Самостоятельная фильтрация воды для кулера?
1652
7
Надоело по 200 рублей за бутылку платить для кулера в офисе. Кто-нибудь самостоятельно фильтрует и заливает воду в эту бутылки? Ведь если фильтровать воду каким-нибудь Барьером, то цена чистой воды будет в разы дешевле. Может с кризисом на дворе народ уже приспособился как-то?
campbell
Через Аквафор- комфорт трио заливаем бутыли, вода вкуснее ЧВ, и думаю не вреднее (скорее полезнее).
То что вкуснее не тоько моё мнение- несколько человек подтвердили.
Единственное неудобство от плавающего колпачка в бутыли.
campbell
Почему бы тогда не купить аквабар? Конечно стоит он не дешево, но окупится достаточно быстро. Вода к нему подключается от водопровода. Есть разные модели с разными фильтрами. Есть накопительные и проточные. Накопительные имеют встроенный бак для холодной и горячей воды до 40 литров холодной и 7 литров горячей. Проточные имеют такие же емкости что и обычный куллер. Два литра холодной и около литра горячей.
Накопительные лучше на случай отключения воды.
Внешне аквабары выглядят так же как и куллер, только без бутыля. Тонкий шланг от водопровода можно провести под плинтусом и поставить аквабар почти в любое место квартиры / офиса.
Я себе домой хотел ставить, но жена предпочитает кипяченную воды, а не просто нагретую. Поэтому поставил фильтры и пользуюсь чайником.
В офисах везде стоят аквабары, себя оправдали на 100%.
Set_
Проблема в том что для наполнения бутылей мы будем пользоваться обычным офисным умывальником. Поэтомы установка все варианты с установкой дополнительного оборудования - не для нас. Черпать воду в бутыль каким-нибудь полуторалитровым Барьером тоже кажется гимороем. Что же остается?
campbell
купите аквафор-модерн (у нас дома такой) или что-то подобное, этот подсоединяется шлангом к крану по необходимости, для качественной очистки вода должна бежать со скоростью 1 литр в минуту, главное не проследить когда вода наберётся, а то мы частенько дома потоп устраиваем, сейчас стараемся ставить фильтр на раковину. для такого фильтра вам придётся или придумать как подставить огромную бытылку под фильтр размером с литровую банку или удлиннить какой-нить трубочкой краник фильтра
campbell
У нас дома фильтр есть проточный: в него заливается, из него выливается..., через него и заливаем в бутыли, не думаю, что мы самые умные.
campbell
Проблема в том что для наполнения бутылей мы будем пользоваться обычным офисным умывальником. Поэтомы установка все варианты с установкой дополнительного оборудования - не для нас. Черпать воду в бутыль каким-нибудь полуторалитровым Барьером тоже кажется гимороем. Что же остается?
У Вас не так много вариантов. Если подключиться к водопроводу нет возможности (что странно, поставить перед краном отвод для подключения шланга дело 5-ти минут, в крайнем случае всегда можно убрать перед выездом из офиса), то остается только накопительные фильтры вроде того же барьера.
Дело в том, как правильно упомянули выше, вода через фильтры не должна идти быстрее литра в минуту. Учитывая что в бутыле 19 литров, то у Вас уйдет около часа на то, чтобы набирать в барьер воды, ждать пока она профильтруется и выливать в бутыль. Что-то я с трудом себе это представляю:улыб:Если использовать проточные фильтры, то так или иначе подключать их к водопроводу, ставить отвод холодной воды. А если так, то аквабар самое то, чтобы не мучиться с бутылями. Но если финансы не позволяют, то тогда мой совет. Покупаете проточный фильтр трех или пяти-ступенчатый. (ценник в районе 5 тыс.) Ставите отвод холодной воды и подключаете к нему фильтр. Тогда примерное время набора бутыля будет около 20 минут.
Главное не проворонить:улыб:Я так же как и ulibka частенько устраивают потом на кухне, забывая что набирается вода в чайник:улыб:
campbell
либо проточный фильтр либо аквабар
проточные фильтры в подавляющем большинстве делаются на одном заводе, а дальше лепятся разные наклейки, читай торговые марки. очень часто один и тот же фильтр с разными наклейками имеет разницу по цене в 2-4 раза. по сути цена проточника - это пластиковые колбы, шланг высокого давления и выносной кран. плюс сами фильтры. недорогие трехколбовые можно купить в марлене или в варианте-а (см 2гис) в диапазоне до 2тр. для крепления отдельного крана к стене возле раковины, есть кронштейн, он часто в комплекте идет. если раковина врезная в столешницу - то тут совсем просто. подключить фильтр, тем более, если основной кран подключен к мойке гибким шлангом также очень просто. но для начала потратьтесь на анализ воды, чтобы определиться с комбинацией фильтров в колбы.