шнур для утюга где купить
7828
15
перекрутился шнур, где-то наверное сильно, и утюг не хочет работать.
понятно, что проще купить новый, но сын решил вдруг его починить и применить навыки, полученные в технаре :-)

вопрос 1: где можно купить шнур для утюга под евророзетку?
вопрос 2: может все-таки не стоит менять? ну с точки зрения безопасности?

я абсолютно технически безграмотна :dnknow:
пани Анна
так кабель с текстильной/резиновой оплёткой нужен или штепсель?
quaker
так кабель с текстильной/резиновой оплёткой нужен или штепсель?
ага вот именно такой кабель нужен - утюг современный :-) скарлет
пани Анна
нужно шнур принести в специализированный магазин ( ту же Планету электрику) там подберут кабель (насчёт текстильной оплётки неуверен, но резиновую точно найдут), если штепсель неразборный - то и ему замену найдут
quaker
Не, шнур надо готовый брать, типа такого, а это скорее не Электрика/Энергия и т.п., а радиорынок, магазинчики радиотехники, ну, и, собственно сервис-центры бытовой техники, те, что "по старинке" работают комплектующие при необходимости продадут.:улыб:
пани Анна
С точки зрения безопасности замену лучше доверить профессионалам.
quaker
Для утюга нужен или в оплётке или из термостойкого пластика, как у Ровенты.
Теоретически :-)
А практически, можно взять любой. Особенно если гладильная доска с держателем для шнура.
Ну или следить, чтобы шнур под утюг не попал...
Алексий
тож верно, я рассуждаю, что скарлетт это дешевая техника, и будет обидно если провод с вилкой обойдутся в полстоимости утюга
quaker
тож верно, я рассуждаю, что скарлетт это дешевая техника, и будет обидно если провод с вилкой обойдутся в полстоимости утюга
ну конечно мне дешевле купить новый
правда сыну так хотелось его починить!
объясню экономическую нецелесообразность :-)
пани Анна
Не то в Перестройке, не то в Практике видел эти шнуры. С вилкой, остается только прикрутить к клеммам утюга...
пани Анна
Извиняюсь за вопрос... А сыну знаний полученных в технаре не хватило, чтобы решить проблему в комплексе, не напрягая маму поиском шнура?
Rox
Извиняюсь за вопрос... А сыну знаний полученных в технаре не хватило, чтобы решить проблему в комплексе, не напрягая маму поиском шнура?
он еще учится :-)
пока не волшебник :-)
да и шнур бы пошел покупать за мамины деньги

а за вопрос извиняю.. :улыб:
проблема собственно исчерпала себя - вчера подарили новый утюг и сказали не париться со шнуром :knix:
пани Анна
Утюх сыну задарите.
Для тренировки:хехе:
пани Анна
правда сыну так хотелось его починить!
Жаль, что ситуация именно так разрешилась - и сын не поучаствовал (а ведь проявил инициативу, что дороже денег), и теперь знает, что деньги - "в тумбочке". Никакой педагогики...:хммм:
объясню экономическую нецелесообразность :-)
Да рублей 100-200 шнур стоить такой может - какая экономическая нецелесообразность может быть? :eek: На разницу - билет в кино сыну...
madmax
рассказываю
1) новый подарил не сын :wub1.gif:
2) следуя совету выше, утюх отдала сыну для тренировки, починки - да хоть всей группой пусть тренируются - и что б был про запас :улыб:

но срочность момента - надо чем-то гладить рубашки - была снята..
пани Анна
новый подарил не сын
Это и так было видно! :live:
утюх отдала сыну для тренировки, починки
Но, согласитесь, сыну куда приятнее видеть в руках матери собственноручно им отремонтированный утюг, чем купленный такой же в магазине. В следующий раз инициативы от него можете и не дождаться, ибо "для тренировок" не есть "мужик растет - сделал пользу дому"...:улыб:Срочность момента - да, важный фактор.:улыб:Учитывая размещение вопроса на форуме, срочность была ого-го!:улыб:P.S. Ну я так, несколько заострил Ваше внимание, без обид... :flowers: