Где купить банановое мороженное?
1587
16
Собственно, вопрос в названии. Желательно не просто эскимо на палочке, а в больших упаковках, 500г. и т.д. Может кто знает? Везде смотрю, не могу найти.
Gif
Банановое мороженое
с натуральным банановым
пюре с шоколадным соусом и
кусочками шоколада
:бебе:
в Инмарко (www.inmarko.ru/icecream)
если покупать в элитном будет дешевле(летом затаривались)
БомЖови
Где Вы видели сейчас натуральное мороженое? :nom:
Daiona
Что подразумевается под натуральным?..

Если имеется в виду без растительных жиров, то есть такие. Навскидку, из недорогих, Золотой стандарт Инмарко и Фирменное Русского холода. Не говоря уже о Ленинградском новосибирского хладокомбината - гвозде этого сезона :-)
Крыска
Да, без растительных жиров и других искусственных добавок. Просмотрела мороженное, продающеся в Ашане, все с содержанием растительных жиров. Ленинградское многие хвалят, но мне не понравилось, не люблю мороженое с глазурью. Видимо, придется приобрести мороженницу и делать свое мороженое.
Daiona
Фирменное только в стаканчиках, к сожалению. А вот Золотой стандарт наоборот нужно брать весовое, в стаканчиках оно почему-то хуже. Слишком сладкое, что ли... Может, на другом заводе делается.
А вот само мороженое лучше всё-таки в Ленинградском, жирнее. Ободрать глазурь не проблема :-)
Крыска
Я снимала глазурь, мороженого мало остается, и на мой придирчивый вкус, оно совсем нежирное. Чем-то слабо напоминает 13тикопеешное советское. С ностальгией вспоминаю советские пломбиры и эскимо. :улыб:
Крыска
Да писать-то пишут, но на вкус не ощущается. :dnknow: Если в этом мороженом 20%, то сколько же тогда было жирности в советском пломбире? Может быть, этой самой молочной части, в которой 20% жира, в 80граммовом брикетике только некоторая часть (глазурь я вычла). Кстати, срок годности советского мороженного из натурпродуктов составлял 1 неделю. Срок годности сегодняшнего "мороженого", намного больше (У Ленинградского 6 мес.), что свидетельствует о наличии консервантов в его составе. И еще, я где-то читала, что стоимость мороженого на натуральном молоке будет составлять в районе 200 руб. Отсюда можно сделать вывод - мороженное на натуральном молоке не делают по причине вероятных проблем с реализацией (его не будут разбирать за короткий срок годности в силу недешевой цены).
Daiona
И еще, я где-то читала, что стоимость мороженого на натуральном молоке будет составлять в районе 200 руб.
Странно, в советское время поллитра молока стоило 35 коп. (минус бутылка 15 коп = 20 коп молоко), мороженое стоило 20 коп. стаканчик. Сегодня молко стоит примерно рублей 15 за поллитра. По логике натурально мороженое должно столько и стоить
БомЖови
Поллитра молока стоила 26 коп, а бутылка точно 15.
Daiona
А мне как раз Ленинградское больше всех напомнило советский пломбир по 20 коп., а стаканчики от Инмарко - от силы по 13 коп., там оно зернистое какое-то, что ли... :dnknow:
БомЖови
Я думаю, при желании можно найти советский ГОСТ на мороженое и прочитать состав, что и в каких пропорциях в него входило, соответственно, вычислить, какова была себестоимость.
aonmaster
А 33 попугая не пробовали? Вот где редкостная гадость. Я как-то покупала несколько разных шариков, когда оно расстаяло дома, это выглядело, как цветная склизкая масса.
Daiona
Нет, не пробовали. Интересный метод проверки - оттаивать мороженое:миг:Оно, наверное, предназначено быть съеденным холодным :dnknow:
aonmaster
Это случайно получилось, я просто про него забыла и оставила в тепле. :улыб: