Ахмад "Роял бленд"
872
8
shapokliak
guru
Мой любимый чай. Был
Проблема в том, что это какой-то сорт, произраставший на островах (Индонезии?), пострадавших в свое время от Цунами. Теперь такой чай не выпускают - плантации смыло.
Может, где-то стааарые запасы можно найти и купить? Как вы думаете? Реально?
Где поискать?
Проблема в том, что это какой-то сорт, произраставший на островах (Индонезии?), пострадавших в свое время от Цунами. Теперь такой чай не выпускают - плантации смыло.
Может, где-то стааарые запасы можно найти и купить? Как вы думаете? Реально?
Где поискать?
vert
v.i.p.
Ну, бленд - уже не сорт, а смесь сортов. Поэтому, возможно, не всё так плохо. Не горюйте, ахмад ещё чего-нибудь намешает.
Rustymusty
v.i.p.
> Проблема в том, что это какой-то сорт, произраставший на островах (Индонезии?), пострадавших в свое время от Цунами. Теперь такой чай не выпускают - плантации смыло...
Это кто вам такого нарассказывал?
Ahmad Royal Blend Tea 500g
Description
Ahmad Royal Blend Tea. Darjeeling, Assam with Earl Grey. A superb blend of the finest darjeeling and assam teas from northern India. Scented with the elegant fragrance of bergamot.
Country of Origin
Sri Lanka
Обычная смесь дарджилингов и ассамов с бергамотом. Индийско-цейлонского происхождения.
Это кто вам такого нарассказывал?
Ahmad Royal Blend Tea 500g
Description
Ahmad Royal Blend Tea. Darjeeling, Assam with Earl Grey. A superb blend of the finest darjeeling and assam teas from northern India. Scented with the elegant fragrance of bergamot.
Country of Origin
Sri Lanka
Обычная смесь дарджилингов и ассамов с бергамотом. Индийско-цейлонского происхождения.
shapokliak
guru
Цейлон - это остров Шри-Ланка, все правильно...
=...Шри-Ланка оказалась одной из наиболее пострадавших от цунами Южной и Юго-Восточной Азии - после самой Индонезии...= - Яндекс выдал мгновенно
Так что про смытые плантации - это точно.
=...Шри-Ланка оказалась одной из наиболее пострадавших от цунами Южной и Юго-Восточной Азии - после самой Индонезии...= - Яндекс выдал мгновенно
Так что про смытые плантации - это точно.
Rustymusty
v.i.p.
Это когда цунами было? В 2004 году?
Мне думается, если чего-то и порушилось на Шри-Ланке, то явно не настолько, чтобы серьезно повлиять на чайную индустрию.
Смесь Ceylon Ахмадом выпускается, так что, думаю, Ройал Бленд прекратили по иным причинам, не из-за цунами. Возможно, вторая смесь с бергамотом показалась им лишней, достаточно одного Earl Grey.
Мне думается, если чего-то и порушилось на Шри-Ланке, то явно не настолько, чтобы серьезно повлиять на чайную индустрию.
Смесь Ceylon Ахмадом выпускается, так что, думаю, Ройал Бленд прекратили по иным причинам, не из-за цунами. Возможно, вторая смесь с бергамотом показалась им лишней, достаточно одного Earl Grey.
Rustymusty
v.i.p.
А вообще, вы меня, конечно, извините, но Ахмад, на мой вкус, совершенно никакой чай. Ни аромата, ни вкуса, то ли чай, то ли нет.
Twinings и Williamson ничего, но ценник у нас на них... вчера в Гиганте смотрю - English Breakfast стоит 215 рублей за 100 (или 125?) грамм. Дануна.
И последнее время я стал покупать чай-кофе в британском интернет-магазине. Немного дороже, чем супермаркетные Ахмады и Карты нуар (но и лучше в разы), но всяко дешевле, чем в наших чайно-кофейных магазинах.
Twinings и Williamson ничего, но ценник у нас на них... вчера в Гиганте смотрю - English Breakfast стоит 215 рублей за 100 (или 125?) грамм. Дануна.
И последнее время я стал покупать чай-кофе в британском интернет-магазине. Немного дороже, чем супермаркетные Ахмады и Карты нуар (но и лучше в разы), но всяко дешевле, чем в наших чайно-кофейных магазинах.
shapokliak
guru
Как можно Royal Blend и Earl Grey вообще сравнивать?!! В Earl Grey бергамота намного больше, вкус резче и жестче, он очень крепкий .... При том что бергамот - это именно ДОБАВКА, а там еще и сорта чая разного вкуса. Да они даже близко не похожи!!!
Короче, за Royal Blend я платить готова, мне он нравится А я очень много сортов перепробовала. Пока на Eng№1 перешла - тоже хороший
Я эпитет "никакой" уж к Ахмаду точно не применим... Не извиню.
Короче, за Royal Blend я платить готова, мне он нравится А я очень много сортов перепробовала. Пока на Eng№1 перешла - тоже хороший
Я эпитет "никакой" уж к Ахмаду точно не применим... Не извиню.
Сейчас читают
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1981
38
лечение угрей
23819
60
Эхо при звонке на короткий номер
2376
32
Стармех
старый пень
Кстати, о цунами в Шри Ланке и Индонезии - чай, как вам должно быть известно, в низинах не растет - культивируют его на холмах и в предгорьях, никакая волна туда не доходила, не дошла и не дойдет (разве что всемирный потоп №2 организуют). Так что вам сказали неправду...
Смыло тех, кто его выращивал, наверное.
ТОП 5
2
3
4