Обезижеренное питьевое молоко
1772
12
Подскажите пожалуйста, где можно найти обезижеренное питьевое (не сухое) молоко.
Во многих супермаркетах есть "село луговое ультрапастеризованное" с жирностью 1.5% Есть ли где-то с меньшей жирностью или обычной пастеризации?
Спасибо.
Во многих супермаркетах есть "село луговое ультрапастеризованное" с жирностью 1.5% Есть ли где-то с меньшей жирностью или обычной пастеризации?
Спасибо.
обезижеренное - фигасе, сколько ошибок в одном слове Правильно пишется- обезжиренное.
Есть, нескольких марок. Обычно светло-голубые упаковки 0.5%. Весёлый молочник и т.п.
У Пармалата есть даже 0.1%, но не знаю, продаётся сейчас, или нет.
Но оно всё длительного хранения. Это и понятно - спрос низкий, а обычное киснет быстро.
А вы уверены, что оно вам надо?.. Такое высокое обезжиривание достигается с помощью химических средств.
У Пармалата есть даже 0.1%, но не знаю, продаётся сейчас, или нет.
Но оно всё длительного хранения. Это и понятно - спрос низкий, а обычное киснет быстро.
А вы уверены, что оно вам надо?.. Такое высокое обезжиривание достигается с помощью химических средств.
А не проще ли купить нормальное молоко и снять сливки?
Matiss, спасибо за науку, но с правописанием у меня всё нормально. Понятия не имею как умудрился допустить столько опечаток в одном слове, торопился, видать
Крыска, ясно, спасибо большое, еще подсказал бы кто, в каких магазинах эти чудеса найти можно.
> А вы уверены, что оно вам надо?
НадоВременно, в рамках спортивной диеты.
Крыска, ясно, спасибо большое, еще подсказал бы кто, в каких магазинах эти чудеса найти можно.
> А вы уверены, что оно вам надо?
НадоВременно, в рамках спортивной диеты.
Мне вот интересно, зачем на пакетах с молоком пишут, что оно "питьевое"? А какое оно еще может быть? Техническое что ли? Для вымачивания рыбы-мяса перед приготовлением?
Мне вот интересно, зачем на пакетах с молоком пишут, что оно "питьевое"? А какое оно еще может быть? Техническое что ли? Для вымачивания рыбы-мяса перед приготовлением?Нелепое, с точки зрения рядового потребителя, товарное наименование молока «питьевое» – это не что иное, как профессиональное словотворчество разработчиков ГОСТов, ТУ (государственных стандартов и технических условий) на молочные продукты. Продиктовано оно необходимостью разделить «по ГОСТам» два вида молока: сырое непереработанное и переработанное товарное. Последнему и дано наименование «питьевое». Так в 2003 году появились ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье» и ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое».
Впрочем, название «питьевое» утвердилось не только у нас, но и по всему миру за молоком, предназначенным для непосредственного употребления. Иными словами, за продуктом, прошедшим термическую обработку. В зависимости от нее молоко делится на: термизированное (термообработка при температуре от 60 до 65 оС и выдержкой от 2 до 30 секунд); пастеризованное (выше 67 оС, выдержка до 30 минут); топленое (от 85 до 99 оС, выдержка не менее 3 часов); стерилизованное (термообработка свыше 100 оС, с выдержкой согласно требованиям промышленной стерильности, которые в конечном итоге определяют довольно продолжительный срок годности продукта – до 2 – 6 месяцев).
То же название «Молоко питьевое» перекочевало и в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который, по закону, вступил в силу еще в декабре прошлого года, но на протяжении последующих месяцев дорабатывался. Полностью ввести его в действие «Роспотребнадзор» обещает в мае. Следуя этому документу, продукт, приготовленный из натурального молока, уже ОБЯЗАН именоваться «молоком питьевым» – с указанием на упаковке (этикетке). А тот продукт, при изготовлении которого использовалось сухое молоко, должен называться «напитком молочным».
Сейчас читают
Где можно подобрать?
2278
28
Дискус - как продать квартиру?
259657
842
вопрос про поступление в новосибирский мед
3747
21
А вопрос на счет магазинов, в которых было замечено молоко с жирностью менее 1.5% все еще актуален
Сегодня попробую обзвонить самые крупные супермаркеты, о результатах доложу
Сегодня попробую обзвонить самые крупные супермаркеты, о результатах доложу
И кстати, может тут это и оффтоп. Но кто-нибудь где-нибудь видел молоко, поизводитель которых честно бы писал "напиток молочный", мол изготовлено из сухого. А то после закона, который мы все так ждали, я почитав упаковки всех имеющихся в магазинах близ своего дома производителей молока с удивлением обнаружил что абсолютно все используют цельное молоко, никакого сухого. Неужто правда?
Господа и дамы, вы не поверите, но вопрос всё-то еще актуаленНеужели никто не в курсе?
Кстати, кто-то говорил что можно с обычного снять сливки. Как сие проделать в домашних условиях - не представляю...
Кстати, кто-то говорил что можно с обычного снять сливки. Как сие проделать в домашних условиях - не представляю...
В "Ленте" на ГБШ пару недель назад брала обезжиренное молоко, в мягком пакете, не тетрапаке, точно жирность не помню, но ниже 1,5%, наверное, 0,1%.
В Быстрономе регулярно было обезжиренное молоко 0,5%, обычно стоит не в холодильниках, а на полках, где все молоко длительного хранения, пакеты светло-голубые в белый горох :).
Название выпало из головы совершенно... "любимая чашка" кажется
Название выпало из головы совершенно... "любимая чашка" кажется
ТОП 5
1
2
3
4