Обезижеренное питьевое молоко
1774
12
Подскажите пожалуйста, где можно найти обезижеренное питьевое (не сухое) молоко.
Во многих супермаркетах есть "село луговое ультрапастеризованное" с жирностью 1.5% Есть ли где-то с меньшей жирностью или обычной пастеризации?
Спасибо.
Во многих супермаркетах есть "село луговое ультрапастеризованное" с жирностью 1.5% Есть ли где-то с меньшей жирностью или обычной пастеризации?
Спасибо.
обезижеренное - фигасе, сколько ошибок в одном слове Правильно пишется- обезжиренное.
Есть, нескольких марок. Обычно светло-голубые упаковки 0.5%. Весёлый молочник и т.п.
У Пармалата есть даже 0.1%, но не знаю, продаётся сейчас, или нет.
Но оно всё длительного хранения. Это и понятно - спрос низкий, а обычное киснет быстро.
А вы уверены, что оно вам надо?.. Такое высокое обезжиривание достигается с помощью химических средств.
У Пармалата есть даже 0.1%, но не знаю, продаётся сейчас, или нет.
Но оно всё длительного хранения. Это и понятно - спрос низкий, а обычное киснет быстро.
А вы уверены, что оно вам надо?.. Такое высокое обезжиривание достигается с помощью химических средств.
А не проще ли купить нормальное молоко и снять сливки?
Matiss, спасибо за науку, но с правописанием у меня всё нормально. Понятия не имею как умудрился допустить столько опечаток в одном слове, торопился, видать
Крыска, ясно, спасибо большое, еще подсказал бы кто, в каких магазинах эти чудеса найти можно.
> А вы уверены, что оно вам надо?
НадоВременно, в рамках спортивной диеты.
Крыска, ясно, спасибо большое, еще подсказал бы кто, в каких магазинах эти чудеса найти можно.
> А вы уверены, что оно вам надо?
НадоВременно, в рамках спортивной диеты.
Мне вот интересно, зачем на пакетах с молоком пишут, что оно "питьевое"? А какое оно еще может быть? Техническое что ли? Для вымачивания рыбы-мяса перед приготовлением?
Мне вот интересно, зачем на пакетах с молоком пишут, что оно "питьевое"? А какое оно еще может быть? Техническое что ли? Для вымачивания рыбы-мяса перед приготовлением?Нелепое, с точки зрения рядового потребителя, товарное наименование молока «питьевое» – это не что иное, как профессиональное словотворчество разработчиков ГОСТов, ТУ (государственных стандартов и технических условий) на молочные продукты. Продиктовано оно необходимостью разделить «по ГОСТам» два вида молока: сырое непереработанное и переработанное товарное. Последнему и дано наименование «питьевое». Так в 2003 году появились ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье» и ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое».
Впрочем, название «питьевое» утвердилось не только у нас, но и по всему миру за молоком, предназначенным для непосредственного употребления. Иными словами, за продуктом, прошедшим термическую обработку. В зависимости от нее молоко делится на: термизированное (термообработка при температуре от 60 до 65 оС и выдержкой от 2 до 30 секунд); пастеризованное (выше 67 оС, выдержка до 30 минут); топленое (от 85 до 99 оС, выдержка не менее 3 часов); стерилизованное (термообработка свыше 100 оС, с выдержкой согласно требованиям промышленной стерильности, которые в конечном итоге определяют довольно продолжительный срок годности продукта – до 2 – 6 месяцев).
То же название «Молоко питьевое» перекочевало и в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который, по закону, вступил в силу еще в декабре прошлого года, но на протяжении последующих месяцев дорабатывался. Полностью ввести его в действие «Роспотребнадзор» обещает в мае. Следуя этому документу, продукт, приготовленный из натурального молока, уже ОБЯЗАН именоваться «молоком питьевым» – с указанием на упаковке (этикетке). А тот продукт, при изготовлении которого использовалось сухое молоко, должен называться «напитком молочным».
Сейчас читают
Беременность день за днем!
168664
1000
Как выселить бывших хозяев?
16421
60
магнитола не читает диски
7440
34
А вопрос на счет магазинов, в которых было замечено молоко с жирностью менее 1.5% все еще актуален
Сегодня попробую обзвонить самые крупные супермаркеты, о результатах доложу
Сегодня попробую обзвонить самые крупные супермаркеты, о результатах доложу
И кстати, может тут это и оффтоп. Но кто-нибудь где-нибудь видел молоко, поизводитель которых честно бы писал "напиток молочный", мол изготовлено из сухого. А то после закона, который мы все так ждали, я почитав упаковки всех имеющихся в магазинах близ своего дома производителей молока с удивлением обнаружил что абсолютно все используют цельное молоко, никакого сухого. Неужто правда?
Господа и дамы, вы не поверите, но вопрос всё-то еще актуаленНеужели никто не в курсе?
Кстати, кто-то говорил что можно с обычного снять сливки. Как сие проделать в домашних условиях - не представляю...
Кстати, кто-то говорил что можно с обычного снять сливки. Как сие проделать в домашних условиях - не представляю...
В "Ленте" на ГБШ пару недель назад брала обезжиренное молоко, в мягком пакете, не тетрапаке, точно жирность не помню, но ниже 1,5%, наверное, 0,1%.
В Быстрономе регулярно было обезжиренное молоко 0,5%, обычно стоит не в холодильниках, а на полках, где все молоко длительного хранения, пакеты светло-голубые в белый горох :).
Название выпало из головы совершенно... "любимая чашка" кажется
Название выпало из головы совершенно... "любимая чашка" кажется
ТОП 5
1
2
3
4