Ахмад "Роял бленд"
871
8
Мой любимый чай. Был :хммм:
Проблема в том, что это какой-то сорт, произраставший на островах (Индонезии?), пострадавших в свое время от Цунами. Теперь такой чай не выпускают - плантации смыло.
Может, где-то стааарые запасы можно найти и купить? Как вы думаете? Реально?:смущ:
Где поискать?
shapokliak
Ну, бленд - уже не сорт, а смесь сортов. Поэтому, возможно, не всё так плохо. Не горюйте, ахмад ещё чего-нибудь намешает.:улыб:
shapokliak
> Проблема в том, что это какой-то сорт, произраставший на островах (Индонезии?), пострадавших в свое время от Цунами. Теперь такой чай не выпускают - плантации смыло...

Это кто вам такого нарассказывал?
Ahmad Royal Blend Tea 500g
Description
Ahmad Royal Blend Tea. Darjeeling, Assam with Earl Grey. A superb blend of the finest darjeeling and assam teas from northern India. Scented with the elegant fragrance of bergamot.
Country of Origin
Sri Lanka

Обычная смесь дарджилингов и ассамов с бергамотом. Индийско-цейлонского происхождения.
Rustymusty
Цейлон - это остров Шри-Ланка, все правильно...

=...Шри-Ланка оказалась одной из наиболее пострадавших от цунами Южной и Юго-Восточной Азии - после самой Индонезии...= - Яндекс выдал мгновенно:хммм:
Так что про смытые плантации - это точно.
shapokliak
Это когда цунами было? В 2004 году?
Мне думается, если чего-то и порушилось на Шри-Ланке, то явно не настолько, чтобы серьезно повлиять на чайную индустрию.
Смесь Ceylon Ахмадом выпускается, так что, думаю, Ройал Бленд прекратили по иным причинам, не из-за цунами. Возможно, вторая смесь с бергамотом показалась им лишней, достаточно одного Earl Grey.
Rustymusty
А вообще, вы меня, конечно, извините, но Ахмад, на мой вкус, совершенно никакой чай. Ни аромата, ни вкуса, то ли чай, то ли нет.
Twinings и Williamson ничего, но ценник у нас на них... вчера в Гиганте смотрю - English Breakfast стоит 215 рублей за 100 (или 125?) грамм. Дануна.
И последнее время я стал покупать чай-кофе в британском интернет-магазине. Немного дороже, чем супермаркетные Ахмады и Карты нуар (но и лучше в разы), но всяко дешевле, чем в наших чайно-кофейных магазинах.
Rustymusty
Как можно Royal Blend и Earl Grey вообще сравнивать?!! В Earl Grey бергамота намного больше, вкус резче и жестче, он очень крепкий .... При том что бергамот - это именно ДОБАВКА, а там еще и сорта чая разного вкуса. Да они даже близко не похожи!!!

Короче, за Royal Blend я платить готова, мне он нравится :смущ: А я очень много сортов перепробовала. Пока на Eng№1 перешла - тоже хороший:улыб:
Я эпитет "никакой" уж к Ахмаду точно не применим... Не извиню.:улыб:
shapokliak
Кстати, о цунами в Шри Ланке и Индонезии - чай, как вам должно быть известно, в низинах не растет - культивируют его на холмах и в предгорьях, никакая волна туда не доходила, не дошла и не дойдет (разве что всемирный потоп №2 организуют). Так что вам сказали неправду...
Стармех
Смыло тех, кто его выращивал, наверное.