срочно нужна помощь!
3919
29
помогите! объясните, пожалуйста, для особо одарённых... задача такая! мы знаем погонные метры и знаем кубометры, нужно привести это к общему знаменателю, так сказать.. (либо кубометры в погонные метры, либо наоборот..) я не понимаю как это сделать,,, HELP!!!!!!
наверное доски покупаете7 а иначе, зачем?
если это так., то перемножь длину, высоту и ширину доски (естественно в метра), получишь объём конкретно этой доски( ну или что там у Вас).и потом раздели 1 куб м на этот оъём, получится кол-во этих!!! досок (либо чего-то) в кубе.
Сама так летом высчитывала кол-во леса для крыши.
если это так., то перемножь длину, высоту и ширину доски (естественно в метра), получишь объём конкретно этой доски( ну или что там у Вас).и потом раздели 1 куб м на этот оъём, получится кол-во этих!!! досок (либо чего-то) в кубе.
Сама так летом высчитывала кол-во леса для крыши.
О чём вообще речь?
Для перевода из одной единицы измерения в другую существуют коэффициенты.
Например ширина линолеума 4 м. Тогда один погонный метр равен 4 кв.м.
У Вас, видимо, известен объём одного погонного метра, чтоб в кубометры переводить?
Для перевода из одной единицы измерения в другую существуют коэффициенты.
Например ширина линолеума 4 м. Тогда один погонный метр равен 4 кв.м.
У Вас, видимо, известен объём одного погонного метра, чтоб в кубометры переводить?
да доски я пытаюсь перевести! если всё известно то я знаю как перевести. Мне это для маркетинговых анализа нужно! я просто не понимаю, если нам дана длинна доски и кол-во (т.е это будет погонные метры) и допустим он = 400 п.м и допустим 300 м3, то как это можно привести к единой единице?
Что такое - "единая единица"?
ну т.е к единой единице измерения!)))
Такой нет.
Есть штуки, метры, погонные метры, кв. метры, кубические метры, коробки, пары, килограммы и т.д.
Одни единицы переводятся в другие с тем или иным коэффициентом. Пока у Вас соотношение
/допустим он = 400 п.м и допустим 300 м3/
1 п.м. = 0.75 куб.м.
Куда ещё надо переводить?
Есть штуки, метры, погонные метры, кв. метры, кубические метры, коробки, пары, килограммы и т.д.
Одни единицы переводятся в другие с тем или иным коэффициентом. Пока у Вас соотношение
/допустим он = 400 п.м и допустим 300 м3/
1 п.м. = 0.75 куб.м.
Куда ещё надо переводить?
Сейчас читают
новый план MAXI
48355
451
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1538
14
тонкая фанера
7388
38
да?! т.е вы знаете, что 1п.м =0,75 м3, это такое соотношение есть? я просто не знаю... тогда спасибо огромное за инфу, вот это мне и нужно было!)
помогите! объясните, пожалуйста, для особо одарённых...мля.... а че математику в школе не преподавали ? ? ?
ПЫСЫ инет плодит безграмотность.... вместо того чтобы взять учбеник по математике для 5 класса человек пишет в форум.... дожили.. реформа образования млять...
да?! т.е вы знаете, что 1п.м =0,75 м3, это такое соотношение есть?все... пашел вешаться... у этой страны нет будущего....
Мне это для маркетинговых анализа нужно!
да?! т.е вы знаете, что 1п.м =0,75 м3, это такое соотношение есть? я просто не знаю...э! тпррру! стоять! нет такого соотношения.
если толщина доски h, длина (погонные метры ваши) L, а ширина a, то объём (то бишь кубометры) V=a*h*L. только все линейные размеры (толщина, ширина, длина) - в метрах подставляйте в формулы. тогда получатся кубометры.
пример. повторяю, пример! а не общее правило.
h = 5см = 0.05м
a = 20см = 0.2м
L = 400м
тогда объём равен V= a*h*L = 0.2*0.05*400 =4 кубометра (т.е. кубических метра, т.е. м^3)
Вам учителем арифметики можно без проблем!!! Для окончивших ВУЗы.
Кстати, по пиломатериалам действительно есть коэффициенты перевода, поскольку их размеры стандартизированы - и хлыстов, и досок, и бруса. Вот тут тырнет в помощь, думаю.
Кстати, по пиломатериалам действительно есть коэффициенты перевода, поскольку их размеры стандартизированы - и хлыстов, и досок, и бруса. Вот тут тырнет в помощь, думаю.
да доски я пытаюсь перевести! если всё известно то я знаю как перевести.Да....
Надо было уроки математики не прогуливать!
Пример задачи: есть доска шириной 100 мм, толщиной 40 мм.
Для 1 м : V= 0,1 м * 0,04м * 1м
Получаем для такой доски: L=1м ---> V = 0,004 м.куб
З.ы. Когда дочка в пятом классе училась, я ей без всяких учебников обьяснял. Вот такой учитель был в нашей деревне.
ну такие нынче маркетологи пошлиМне это для маркетинговых анализа нужно!
Вот-вот, делать обзор рынка, в котором ничего не смыслишь, с соответствующим результатом - это и есть то, чем большинство маркетологов пытается заработать на жизнь.
Радуйтесь, что доски считает, а не дозу лекарства для ребёнка весом 15 кг...
Радуйтесь, что доски считает, а не дозу лекарства для ребёнка весом 15 кг...А что, могла бы получиться доза в 15 кг.?
Всем комментаторам ВЕЛИКОЕ СПАСИБО
Подняли настроение с утра
Подняли настроение с утра
А что, могла бы получиться доза в 15 кг.?
Был у нас случай - назначил врач 2-месячному ребёнку микстуру - превышение обычной дозы в 100 раз, фармацевт сначала не поверила глазам, но, поскольку врач нас предупредил, что нам именно так надо - изготовили...
Был у нас случай - назначил врач 2-месячному ребёнку микстуру - превышение обычной дозы в 100 раз, фармацевт сначала не поверила глазам, но, поскольку врач нас предупредил, что нам именно так надо - изготовили...
Да уж, особая одаренность Это ж в каком классе теперь маркетинг проходят, если алгебра еще не началась?
Для вычисления объема куба алгебра не нужна
Математика, 5 класс.
Математика, 5 класс.
То есть, маркетинг теперь изучают с четвертого?ОМФГ!
Вы плохо думаете о современной мОлодЕжи! В пятом маркетинг заканчивают изучать!
Вам учителем арифметики можно без проблем!!!мне кажется, прежде чем прикалываться, всегда стоит ответить на вопрос по существу. а то открываешь тему - все юмористы, 10 человек по паре реплик сочинили. ответа нет. "нехорошо, товарищи"
я типерь ниусну, до утра плакать буду всем зачот, особенно топикстартеру...
По существу на вопрос ответили сразу же во втором сообщении.
больше всего по существу здесь сказал kazik - стране нужны герои, а рожают... ну вы поняли, маркетологов
Вроде всё ответили... Ну не могу не приколоться, извините уж... Сейчас по "Галилео": в 90-х кукла Барби еще и говорила, и первыми ее словами было: "Математика - очень трудная наука". С тех пор Барби замолчала.
А что, могла бы получиться доза в 15 кг.?Вы так трогательно серьёзны, мадам! (Где тут смайлик, снимающий шляпу?)Хотя о том, как врачи гробят детей, я бы смог написать целый роман.
3
4