сушеная морковь
1346
9
Доброго времени суток)
Кому-нибудь попадалась где-нибудь по работе или так в жизни сушеная морковь? очень надо)
TDI5
Потереть на терке и в духовку сунуть - будет сушеная морковь
TDI5
Я пользуюсь для готовки Приправыч "Смесь лука репчатого и моркови" (для первых и вторых блюд, 60 г, цена разная, в пределах 21 рубля.)
Там ничего кроме морковки и лука нет больше в составе.
БомЖови
ок.. а если мне нужно тонну сушеной моркови, как думаете, моя терелка об терку не сотрется?. ))
гирька
спасибо. мне нужно несколько тонн. опасаюсь что выбирать из пакетиков по 21 р.. я.. задолбаюсь) прийдетчся приправычей пытать где берут :безум: просто мне ен очень этого хотелось, опасаюсь, что лесом пошлют)
TDI5
Наверное, по Интернету заказывать надо. Если опт.
"морковь сублимированная" запрос :dnknow:
shapokliak
видимо не сублимированная)) а сушеная всеже. (это я сейчас тырнет спросила про суб... э-э-э-э.. как его так, в общем нет такого) есть такое мясо)) разумеется первые дни я искала по тырнету, так как ближе ульяновска не нашла. написала здесь) Вдруг кто сольет инфу)
TDI5
Из ВИКИ :улыб:

Сублимационная сушка

Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (-100 до -190 град. Цельсия), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.


Промышленная обработка - именно сублимация. Сушат морковь в домашних условиях. Сублимировать можно и мясо, и овощи-фрукты, и даже молоко...
shapokliak
А вообще, наверное, надо наоборот не в Интернете лазить, а обзванивать колхозы, что ли :dnknow:
Или как эти обрабатывающие предприятия называются? У них ведь сайтов вероятно и нету...