество блокадников поискать не получилось - везде отмахивались от нее.

Мы с ней решили попробовать еще раз = теперь уже через интернет.

Всем огромное спасибо, что откликнулись!
пани Анна
Я живу питере.Но как решить вашу проблему не знаю.Если нужно будет тут сходить куда, попробую помочь.
пани Анна
Вот чего нашла. Только не уверена в актуальности информации. Кто из Питера, попробуйте позвонить или как-то уточнить данные. Сайта их не могу найти.

=БЛОКАДНИКОВ ГОРОДА-ГЕРОЯ ЛЕНИНГРАДА МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)
191025, Санкт-Петербург, Невский просп., д. 104
т (812) 2758881=

Написано, что у этой организации филиалы в 82 городах мира. Но насчет Нска не понятно :хммм:

По идее, там могут алгоритм поиска подсказать...