На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как гроб забрать в Москве?
1461
16
AKIRO2
guru
Родственник, бывший военный, жил в Чите.
Поехал в Москву, стало плохо, умер в Москве.
Как его забрать и доставить до Нска или до Читы?
Какие документы нужно чтобы его забрать там?
Какие документы вообще нужно?
Что делать?
Поехал в Москву, стало плохо, умер в Москве.
Как его забрать и доставить до Нска или до Читы?
Какие документы нужно чтобы его забрать там?
Какие документы вообще нужно?
Что делать?
У ИМИ есть услуга "Доставка умерших за пределы Новосибирска и России"....
Кроме этого, http://www.vmkros.ru/index.html ->> Военно-мемориальная компания, Новосибирский филиал <<-
>> Сферы деятельности организации:
Памятники / Ритуальные принадлежности, Помощь в организации похорон
---------------
Красный проспект, 63 / Гоголя, 8 - 50, 51; 3 этаж
тел. 358-81-00 (круглосуточный)
тел. 229-70-05
тел. 220-00-66
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00
Без обеда
---------------
Часовая, 6 - 1 этаж
тел. 213-51-10
---------------
Хилокская, 10
тел. 291-38-64
голова в Москве и у нас филиалы. Попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию
Кроме этого, http://www.vmkros.ru/index.html ->> Военно-мемориальная компания, Новосибирский филиал <<-
>> Сферы деятельности организации:
Памятники / Ритуальные принадлежности, Помощь в организации похорон
---------------
Красный проспект, 63 / Гоголя, 8 - 50, 51; 3 этаж
тел. 358-81-00 (круглосуточный)
тел. 229-70-05
тел. 220-00-66
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00
Без обеда
---------------
Часовая, 6 - 1 этаж
тел. 213-51-10
---------------
Хилокская, 10
тел. 291-38-64
голова в Москве и у нас филиалы. Попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию
щас звонили... в Москву... в морг.
попали в реанимацию.
Спросили у них: это морг?
Они ответили (шутники врачи): нет, это еще не морг
попали в реанимацию.
Спросили у них: это морг?
Они ответили (шутники врачи): нет, это еще не морг
Моя подруга отправляла груз 200 в пассажирском самолёте S7, в прошлом году из Новосибирска в Москву. Обошлось примерно 14 т.р., не уточняла, входит ли в эту стоимость цинк, или это оплачивается отдельно. Оформлением занимается грузовой терминал.
Если Вы пишите, что человек был военным- узнайте в Чите, в управлении СибВО, у них самолёты часто летают из Москвы, военные реально могут помочь.
Если Вы пишите, что человек был военным- узнайте в Чите, в управлении СибВО, у них самолёты часто летают из Москвы, военные реально могут помочь.
если будете отправлять с грузового терминала аэропорта, несколько раз уточните, какие документы нужно оформить при запайке гроба.
Был свидетелем, как безопасник требовал вскрыть
Можете представить состояние родственников ....
Развязки не знаю т.к. нелюбопытный - ушёл побыстрее.
Был свидетелем, как безопасник требовал вскрыть

Можете представить состояние родственников ....
Развязки не знаю т.к. нелюбопытный - ушёл побыстрее.
Discussion
experienced
у меня знакомые в такой ситуации прибегли к кремации, урну потом привезли в сумке. так заморочек реально меньше
Сейчас читают
С Плющихинского на левый берег. Какой маршрут лучше? (опрос)
15993
105
Красивые дома 2
25578
127
Бюст нашел героя через 100 лет!
5659
45
Строго говоря, не грех.
Просто традиционно принято хоронить в земле.
Просто традиционно принято хоронить в земле.
православные не кремируют-грех этоподробнее можно в каком месте это грех?![]()
Кремация не отвечает христианской нравственности и не может быть включена в перечень Православных обычаев погребения. Но кремация - это лишь один, только, может, более выразительный пример множества иных нехристианских норм общественных отношений (культуры потребления, досуга, индивидуализма), которые мы уже не замечаем в силу их повсеместности.
Видеть в кремации какой-либо мистический духовный смысл или даже прообраз «геенского огня» не следует. Скорее как раз духовного значения - именно воцерковляющей силы христианской обрядности, придающей обыденным вещам небесное измерение, - и лишена кремация. Она пуста, бездушна, равнодушна и безжалостна к человеку, как иные ландшафты современных мегаполисов.
Если есть возможность похоронить умершего близкого, дорогого человека в могиле, в земле, пусть и сопряженная с трудностями и расходами, - лучше приложить все силы это сделать. Если таковой возможности нет, и знаю, что таких случаев множество, - приходится кремировать. Это не грех, а вынужденная мера, обусловленная внешними обстоятельствами, которым мы ничего не можем противопоставить. Если при этом в чем и следует каяться, так в том, что не приложили заблаговременных усилий, чтобы тело близкого человека избежало кремирования.
Усопший христианин, - принявший святое крещение и по смерти сподобившийся отпевания согласно чину Православной Церкви, вместо могильного погребения - кремированный, - может и должен быть поминаем на Литургиях и панихидах, как и прочие усопшие, в мире с Церковью живот свой скончавшие. Мне не известны каноны или правила, утверждающие обратное.
К праху кремированного человека следует относиться как ко всякому праху - предать земле, создать подобие могилы и, если позволяет место, поставить крест.
Видеть в кремации какой-либо мистический духовный смысл или даже прообраз «геенского огня» не следует. Скорее как раз духовного значения - именно воцерковляющей силы христианской обрядности, придающей обыденным вещам небесное измерение, - и лишена кремация. Она пуста, бездушна, равнодушна и безжалостна к человеку, как иные ландшафты современных мегаполисов.
Если есть возможность похоронить умершего близкого, дорогого человека в могиле, в земле, пусть и сопряженная с трудностями и расходами, - лучше приложить все силы это сделать. Если таковой возможности нет, и знаю, что таких случаев множество, - приходится кремировать. Это не грех, а вынужденная мера, обусловленная внешними обстоятельствами, которым мы ничего не можем противопоставить. Если при этом в чем и следует каяться, так в том, что не приложили заблаговременных усилий, чтобы тело близкого человека избежало кремирования.
Усопший христианин, - принявший святое крещение и по смерти сподобившийся отпевания согласно чину Православной Церкви, вместо могильного погребения - кремированный, - может и должен быть поминаем на Литургиях и панихидах, как и прочие усопшие, в мире с Церковью живот свой скончавшие. Мне не известны каноны или правила, утверждающие обратное.
К праху кремированного человека следует относиться как ко всякому праху - предать земле, создать подобие могилы и, если позволяет место, поставить крест.
Я не силен в потусторонней жизни и тд. Но слышал мнение, знатоки поправят меня, что будет суд наверху , когда определяют в чертикам или к ангелам. И в теле должно это быть. А нет тела...нет и суда, так и будет душа странствовать.православные не кремируют-грех этоподробнее можно в каком месте это грех?![]()
Повторюсь...я на истину не претендую...так слышал.
Добавлю...была передача, я к сожалению её не видел. Так ученые навесили аппаратуру на труп, и кремировали. Так вроде как мозг выдавал некие панические импульсы.
Кто видел передачу скажите хоть как она называлась...интересно.
скажите хоть как она называлась...интересно.малахов + наверно....
Ну собственно постом выше и подтверждено что кремация христианской религей вполне себе допускается... а уж с точки зрения экологии крупных городов, так и вовсе необходима.
нет не малахов. Это что то вроде ВВС. Импортное. И шла ночью.
И вот мне почему то кажется что там...нам будет значительно лучше чем здесь.
И вот мне почему то кажется что там...нам будет значительно лучше чем здесь.

я тоже видела эту программу.И на самом деле церковь отрицательно относится к этому.
что то мы уже не в тему
что то мы уже не в тему

Это что то вроде ВВС.Что-то я насчет конкретно BBC сомневаюсь. Вроде бы как у них научные передачи достаточно серьезные.
ну...вон пользователь nab видел эту передачу, может и про канал, фирму скажет. 

ТОП 5
2
3
4