Подскажите, как сделать или где купить?
1061
5
svetlanadunaeva
activist
Уважаемые форумчане, посоветуйте, мне нужно сделать разноцветные глянцевые ровные кружочки из тонкой бумаги. Что можно использовать и как вырезать, чтобы получилось действительно ровно? Я хотела сделать из оракала, но не нашла его в магазинах, где он продается вообще? маленькие кружочки можно сделать дыроколом, а вот с другими размерами как быть?
Japonovod
activist
Ну, если ножницами долго, а в типографии дорого, тогда к любому "рукастому" мущинке. Кусок металической трубы нужного диаметра, с одного края затачивается. Потом на стол разделочную доску, на доску стопку бумаги, на бумагу кусок заточенной трубы, и сверхуууу молотком кааак дать. Все. Удачи.
svetlanadunaeva
activist
а что, в типографии такое делают? мне проще туда отдать, чем искать "рукастого" мущинку ))
aonmaster
v.i.p.
Вроде плоттерную резку для того и придумали, чтобы всякие формы вырезать, например, гарантийные наклейки, отдираемые от бумаги, имеют ровную форму и сделаны так.
можно купить круговой резак. это что то типа циркуля но на одной лапке лезвие как у канцелярского ножа. Такие ножи есть у фирмы OLFA видел подобные в магазине Инструменты на Горской по цене около 200 руб. Могу не надолго одолжить свой, купленный в японии. Очень хорошие кружочки режет.
svetlanadunaeva
activist
и все-таки, где продается этот оракал? нигде не могу найти...
ТОП 5
2
3
4