Хороший кагор. Какой и где?
18998
43
Нужен совет: где можно приобрести бутылку хорошего кагора, желательно в радиусе 1 км от станций метро "Студенческая", "Пл. Маркса"?
Какой именно (производитель, марка) стоит брать? Интересен личный опыт...
Какой именно (производитель, марка) стоит брать? Интересен личный опыт...
Только Массандра.
Купить... давно не смотрела, но кажется был в Соседях рядом с Авророй, и наверное есть в храме Всех Святых на Новогодней.
Купить... давно не смотрела, но кажется был в Соседях рядом с Авророй, и наверное есть в храме Всех Святых на Новогодней.
в храме Всех Святых на Новогодней.Это бывший кинотеатр "Луч"?
Да.
Может быть, кстати, и в Ашане, там бывают крымские вина.
В Септиме давно нет :-(
Может быть, кстати, и в Ашане, там бывают крымские вина.
В Септиме давно нет :-(
На первом этаже Доме быта есть церковный магазинчик, там продаются европейские вина типа "кагор" (Греция, и, кажется, Испания). Цена (летом была) - 300-400 р. за бутылку.
+1
видел вчера в Ашане Кагор (Массандра) около 450 руб./бутылка
видел вчера в Ашане Кагор (Массандра) около 450 руб./бутылка
Только Массандра.А что, качество Массандры не сдулось по сравнению с советскими временами?
Сейчас читают
Посоветуйте, а?
4162
25
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
251953
1002
тонкая фанера
6169
38
Кагор Партенит массандровский. Единственный настоящий (из трёх сортов винограда), а не по названию кагор из имеющихся сейчас в продаже. В последний раз встречался точно не помню где, но вроде как именно в Соседях возле Авроры. Цена четыреста с чем-то, но оно того стоит.
Рекомендую именно на основании личного опыта.. )
Рекомендую именно на основании личного опыта.. )
Не пила в советское время в силу возраста, поэтому ничего не скажу "за то время". Но неделю назад брали в Ашане, вино замечательное! Даже я - не любительница красных вин - оценила. Аромат нежнейший, вино очень приятное.
видел вчера в Ашане Кагор (Массандра) около 450 руб./бутылкаСегодня его не было, и вообще красного вина там намного меньше стало, в т.ч. кагора.
В Ленте около 170 руб. Кагор Высшего Качества (Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод), около 470 руб. греческий Кагор со Святой Горы Афон.
освежу тему, где в Новосибирске продают вина Массандры?
Ошан в Меге. Только цены на массандровские вина сейчас явно не соответствуют их качеству.
ихтиандров
veteran
Вы серьезно? Кагор за 170 руб? Увольте. Эти помои пейте сами.
Алексий
ненормальный
Дату сообщения смотрим внимательно - 16.11.09 23:19
Ценник за 6 лет немного поменялся как бы.
А я французский кагор предпочитаю, вино сухое красное контролируемое по происхождению.
Ценник за 6 лет немного поменялся как бы.
А я французский кагор предпочитаю, вино сухое красное контролируемое по происхождению.
Натуральное Массандра приобрести можно только лишь в Крыму, в Новосибирске реализуют Массандру сомнительного качества.
в Ярче есть. А чем они вам любы? Делаются из виноматериала.
Откуда в Сибири плантации виноматериала Массандра?
ННП
В Мегасе вчера рассматривал массандровскую линейку вин. Все идут, как винный продукт (!).
В Мегасе вчера рассматривал массандровскую линейку вин. Все идут, как винный продукт (!).
Прочитала вас, пошла проверять запасы.
2009 года еще вино, 2011 уже винный напиток
Хотя кто-то говорил, сто спецификация изменилась и вином сечас именуют только натуральное брожжение, а купажи перешли в разряд - винных напитков. Но я не знаю точно
2009 года еще вино, 2011 уже винный напиток
Хотя кто-то говорил, сто спецификация изменилась и вином сечас именуют только натуральное брожжение, а купажи перешли в разряд - винных напитков. Но я не знаю точно
Да, это был прощальный плевок от Онищенки - креплёные вина велено именовать винными напитками. Кроме сухого мерло, у Массандры все вина (из тех, что встречал в н-ске) - креплёные.
Кроме сухого мерло, у Массандры все вина (из тех, что встречал в н-ске) - креплёные.Не верно. В Крымском Ялтинском производственном-аграрном заводе "Массандра" со столовыми сухими винами всё в порядке, а с Новосибирскими "филиалами" якобы поставки от "Массадры" не вполне уверен.
Student555555
guru
Портвешок от масандры крепленый вполне себе съедобный. Мне нравится стаканчик пропустить. И почему люди думают, что наше вино почти за 500 руб бутылка, не вино?
zond
veteran
+10000 масандровский портвешок многим даст фору . Мадера - тоже их ничего. Ну а из любимых - белый мускат красного камня
SteveR
guru
~в 1991г в н-ск, после пятилетки антиалкогольной шизофрении, завезли большую партию массандровского хереса, который тогда запал мне в душу. Когда в нулевые он снова появился в продаже я стал покупать бутылочку-другую в год, в надежде ощутить тот самый вкус. Увы и ах - за ~8 лет только один раз в бутылке оказалось нечто похожее.
Я не дегустатор, терминологией совершенно не владею, но попытаюсь сформулировать суть своих претензий. Когда я покупаю одно и то же вино (завоевавшее кучу призов на разных международных конкурсах) от одного и того же производителя, я ожидаю, что вкусы вина разных годов, разных партий не слишком сильно отличаются друг от друга. Тем более, речь не о столовом вине, где, что матушка-природа дала в каком-то году, то и окажется в конечном итоге в бутылке, а о десертном вине, над которым работают купажисты, смешивая разные виноматериалы, чтобы обеспечить стабильный "фирменный" вкус. Так вот, в массандровском хересе этой стабильности нет. Причём речь не о каких-то оттенках вкуса: в некоторых партиях вино откровенно переслащено, некоторые недостаточно сладки; от некоторых вообще ощущение, что часть спирта пошла налево, а дельту покрыли чем-то со вкусом виноградного сока из трёхлитровой банки, какие продавались во времена моего детства. Из любопытства попробовал однажды и их портвейн - та же смесь спирта и виноградного сока. Резюме: качество десертных вин Массандры не соответствует их цене, 150-200 рублей за бутылку - красная цена, но никак не 500-800.
Я не дегустатор, терминологией совершенно не владею, но попытаюсь сформулировать суть своих претензий. Когда я покупаю одно и то же вино (завоевавшее кучу призов на разных международных конкурсах) от одного и того же производителя, я ожидаю, что вкусы вина разных годов, разных партий не слишком сильно отличаются друг от друга. Тем более, речь не о столовом вине, где, что матушка-природа дала в каком-то году, то и окажется в конечном итоге в бутылке, а о десертном вине, над которым работают купажисты, смешивая разные виноматериалы, чтобы обеспечить стабильный "фирменный" вкус. Так вот, в массандровском хересе этой стабильности нет. Причём речь не о каких-то оттенках вкуса: в некоторых партиях вино откровенно переслащено, некоторые недостаточно сладки; от некоторых вообще ощущение, что часть спирта пошла налево, а дельту покрыли чем-то со вкусом виноградного сока из трёхлитровой банки, какие продавались во времена моего детства. Из любопытства попробовал однажды и их портвейн - та же смесь спирта и виноградного сока. Резюме: качество десертных вин Массандры не соответствует их цене, 150-200 рублей за бутылку - красная цена, но никак не 500-800.
Раньше брали здесь и кокур и каберне. Сейчас не знаю, есть ли и какого качества. Раньше точно была разнообразная линейка.
Student555555
guru
Всё меняется, в семидесятые деревья были большие( для меня). Без обид. Про спирт с соком не согласен. Сахар можно всегда замерить, не думаю, что так откровенно косячат. Это конечно только моё мнение. Спасибо за развёрнутый ответ.
...в массандровском хересе этой стабильности нет...Пару лет назад перепробовал много много крепленых вин от массандры... ну реально все так и есть как вы пишете. В общем за 250-300 рублей испанский херес был поинтереснее. А после хереса romate amontillado за 400 руб... мне мои пробы продукции массандры однозначно показались миражами над выгребной ямой.
После того как португальские-испанские портвейны, хересы с год-полтора назад ушли в рубрику "шутки за 600..." ну в смысле рублей, пришлось приостановить опыты... Конечно реквизит кое-какой остался. Смотрим картинки, там все то, что потребуется для тех кто решил постичь мир крепких напитков...
Rustymusty
v.i.p.
После того как португальские-испанские портвейны, хересы с год-полтора назад ушли в рубрику "шутки за 600..."Позавчера в Метро Испанию-Португалию со скидкой 50% продавали.
ahr154
guru
Да, я заезжал. Но к вечеру только сухое осталось, и то мужики чуть не по пояс в витрину залезали, чтобы дальнестоящие бутылки достать.
Rustymusty
v.i.p.
Дык. Я в 8-45 приехал, чтобы закупиться, чем хотел. Было свободно. А вот в прошлые месяцы, когда были Россия и Франция, самые выгодные варианты разбирали еще до 9-00.
Змей Зелёный
old viper
Эт че, вернулось советское время, когда за спиртным очередь с ночи занимали и тянулись они по километру?
Rustymusty
v.i.p.
В день, когда скидка в 50% - да, ажиотаж есть.
У нас вино - существенная статья в семейном бюджете и я не упущу шанса сэкономить.
У нас вино - существенная статья в семейном бюджете и я не упущу шанса сэкономить.
ahr154
guru
А я только в 21:40 До работы - лень было. Ценники оторваны, мужики с бутылками подмышкой, полки где дешевле 450 со скидкой - пустые или там полусладкое какое-то
суперфедя
veteran
...не думал что ажиотаж есть на такую прикладную продукцию относящуюся явно не к продуктам первой необходимости.
Я летом в ленте попал под 50% скидки на мороженое - как раз набрал и Baskin Robbins и швейцарский Movenpick за 270-300 рублев литровые банки. Но что то рядом я не видел тянущихся рук за сим добром.
В связи с этим смею предположить, что именно в метро публика петрящая и понимающаю цинус в яствах и в напитках. А в ленте теже хересы будь с красным ценником раз в поглода за 400 или портвейны за 600 португальские могут мирно стоять днями.
Я летом в ленте попал под 50% скидки на мороженое - как раз набрал и Baskin Robbins и швейцарский Movenpick за 270-300 рублев литровые банки. Но что то рядом я не видел тянущихся рук за сим добром.
В связи с этим смею предположить, что именно в метро публика петрящая и понимающаю цинус в яствах и в напитках. А в ленте теже хересы будь с красным ценником раз в поглода за 400 или портвейны за 600 португальские могут мирно стоять днями.
Rustymusty
v.i.p.
...на такую прикладную продукцию относящуюся явно не к продуктам первой необходимости...Ну, здесь Jedem das Seine в чистом виде. Я вот мороженое не ем совсем. Ну или пару раз в году. А вино пью практически ежедневно.
Португальские портвейн, мадера в Ленте по скидке в прошлом году стояли, но не сказала бы, что долго. Неоднократно забирала последние 1-2 бутылки.
Кстати, Porto Cruz не особенно нравится. Массандровский лучше.
Кстати, Porto Cruz не особенно нравится. Массандровский лучше.
суперфедя
veteran
... я мороженым так сказать "полирую" херес. Особенно если мороженое с миндалем, кофейное, с орехами пекан, да еще и в пралине залито.
ТОП 5
2
4