права потребителя в ювелирке ?
1325
16
Julial
guru
История: Подарили мне колечко с полудрагоценным камнем. Со второго дня носки камень пару раз выпал, я предложила дарителю обменять изделие, т.к. жалко будет если я не замечу и камень потеряется (он после выпадения так же легко вставлялся на место). Крепление камня ужасное, всего 4 ножки, хотя камень не малюсенький...
Последний раз я с браком салкивалась лет 5 назад- мне сразу обменяли изделие, поэтому не думала, что возникнут сложности. А они возникли- отправили на экспертизу, в определенное место, она стоит 900 руб.
Мои вопросы:
1. Т.к. разговор с продавцом был в устной форме, не откажутся ли в дальнейшем на оплату экспертизы (типо вы сами захотели ее провести, мы бы вам и так поменяли)
2. Где можно проводить экспертизу ювелирки (меня смушает, что место, куда направили- ООО, неизвестно может там подкуп)
3. На самом ли деле если прошло менее 14 дней с момента покупки нужно проводить экспертизу?
4. Грамотно составить претензию, учитывая характер покупки (ювелирка).
Спасибо за ответы
Последний раз я с браком салкивалась лет 5 назад- мне сразу обменяли изделие, поэтому не думала, что возникнут сложности. А они возникли- отправили на экспертизу, в определенное место, она стоит 900 руб.
Мои вопросы:
1. Т.к. разговор с продавцом был в устной форме, не откажутся ли в дальнейшем на оплату экспертизы (типо вы сами захотели ее провести, мы бы вам и так поменяли)
2. Где можно проводить экспертизу ювелирки (меня смушает, что место, куда направили- ООО, неизвестно может там подкуп)
3. На самом ли деле если прошло менее 14 дней с момента покупки нужно проводить экспертизу?
4. Грамотно составить претензию, учитывая характер покупки (ювелирка).
Спасибо за ответы
идите в отдел защиты потребителей (находятся они в администрациях районов), они БЕСПЛАТНО составят претензию и проконсультируют.
Спасибо за совет, к сожалению имеется опыт работы с ЗПП в Ленинском, из-за их некопетентно составленной претензии подруга проиграла заранее выигрышный суд.
Конечно, если не получится самой- то прийдется к ним обращаться
Конечно, если не получится самой- то прийдется к ним обращаться
мне очень хорошо помогает озпп Кировского района, я даже нервы уже не пытаюсь себе мотать в магазинах, сразу к ним за претензией, а потом на возврат. Мне всегда с их претензией всё возвращали-меняли без разговоров.
спасибо
можно вопрос-вы к ним обращаетесь по месту жительства? насколько мне известно они отправляют в ЗПП по месту покупки (т.к. они еще отчет ведут по обращениям)
можно вопрос-вы к ним обращаетесь по месту жительства? насколько мне известно они отправляют в ЗПП по месту покупки (т.к. они еще отчет ведут по обращениям)
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58968
375
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10718
70
Китайцы научились не только машины подделывать
5275
59
Отнесли в эту экспертизу, оказался брак камня, неправильная гравировка. Но на экспертизе потребовали бирку, как назло она затерялась
А при чем тут гравировка?
Если брак камня, то обязаны заменить изделие.
А что за камень-то?
Если брак камня, то обязаны заменить изделие.
А что за камень-то?
по месту жительства? насколько мне известно они отправляют в ЗПП по месту покупки (т.к. они еще отчет ведут по обращениям)
Отнесли в эту экспертизу
На будущее, если ВАМ лично не нужна экспертиза, не носите вы никуда ничего. Если на экспертизе настаивает продавец, пусть сам за свой счет и занимается, заставить делать это покупателя у него нет никаких возможностей и механизмов.
На будущее, если ВАМ лично не нужна экспертиза, не носите вы никуда ничего. Если на экспертизе настаивает продавец, пусть сам за свой счет и занимается, заставить делать это покупателя у него нет никаких возможностей и механизмов.
Гравировка при том, что она не ровная и из-за этого в одном месте крепления камень болтается и из-за этого легко выпадает.
Камень топаз.
Камень топаз.
Угу, только часто результаты экспертизы магазины просят устные, а мне как потребителю остается неизвестно что там на экспертизе сказали. Следовательно в моих интересах присутствовать.
И лучше присутствовать на ней тогда, когда удобно мне, а не тогда, когда удобно продавцу (поэтому в этом конкретном случае отнесли сами на экспертизу. Вопросом этим занимается даритель и у него не всегда есть возможность в рабочее время специально куда-то ехать, поэтому предпочел заехать на экспертизу "по пути")
И лучше присутствовать на ней тогда, когда удобно мне, а не тогда, когда удобно продавцу (поэтому в этом конкретном случае отнесли сами на экспертизу. Вопросом этим занимается даритель и у него не всегда есть возможность в рабочее время специально куда-то ехать, поэтому предпочел заехать на экспертизу "по пути")
Может, все-таки, не гравировка, а огранка?
При чем здесь какая-то закрепка? Речь идет о правильности обработки камня.
ТОП 5
2
3
4