На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем теперь пишут с ТВ?
1805
26
Галинка
Добрая, если не злить!
Был у меня видик - писала программы, которые шли в неудобное время, потом смотрела, проматывая рекламу. Кассета была многоразовая.
Видик "умер" - починить не смогли.
Какие сейчас есть варианты записи телепрограмм?
Про ТВ-тюнер слышала, но у меня телек с компом стоят у разных стен - кабель один - в телевизоре -перетыкать и раскладывать по комнате неохота+монитор 17 дюймов, а телек - 32, а смотрю часто - когда занимаюсь физич. упражнениями - соответственно монитор мелковат...
Вроде есть пишущие DVD (кто-нибудь подскажет - какова на них сейчас примерная цена?), но на сколько перезаписей рассчитан один диск, т.к. накапливать их я не хочу?
И ещё проблема - есть кассеты, на которых записаны какие-то мероприятия - маленький ребёнок, свадьба (хоть и развелась, но смотреть на себя ту не неприятно) - как и куда можно перенести это с видеокассет?
Видик "умер" - починить не смогли.
Какие сейчас есть варианты записи телепрограмм?
Про ТВ-тюнер слышала, но у меня телек с компом стоят у разных стен - кабель один - в телевизоре -перетыкать и раскладывать по комнате неохота+монитор 17 дюймов, а телек - 32, а смотрю часто - когда занимаюсь физич. упражнениями - соответственно монитор мелковат...
Вроде есть пишущие DVD (кто-нибудь подскажет - какова на них сейчас примерная цена?), но на сколько перезаписей рассчитан один диск, т.к. накапливать их я не хочу?
И ещё проблема - есть кассеты, на которых записаны какие-то мероприятия - маленький ребёнок, свадьба (хоть и развелась, но смотреть на себя ту не неприятно) - как и куда можно перенести это с видеокассет?
возьмите DVD Recorder с жестким диском, цены можно на сайтах сетей специализированных посмотреть. По количеству перезаписей хватит надолго. Обьем жесткого диска определите из потребностей. 160гиг хватает на часов 80 в качестве комфортном для просмотра ТВ программ.
Оцифровать на нем видеокассеты без проблем, причем в зависимости от модели рекордера есть всякие "улучшайзеры" качества видеокассет. Хранить эти записи можете как на жестком диске (что неудобно) так и преписать на болванки. Заодно при перезаписи можно сделать перемонтаж записей и наложить музыку. Многие рекордеры обрабатывают видео смонтированное в Пинаклио.
Естественно при выборе обратите внимание на наличие ТВ тюнера, не все модели им оснащены.
Бюджет покупки в зависимости от потребности 300-500 $. Есть модели и дешевле, но там надо изучать функционал, возможно не будет чего то необходимого вам.
Оцифровать на нем видеокассеты без проблем, причем в зависимости от модели рекордера есть всякие "улучшайзеры" качества видеокассет. Хранить эти записи можете как на жестком диске (что неудобно) так и преписать на болванки. Заодно при перезаписи можно сделать перемонтаж записей и наложить музыку. Многие рекордеры обрабатывают видео смонтированное в Пинаклио.
Естественно при выборе обратите внимание на наличие ТВ тюнера, не все модели им оснащены.
Бюджет покупки в зависимости от потребности 300-500 $. Есть модели и дешевле, но там надо изучать функционал, возможно не будет чего то необходимого вам.
Переписать (оцифровать) с кассет на CD - посмотрите любую газетку объявлений (услуги), либо в Фотолэнд загляните, это не проблема сейчас.
Диски DVD можно переписывать мнооооого-мнооого раз, так что накопить гору не получится :).
Вот про пишущие DVD - не подскажу, не интересовался просто. Загляните на сайты ТехноСилы, Эльдорадо, М-Видео и им подобные - там по товарам много информации, наверняка есть и про них.
Диски DVD можно переписывать мнооооого-мнооого раз, так что накопить гору не получится :).
Вот про пишущие DVD - не подскажу, не интересовался просто. Загляните на сайты ТехноСилы, Эльдорадо, М-Видео и им подобные - там по товарам много информации, наверняка есть и про них.
Оцифровать на нем видеокассеты без проблем
Естественно живой видик нужен
подключаете по композиту к рекордеру и вперед
Если видик умер, найдите по обьявлениям поюзать на недельку какой нибудь Панас со стререоголовкой. Вообще лучше оцифровывать кассеты с видика у которого стереоголовка есть. Запись понятно моно останется, но за счет улучшайзеров рекордера звук существенно улучшить можно.

Если видик умер, найдите по обьявлениям поюзать на недельку какой нибудь Панас со стререоголовкой. Вообще лучше оцифровывать кассеты с видика у которого стереоголовка есть. Запись понятно моно останется, но за счет улучшайзеров рекордера звук существенно улучшить можно.
У меня один вопрос - а видеомагнитофоны VHS из продажи исчезли что ли?
Не знаю, не смотрела честно говоря, но судя по тому, что найти видеокассету (чистую для записи) сейчас не очень легко - думала, что их уже не выпускают.
Сейчас читают
Строймастер на Дачной
213418
1000
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
196518
987
Бетонные работы зимой?
6344
19
Есть комбайны - пишущие ДВД и видеомагнитофон в одном корпусе, без жёсткого диска.
Я сама о таком подумываю, есть энное количество кассет, которые хотелось бы сохранить.
Стоят тысяч 9-10: http://novosibirsk.mvideo.ru/price/lvl_1/class_187/group_1053/
Реокрдеры с жёстким диском стоят примерно столько же. И дороже.
Я сама о таком подумываю, есть энное количество кассет, которые хотелось бы сохранить.
Стоят тысяч 9-10: http://novosibirsk.mvideo.ru/price/lvl_1/class_187/group_1053/
Реокрдеры с жёстким диском стоят примерно столько же. И дороже.
Ага, в один интернетмагазин уже слазила - есть Сони за 11000. Теперь думаю... Хотела на синтезатор себе начать копить, но, видимо, придётся на такую железку потратиться.
А то тв начинает, например, сериал вечером показывать, потом переносит его на дневное время. Или "Нашу Рашу" из-за дома-2 перенесли с 23 ч. на час ночи...
Опять же "Ледниковый период - в сб. вечером не всегда дома...
А то тв начинает, например, сериал вечером показывать, потом переносит его на дневное время. Или "Нашу Рашу" из-за дома-2 перенесли с 23 ч. на час ночи...
Опять же "Ледниковый период - в сб. вечером не всегда дома...
но судя по тому, что найти видеокассету (чистую для записи) сейчас не очень легко -ну.. это Вы лукавите. В любом киоске, торгующем пираткой есть чистые кассеты. В Ашане тоже есть... вот найти ХОРОШИЕ кассеты для хранения домашнего видео действительно стало нереально.
Я один раз купила в "Меломане" на 5 часов кассету - так видик отказался её мотать - правда там катушка по-моему в стенку упиралась - видимо трение какое-то возникало - но кассету удалось поменять на другую там же - оказался ахтунг - на коробке одна маркировка, на самой кассете другая и первая же запись пошла так, как будто на эту кассету полгода писали - тоже вернула - правда пришлось поскандалить слегка - они мне не поверили вначале - пригрозила в налоговую стукнуть - что они неизвестно чем торгуют. Потом в другом месте нашла кассету на 4 часа - эта нормальная оказалась, но последняя для этого видика...
Есть комбайны - пишущие ДВД и видеомагнитофон в одном корпусе, без жёсткого диска.У меня такой комбо. Не скажу, что я прям сильно довольна, но с просмотром\записью VHS он вполне справляется. Также удобно с него переписывать кассеты на диски.
А главная проблема в том, что не все диски читает. Я уже столько чистых невостребованных дисков пораздавала ))) И еще, записанные на моем комбо диски, не всегда воспоизводятся на других DVD.
Хотя, может быть, что это проблема именно моей модели.
Записывать с телевизора можно ж и просто пищущим DVD.
, но, видимо, придётся на такую железку потратиться...купить кабеля до компа, чтобы не перетыкать - всяко дешевле, чем такая железка.
и какой смысл покупать технику для видеокассет, если этих кассет ограниченное количество, и те хотите переписать на диск?
Тут уже б.муж тоже "давит" - купить тв-тюнер за 3т.р. и два кабеля - чтоб писать на комп и с компа на телек отправлять. Комната летом будет ремонтироваться - придётся кабели утрамбовывать по кабельканалам - в комнату помимо инеткабеля ещё телефонный протянут и антенна, и ещё парочку предлагается......
Я собиралась не конкретно тот, который Крыска показывала, а просто dvd-recoder с жёстким диском на 160 гб - что мне Pipe посоветовал...
Я собиралась не конкретно тот, который Крыска показывала, а просто dvd-recoder с жёстким диском на 160 гб - что мне Pipe посоветовал...
Я собиралась не конкретно тот, который Крыска показывала, а просто dvd-recoder с жёстким диском на 160 гб - что мне Pipe посоветовал...Только в этом случае видик нужен будет, если с кассет соберётесь переписывать. Кстати, а у Вас по интернет-сети не транслируют ТВ-каналы?
По видику и оцифровке мне уже в личке один человек предложил помочь.
Просто пока обзванивала знакомых - поняла, что у многих есть семейные записи (с детьми), и есть ещё человек, который хочет оцифровать свои кассеты, т.к. видика у людей тоже уже нет...
Академорг имеет кабельное тв в подъезде (коробки на этажах висят).
Мне в выходные ребёнок с отцом купили тв-тюнер и вставили в комп, кабель протянули чтоб не мешалось, но смотреть можно на мониторе ("обратный" кабель пока не сделали).
Единственное - когда идёт запись - загрузка проц-ра 100%, и больше ничего не работает...
Просто пока обзванивала знакомых - поняла, что у многих есть семейные записи (с детьми), и есть ещё человек, который хочет оцифровать свои кассеты, т.к. видика у людей тоже уже нет...
Академорг имеет кабельное тв в подъезде (коробки на этажах висят).
Мне в выходные ребёнок с отцом купили тв-тюнер и вставили в комп, кабель протянули чтоб не мешалось, но смотреть можно на мониторе ("обратный" кабель пока не сделали).
Единственное - когда идёт запись - загрузка проц-ра 100%, и больше ничего не работает...
У меня на компьютере стоит ТВ тюнер, на который я по необходимости и записываю ТВ.
Телевизор стоит в другой комнате, у него есть разъем локальной сети, он по локалке показывает с компьютера и из интернета. Таким образом проблем с фильмами с пирса и записанным ТВ нет. Все смотрю на телеке.
По ценам: ТВ тюнер до 3 тыс. руб.
Телевизор с локальной сетью Samsung: около 42 тыс. широкоформатный плоский экран.
Для оцифровки кассет не стоит покупать магнитофон или комбинированный блок. Деньги на ветер. Хранить на кассетах всеравно не будете, качество быстро портится со временем. Лучше оцифруйте нужные кассеты на диски и забудьте о них как о страшном сне!
P.S. Будете делать ремонт, подумайте о том, чтобы провода спрятать в стену. Я так себе развел интернет во все комнаты и поставил розетки компьютерный рядом с электрическими (такие есть в любом магазине электрики, выглядят так же как обычная электрическая, но разъем под компьютерную сеть, есть также комбинированные с розеткой под телефон). Короба в квартире портят весь вид.
Понятно что все не учтешь, однако продумайте на перед что может потребоваться еще и лучше проложить кабель сразу, стоит он копейки, зато потом не надо будет мучаться с коробами и прочим. Я себе проложил, при ремонте, кабель под сигнализацию, домашний кинотеатр, спутниковую антенну, локальную сеть, телефон, телевизионную во все комнаты и поставил соответствующие розетки. Всего этого у меня пока нет, зато все спрятано в стенах и когда куплю, нужно будет только подключить
Телевизор стоит в другой комнате, у него есть разъем локальной сети, он по локалке показывает с компьютера и из интернета. Таким образом проблем с фильмами с пирса и записанным ТВ нет. Все смотрю на телеке.
По ценам: ТВ тюнер до 3 тыс. руб.
Телевизор с локальной сетью Samsung: около 42 тыс. широкоформатный плоский экран.
Для оцифровки кассет не стоит покупать магнитофон или комбинированный блок. Деньги на ветер. Хранить на кассетах всеравно не будете, качество быстро портится со временем. Лучше оцифруйте нужные кассеты на диски и забудьте о них как о страшном сне!
P.S. Будете делать ремонт, подумайте о том, чтобы провода спрятать в стену. Я так себе развел интернет во все комнаты и поставил розетки компьютерный рядом с электрическими (такие есть в любом магазине электрики, выглядят так же как обычная электрическая, но разъем под компьютерную сеть, есть также комбинированные с розеткой под телефон). Короба в квартире портят весь вид.
Понятно что все не учтешь, однако продумайте на перед что может потребоваться еще и лучше проложить кабель сразу, стоит он копейки, зато потом не надо будет мучаться с коробами и прочим. Я себе проложил, при ремонте, кабель под сигнализацию, домашний кинотеатр, спутниковую антенну, локальную сеть, телефон, телевизионную во все комнаты и поставил соответствующие розетки. Всего этого у меня пока нет, зато все спрятано в стенах и когда куплю, нужно будет только подключить

Мне в выходные ребёнок с отцом купили тв-тюнер и вставили в комп, кабель протянули чтоб не мешалось, но смотреть можно на мониторе ("обратный" кабель пока не сделали).Если у Вас есть доступ к сети Новотелекома (Peers), то почти все основные каналы записываются и выкладываются в сеть и хранятся с неделю. ПОэтому если что-то пропустили всегда можно зайти на http://www.cn.ru/tv/ там есть ссылки на записанные передачи и фильмы. Я так качал пропущенные "Наша раша" и т.п.
Еще, если есть Интернет, можно зарегиться на Торрентс.ру
Там куча всяких сериалов, фильмов и т.д. и т.п.
Либо в Пирсе поискать.
з.ы. Не реклама
Либо в Пирсе поискать.
з.ы. Не реклама

Еще, если есть Интернет, можно зарегиться на Торрентс.руtorrents.ru вещь очень хорошая, там есть практически все что только можно пожелать, но поэтому и минус. Так как для скачивания необходимо иметь рейтинг не ниже 0.3, тоесть отдавать примерно столько же сколько и скачивать. А что отдавать, если там уже все есть? Мне, чтобы скачать какой-нибудь нужный фильм, приходилось качать всякое Г из новинок, чтобы это раздавать и набирать рейтинг, и только потом качать то что нужно. К примеру чтобы скачать фильм в Full HD из старой классики, который уже никто практически не качает, приходилось с неделю качать и раздавать всякие CamRip'ы новинок... Так что не совсем удобно и муторно, однако, повторюсь, есть все. В Peers далеко не все есть, хоть и проще и удобнее качать. Но даже то что есть, как правило у единиц, и качать приходится сутками
Либо в Пирсе поискать.
з.ы. Не реклама![]()

P.S. Будете делать ремонт, подумайте о том, чтобы провода спрятать в стену.
А с моей комнатой - все эти провода тянутся из коридора, а ремонт коридора планируется отдельно - после комнаты (на всё сразу денег нет, т.к. помимо стройматериалов и работы идёт обновление мебели) - и как сделать, чтоб после того, как провода проложены по комнате, их ещё и "разложить" по коридору - это проблема (для моих знаний)...
А после того, как эти кабели где-то как-то пройдут, ещё надо будет двери менять...
А с моей комнатой - все эти провода тянутся из коридора, а ремонт коридора планируется отдельно - после комнаты (на всё сразу денег нет, т.к. помимо стройматериалов и работы идёт обновление мебели) - и как сделать, чтоб после того, как провода проложены по комнате, их ещё и "разложить" по коридору - это проблема (для моих знаний)...
А после того, как эти кабели где-то как-то пройдут, ещё надо будет двери менять...
Ну не знаю, что вы так на торенты ругаетесь. Я вот скачиваю всё, что нравится и оставляю это на 3 месяца в основном это редкие видеокурсы или фильмы, которых в пирсе нет. Окупается по рейтингу в несколько раз, главное компьютер не выключать вообще.
Единственное - когда идёт запись - загрузка проц-ра 100%, и больше ничего не работает...Возможно нужно поменять формат записываемого видео. Или уменьшить качество. А так у Вас могут даже кадры "выпадать". Уж на что у меня старенький комп был и то я сделал настройки, что проц процентов на 80 грузился. Просто сейчас не вспомню настройки. Я их методом экспериментов вычислял.

Старые фильмы в Full HD разве будут иметь ту привлекательность? или речь о восстановленных?
Отдаю то что скачал. Рейтинг под 4. "Нет препятствий патриотам". Отдано более террабайта, скачана одна четверть. Не нужно отключать компьютер по ночам. Делиться нужно с людьми. 
Да, а после скачки хорошо говорить спасибо или оставлять заметку на форуме с благодарностью. Это поднимает топик, глядишь, один-другой подобный маньяк подтягиваются, а тут я стою на раздаче. Рейтинг растет.

Да, а после скачки хорошо говорить спасибо или оставлять заметку на форуме с благодарностью. Это поднимает топик, глядишь, один-другой подобный маньяк подтягиваются, а тут я стою на раздаче. Рейтинг растет.

не знаю, есть ли в Нске такая услуга, поэтому просто даю наводку, узнайте
у нас дома подключено цифровое ТВ (кабель идет в роутер, роутер подключен к тюнеру, тюнер к ТВ), так вот есть ТВ-тюнеры с жестким диском, собственно на них прекрасно все пишется
фишка в том, что при подключении такой услуги вы тюнер не покупаете (у нас он заявлен, кстати, по цене 8900), а берете в аренду, мы платим что-то около 200 р месяц
провайдера писать не буду, а то опять скажут, что реклама, могу в личку
у нас дома подключено цифровое ТВ (кабель идет в роутер, роутер подключен к тюнеру, тюнер к ТВ), так вот есть ТВ-тюнеры с жестким диском, собственно на них прекрасно все пишется
фишка в том, что при подключении такой услуги вы тюнер не покупаете (у нас он заявлен, кстати, по цене 8900), а берете в аренду, мы платим что-то около 200 р месяц
провайдера писать не буду, а то опять скажут, что реклама, могу в личку
Упс, сорри
посмотрела ради интереса, оказывается, это оператор (чего уж теперь скрывать - Билайн), интернет в Нске не предоставляет 
но вообще, если цифровое ТВ в нске присутствует, может поузнавать у провайдеров? все лучше, чем самим 10 т.р. на такое тратить

но вообще, если цифровое ТВ в нске присутствует, может поузнавать у провайдеров? все лучше, чем самим 10 т.р. на такое тратить
ТОП 5
2
3